Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Andy_Two писал 09 Июн 2020 - 13:28:

Подскажи, если не трудно, в каком из этих случаев курица выварится больше, т.е. отдаст больше питательных веществ в бульон? ))

Если ее сожрать сырой, то все питательные вещества попадут в тебя, вне зависимости от количества воды в бульоне.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

oscid:

Если ее сожрать сырой, то все питательные вещества попадут в тебя, вне зависимости от количества воды в бульоне.

Это, кстати, ещё и удобно, т.к. экономятся время, вода, газ и электроэнергия. А уж про здоровье сыроедов даже и говорить бессмысленно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Andy_Two писал 23 Июн 2020 - 12:44:

Это, кстати, ещё и удобно, т.к. экономятся время, вода, газ и электроэнергия. А уж про здоровье сыроедов даже и говорить бессмысленно.

Можно размолоть в мелкую кашу с костями и ливером. Лучше усвоится наверное

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

oscid:

Можно размолоть в мелкую кашу с костями и ливером. Лучше усвоится наверное

Такая херня даже уже готовая продаётся. Куриный фарш называется... но тут опять же грабли: как его бжук обсчитывать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Andy_Two писал 23 Июн 2020 - 12:50:

Такая херня даже уже готовая продаётся. Куриный фарш называется... но тут опять же грабли: как его бжук обсчитывать.

Указано на упаковке

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений

oscid писал 23 Июн 2020 - 12:31:

Лучше ещё живой для верности

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Валерочка:

Лучше ещё живой для верности

С перьями.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Фёдор777 писал 22 Дек 2017 - 19:09:

Хз веса то не падают. Бицуха +1 см. И вроде бодр днем. Чисто ночью проблема , ложусь и часами с бока на бок переатываюсь, потом в 4 утра проспаюсь.

Йога. Техники расслабления и дыхания.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 929 сообщений

crossfitmen писал 24 Дек 2019 - 19:27:

Ты видимо с фокстерьеров не знаешь. Может пол часа играть с другой собакой, а если чуть не понравится, сразу вцепится куда достанет. Мой однажды здоровенного кобеля подрал. Только шерсть летела клочьями. А большой фокса даж куснуть не смог, слишком он быстрый и с полным отсутствием страха за свою шкуру

Раньше у меня были французские бульдоги, парочка, потом ещё и потомство, но это к слову. Любили мы ходить на прогулку по набережной Тараса Шевченко, это откуда Москва-Сити видно. У Жужки появился материнский инстинкт аки у медведицы, принесла она потомство аккурат в один день с рождением одного из сыновей и перенесла она опеку и на него. Сидим как-то в кустах у речки , малого решили покормить и он у меня временно на руках.
Тут пришло в голову гуляющей рядом овчарке морду в кусты просунуть, полюбопыствовать на нас.
Не к добру она это надумала, ой не к добру. Наша превратилась в затаившуюся смертельную фурию, напряглась, вздыбилась , приготовилась к атаке. Овчарка почуяла всю опасность ситуации, и стоит не шелохнётся. Я в тот момент тоже осознал и думаю надо ребёнка жене отдать и собаку отвлечь, придержать.Но тут овчака решила тихой сапой дать задний ход, что тут же послужило сигналом на мгновенный бросок вперёд бульдожки и хватанием всей своей бульдожьей хваткой овчарки за нос.
"Йохан зи дойч " , как говаривал Серёжа Пенкин, что началось... Это невероятно сложное мероприятие с подключением дополнительных участников, хватание за задние лапы, палка в пасть, лёгкое удушение своей собаки, и всё это в бесконечном движении. С той поры пришлось исключительно на поводке водить или ни в коем случае не совместно с ребёнком гулять.

А ещё на этой набережной был двор-терьер у которого в родословной явно был стаффорд. Кличка "Маньяк". Я думал что за маньяк такой и почему бездомной собаке дали такое прозвище? Пока меня не просветил приятель , тоже собачник , с бультерьером, тот как раз тоже от " Маньяка" пострадал. Действовал маньячила просто, тихо спокойно шёл сзади, не рычал, ни как не проявлял своего интереса к другим псам, а потом хватал за яйца впереди идущих кобелей.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (24 июня 2020 - 02:30)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Вот сюда напишу, потому как не знаю куда. Вчера лицезрел такую картину у себя на улице, и был в недоумении от поведения родителя, то биш, матери. К матери приехал старший сын в гости, возрастом лет 50, а с ней живёт сын 30 лет, и вот два брата о чём-то беседуют, а мы с их матерью к ним подходим и когда подошли к ним в плотную, слышим как младший говорит старшему, я б тебе сейчас как въебал по морде да вот мама тут. Услышав эти слова она (мать) ни как не реагирует и уводит молча старшего. 

