Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
roma2,спасибо тебе большущее,обязательно попробую))

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
resector, по поводу спины поддерживаю..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Владимир Иванович, можно подробнее про спину расписать? У меня тоже плохо с ней.

Плохо - это как? Ну скажем, до спины ДИмы Р далеко??
Тогда проще все вопросы к нему, думаю он тоже в силах помочь.

resector

resector

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Тогда проще все вопросы к нему, думаю он тоже в силах помочь.

Размещенное изображение

Это из старых, но ситуация особо не улучшилась, правда сейчас под жирком и рассмотреть тяжело)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

resector, по поводу спины поддерживаю..

А я неособо поддерживаю :D
пока самое простое для меня в тренинге...
Только по поводу опустить ширы вопрос :cray: вернее как. какими упрами, на каких станках ясно-но вот хде надыбать,как в моих условиях провернуть-тут вопросы...

Да у нас в весе кг 25 разницы....
ну и Резектор с последних фоток видел только аву из прерий...Свежих фоток не созерцал.Я в спине вроде ещё прибавил за период летних ремонтов и выхода на 120т)))
Нифига не помер)

resector

resector

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

А я неособо поддерживаю :D
пока самое простое для меня в тренинге...
Только по поводу опустить ширы вопрос :cray: вернее как. какими упрами, на каких станках ясно-но вот хде надыбать,как в моих условиях провернуть-тут вопросы...

Да у нас в весе кг 25 разницы....
ну и Резектор с последних фоток видел только аву из прерий...Свежих фоток не созерцал.Я в спине вроде ещё прибавил за период летних ремонтов и выхода на 120т)))
Нифига не помер)

Ну так, давай свежие фотки)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
Дмитрий Р - причём здесь 25кг? В одной позе фотки смотришь, и сравниваешь, делов то!
А то ты в одной позе, он в другой... Как сравнивать будете? Получается, как общение слепого с глухим.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну так, давай свежие фотки)

тут явно дело гиблое, опять скажут что спина зажирела ищо :crazy: :rofl:
Посути 2 варианта:
1)Подумаю о засветиться там у вас-на другом форуме;
2)Добро пожаловать в прерии!!!
Второй вариант более мне импонирует.

Дмитрий Р - причём здесь 25кг? В одной позе фотки смотришь, и сравниваешь, делов то! А то ты в одной позе, он в другой... Как сравнивать будете? Получается, как общение слепого с глухим.

ну у тебя то мои фотки всякие есть-с интервалом чуть не в 5 недель-могёшь для себя сравнить) :D

Это из старых, но ситуация особо не улучшилась, правда сейчас под жирком и рассмотреть тяжело)

Что из советов делал?
помнится полнял немного рабочие в тягах на спину...что ещё???
Техника не постадала?
спецуху крутил?4 трени пробовал как я предлагал вместо ЗД спину ставить?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

тут явно дело гиблое, опять скажут что спина зажирела ищо

так активно критикуешь смт и Казакова, может явишь свой прогресс?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

за период летних ремонтов и выхода на 120т)))

Размещенное изображение

На мотив Маяковского:

У меня растёт тоннаж -
Будет сто семнадцать...

Два вопроса к гончаровцам:

1) У кого-нибудь растёт тоннаж?
2) Если да, то сколько сантиметров в бицепсе даёт прибавка 20 тонн?

Спасибо.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2012 - 11:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У меня растёт тоннаж - Будет сто семнадцать...

117 мало! :fool: :p Что за число такое??!!! :D

Два вопроса к гончаровцам: 1) У кого-нибудь растёт тоннаж? 2) Если да, то сколько сантиметров в бицепсе даёт прибавка 20 тонн?

1)У меня :hi: пару циклов ОСТ-ОТ и выбросит нехио вверх.если аккуратно то и без ФС.
2)Отслеживаем от момента начала роста?т.е. скажем я не верю что мясо станет расти на Вводном на 40т-разве оока речь о вообще нулевом уровне....скажем так есть некий уровень с которого идёт прогресс.От него отслеживаем?Или тупо начал развалюхой с 40т, вышел на стока-то приросло стока то-в среднем на 20т столько и пох на то что из них тонн 20 как минимум пошло за счёт втягивания...Ибо очень разно-с сотки разгон какой-то появился как и по функционалке так и по мясу :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дмитрий Р,
Ну на второй вопрос ты не ответил...
:yes:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ибо очень разно.

Ну это понятно, что тоннаж индивидуален сам по себе, плюс прибавки зависят от стажа – новички прибавляют легче, с ростом уровня атлета отдача всё меньше и меньше. (Правда, это же относится и к тоннажу – он тоже со временем теряет темпы роста).

Тем не менее, раз уж тут озвучиваются некие средние, как я понимаю, цифры, то хотелось бы узнать "весь список" – где начало и где конец всей этой истории с тоннажем.

Предположим, мы имеем среднего занимающегося с бицепсом (? см) и тоннажем (? тонн). Слежующим этапом для него будет – какой? Сколько (?) см в бицепсе и сколько (?) тонн.

И так далее, вплоть до финальной отметки, например 45 см в бицепсе и 300 тонн в неделю.

120т)))

Образно говоря, хочется по цифрам примерно представлять, что сделано, и что ещё предстоит сделать.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2012 - 11:30)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну на второй вопрос ты не ответил...

Вопрос поставлен некорректно!Обговариваем!
Сколько Вы прибавили на ОТ мы вроде помним)
зыи что Вы хотите-чтоб на фопрос я сказал-на 20т приходится в бице +1,357889см???
тут же ХЗ что начнёться!
От я прибавил стока то а куй, я нифига не прибавил в приросло, до Димарь ты стартанул с 40т, ща на с120 стало быть прибавки такие то и размеры дето и так ко всем :fool:

Ну это понятно, что тоннаж индивидуален сам по себе, плюс прибавки зависят от стажа – новички прибавляют легче, с ростом уровня атлета отдача всё меньше и меньше.

Я бы сказал и ратить нагрузки труднее-вначале в линейку накидываешь без заморочек..потом только ОСТ спасает а там и только через ФС может или более замысловатые манипуяции...

Тем не менее, раз уж тут озвучиваются некие (средние, как я понимаю) цифры, то хотелось бы узнать "весь список" – где начало и где конец всей истории с тоннажем.

Я вроде не озвучивал, но так понимаю попробуем прикинуть....

Предположим, мы имеем среднего занимающегося с бицепсом (? см) и тоннажем (? тонн). Слежующим этапом для него будет ? см в бицепсе и сколько (?) тонн.

У меня сразу список замечаний:
1)Что значит средний?тут наверное стоитбрыть адептов для конкретики-так скажем в качестве новичка растренированного и невысокого сойти могу я, выступить. в качестве легковеса, но ранее тренированного и вполне заточенного под спорт можно Антона взять..Но нужны парни потяжелее!Повыше.
Нужно подумать с Икаром,Олгероном,Хомяком и Валерой...
есл в качестве примера брать условно типо меня то мне проще...
2)Почему именно бицепс???Мне к примеру более чем интересна спина-я её и тренил года 2, дельты, бедро в конце концов..
3)Вопрос по талии-толку то от бица....
4)А с чего взяли что будет рост по СМ сразу???А жировая-может палить бум и рука на месте, а то и чуть сольётся...

И так далее. Вплоть до финальной отметки, например в бицепсе 45 см и 600 тонн.

Нет-ну это фантастика 600т...Реально 120 очень так немало мне...ну пусть для монстров больше, но ВИГ сам грил что 300т нереально много!
Или же берём вариант-чел натаскан по функционалке, жировая приведена в норму. короче тренинг присутствовал с год условно?Тоннаж-ну тут в зависимости от 1)

Образно говоря, хочется по цфрам примерно представлять, что сделано, и что ещё предстоит сделать.

если обо мне речь, то заложена база очень нормальная такая, средний уровень считай и т.д...По цифрам-собно внатураху врядли шибко дальше 150т рванёшь, т.е. осталось отрабатывать коридор от 120 до предела...Но рабты нифига не на 30т :D По прикидкам года 3 пахать можно...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Почему именно бицепс???

Потому что его можно точно измерить.

Берём формулу, расчитываем будущий бицепс. И прикидываем, что он будет таким, когда выйдем на 150 тонн.

Соответственно, сегодня имеем 120 тонн и (?) см в бицепсе.

Вычисляем "ступеньку" в 10 тонн.

Пишем на форум. :rolleyes:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Если бы в жизни на вопрос Михалыча я услышал такой ответ, наверное, не выдержал бы и у :censored: :under_table:

Сообщение изменено: Kaчок (03 октября 2012 - 01:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Берём формулу, расчитываем будущий бицепс.

А можно пооптимистичнее формулы найти. а то совсем печалька получаитсо...

И прикидываем, что он будет таким, когда выйдем на 150 тонн.

Если бы надо было столько тягать для такого результата, то я бы бросил сразу... не начиная... :ninja:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

ну у тебя то мои фотки всякие есть-с интервалом чуть не в 5 недель-могёшь для себя сравнить)

Ну дык после сравнения и пишу!

так активно критикуешь смт и Казакова, может явишь свой прогресс?

Ну если у Димы Р в СПИНЕ(ширина спины, широчайшие и иже с ними мышцы конкретно) за 3 года нет прогресса, тогда я китайский император и белый аист/орёл в одном лице!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Потому что его можно точно измерить.

А бедро не меряется?Талия,голень, предплечье в конце концов?

Соответственно, сегодня имеем 120 тонн и (?) см в бицепсе. Вычисляем "ступеньку" в 10 тонн.

Какая-то муть...нпихрена не линейно растёт..можно накинуть и не прибавить сразу, а только потом,спустя время..можно сидеть на одних нагрузках и прибавлять...

Берём формулу, расчитываем будущий бицепс. И прикидываем, что он будет таким, когда выйдем на 150 тонн.

При скольких процентах жира такой биц в обхвате???
ну со 150т намерен поиметь всё чир нужно...

Если бы в жизни на вопрос Михалыча я услышал такой ответ, наверное, не выдержал бы и у

чем не доволен?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Дмитрий Р,

просто народу непонятно твоё нерациональное стремление к увеличению тоннажа
коли прямой связи между ним и последующей гипертрофией отыскать никто не может

я бы сказал что если тоннаж растёт без увеличения числа тренировок в неделю и без их удлинения это хорошо
это значит что растёт рабочий вес а он таки коррелируется с гипертрофией

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

просто народу непонятно твоё нерациональное стремление к увеличению тоннажа коли прямой связи между ним и последующей гипертрофией отыскать никто не может

и путём заставления меня считать пытаются в этом убедить??
Ух ты ё!!!Неисправимые романтики))) :rofl:

я бы сказал что если тоннаж растёт без увеличения числа тренировок в неделю и без их удлинения это хорошо это значит что растёт рабочий вес а он таки коррелируется с гипертрофией

Ща на работе, под рукой дневника нет, могу по памяти сказать.
Первый НОТ(6 дневка) я начинал дето на 74т, заканчивал на 85 при дето 48кг и КПШ около 2000-толи 1998 тоди 2098..ну около 2000,чуть меньше чем недавно был вроде..
Нынешний прошлый ООТ(6 дневка но сплит чуток иной) закончил на 125т при около 60кило и КПШ под 2200(вроде 2170-2180)...время тренек и там и там в районе 80 минут, набор упров почти не отличается...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

.время тренек и там и там в районе 80 минут

Полтора часа заниматься хернёй с посредственным результатом за 3 года! :crazy:

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Полтора часа заниматься хернёй с посредственным результатом за 3 года!

Посредственный рез-т??? Хм-м-м-м... У меня вначале тренек тоже хорошо росло, как и у Димы, считаю хороший, а может и отличный рез-т!!

Интересно глянуть, ГДЕ за 3 года выросло больше??
Ждём-с!!! :sample: :sample:

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Привет, коллеги
Очень важные вопросы подняты, что даже меня снова тянет встрять))
сейчас только сформулирую последний пройденный год, указав цели, задачи, методы и некоторые цифры, и запощу сюда.. возможно, Михалыч сможет высчитать сантиметро-тонны для бицепса)
П.С. фотку на аву делал как раз примерно год назад, до свежей руки не дошли, но это пока.

Сообщение изменено: dyufa (03 октября 2012 - 03:44)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Дмитрий Р,

просто народу непонятно твоё нерациональное стремление к увеличению тоннажа
коли прямой связи между ним и последующей гипертрофией отыскать никто не может

я бы сказал что если тоннаж растёт без увеличения числа тренировок в неделю и без их удлинения это хорошо
это значит что растёт рабочий вес а он таки коррелируется с гипертрофией

ПРЯМОЙ связи нет между гипертрофией и чем угодно.

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
В середине прошлой осени закончил скидывать собственный вес, и устаканился примерно на 95-96 кг, при жировой по калиперу в 12-14 процентов (совсем не уверен, что абсолютное значение точное, но для контроля изменений подходит, т.к. условия не меняются), бицепс примерно 40-41 см, талия 86-87 см. Сейчас вешу 102 кг, жировая по калиперу прежняя, даже чуть меньше, бицепс 43 см, талия те же 86-87 см.
Помимо ОТшного фитнеса я еще играю в любительской футбольной лиге (в неделю от 2х до 4х футболов по 1-1.5 часа), потому зал мне нужен не только для целей ББ, но и для достижения качеств, нужных игровику (как минимум, общей выносливости и силы). Так что, не имею права спорить об эффективности разных методик, а просто отмечу, что общий объем на моем ОТ (4 трени в неделю) находился и находится в диапазоне 80-90 тонн в неделю, и, думаю, что это обеспечивает мне с одной стороны выносливость для успешной конкуренции на поле с более молодыми и легкими соперниками, а с другой –вполне позволяет реализовывать цели набора мяса.
С января построил свой тренинг так (все на 4 днях):
6 недель «специализации» на грудь (грудь – 3 раза в неделю объемно; спина – 1 раз в неделю в ОСТ, дельты и ноги дважды – объемно без увеличения раб.весов);
6 недель «специализации» на спину (спина – трижды в неделю объемно; грудь – 1 раз в ОСТ, дельты и ноги дважды объемно без увеличения раб.весов).
Всего провел таких три спаренных цикла, в каждый входил на 4х подходах со сниженными весами в первую неделю, далее все в 5ти подходах, ноги в 4х. За тренировку выполняю 8-9 упражнений, без учета разминки занимаюсь не дольше 60-70 минут. Прогресс по груди отслеживаю визуально и, главное, по раб. весам, в спине – аналогично.
Один из выводов (в общем, я так себе и представлял на этапе ознакомления с методикой) на собственном опыте - с определенного уровня расти можно без постоянного увеличения тоннажа (биц вот подрос, а тоннаж за год практически не изменился), посмотрим, что будет дальше. Пока очень доволен такими импровизированными специализациями+ОСТ на мыш. группу в рамках 4-дневных тренировок.
Сейчас прошел месяц халявы (отпуск плюс поддерживающие тренировки на 3х подходах), делаю плановый цикл ОТ, впереди 6 недель, затем буду чередовать специализацию на дельты и снова грудь (пока не выйду хотя бы на 5*8*110-115 в жиме лежа и 5*8*(50+50) в наклонном гантельном).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Один из выводов (в общем, я так себе и представлял на этапе ознакомления с методикой) на собственном опыте - с определенного уровня расти можно без постоянного увеличения тоннажа (биц вот подрос, а тоннаж за год практически не изменился), посмотрим, что будет дальше.

Ничего удивительного)
Просто отработал нагрузочный!ВИГ за средний уровень для любителя определял вроде 80-100т на 4-дневке.Я б сказал 80-120...
Как принято на среднем сидим как можно дольше , отрабатывая его..По ЛТ на 120-160 сидим ГОДАМИ!
зы. а что будет дальше у тебя-стопорнёт к сожалению...нужно или тоннаж или интенсивность подымать или оба этих параметра...
зы. никоим образом не сразу, не сейчас-пока манипуляции с перепераспределением нагрузок работать будут, но упрёшься...
Путей тьма)

зы. и это-уважаемые наставники, нехрен меня учить и доказывать что что-то не так и ОТ не работает.
Я прекрасно представляю что делаю,что нужно делать, чётко вижу цель и иду к ней!отслеживаю результаты,которые меня вполне устраивают-но перед вами я отчитываться не намерен, ибо не обязан!В рабочести ОТ и даже рабочести в моём исполнении я ничуть не сомневаюсь, а вот в ваших советах очень сильно, пскольку обломились и с пророчеством чуть не смерти моей и в расширении плеч и вообще детский сад какой-то :crazy: пора бы повзрослеть...

зы.Михалычу, весь дальнейший тренинг мой будет строится на работе в нагрузочном коридоре 100-150т(сейчас устойчивых 125-ровно серединка-вот и буду гулять..).работы по прикидкам на 3 года, за этот период намерен получить всё что нужно!Намерен крутить спецухи-поскольку есть провалы...

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий когда я писал про посмотреть потом, как раз и имел в виду вопрос, когда стопорнет, и придется ли потом как-то особо резво дубасить и накручивать? вроде как "активным циклированием" у нас называется

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

и придется ли потом как-то особо резво дубасить и накручивать?

Да, придётся..
насколько я понял ты просто перераспределяешь нагрузку по МГ, ясно что что-то в рост чуть идёт, но что-то сливается(чтобы это минимизировать на ту МГ что в поддержке ставишь ОСТ режим), потом меняешь МГ.просто если на одних нагрузках, то скакого-то момента так и будет переливаться туда-сюда...
Что делать-растить как интенсивность одну-режем КПШ, растим веса-т.е. тоннаж стабилен, растим тоннаж за счёт роста рабочих, растим только тонннаж оставаясь на почти неизменных рабочих-как тупо больше КПШ, упров в трене так и введение ещё 1-2 трень-посути спецуха классическая....ну или если какая-то МГ достаточна-ноги к примеру-то их в загул....
зы. имхо организм способен тянуть ещё какие нифиговые нагрузки, если не ныть и не боятся за якобы потеряные минуты)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

пока не выйду хотя бы на 5*8*110-115 в жиме лежа и 5*8*(50+50) в наклонном гантельном).

по полсоточки гантельки? круто! а щас скока жим, не секрет?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)