Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

если было НИкардио, то в зависимости от продолжительности можно высчитать примерный расход, силовая тренировка это ккал 300 за час, в основном ...

http://znatok-ne.liv....com/74124.html
http://znatok-ne.liv....com/38336.html

Это да
А как быть с базовым метаболизмом? Та самая пресловутая "поддержка".

Как правило мы считаем что это 32-33 кк на килограм веса.  Но. По ходу сушки метаболизм замедляется, и вскоре это становится уже слишком много. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Жир в зависимости от источника, будет в том числе влиять и на плотность жира отложенного

http://znatok-ne.liv....com/16488.html
http://znatok-ne.liv....com/16335.html

В общем метод пальпации, скажем так, низкоэффективен, в данном случае, имхо.

Ну или для уверенности, сходи на денсометрию.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если память мне не изменяет, ты и на 20+% настаивал на том, что это вода, а не жир.

А разве у него на последних фото (с мячиком и спина с аватарки) не 20% жира?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

OldBoy, да все равно это нереально если ты при этом ходишь на работу)) Постоянно пить воду литрами, постоянно бегать в туалет, да и по самочувствию просто никакой будешь. Это все для людей, у которых единоборства это профессия их. А не для любителей. Но спасибо за совет, в любом случае. Если получится лишнюю недельку отпуска урвать, попробую. и отпишусь что получилось..

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Да не, все 40% там было, а то и больше. Короче, в личный ч\с, в компанию к Олегу К. Опизденели твои набросы уже. Можешь больше не сотрясать воздух, я этого не увижу 

Сообщение изменено: korbaxx (02 июля 2017 - 07:06)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это да
А как быть с базовым метаболизмом? Та самая пресловутая "поддержка".

Как правило мы считаем что это 32-33 кк на килограм веса. Но. По ходу сушки метаболизм замедляется, и вскоре это становится уже слишком много.

32-33 кал/кг/сут ... это ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ, т.е. НЕДЕФИЦИТНАЯ калорийность, учитывающая и дневную и умеренную тренировочную активность.Баланс.

Для похудения мы делаем дефицит, а на чисто базовый метаболизм (BMR), приходится порядка 22-24 ккал/ кг.

http://znatok-ne.liv....com/44882.html

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

32-33 кал/кг/сут ... это ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ, т.е. НЕДЕФИЦИТНАЯ калорийность, учитывающая и дневную и умеренную тренировочную активность.Баланс.

Для похудения мы делаем дефицит, а на чисто базовый метаболизм (BMR), приходится порядка 22-24 ккал/ кг.

http://znatok-ne.liv....com/44882.html

Блджад, так вот оно что.... "приятно" узнать что ошибался полтора года... 
я думал 32-33 это BMR, базовые энергозатраты организма.  

да, и как ты сказал на сушке еще минут 10-15% от этого 22-24 ккал\кг значения, получается. Из за замедления метаболизма. 

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

У меня на данный момент (5 тренировок в неделю в зале, 2-3 кардио утром на тощак 30 минут не напрягаясь + средняя активность по шагомеру 16000 шагов) поддержка выходит в районе 35-36 ккал на кг.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Не знаю, калории не считаю, RFL же. Там можно не заморачиваться с подсчетом, углеводов же нет. Только белки (2 гр на 1 кг) , омега 3 ну и 1-2 ложки оливкового масла с салатом в сутки. Единственные угли это грамм 30 перед тренировкой я себе позволяю в виде батончика гематогена. Еще молоком развожу протеин, это еще где то 25 гр в день набегает. В самом худшем варианте, не считая рефиды, не больше 50 гр углей в сутки.

Тренировки 4 в неделю, силовые. В дни без тренировок активность низкая. Дом- работа - дом. Клен по идее должен был увеличить энергозатраты в внетренировочные дни, раскрутив метаболизм. Судя по всему не сработало. Я конечно продолжаю его пить, даже дозу повысил до 140, но организму пофиг - он походу приспособился к клену, и пульс не повышается выше 90, тремора нет.. 

Тю. Есть под RFL подразумевать низкоуглеводку, то никакого rapid fat loss не произойдет. Я могу тупо белком с травой нажрать столько что вес на месте стоять будет + если еще читмилы)))

Идея RFL минимально допустимой дневной калорийности. Типо быстро сжечь вес, а в какой там пропорции жир/мясо/вода - пофиг.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

RampageCV, он сделал ставку на клён)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Горе ((( опять был уверен и опять обосрался
Корбакс , ну как же так ?!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

да все равно это нереально если ты при этом ходишь на работу)) Постоянно пить воду литрами, постоянно бегать в туалет, да и по самочувствию просто никакой будешь.

Тебе виднее, конечно, учитывая твой богатый опыт сгонки, но и я и мой знакомый мма-шник гоняли вес без отрыва от производства. Самочувствие ниже среднего разве что в последний день, когда перестаешь пить. Но, естественно, не сравнится с многочасовым сидением в сауне.

Не начинай, пожалуйста. Корбакс уверен что у него 12%, все остальные видят что там 20%+, на этом и порешим.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

средняя активность по шагомеру 16000 шагов)

когда-то помню спрашивал тут как люди нахаживают такое кол-во шагов фантастическое в день, оказалось у меня в телефоне от падения датчики глючит))

сейчас хожу с двумя браслетами и минимум в пассивный день выходит 16-17 тыс, в выходные 25-30, в активные дни когда надо походить в разные места  40+. Когда браслет уже насчитал к примеру 25 тыс, на телефоне только 7-8 тыс только натикало, как же я мучался чтобы на телефоне раньше 15 тыс находить сутра до вечера ходить приходилось ))

Сообщение изменено: Kito (02 июля 2017 - 07:23)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Arik, щас допрыгаешься до личного чс.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да, и как ты сказал на сушке еще минут 10-15% от этого 22-24 ккал\кг значения, получается. Из за замедления метаболизма.

