во-вос учетом, что Скайеру нужен только трицепс и широчайшие
Fitness эксперт (это я если кто вдруг забыл) ещё вчера сказал что чтобы толкаться палками нужна широчайшая
в теории да. на практике старт в верхней позиции с прямой рукояткой более ощутимый для широчайших, прямо таки срыв спиной. а с параллельными ручками настоящая работа начинается только в нижней части амплитуды, возле корпуса.пуловер не лучше параллельным хватом делать чтобы руки были в таком же положении как будто держат палки?
хотя может это у меня так получается, и разница не принципиальна.
Так вот, там у Аросьева краеугольным камнем прослеживалась тенденция чередований микроциклов с более общей нагрузкой и с более специализированной. Микрик в спорте, как правило, в диапазоне от 3-х дней до 2-х недель. Таких чередований предлагалось от 3-х до 5-и. Если за основу взять длину микрика продолжительностью 2 недели, то получим около 3-5 месяцев подготовки по этой схеме (1 чередование = 4 недели). Добавить пару недель отпуска после сезона, потом 4 недели вводной подготовки и попёр - выйдет максимум 5*4+4+2=26 недель (как раз полгода). Ещё у него там всё это дело в два этапа проходит - этап накопления и этап реализации... но чередование идентично в обоих периодах. Следовательно можно эти полгода и на два этапа до кучи разбить, сохраняя «маятник», просто цели/акценты у каждого из двух этапов соответствующие. Ну а как и чем каждый из микриков наполнить - вопрос дискутабельный...
имхо, частая смена блоков больше нужна для развития двух и более качеств. когда повторение из раза в раз однотипных блоков начинает снижать конкурентное физическое качество. например сила и выносливость и т.д.
если же тренируется чтото одно(в данном случае сила, причем одномоментное проявление), то длительность последовательности однородных блоков( по 2-4 недели) может быть значительной- до 3-4 месяцев. мы так и так тренируем силу(причем именно единоразово-проявляемую), но заходим с двух сторон - почаще,пообъемней или пореже и поинтенсивнее.
То есть теряется не другое качество(так и так тренируется сила), а снижается чувствительность к способу развития. проще говоря, то почти заебываемся делать побольше и почаще, но полегче, то наоборот.
Всё лично мое имхо, с мнением мэтров спортивной науки( Иссурин и прочее) не спорю.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2025 - 03:13)
тренинг Мэда
А не было, кстати, мыслей по этому поводу проконсультироваться у самого Мэда? Он же вроде тут есть, на форуме. Можно было создать отдельную тему и там писать отчёты о тренировках - а он бы (авось) комментировал - почему эта срань не работает )
Или, что скорее, почему его прекрасная методика в руках какой-то срани - не работает )
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 03:16)
А не было, кстати, мыслей по этому поводу проконсультироваться у самого Мэда? Он же вроде тут есть, на форуме. Можно было создать отдельную тему и там писать отчёты о тренировках - а он бы (авось) комментировал - почему эта срань не работает )
Или, что скорее, почему его прекрасная методика в руках какой-то срани - не работает )
Мыслей нет, так как Мэд неоднократно высказывал свою точку зрения на этот счет.
Что для прогресса в движениях ПЛ нужно делать только их, и не делать других лишних упражнений.
У меня 90% лишних упражнений с тз ПЛ. Аэробика, баланс, ловкость, прыжки, СФП горнолыжное.
Мыслей нет, так как Мэд неоднократно высказывал свою точку зрения на этот счет: что для прогресса в движениях ПЛ нужно делать только их, и не делать других лишних упражнений.
В логике ему не откажешь.
Чего не могу сказать про Дмитрия Квартуса - он взял прогу Головинского для развития подтягиваний, но вместо использования её только одной, в чистом виде - прилепил её "в дополнение" к какому-то своему другому тренингу - и теперь, наверное, удивляется и проклинает Головинского, "почему его срань не работает" )
И это знакомо! Цель как бы зажимают в методические тиски (берут в клещи), приближаясь к ней с двух сторон.заходим с двух сторон - почаще,пообъемней или пореже и поинтенсивнее.
Управление мотивацией, что весьма актуально. Как раз этот аспект у Аросьева в его "маятнике" тоже упомянут и ему уделено достаточно высокое внимание.почти заебываемся делать побольше и почаще, но полегче, то наоборот.
опять же имхо, через снижение мотивации, апатию, организм доносит информацию об исчерпании ресурсов. то есть прогресс снизился, усилия для его поддержания возрастают и организм не может написать огненными буквами "поменяй что-то в тренинге!". Вместо этого желанная цель начинается казаться чем-то переоцененным.
то есть эмоциональные изменения(все вроде нравилось, а тут,делая то же самое, начинает отвращать) при тех же внешних обстоятельствах говорят об изменении физического состояния. а не являются "вещью в себе".
так любой сможеттак как Мэд неоднократно высказывал свою точку зрения на этот счет.
Что для прогресса в движениях ПЛ нужно делать только их, и не делать других лишних упражнений
Только вот тренинг новичков (поднимающих мало кг) в секции, где он начинал, он тоже описывал - жали/приседали/тянули на 3-5 повторов (спецуха), а потом кач (офп). А уж со временем (с ростом физухи) доля этого кача сильно урезалась или у некоторых вообще сходила на нет, оставалась только спецуха.Что для прогресса в движениях ПЛ нужно делать только их, и не делать других лишних упражнений.
и зачем те жим если для толчка палками нужен пуловер?Мыслей нет, так как Мэд неоднократно высказывал свою точку зрения на этот счет.
Что для прогресса в движениях ПЛ нужно делать только их, и не делать других лишних упражнений.
У меня 90% лишних упражнений с тз ПЛ. Аэробика, баланс, ловкость, прыжки, СФП горнолыжное.
Сообщение изменено: renepjd (18 сентября 2025 - 03:38)
sergei-777,
опять же имхо, через снижение мотивации, апатию, организм доносит информацию об исчерпании ресурсов. то есть прогресс снизился, усилия для его поддержания возрастают и организм не может написать огненными буквами "поменяй что-то в тренинге!". Вместо этого желанная цель начинается казаться чем-то переоцененным.
то есть эмоциональные изменения(все вроде нравилось, а тут,делая то же самое, начинает отвращать) при тех же внешних обстоятельствах говорят об изменении физического состояния. а не являются "вещью в себе".
Интересно, может ли организм сказать: "попробуй добавить 500-600-700-800-900-1000 калорий и грамм пятьдесят для начала животного белка потому что 2000 это для неподвижного мужчины твоего веса"?sergei-777,
и зачем те жим если для толчка палками нужен пуловер?
Я при толчке палками ощущаю грудные и трицепсы, немного широчайшие.
Во-вторых, база прежде специализации.
В дальнейшем я думаю делать более специализированные упражнения и вместо жима и вместо приседа. Но пока развиваю базу.
В третьих, я копирую тренинг сборников горнолыжников, просто уменьшенный в 3 раза по объему. И там основные из базы жим и присед.
90 процентов мужчин через года полтора целенаправленных и, главное, дисциплинированных регулярных тренировок 100 кг способно выжать.
Из отметившихся в этой теме, начавших жим в среднем возрасте без спортивной базы в юности.
Осцид, я и Нейтрон не пожали 100 за 1,5 года. Гриль пожал.
25% могут пожать.
Горнолыжнику и толкаться то не надо. Ну на любительском уровне. На профессиональном надо конечно раза три толкнуться на старте.)
Вообще без толчка, это потеря 1,5 секунд на трассе, плохой толчок 1 секунда.
А 1 секунда обычно это итоговая разница между 1 и 15 местом по результатам гонки.
Я при толчке палками ощущаю грудные и трицепсы, немного широчайшие.
Заставили меня посмотреть, что ж там за движение такое. https://rutube.ru/vi...2feb366219bcc8/ - на 0:20
По сути - это пулловер узким хватом на прямых руках. Узкий хват = работают грудные (как в подтягиваниях узким хватом) - но основная доминанта, конечно - задняя дельта и широчайшие. Трицепс работает как в разгибаниях на трицепс на верхнем блоке.
По идее, ловчее конечно развивать подтягивания узким хватом + трицепс. Но хозян-барин. Жим лёжа - всё-таки культовое упражнение, мотивирующее заниматься.
Грудная в подтягиваниях:
Что хотят сказать нам учёные этой картинкой?Как я понял, опущенная вниз рука даёт некое нездоровое перекручивание в грудной мышце – а, если, скажем, рука заведена ещё дальше – за спину (что мы имеем при отжиманиях на брусьях) – то ситуация становится ещё хуже.Наиболее же естественная (наименее травматичная!) работа грудной – это в подтягиваниях узким хватом.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 04:03)
Вообще без толчка, это потеря 1,5 секунд на трассе, плохой толчок 1 секунда.
А 1 секунда обычно это итоговая разница между 1 и 15 местом по результатам гонки.
Напомнило бег знаменитого Бена Джонсона на 100 метров.
Этот Бен стартовал в прыжке. На что многие тренеры говорили, что это ПОТЕРЯ долей секунд - это неправильно по технике спринта. Но у Бена этот прыжок со стартовых колодок получался настолько естественным - что решили оставить, не переучивать.
Это я к тому, что очень сильное однократное отталкивание палками - это техническая ошибка. В спринте надо как можно быстрее начинать перебирать ногами (делать быстрые шаги). В старте горнолыжника, соответственно - шаги руками.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 04:17)
ну хрен его знаетКакой же маразм.. Нахуя пытаться имитировать движение из спорта в тренажерном зале? Упражнения офп подбираются из соображений индивидуального удобства, возможности наглядно прогрессировать, не травмироваться. Поэтому представители всех видов спорта делают примерно один набор упражнений для развития силы. А мышцы нужны все - тело работает как единое целое, а не отдельные куски мяса
Ну, вот именно что приседают. Потому что это оптимальное движение для развития силы ног, в котором удобно и наглядно строить прогрессию. А не пытаться делать спринт с гантелями. У всех один набор силового ОФП - приседы, тяги, жимы, тяжелая атлетика. Да, где-то там делают акцент на унилатеральные упражнения для ног, допустим, для игровиков там. Но основной набор упражнений у всех одинаковый.ну хрен его знает
Спринтеры зачемто приседают например
Мотали бы вместо приседаний ещё с принты
ну хрен его знает
Спринтеры зачемто приседают например
Мотали бы вместо приседаний ещё с принты
Савелий Савлуков нихрена не приседает. Ну так он и чемпион по спринту. Бегает спринт потому что.
Гепард в человеческом обличье. Много гепард приседает? То-то.
Савелий Савлуков, чемпион России и чемпион Европы по спринту:
Сообщение изменено: Михалы4 (18 сентября 2025 - 04:47)
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых