Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,

расскажи пож. про говядину... Бифстроганов мне часто готовила мама в детстве...

Ок. Если следовать моему рецепту, то даже из очень плохой и жесткой говядины получится мягкий бефстроганов. Это классическое русское блюдо, распространенное во всем мире, я считаю его уметь готовить делом чести так сказать.

- Режем репчатный лук (для этого блюда я люблю много лука) и отправляем его жариться (с растительным маслом) на большую сковороду

- Режем говядину небольшими кусочками.

И вот тут начинается главное - сильно солим порезанную говядину (пересаливаем) и сбрызгиваем сливками. За 1-2 минуты за счет соли сливки впитаются, и мясо при готовке будет нежным, а соль будет удерживать влагу внутри мяса. Также перчим ее.

- Отправляем говядину в горячую сковороду на сильном огне с зарумянившимся луком, и жарим до момента, когда вся поверхность всех кусков говядины схватится (внутри куски еще полусырые)

- Добавляем туда холодные 10 % сливки и держим на огне, не обязательно доводя до закипания, условно говоря градусов до 90-95. Выключаем. Я так и не понимаю до сих пор, почему сливки в момент добавления должны быть именно холодными. Я пробовал их добавлять разогретыми, и эффект размягчения терялся. Также на этом этапе досаливаем, доперчиваем, и добавляем столовую ложку муки для густоты соуса. Многие повара рекомендуют обваливать еще сырое мясо в муке, но я с этим не согласен, так как подливка в этом случае получается не такой вкусной.

Бефстроганов отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. Идеально к картошке его. Блюдо здоровое и питательное, но не диетическое....

Телятина для бефстроганова получается даже лучше, чем говядина. Говядину берем вырезку.

Кстати, из куриных грудок тоже самое получается офигительно, но желательно с грибами делать

Сообщение изменено: TII (27 апреля 2014 - 04:11)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Кстати, из куриных грудок тоже самое получается офигительно, но желательно с грибами делать

И с мариноваными  огурчиками, нарезаными  полосками))))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Отличное  видео,  для тех кто  любит  возиться на  кухне, присмотрела  парочку  трюков,  возьму на  заметку:

Сообщение изменено: Сумерки (02 мая 2014 - 01:16)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

Я ему год назад письмо писал на английском по поводу этого видео  на его канал - это на мой взгляд типичный пример "кулинарной порнухи"

Сообщение изменено: TII (02 мая 2014 - 03:08)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

И что  он тебе  ответил?))))))))

Ну да,  крахмала  много  сует в разных видео,  хотя  для  начинающих и  любознательных самое  то. Слишком сухим  льдом  увлекается,  но  термометр теперь  точно  прикуплю.

Мне не нравится единственно когда над  едой  начинают  извращаться, при подаче  устраивая какое-то  безумное  шоу, это же  трапеза в конце концов, а не цирк.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

сначала мне ответили что то типа "вали отсюда", но я был уверен в своей правоте, и спокойно приземлил народ. Создалось ощущение, что его "продюсеры" прекрасно понимают, что он несет ерунду ради шоу

Сообщение изменено: TII (02 мая 2014 - 04:41)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Иногда и шоу хочеться

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Почему  ерунду? Он  хорошо  оперирует  той же  солью,  "отдых"  говядины в холодильнике  до  созревания  тоже  правильный  подход, и  низкими  температурами правильно  балуется,  это  далеко не  кулинарная  порнуха.  Это же  шоу, то есть  индустрия, вон он как  сухой  лед  активно  рекламирует "Можно  заказать  он-лайн с доставкой",  ты  разве  только этот клип  о курятине  у него  смотрел?  Мне например в теме  яйца  понравился  его  подход к рецепту "яйца по-шотландски" с жидким желтком  внутри.

Термометром и  невысокими  температурами  мужик правильно  работает, а то, что  в целом  передача  его  шоу,  так оно понятно.

Кулинарная  порнуха у  Энтони  Бурдейна, который  давно сам ничего не  готовит, просто  мотается  по свету и  на  улицах Вьетнама их  похлебку из не пойми  чего  сербает, закатив глаза под лоб  "О, да!".  Вот  где  порнуха.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

я говорю про его метод запекания курицы целиком.

С чем не согласен:

(1) Традиционный метод замачивания курицы в солевом растворе (brining), который он продвигает - это прошлый век, так как курица хоть и становится сочной, но несколько водянистой, да и проблемы с образованием хрустящей корочки от такого brining бывают, если не предусмотреть дополнительные операции. Последние годы очень многие используют гораздо более простой метод, который к тому же дает лучший результат - dry rub - натираем курицу солью (три чайных ложки на 1, 5 кг тушку), и оставляем на 24-48 часов в холодильнике. То есть там, где нужна как раз продвинутость, он демонстрирует старую, худшую по всем параметрам технику

(2) Больше всего меня поразила его прямая ошибка при приготовлении курицы - он заявил, что при температуре 64 градуса С она готова, хотя это точно не так. Я несколько лет запекаю курицу с кулинарным термометром (у меня их два разных), практически каждый день и скажу абсолютно точно - ниже 72-74 градусов С куриное мясо объективно сырое, независимо от того, как его готовить - медленно, или быстро, да хоть способом sous vide.

(3) Все что он вытворяет с курицей говорит только об одном - он ее не умеет готовить. Внешний вид его готовки откровенно слабый - нет красивого равномерного загара, она покрыта пятнами. А касательно сочности - это не единственный параметр, по которому меряется качество. Курица должна иметь печеный, а не вареный вкус.

(4) Его двухтемпературный метод - не новый, но и его он использует неверно. Поэтому и корочки у него не получилось равномерной

Короче говоря, готовить он не умеет. Видел и его другие видео - не доверяю. Да, конечно кое-какие мысли у него можно почерпнуть, он же этим занимался годами. Но все это напоминает мальчишеские эксперименты, не более того.

Сообщение изменено: TII (02 мая 2014 - 08:36)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Ну  открой  свой ресторан и  научи  его и  Джейми  Оливера, кто не дает?)))))))

Ну, Бизон,  уж  от кого-кого, а  от тебя  такой  мелочности не  ожидала, ты  ведь  вроде  разумный  мужик,  сам  можешь  отсеивать  зерна  от  плевел, а  докапываешься  до  совершенно  незначительных  мелочей,  для  новичков  он и  Оливер  абсолютно  подходящ. А  еще  ты  забываешь  основное - в любой  кухне  посуда и  духовки  РАЗНыЕ, только  это  уже  для продвинутых  беседа. Наши  бабушки  в печи или сОбе (аналог  тандыра)  прямо с термометром  работали))))

Не мелочись,  друже))) Мир?)))

Сообщение изменено: Сумерки (02 мая 2014 - 08:38)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,

Он  хорошо  оперирует  той же  солью,  "отдых"  говядины в холодильнике  до  созревания  тоже  правильный  подход, и  низкими  температурами правильно  балуется,  это  далеко не  кулинарная  порнуха. 

с этим согласен

TII,

Ну  открой  свой ресторан и  научи  его и  Джейми  Оливера, кто не дает?)))))))

Ну, Бизон,  уж  от кого-кого, а  от тебя  такой  мелочности не  ожидала, ты  ведь  вроде  разумный  мужик,  сам  можешь  отсеивать  зерна  от  плевел, а  докапываешься  до  совершенно  незначительных  мелочей,  для  новичков  он и  Оливер  абсолютно  подходяшь. А  еще  ты  забываешь  основное - в любой  кухне  посуда и  духовки  РАЗНыЕ, только  это  уже  для продвинутых  беседа.

Не мелочись,  друже))) Мир?)))

да мир то мир, я же не к тебе придираюсь. Просто я считаю, что он дурит голову людям. А это некрасиво. А насчет разных духовок - так для этого и нужен термометр кулинарный. Он измеряет объективную температуру внутри мяса. Его коммент по температуре готовности куриного мяса крайне непрофессионален.

Сообщение изменено: TII (02 мая 2014 - 08:44)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Ну, и он и  Оливер и  Сталик тот же просто популяризаторы,  кстати,  ты  двух голодных  итальянцев  глянь, Дженаро и  Антонио, эти  хоть  готовят  что-то. В принципе  морочат  людям голову  такие как  Бурдейн, ездит по  миру, сам не готовит ничего,  прямо как  Ургант в  Смаке или  наташа  Королева с  маменькой в какой-то  передачке. Вот там  дурость, да.  А то что  у  шеф-повара свои  заморочки - это  объяснимо)))) Высокая  мода  тоже  не  для того, чтоб в чудовищных  платьях от  Пако  Рабан на  улицу  выйти. Индустрия же)))  Делай  скидку на  индустрию)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

да, про индустрию - это точно.... Чего только не выдумают в нашем безумном мире. Я тут недавно узнал про т.н. "молекулярную кухню" - это вообще...

Вот так может выглядеть куриная грудка, приготовленная методами молекулярной кухни

Миниатюры

• mg1g.jpg

Сообщение изменено: TII (02 мая 2014 - 08:55)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Это ты  еще на  фьюжен  кухню  не наткнулся)))  Тебя  хватил  бы  дед  Кондратий. Про  оформление  блюд иногда  вообще  молчу, как метко  выразился  один  товарисч, увидев десерт из  киви с карамельной решеткой и  пузыристым  сладким соусом:

- Да  у вас на фото  насекомые ...бутся!  И на них  сверху  плюнули?

Иногда  подача  без  экивоков вкуснее, а  закидоны с подачей  под час  отбивают  аппетит  напрочь.

Индустрия,  что тут скажешь.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

да, я предпочитаю простые методы)

hqdefault.jpg

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Сумерки, не согласен, во фьюжене есть что поесть, пусть и в странных сочетаниях, а вот молекулярная... я икал и пил воду, потому что ржать не смог прекратить.

ещё и зачастую, нюхать надо не само блюдо а что-то рядом )))))

Сообщение изменено: Mask (02 мая 2014 - 09:15)

yTo4ka

yTo4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Что лучше тушить или в пароварке грудку?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Что лучше тушить или в пароварке грудку?

а как ты думаешь, что мы тут обсуждаем?)

лучше - запекать научиться.

Можешь попробовать еще тонко порезать, ПОСОЛИТЬ, дать соли впитаться (пару минут) и в кипяток очень быстро окунуть до готовности (меньше минуты, или около того), но не варить

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Замачиваю грудки в соевом соусе на пару минут, заодно натираю приправами(Такие на развес продают кавказцы обычно - там все сушеное ломтиками - чеснок, томат, перец и т.д.), закидываю на 45 минут в микроволновку и ем. Когда совсем сухо и приедается - беру лист пекинского салата, режу и грудку режу, смешиваю это, немного соли, перчика и каплю нерафинированного(с запахом из детства) масла =)))) Вкусно. Можно еще яйцо покрошить туда.

2498191

2498191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Блин я вообще не люблю куриные грудки, вообще белое мясо не люблю, а блин ем, куда деваться, масса то нужна

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
TII,

судя по всему ты фанат готовки

не мог бы ты в двух словах описать способ приготовления грудок?

самый что ни на есть простой

я использую мультиварку, нет у меня духовки. из твоих постов понял, что нужно грудки натирать солью и в холодильник а затем готовить..это подходит только для жарки? или для тушения тоже?

спасибо

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

а как ты думаешь, что мы тут обсуждаем?)

лучше - запекать научиться.

Можешь попробовать еще тонко порезать, ПОСОЛИТЬ, дать соли впитаться (пару минут) и в кипяток очень быстро окунуть до готовности (меньше минуты, или около того), но не варить

а как узнать "до готовности"?

обычно я просто варю да и все..чтоб уж наверняка

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

spiroo,

ты знаешь, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю)

Чтобы при тушении грудки были сочными, нужно:

(1) Порезать на небольшие кусочки, посолить как следует, и сбрызнуть чем то - водой, молоком, сливками, томатами. За счет соли эта жидкость впитается за пару минут. Про перец тоже не забываем. Эта соль и вода, котре впитаются в грудки, помогут им остаться сочными при готовке.

(2) Кинуть в разогретую сковороду грудки, и жарить помешивая быстро до того, как поверхность кусочков схватится (внутри они еще будут полусырые)

(3) Налить в грудки холодное молоко (или сливки, или томаты), но до кипения не доводить - градусов до 90 условно говоря. Накрыть крышкой, дать остыть. Кипеть ничего не должно - от долгой готовки грудки станут жесткими, строго говоря в идеале важно чтобы внутри грудки температура дошла до диапазона от 74 до 80 градусов, не более. Если тушить их или варить до температуры 100 градусов - будут жесткие и сухие.

Самое главное - не перетушить грудки. Это при всех способах их готовки важно понимать - готовим до определенной внутренней температуры, тогда сочные.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
TII,

спасибо

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Расскажите кто-то, плз, рецепты маринадов для куриных грудок. )) . хотелось бы что то необычное чтоли. Мало  ли у кого какие идеи есть новые ) А то последние свои маринады (кефир и газировка) поднадоели немного.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Зачем нужны маринады для куриных грудок? Они и без них в собственном соку нежнейшие! Имхо, конечно.

Вот для мяса  - да.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Samuel Wimes,

Назад в теме  было,  листать  надо...  Маринуются  замечательно, потом на сухую  сковороду  без масла при  быстрой  обжарке - отлично получается.

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

мне для природы ) не для домашнего приготовления. имхо без маринада суховато и .... обыденно

Сообщение изменено: Striker_003 (12 мая 2014 - 01:39)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Striker_003,

Поищите  назад в теме,  было  где-то.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Расскажите кто-то, плз, рецепты маринадов для куриных грудок. )) . хотелось бы что то необычное чтоли. Мало  ли у кого какие идеи есть новые ) А то последние свои маринады (кефир и газировка) поднадоели немного.

Главный "маринад" для грудок - это соль. Потому что соль, когда впитается, препятствует высыханию грудок во время готовки. Если грудка порезана на маленькие кусочки, то процесс маринования-засаливания происходит буквально за пару минут: надо всего лишь посолить и сбрызуть жидкостью (водой, молоком, сливками, томатами).

Я экспериментировал с разными специями (писАл уже об этом). Для курицы часто рекомендуют паприку, тимьян, розмарин, прованские травы. Все это - "муде" на мой вкус - только портит. Оставил только соль, перец и чеснок. А особенно меня лимон впечатляет, который очень часто рекомендуют - ну зачем грудкам кислый привкус лимона. Вообще не в тему имхо.

Сообщение изменено: TII (12 мая 2014 - 02:15)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых