crossfitmen писал 24 Дек 2019 - 19:27:
Ты видимо с фокстерьеров не знаешь. Может пол часа играть с другой собакой, а если чуть не понравится, сразу вцепится куда достанет. Мой однажды здоровенного кобеля подрал. Только шерсть летела клочьями. А большой фокса даж куснуть не смог, слишком он быстрый и с полным отсутствием страха за свою шкуру
Раньше у меня были французские бульдоги, парочка, потом ещё и потомство, но это к слову. Любили мы ходить на прогулку по набережной Тараса Шевченко, это откуда Москва-Сити видно. У Жужки появился материнский инстинкт аки у медведицы, принесла она потомство аккурат в один день с рождением одного из сыновей и перенесла она опеку и на него. Сидим как-то в кустах у речки , малого решили покормить и он у меня временно на руках.
Тут пришло в голову гуляющей рядом овчарке морду в кусты просунуть, полюбопыствовать на нас.
Не к добру она это надумала, ой не к добру. Наша превратилась в затаившуюся смертельную фурию, напряглась, вздыбилась , приготовилась к атаке. Овчарка почуяла всю опасность ситуации, и стоит не шелохнётся. Я в тот момент тоже осознал и думаю надо ребёнка жене отдать и собаку отвлечь, придержать.Но тут овчака решила тихой сапой дать задний ход, что тут же послужило сигналом на мгновенный бросок вперёд бульдожки и хватанием всей своей бульдожьей хваткой овчарки за нос.
"Йохан зи дойч " , как говаривал Серёжа Пенкин, что началось... Это невероятно сложное мероприятие с подключением дополнительных участников, хватание за задние лапы, палка в пасть, лёгкое удушение своей собаки, и всё это в бесконечном движении. С той поры пришлось исключительно на поводке водить или ни в коем случае не совместно с ребёнком гулять.
А ещё на этой набережной был двор-терьер у которого в родословной явно был стаффорд. Кличка "Маньяк". Я думал что за маньяк такой и почему бездомной собаке дали такое прозвище? Пока меня не просветил приятель , тоже собачник , с бультерьером, тот как раз тоже от " Маньяка" пострадал. Действовал маньячила просто, тихо спокойно шёл сзади, не рычал, ни как не проявлял своего интереса к другим псам, а потом хватал за яйца впереди идущих кобелей.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (24 июня 2020 - 02:30)