А как-бы  вы реагировали в такой ситуации? 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Skobyelena писал 27 Июн 2020 - 13:25:

Вот сюда напишу, потому как не знаю куда. Вчера лицезрел такую картину у себя на улице, и был в недоумении от поведения родителя, то биш, матери. К матери приехал старший сын в гости, возрастом лет 50, а с ней живёт сын 30 лет, и вот два брата о чём-то беседуют, а мы с их матерью к ним подходим и когда подошли к ним в плотную, слышим как младший говорит старшему, я б тебе сейчас как въебал по морде да вот мама тут. Услышав эти слова она (мать) ни как не реагирует и уводит молча старшего. 

Гена , по твоему описанию мама этих братьев поступила правильно , зачем выносить выяснение отношений на всеобщее обозрение . Дома сами разберутся , а на улице - только публику веселить

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Fortnite писал 27 Июн 2020 - 13:41:

Гена , по твоему описанию мама этих братьев поступила правильно , зачем выносить выяснение отношений на всеобщее обозрение . Дома сами разберутся , а на улице - только публику веселить

Лёш, на улице не было ни кого, да и я как шёл с ней, так и прошёл не останавливаясь. Ну не знаю, я-б как минимум спросил, а за что.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Skobyelena писал 27 Июн 2020 - 13:25:

Мать могла бы и уточнить причину спора. Например чтобы предотвратить возможное убийство. 

Безразличие к родственникам опасно. Хотя иногда родственникам насрать друг на друга.

Родного брата не видел 10-15 лет. Очень далеко живет - 8 остановок на метро.(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Виктор С писал 27 Июн 2020 - 13:58:

......Родного брата не видел 10-15 лет. Очень далеко живет - 8 остановок на метро.(

Это случается нередко, коллега.

У меня с родной сестрой такая же песня.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

Мать могла бы и уточнить причину спора. Например чтобы предотвратить возможное убийство. 

Безразличие к родственникам опасно. Хотя иногда родственникам насрать друг на друга.

Я и был удивлён поведением матери, так-как видел старшего эдак лет 12 назад, когда он был у ней последний раз. И вдруг такой оборот.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 698 сообщений

кстати и он тебя тоже не стремится увидеть.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 121 сообщений
Подскажите, есть на форуме тема о лазерной коррекции зрения и последующих тренировках? Не хочется темы плодить. Вроде не увидел такой в разделе здоровья

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

Валерочка писал 01 Июл 2020 - 13:23:

Подскажите, есть на форуме тема о лазерной коррекции зрения и последующих тренировках? Не хочется темы плодить. Вроде не увидел такой в разделе здоровья

Может и была. Но создай новую в Здоровьи.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Что надо новичку первые 1-3 месяца треней.

а) Фулбоди.

б) Тренировка раз в три дня. Можно два раза в неделю. Первые 1-2 недели можно три раза в неделю.

в) Количество упражнений. От 6 до 12 базовых и изолированных упражнений за тренировку. Нежелательно делать два упражнения не сильно отличающихся по воздействию на мышцы. Например, жим лежа и отжимания на брусьях. Что нибудь одно.

г) Интенсивность - близко к отказу, но не отказ.

д) Количество рабочих подходов - один рабочий подход. 

Один подход. ОДИН. Только один. Новичку только один подход. Один подход ютить вашу штангу. Выполнение нескольких подходов для новичка замедляет прогресс. Либо вообще останавливает прогресс. Несколько подходов выполняется на сплите! 

Кроме того, выполнение двух рабочих подходов в первый месяц приводит к тому, что спортсмен в последствии не может выдержать серии подходов (Вейдер).

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну ведь все просто и понятно, что тренировать много-много подходов три раза в неделю все мышцы невозможно. Как тут будет переть при таких перегрузках, непонятно. Тренировочный объем не просто завышен, он сильно завышен.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Теоретик, судя по вашему профилю, теория практического отклика не получила. Вам бы читать, а не проповедовать. Для советов здесь компетентных людей в достатке. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Teоretik писал 07 Авг 2020 - 22:57:

Ну ведь все просто и понятно, что тренировать много-много подходов три раза в неделю все мышцы невозможно. Как тут будет переть при таких перегрузках, непонятно. Тренировочный объем не просто завышен, он сильно завышен.

Не останавливайся , пиши ещё , дай немного больше информации как правильно выполнить этот один рабочий подход и тд

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Кандид, Переход на личность является женским аргументом в спорах, хотя бы и тренировочную личность. Говорите по существу. По существу вам сказать нечего. Избыток тренировочной нагрузки здесь очевиден. Товарищу надо снизить количество подходов и перейти к тренировкам раз в три дня либо два раза в неделю. Это очевидно. Это даст результаты. Ваш переход. Я занимаюсь три года по полгода летом. Зимой не тренируюсь, так как работа тяжелая, до марта. Весь апрель я отхожу от перетрена на работе. В мае начинаю качаться. Летом работы меньше, с трудом, но можно качаться. И так, мы имеем - тяжелая работа, проблемы с суставами, и занятия только лишь летом. По понятным причинам этим летом из-за карантина тренировки в зале были недоступны. И так, моя бицуха в 45см при почти отсутствии качалки. То есть почти не тренируясь. Мне хватает. Дальше уже проблемы начинаются, телефон у уха долго держать трудновато становится. Я не ставлю цели накачаться с такой тяжелой работой. Главное, мои успехи в шахматах, международный мастер. Так что с логикой и анализом у мне все в порядке, как понимаете. Где работаю, не спрашивайте, обсуждать не буду.

Не могу делать приседания. Бросил. Из-за проблем с позвоночником и плоскостопием. Становую тоже оставил из-за этого. Гиперэкстензия тоже уже проблемы начались со спиной. Делаю уже без веса. Но придется бросить и гиперэкстензию. Так что сейчас подтягиваюсь, отжимаюсь, и еще немного по мелочи.

Небольшие тренировки у меня сейчас по одному подходу. Нерегулярно. Успехи меня вполне удовлетворяют. 

Еще раз повторяю - рабочая перегрузка. Надо уменьшить нагрузку Qurtus. Если сказать нечего и нет аргументов, проходите мимо.

Если кого-то не удовлетворяют мои успехи - до свидания. Меня устраивают. Увеличить нагрузки, делать по несколько подходов - это не для меня. Мне и так норм.

Сообщение изменено: Teоretik (08 августа 2020 - 10:30)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Fortnite писал 08 Авг 2020 - 06:58:

Не останавливайся , пиши ещё , дай немного больше информации как правильно выполнить этот один рабочий подход и тд

А по существу проблемы перегрузки программы.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Fortnite, ежели да вас с первого раза не дошло. Если как-то никак не доходит, то один подход надо делать первые один-три месяца для человека, начавшегося тренироваться с нуля. То есть для новичка, который первый раз пересек тренировочный зал. Дальше сплит и несколько подходов. Есть исследования Вейдера на эту тему. Он пришел к выводу, что раньше второго месяца нельзя делать более одного подхода. Три подхода по данным Вейдера, на четвертый месяц. Не верите мне - значит и Вейдер со своими исследованиями не прав.

Сообщение изменено: Teоretik (08 августа 2020 - 10:43)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Teоretik:

Успехи меня вполне удовлетворяют.

Teоretik:

Если сказать нечего и нет аргументов, проходите мимо.

вас обсуждать здесь никто не собирался, а проходить мимо стоит как раз вам, т.к. до раздачи советов на этом форуме вы еще не доросли - это не говоря об их необоснованности со спортивной точки зрения, вес у этих советов пока нулевой. На форуме в разделе "библиотека" есть немало литературы помимо Вэйдера, будет нелишним расширить кругозор. 

Это дневник тренировок, а не тема о помощи вопрошающему. Человек тренируется по конкретной программе, которая была создана отнюдь не от балды, ваши советы здесь как минимум неуместны, будете продолжать - буду удалять ваши посты. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Кандид писал 08 Авг 2020 - 07:47:

вас обсуждать здесь никто не собирался, а проходить мимо стоит как раз вам, т.к. до раздачи советов на этом форуме вы еще не доросли - это не говоря об их необоснованности со спортивной точки зрения, вес у этих советов пока нулевой. На форуме в разделе "библиотека" есть немало литературы помимо Вэйдера, будет нелишним расширить кругозор. 

Это дневник тренировок, а не тема о помощи вопрошающему. Человек тренируется по конкретной программе, которая была создана отнюдь не от балды, ваши советы здесь как минимум неуместны, будете продолжать - буду удалять ваши посты.

Это хорошо, что вы так считаете, что надо именно обсуждать тему, то есть дневник тренировок а не МОИ Успехи или помощь вопрошающему. Вейдер у меня книги в более надежном -  бумажном виде есть, пока что читаю шахматную литературу - играю в полуфинале чемпионата Европы по заочным шахматам. Если вы считаете, что я не дорос до советов, я учту ваше мнение, но останусь при своем,  хотя мнение автора темы будет мне конечно более интересно. 

Сообщение изменено: Teоretik (08 августа 2020 - 02:34)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

Я бы вообще запретил давать советы людям с незаполненным профилем и без фото.

Сразу, кстати, и советчиков поубавится.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 888 сообщений

RTR150 писал 08 Авг 2020 - 17:13:

Я бы вообще запретил давать советы людям с незаполненным профилем и без фото.

Сразу, кстати, и советчиков поубавится.

Сам-то понял, что написал?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 021 сообщений

Skobyelena:

Сам-то понял, что написал?

Людям у которых не заполнен профиль, так понятней?

Что, русский не родной, нюансы речи даются тяжело?

P.S. Хотя что ожидать от чувака с женским ником.

P.P.S. Один фиг, наверно непонятно для тебя получилось.

Сообщение изменено: RTR150 (08 августа 2020 - 08:49)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых