,Решать вопрос с закислением можно по двум стратегическим направлениям: либо приучая организм переносить это сильное закисление и продолжать эффективно работать при глубокой его стадии. Либо создавая условия для отодвигания этих критических значений закисления на более поздний срок. Отсюда и разные методические приёмы, в т.ч., и разные варианты интервальной тренировки.
У Селуянова упор на работу до отказа в большом (4-9) количестве подходов, во первых, а уже потом работа на ММВ.
А получается по выносливости согласие с Селуяновым, а по силовым-развивающим тренировкам до отказа - НЕТ. Странное понимание Селуянова)) ,1) я же так и написал- что тренируюсь с оглядкой на взгляды Селуянова, но не следую буквально ему.
Так же я много раз писал, что не использую чисто силовые тренировки и тренировки до отказа по вполне определенным причинам, а не из-за "странного" понимания Селуянова. С этим у меня всё в порядке:-) Как только я соединил некоторые его концепции и типовые методы тех же интервальных тренировок, приспособив это для себя и РЖ, внеся кое-какие свои соображения, так дела бодро пошли в гору:-)
Да и нет у Селуянова как такового "упора" на отказ в большом количестве подходов. Если и выделять главные особенности его методы, так это статодинамика (в его понимании терминологии этого слова) и развитие митохондрий.
Почему то никто не рассматривает методику Лучкова в тренировке РЖ, где работа со штангой ведётся в отказ, а ведь это он придумал и опробывал многоповторный жим.
,Здорово, что придумал! Но всё течёт, всё изменяется, всё развивается:-)... Александр, вот ты возьми и обрати на это внимание. Позанимайся так несколько месяцев, потом расскажешь, что получилось...
Про твою, Сергей, методику и тем более твоё отношение к фарме я нигде, никогда не упоминал. Я говорил, что втягивающие циклы, с меньшими весами и с выходом на пик, свойственны в ПЛ. Мне довелось долгое время потренироваться с лифтерами в одном зале и выяснить их потребность в расчёте процента и циклировании. И это имело прямую зависимость от той же фармподдержки. ,Так это было сказано в связи с тренировками Виктора, который и обозначает, что использует в качестве основы наши с Парахоняком схемы. При этом как раз страницей ранее Виктор упоминал про это, причём конкретно про рост весов в пределах микроцикла от меньше чем в номинации до веса номинации, и увязывая это конкретно с моей фамилией. И я подтвердил это. И я же напоминал и советовал не доходить до максимума на первых тренировках с этими меньшими весами. Да ещё при этом и рассчитываю нагрузку даже более точно и скрупулёзно, чем пауэрлифтеры. Получается, что все эти разговоры и упоминания прямиком отсылают ко мне:-) И главное, сама эта мысль высказывалась тобой в ответе именно на мою цитату по этому вопросу методики.
Но только вот ни с пауэрлифтингом, ни с зависимостью от фармподдержки это не имеет никакого отношения. Более того, всё это построено как раз исходя из отсутствия такой поддержки. Не надо проецировать методы развития силы в совершенно другом виде спорта, и его приверженцев, на методы развития выносливости в нашем виде.
А что, где-то среди моих тренировок есть тренировки с малой и средней нагрузкой? Это нормальные полноценные тренировки. То, что они идут не до отказа, не даёт оснований называть их какими-то "лёгкими".Я, как и Палыч собственно, считаю, что лёгкие и средние тренировки не продуктивны и не дают развивающей нагрузки. А поэтому не целесообразны для РЖ.
Это всё опять идёт от взглядов, принятых в пауэрлифтинге. В который раз уже повторяю- не надо сопоставлять тренировки в разных видах спорта! И так же повторяю, что РЖ в "нижних" номинациях- это не только силовой вид спорта, но прежде всего как циклический вид спорта. И ни в одном подобном виде вы не встретите того, чтобы спортсмены постоянно на тренировках проделывали свою соревновательную дисциплину до предела, до отказа.
И если ты, Александр, будешь продолжать считать эти начальные тренировки каждого цикла "лёгкими" и "средними", при этом продолжая утверждать их "нецелесообразность", то каким же образом, например, я достиг тех результатов, которые имею? Случайно, получается?:-) А ведь практика- критерий истины.
P.S А вообще, некоторые из моих тренировок, которые я использую не постоянно, можно назвать "лёгкими" или "средними". Но опять-таки, это- с точки зрения пауэрлифтинга, который здесь никаким боком. А с точки зрения многоповторного жима- это не "лёгкие" или "средние" тренировки, а тренировки, имеющие определенную цель в контексте планомерного развития выносливости.