7-10% в основном... 15% это в очень экстремальных режимах... в минесотском эксперименте, опускалось в районе 14%...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, щас допрыгаешься до личного чс.

не (с)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Горе ((( опять был уверен и опять обосрался
Корбакс , ну как же так ?!

А это не страшно. Главное уметь это признать, и сделать выводы.
А не обсирается только тот кто ничего не делает. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я понимаю, что у тебя сроки. Просто в следующий раз, растяни время похуделок. Реально же легче будет

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

когда-то помню спрашивал тут как люди нахаживают такое кол-во шагов фантастическое в день, оказалось у меня в телефоне от падения датчики глючит))

сейчас хожу с двумя браслетами и минимум в пассивный день выходит 16-17 тыс, в выходные 25-30, в активные дни когда надо походить в разные места  40+. Когда браслет уже насчитал к примеру 25 тыс, на телефоне только 7-8 тыс только натикало, как же я мучался чтобы на телефоне раньше 15 тыс находить сутра до вечера ходить приходилось ))

Ну да, я с браслетом хожу. Тут важно не само кол-во шагов, а просто какой-то ориентир по общей дневной активности. Я с 10000 начинал, сейчас уже 15000 запросто. Когда хожу за 20к шагов, то у меня потом к вечеру сильно гудят колени.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так ты и не обсирался! Рывок сделаешь и сгонишь вес до нужной отметки! Впереди финишная прямая.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да не, все 40% там было, а то и больше. Короче, в личный ч\с, в компанию к Олегу К. Опизденели твои набросы уже. Можешь больше не сотрясать воздух, я этого не увижу 

Обидели суслика, накакали в норку (с)  :cray:  :rofl:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я вообще не к тебе обращался, страдалец

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Когда хожу за 20к шагов, то у меня потом к вечеру сильно гудят колени.

А не звонок ли это для громилы 96 кг? Понимаю, когда гудят мышцы, но гудение суставов как бы намекает. На велосипеде бы не гудели.

А может я перестраховщик....Впрочем, ты взрослый дядя, разберешься.

Сообщение изменено: Виктор С (02 июля 2017 - 07:50)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я понимаю, что у тебя сроки. Просто в следующий раз, растяни время похуделок. Реально же легче будет

Так он уш год растягивает. После самой лучшей на свете программы на набор мышечной массы )))

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

А не звонок ли это для громилы 96 кг? Понимаю, когда гудят мышцы, но гудение суставов как бы намекает. На велосипеде бы не гудели.

А может я перестраховщик....Впрочем, ты взрослый дядя, разберешься.

У меня плоскостопие просто. Так-то и не гудят ноги вообще, только если много ходить реально + по асфальту. 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Когда хожу за 20к шагов, то у меня потом к вечеру сильно гудят колени.

есть такое, у меня еще в добавок ТБС сильно начинает дискомфортить, артроз (

Но зато 20-30 к намного приятнее ходить быстрым шагом, чем дурацкий час крутить вело\орбик ( 

Сообщение изменено: Kito (02 июля 2017 - 08:02)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так он уш год растягивает. После самой лучшей на свете программы на набор мышечной массы )))

Это какойто троллинг)
2 года тусоваться в теме, чето писать, лезть советовать другим, клен-хуен, и в итоге на выходе - РФЛ без подсчетов зато с читмилами :rofl: и не различие калорий поддержки и дефицита, попытки стать сухим через мочегонку и посещения саун :rofl:
Два года, Карл! Две строчки в странице темы, которые нужно было осознать!!!
Это вообще невозможно, хз как Знаток его терпит тут))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

есть такое, у меня еще в добавок ТБС сильно начинает дискомфортить, артроз (

Но зато 20-30 к намного приятнее ходить быстрым шагом, чем дурацкий час крутить вело\орбик ( 

У каждого свой выбор.

Через несколько дней после протезирования ТБС жена стала крутить велотренажер по 3 минуты, сейчас через 6 недель спокойно крутит по 10. Но ходит пока с подпорками.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

http://mmatica.ru/ar..._vozvrat_k_boyu

Тут достаточно экстремальный вариант, 3кг улетят просто после нескольких дней усиленного приема воды.

У меня знакомый мма-шник постоянно гоняет с 80 до 77 без малейших проблем. Правда он достаточно сухой, а чем суше - тем легче сливать воду.

Выход один - считать калории.

интересный вариант, спортсмен конечно очень сухой, но блин, при 90 с небольшим и жира между 12-15% столько воды уйдет(ну 2 так точно) за эти 4 дня на 50 граммах углей и овощах. Без всяких манипуляций с солью и водой. Просто тренировки и все. Если еще упороться по кардио и в сану сходить - так гарантированно. Правда хз что там с потерей силы, если успеть загрузиться едой, по идее проблем не будет

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

MaJ0r, я пробовал так гонять совсем недавно, никому не советую.. У меня была цель спор выиграть, но оно того не стоило) Вода для меня в последний день была просто святым Граалем, я не мог смотреть на то, как кто-то пьет) В ночь перед взвешиванием не спал всю ночь, ибо от покашливания ловил судорогу ВСЕХ мышц пресса(добавил таблетку фурасемида зачем-то  :guano:), а в день взвешивания еле поднялся по лестнице. Ну правда уже на следующий день силы вернулись, не замерял насколько, но мне кажется, что такое насилие над организмом бесследно не проходит. Согнал 8 кг за 5 дней 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых