Если делать упражнения, которые раздельно на каждую ногу или руку, то первым должно выполняться на ту сторону, которая отстает.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 10 мая 2017 - 09:31
Мы все несимметричные, косорукие и кривоногие))) это нормально!)
Если у подруги наблюдается явный перекос По силовым с разных сторон - ей надо повременить с упражнениями в которых стороны работают отдельно и наоборот включить в тренировку упры, где две стороны связаны жестким снарядом, штангой, единой рукояткой тренажера и тд. Со временем слабая сторона Подтянется До чуть недорабатывающей сильной.
А я думала, что наоборот. Не надо делать со штангой. Так и будет более сильная вытягивать, а слабая филонить..
Отправлено 11 мая 2017 - 12:10
Елена Парышева,если сей час ноги одинаковые по объему то одинаковое количество надо делать.
пусть начинает с той ноги которая слабее на ее взгляд.
Отправлено 11 мая 2017 - 12:22
"Я с одной стороны могу делать большее число повторений. И не знаю, делать или нет. Например, с одной стороны до ощущения жжения я делаю 20 раз. А с другой с тем же весом за 20 раз жжения нет. Надо 25. "
Я думаю, что вопрос не в количестве повторений. а в технике.
Скорее всего, какой-то ногой она лучше попадает в ЦГ.
Пусть попробует начинать с "отстающей" и еще больше акцентироваться на технике и работе ЦГ.
Отправлено 11 мая 2017 - 12:57
Елена Парышева,если сей час ноги одинаковые по объему то одинаковое количество надо делать.
пусть начинает с той ноги которая слабее на ее взгляд.
Она меняет стороны. То с одной стороны, то с другой. Я не знаю, что это рука и ли нога. И все равно одной конечностью она может делать 25 раз, а другой 20.
Отправлено 15 мая 2017 - 08:18
Всем добрый день.
Возникает вопрос:
V=10193 кг N=384 I=26.54 кг
Это мало или нормально.
В книге все таки от этих показателей много зависит, в плане мышечные объемы у мужчин.
И еще вопрос - на 6-й неделе первого этапа я уеду в небольшой 10 дневный отпуск (пропуск 3 тренировой).
Там будет тренажерный зал, гриф и гантели точно, вот только сгибания ног в тренажере и гиперэкстензии, возможно не найду, либо найду но на улице, без веса так сказать делать.
какой вариант выбрать:
1. Убиться но постараться выполнить весь объем тренировки, может сгибания ног заменить чем-либо?
2. Лайтово отзаниматься с тем что есть.
3. Отдыхать и не напрягаться.
4. Вариант - до которого я не додумалась....
Отправлено 15 мая 2017 - 08:26
Всем добрый день.
Возникает вопрос:
V=10193 кг N=384 I=26.54 кг
Это мало или нормально.
В книге все таки от этих показателей много зависит, в плане мышечные объемы у мужчин.
И еще вопрос - на 6-й неделе первого этапа я уеду в небольшой 10 дневный отпуск (пропуск 3 тренировой).
Там будет тренажерный зал, гриф и гантели точно, вот только сгибания ног в тренажере и гиперэкстензии, возможно не найду, либо найду но на улице, без веса так сказать делать.
какой вариант выбрать:
1. Убиться но постараться выполнить весь объем тренировки, может сгибания ног заменить чем-либо?
2. Лайтово отзаниматься с тем что есть.
3. Отдыхать и не напрягаться.
4. Вариант - до которого я не додумалась....
Если не трудно, скиньте запись тренировки, с подходами, повторами, весами. Сориентуруемся. ))) По поводу отпуска - на фоне нормальной работы. в целом и общем - я бы советовал просто отдохнуть, не заморачиваться. И после отдыха - с новыми силами... ))))
Отправлено 15 мая 2017 - 08:46
Если не трудно, скиньте запись тренировки, с подходами, повторами, весами. Сориентуруемся. ))) По поводу отпуска - на фоне нормальной работы. в целом и общем - я бы советовал просто отдохнуть, не заморачиваться. И после отдыха - с новыми силами... ))))
Спасибо большое, для Вас ничего не трудно.
1. Сгибания ног в тренажере 3х10 3х8 22,7х10, 24,7х10 - 2 п, 27,2х8-3п
2. Мертвая тяга 5*10 30кг, 35 кг, 37,5- 3 п (была разминка 20 кг - не считаю)
3. Ножницы 5х10 35 кг, 40кг-4 п
4. Присед в рывк хвате 5х10 7 кг; 9,5 кг- 4 п (после бодибара 7 кг дальше ток 20 кг гриф, сегодня только додумалась на бодибар повесить блин и он не шатается, теперь смогу прибавлять веса
)
5. Тяга в рывк хвате 5х10 20 кг, 22,5 -4п
6. Наклоны со штангой 4х10 25 кг, 27,5 - 3 п
7. Гиперэкстензии лежа 4х10 13 кг
8. Пресс вися 4х13 р
Время тренировки уже 3-ю тренировку 1 час и 20 минут (без пресса), раньше было немного подольше. ок 1ч. 30 мин.
Сообщение изменено: sweettyy (15 мая 2017 - 08:47)
Отправлено 16 мая 2017 - 02:41
Добрый день всем! Вопрос про приседание в рывковом хвате. Сейчас тренируюсь с бодибаром 7 кг. Могу уже и потяжелее, но у нас следующее по весму 20 кг. гриф. Я с ним боюсь. А что делать если он будет назад падать, пальцы у меня не поломаются?
Пальцы не поломаются, а вот травма плечевого сустава - легко.
Вот я только придумала на бодибар одевать блинчики.
Бодибар у нас прорезиненые толстые и блинчики вообще не болтаются.
Теперь начну добавлять потихоньку. А то тоже у меня 7 кг всего было.
Отправлено 16 мая 2017 - 02:44
Грифов по 10кг, коротеньких таких в зале нет? Мужики ими бицепс качают как правило.Добрый день всем! Вопрос про приседание в рывковом хвате. Сейчас тренируюсь с бодибаром 7 кг. Могу уже и потяжелее, но у нас следующее по весму 20 кг. гриф. Я с ним боюсь. А что делать если он будет назад падать, пальцы у меня не поломаются?
Есть ещё грифы длинные уже, но по 15кг, кроссфитовские и по 18кг олимпийско-китайские.
Если будет падать - кидайте. Откидывая его назад или вперед, по обстоятельствам, и оптрыгивайте сами в противоположную сторону.
С 7кг на 20кг будет очень тяжело, конечно...
Даж невозможно, мне кажется.
Отправлено 16 мая 2017 - 02:46
Ирина, как человек, периодически выезжающий в санаторий с детьми и почти всегда делающий там пиковую или близкую к таковой форму, советую отзаниматься как выходиттам, т.е. интуитивно-экспериментально)
Я ж такая, что если мне скажут сидеть на попе ровно и отдыхать, то на отдыхе то можно и мороженку лишнюю, я ж тогда (как я обычно это делаю и приезжаем с отдыха измученные) кидаюсь во все тяжкие по 20 000 шагов в день. Что очень изматывает + 2 детей... Что б не набрать лишнего.
Сей час вес 58 и меня рубит в плане уже пытаюсь урезать углеводы, все проблемы в голове, пытаюсь успокоить себя)
Отправлено 17 мая 2017 - 02:39
Всем доброго здравия)
Встала дома вечером с кровати и поняла что в левой ноге при некоторых движениях в стопе болят мелкие мышцы - то ли потянула их...хз.
Сегодня болит не меньше, думала что на тренировке ухудшится или присед в ножницы не смогу делать, но там вообще все было хорошо. Что это такое со мной - не пойму....
После отснятых сегодня упражнений на видео сдохла флэшка на телефоне. а там столько инфы
, плакаю.
В приседаниях в рывковом хвате навесила еще 2,5 кг - в общем делала с 12 кг, вес смешной, но я пыхтела, и мне было очень трудно и в последнем подходе даже кисть заболела. Но когда я встаю, прям мышцы внутренние у бедра активно так работают, я их чувствую, самое сложное пока для меня упражнение.
Отправлено 17 мая 2017 - 03:59
Спасибо большое, для Вас ничего не трудно.
1. Сгибания ног в тренажере 3х10 3х8 22,7х10, 24,7х10 - 2 п, 27,2х8-3п
2. Мертвая тяга 5*10 30кг, 35 кг, 37,5- 3 п (была разминка 20 кг - не считаю)
3. Ножницы 5х10 35 кг, 40кг-4 п
4. Присед в рывк хвате 5х10 7 кг; 9,5 кг- 4 п (после бодибара 7 кг дальше ток 20 кг гриф, сегодня только додумалась на бодибар повесить блин и он не шатается, теперь смогу прибавлять веса
)
5. Тяга в рывк хвате 5х10 20 кг, 22,5 -4п
6. Наклоны со штангой 4х10 25 кг, 27,5 - 3 п
7. Гиперэкстензии лежа 4х10 13 кг
8. Пресс вися 4х13 р
Время тренировки уже 3-ю тренировку 1 час и 20 минут (без пресса), раньше было немного подольше. ок 1ч. 30 мин.
Ну что - вполне рабоче, по нагрузке-весам. Приседания в ножницы вообще хороши по весам. Смотрите - в этом упражнение бывают боли, дискомфорт, в верхней части бедра сзадистоящей ноги. Если такое ощущения появятся, от упражнения надо будет отказаться.
Да, и немного напрягает, что в наклонах стоя веса больше, чем в тяге рывковой. Ну, это может быть временным моментом, в силу стадии освоения этих упражнений.
У вас очень хорошие ноги, серьёзно. Сбоку - вообще без вопросов. Надо потом будет посмотреть ноги сзади и ноги спереди, по балансу, по развитию внутренней части. И... Если всё нормально, с балансом ног, то я бы оставил две тренировки на ноги, причем с уменьшенной нагрузкой, и применил бы специализации на спину и дельты.
То есть.
I, III, V. Спина, задние дельты.
II, IV. ноги, передние и средние дельты, грудные.
И так бы и работал, циклами специализаций, поочерёдно используя трёхразовую работу на спину с задней дельтой и передние и средние дельты с грудными. У вас ориентир серьёзный, по мышечному развитию, я из этого исхожу. Ну, и применил бы всякую разную комбинаторику, по режимам работы, ОТ, ОСТ, в этом плане.
Сообщение изменено: roninrey (17 мая 2017 - 04:01)
Отправлено 17 мая 2017 - 08:24
Ну что - вполне рабоче, по нагрузке-весам. Приседания в ножницы вообще хороши по весам. Смотрите - в этом упражнение бывают боли, дискомфорт, в верхней части бедра сзадистоящей ноги. Если такое ощущения появятся, от упражнения надо будет отказаться.
Да, и немного напрягает, что в наклонах стоя веса больше, чем в тяге рывковой. Ну, это может быть временным моментом, в силу стадии освоения этих упражнений.
У вас очень хорошие ноги, серьёзно. Сбоку - вообще без вопросов. Надо потом будет посмотреть ноги сзади и ноги спереди, по балансу, по развитию внутренней части. И... Если всё нормально, с балансом ног, то я бы оставил две тренировки на ноги, причем с уменьшенной нагрузкой, и применил бы специализации на спину и дельты.
То есть.
I, III, V. Спина, задние дельты.
II, IV. ноги, передние и средние дельты, грудные.
И так бы и работал, циклами специализаций, поочерёдно используя трёхразовую работу на спину с задней дельтой и передние и средние дельты с грудными. У вас ориентир серьёзный, по мышечному развитию, я из этого исхожу. Ну, и применил бы всякую разную комбинаторику, по режимам работы, ОТ, ОСТ, в этом плане.
Я тут прыгаю от радости - спасибо за ответ, дождалась.
"Приседания в ножницы вообще хороши по весам. Смотрите - в этом упражнение бывают боли, дискомфорт, в верхней части бедра сзадистоящей ноги. Если такое ощущения появятся, от упражнения надо будет отказаться. "
Я очень люблю проходку со штангой, ходила в свое время 45 кг, но стоек нет в тренажерном зале поэтому до Вашего тренинга 25-35 кг в этом диапазоне, видимо поэтому ножницы хорошо идут. У меня только жжет квадрицепс отстоящей ноги на последних повторах, второй ноги.
"Да, и немного напрягает, что в наклонах стоя веса больше, чем в тяге рывковой. Ну, это может быть временным моментом, в силу стадии освоения этих упражнений. "
Рывковую вообще никога в жизни не делала до этого. В рывковой начинаю немного прибавлять, сегодня делала 22,5 и могла повесить 25 кг, но не стала, т.к. поприбавила опять во многих упражнениях. Отложила прибавку в рывковой до пятницы.
"У вас очень хорошие ноги, серьёзно. Сбоку - вообще без вопросов. Надо потом будет посмотреть ноги сзади и ноги спереди, по балансу, по развитию внутренней части. И... Если всё нормально, с балансом ног, то я бы оставил две тренировки на ноги, причем с уменьшенной нагрузкой, и применил бы специализации на спину и дельты. "
Буду от этих слов еще долго находиться в эйфории, еще долго перечитывая что вы написали.
Правильно ли понимаю - что я заканчиваю 5 недель этого тренинга, потом недельный отпуск, потом я Вам сбрасываю фото и Вы, в силу своих возможностей и свободного времени, если сможете накидаете дальнейший план тренировок.
Про 5 дней в неделю - пока звучит очень страшно для меня.
Отправлено 18 мая 2017 - 08:43
Девчонки а может кто то скинуть технику выполнения сгибание ног лежа . Обсуждали здесь эту тему ? ))
тут именно про технику выполнения мало, вот что нашла:
Вот в чем смыслы, по этим сгибаниям. Если человек лежит, таз у него прямой, по отношению к торсу. То есть ягодичные сокращены. Бб - в средней позиции, не растянут, но и не сокращен. Начинаем движение, и нагрузка прокатывается по всей длине бб, от заднеколенной области до подъягодичной, до самого верха. И... Кто много делал, знает, как хочется при финишной фазе поднять таз, хоть немного. А надо - наоборот, вдавливать таз, можно даже немного приподнять туловище. Был у меня такой, еще кооператива Мастер, московского, - отличнейшая вещь. Большой, с широкой и длинной "кроватью", сказка, а не тринажор.)))) Щас таких не делают, наверное... )))) Самое главное, при такой технике - вырастает внутренняя, - толи это бб, её "подпирает", толи еще чего... И именно потому, что ягодичная выключена, а сокращение - максимальное, бб. Ну, умников много, они знают, че делают. А особенно менеджейры, покупающие при откатах тринажоры. Ладно, будем обходиться, чем есть.
Тут разница в сгибании ног лежа и сидя и какой выбрать
Так, на тему тренажеров. Вот стоят в зале тренажеры на бб, сгибания. Вопрос - на каком нужно работать. Понятно, что на всех можно, но есть обязательные позиции, по тренировке бб. Что мне еще нужно, от сгибаний лёжа, кроме изолированной работы бб с прицелом на обеспечение максимального концентрированного сокращения бб? А нужно следующее. Сам бб обычно нуждается в очень серьёзном развитии. И это развитие в дальнейшем идёт через применение мёртвой тяги, наклонов стоя, рывковой и толчковой тяг, гиперэкстензий. В мёртвой тяге и гиперэкстензиях присутствует значимая нагрузка, на заднюю поверхность коленного сустава. Вот эту тренировку, этой зоны, пока осваивается техника мёртвой тяги, и других упражнений с участием бб, мне и обеспечивает это упражнение - сгибания ног горизонтальные. То есть критична такая стартовая позиция, когда голень разогнута, почти максимально, и эта фаза движения, она у нас под сокращающей нагрузкой.
Надо очень точно выставлять стартовую позицию, в этом упражнении. Если человек растянут, я немного сокращаю, разгиб голени. Если же он недостаточно растянут, то тут совсем другая картинка. Я это упражнение использую как растягивающее, постепенно доводя амплитуду разгибания голени до субмаксимальной. То есть - если растянут, то работаем от переразгиба, сокращая амплитуд стартовую, разгибания голени, если недостаточно, то работаем "с другой стороны", от недоразгиба до нужной, стартовой амплитуды разгибания голени. С разных сторон, так сказать. Это относится к работе с ССА.
Обратите внимание, что для этого я использую дважды, в проге, это упражнение. С несколько разным двигательным режимом, подходы/повторения. Сброшу...
То есть - мне нужно МНОГО сгибаний в полную амплитуду. Сгибаем, сгибаем и сгибаем...Позже, на уже немного продвинутой стадии тренинга - мне нужна отличная проработанность этой зоны, наработанная "не глядя", "за спиной", ноги должны сами точно "знать", где им остановиться, и с какой точки стартовать. Еще позже - это обеспечит рабочее включение бб в средней фазе движения и финишной. Видно сразу, насколько наработана техника и развита мышечная координация, или как там это называется, в этом упражнении, когда смотришь, как выполняется это упражнение. Без должной наработки это упражнение - так себе. С хорошей наработкой техники, формы движения, включаемости в работу, усилие, бб очень хорошо развивается, мы используем это упражнение по полной. А МГ - очень дефицитная, важная. Видно сразу, когда опытный атлет работает, как пашет бб, как разгоняется адаптер, как это обеспечивает хорошую, динамичную такую нагрузку в средней фазе движения.
Извините, что нудю,))) возможно, но это важно.
Поэтому - я взял бы все эти тренажеры, измерил бы амплитуду рабочего движения, и развиваемого усилия, сравнительно, и использовал бы тот, где усилие меньше, а амплитуда - больше.
Сообщение изменено: sweettyy (18 мая 2017 - 08:45)
Отправлено 18 мая 2017 - 10:35
Отправлено 18 мая 2017 - 07:51
Правильно ли понимаю - что я заканчиваю 5 недель этого тренинга, потом недельный отпуск, потом я Вам сбрасываю фото и Вы, в силу своих возможностей и свободного времени, если сможете накидаете дальнейший план тренировок. Про 5 дней в неделю - пока звучит очень страшно для меня.
Правильно понимаете. )))) Конечно, хотя бы на старте я по возможности стараюсь помочь. Потом уже сложнее, советовать, походя, поскольку история тренинга/практики развивается и я, понятно, не успеваю отслеживать. С ростом стажности, если руку на пульсе не держишь, сложно принимать какие-то сколько-нибудь предметные, конкретные решения по тренингу конкретного человека.
Но двойку-тройка циклов, и надеюсь, общие параметры/структуру полугодового цикла мы наработаем/отработаем, с вами. Так что как надумаете, кидайте фоты. )))
По поводу 5 тренировок. Там же основная работа ожидается на верх, судя по вашим целям. А такие тренировки переносятся полегче, чем акцентированная работа на низ. Ну, не без того, что может и начать плющить, тогда отциклируем, по алгоритму ФС, и все дела. )))
Отправлено 18 мая 2017 - 08:04
Владимир Иванович, спасибо Вам огромное, просто за все. Я ближе к концу 5 недель сделаю фото, что б уж актуально все было. И сброшу.
У меня запоздалый такой старт....
По поводу 5 тренировок. Там же основная работа ожидается на верх, судя по вашим целям. А такие тренировки переносятся полегче, чем акцентированная работа на низ. Ну, не без того, что может и начать плющить, тогда отциклируем, по алгоритму ФС, и все дела. )))
Я не боюсь 5 тренировок, осознаю что легче будет. Я готова пахать, ну пока совсем не сдуюсь))) Я о времени, которого практически нет. Ну будем решать вопросы по мере поступления проблем. Если действительно нужно - то жизнь даст возможность все осуществить.
Если что, дома есть турник, на котором можно подтягиваться + гантели разборные и гриф с дачи привезем.
Отправлено 19 мая 2017 - 11:37
Всем доброго дня!
Владимир Иванович, вопрос о тяге рывковым хватом свиса.
Прибавлять веса могу, но страшно ибо хочется подправить технику.
3 недели тренировок уже прошли, так что самое время.
Поправьте если что не так.
Если будет желаение еще присед с рывк хватом
И мертвая тяга
Сообщение изменено: sweettyy (19 мая 2017 - 11:38)
Отправлено 19 мая 2017 - 01:42
Ирина, всё очень хорошо. Для трёх недель стажа, в этих упражнениях - просто отлично! )))
Всем коллегам - обратите внимание на то, что при правильной технике тяги рывковой снаряд идёт практически "по ногам", то есть с минимальным удалением грифа. На любой стадии движения, на любой. Это характернейший момент, в технике этого упражнения.
Так что поздравляю, вы отлично справляетесь! )))
Отправлено 20 мая 2017 - 09:22
Добрый день.
ну что то 2 недели ждать у меня сил не хватит, доченька пофоткала с утра, за что огромное спасибо.
Владимир Иванович, можете разложить меня по полочкам, я не обидчивая в таких вещах, так что можно пожестче.
Верхние фото 22.04.2017
Нижние фото 20.05.2017
Рост 164 вроде бы
было/ стало
вес 56,2/56,9 (+700 гр)
ОГ 90/91
ОТ 68/66
ОБ 93/92
Бедра 52/51 - 53/52,5 (прав/лев)
Икры 33,5/34 - 33,5/34
Пупок 80/76
Что могу по себе сказать, над коленками был сильно виден целлюлит, теперь намного меньше, прям намного - что очень радует.
Вторые фото со вспышкой, ибо пасмурно, т.что качество тела более гладко выглядит.
Поняла что вид спереди руки прикрывают бедра и ноги не на расстоянии вот еще фото
Сообщение изменено: sweettyy (20 мая 2017 - 09:33)
Отправлено 25 мая 2017 - 06:11
подскажите пожалуйста Владимир Иванович, стоит ли ограничить упражнения каки либо по вашей программе при сколиозе 2ой степени?Всем коллегам - обратите внимание на то, что при правильной технике тяги рывковой снаряд идёт практически "по ногам", то есть с минимальным удалением грифа. На любой стадии движения, на любой. Это характернейший момент, в технике этого упражнения.
Отправлено 28 мая 2017 - 02:17
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх