Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
На счёт интервалок точного мнения нет. Но то, что они расширяют возможность организма переваривать закисление, это факт. Известно, что закисление больше и быстрее при бОльшем весе штанги. Поэтому и нужно работать с весами больше номинации. Казаков не даст соврать.
,Решать вопрос с закислением можно по двум стратегическим направлениям: либо приучая организм переносить это сильное закисление и продолжать эффективно работать при глубокой его стадии. Либо создавая условия для отодвигания этих критических значений закисления на более поздний срок. Отсюда и разные методические приёмы, в т.ч., и разные варианты интервальной тренировки.
У Селуянова упор на работу до отказа в большом (4-9) количестве подходов, во первых, а уже потом работа на ММВ.
А получается по выносливости согласие с Селуяновым, а по силовым-развивающим тренировкам до отказа - НЕТ. Странное понимание Селуянова))
,1) я же так и написал- что тренируюсь с оглядкой на взгляды Селуянова, но не следую буквально ему.
Так же я много раз писал, что не использую чисто силовые тренировки и тренировки до отказа по вполне определенным причинам, а не из-за "странного" понимания Селуянова. С этим у меня всё в порядке:-) Как только я соединил некоторые его концепции и типовые методы тех же интервальных тренировок, приспособив это для себя и РЖ, внеся кое-какие свои соображения, так дела бодро пошли в гору:-)
Да и нет у Селуянова как такового "упора" на отказ в большом количестве подходов. Если и выделять главные особенности его методы, так это статодинамика (в его понимании терминологии этого слова) и развитие митохондрий.

Почему то никто не рассматривает методику Лучкова в тренировке РЖ, где работа со штангой ведётся в отказ, а ведь это он придумал и опробывал многоповторный жим.
,Здорово, что придумал! Но всё течёт, всё изменяется, всё развивается:-)... Александр, вот ты возьми и обрати на это внимание. Позанимайся так несколько месяцев, потом расскажешь, что получилось...
Про твою, Сергей, методику и тем более твоё отношение к фарме я нигде, никогда не упоминал. Я говорил, что втягивающие циклы, с меньшими весами и с выходом на пик, свойственны в ПЛ. Мне довелось долгое время потренироваться с лифтерами в одном зале и выяснить их потребность в расчёте процента и циклировании. И это имело прямую зависимость от той же фармподдержки. ,Так это было сказано в связи с тренировками Виктора, который и обозначает, что использует в качестве основы наши с Парахоняком схемы. При этом как раз страницей ранее Виктор упоминал про это, причём конкретно про рост весов в пределах микроцикла от меньше чем в номинации до веса номинации, и увязывая это конкретно с моей фамилией. И я подтвердил это. И я же напоминал и советовал не доходить до максимума на первых тренировках с этими меньшими весами. Да ещё при этом и рассчитываю нагрузку даже более точно и скрупулёзно, чем пауэрлифтеры. Получается, что все эти разговоры и упоминания прямиком отсылают ко мне:-) И главное, сама эта мысль высказывалась тобой в ответе именно на мою цитату по этому вопросу методики.
Но только вот ни с пауэрлифтингом, ни с зависимостью от фармподдержки это не имеет никакого отношения. Более того, всё это построено как раз исходя из отсутствия такой поддержки. Не надо проецировать методы развития силы в совершенно другом виде спорта, и его приверженцев, на методы развития выносливости в нашем виде.

Я, как и Палыч собственно, считаю, что лёгкие и средние тренировки не продуктивны и не дают развивающей нагрузки. А поэтому не целесообразны для РЖ.

А что, где-то среди моих тренировок есть тренировки с малой и средней нагрузкой? Это нормальные полноценные тренировки. То, что они идут не до отказа, не даёт оснований называть их какими-то "лёгкими".
Это всё опять идёт от взглядов, принятых в пауэрлифтинге. В который раз уже повторяю- не надо сопоставлять тренировки в разных видах спорта! И так же повторяю, что РЖ в "нижних" номинациях- это не только силовой вид спорта, но прежде всего как циклический вид спорта. И ни в одном подобном виде вы не встретите того, чтобы спортсмены постоянно на тренировках проделывали свою соревновательную дисциплину до предела, до отказа.
И если ты, Александр, будешь продолжать считать эти начальные тренировки каждого цикла "лёгкими" и "средними", при этом продолжая утверждать их "нецелесообразность", то каким же образом, например, я достиг тех результатов, которые имею? Случайно, получается?:-) А ведь практика- критерий истины.
P.S А вообще, некоторые из моих тренировок, которые я использую не постоянно, можно назвать "лёгкими" или "средними". Но опять-таки, это- с точки зрения пауэрлифтинга, который здесь никаким боком. А с точки зрения многоповторного жима- это не "лёгкие" или "средние" тренировки, а тренировки, имеющие определенную цель в контексте планомерного развития выносливости.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Сергей, я понимаю, что ты не тренеруешь тяжёлые номинации в РЖ в силу ряда причин, но хотелось бы услышать (можно вкратце) твоё мнение по поводу тренировок именно тяж.номинаций.
Конкретно про развитие аэробных/окислительных возможностей организма с тяжёлыми весами. Как тебе видится процесс развития мощности в тяж.номинациях? Будет ли более результативным интервальный метод или силовая направленность?
Сдаётся мне, что тренировки тяжёлых номинаций будут немного отличаться от более лёгких, или я ошибаюсь?

Что понимать под "тяжёлыми" номинациями? Например, для меня это- от 125кг и выше. 100кг- некая промежуточная номинация (кстати для меня 100кг это тоже самое, примерно, что и 55кг для Виктора. Так что для него наши с Парахоняком методы более подходили бы для тренировок номинаций 35кг и 45кг).
100кг я тренировал бы, пожалуй, похожим образом, как и 75кг, тем более в свете того, что перешёл на обратный хват. Естественно, учитывая более тяжёлый вес (например, в плане длительности интервалов). Возможно, добавил бы повторный метод (обычные подходы по 15-20 повторений).

Про более тяжёлые номинации не могу сказать что-то более определенное, ведь я их никогда не тренировал вообще, не говоря о том, что опыт должен быть результативным, чтобы давать какие-то советы или просто высказывать взгляды. Могу только сказать, что для номинаций с числом повторений от 60-80 и менее мне вполне симпатичны схемы Гальцова в плане чередования силовых тренировок и многоповторных, и отчасти- выбора ряда средств.
Правило то простое- чем меньше число повторений в номинации, тем большее значение приобретает развитие силы, и наоборот. Отсюда и выбор методов.

В "силовых" номинациях мощность определяется во многом уровнем развития силы. И для её (мощности) развития также хорошо использовать обычные подходы по 15-20 повторений. (Для количества повторений более 100 значение приобретает аэробная мощность).

Большое значение будет иметь то, жмёт ли спортсмен с отдыхами на груди или без них. В последнем случае тренировка более тяжёлых номинаций будет сильнее напоминать тренировку более лёгких, чем в первом.

Для "борьбы" с закисленностью можно использовать две стратегии, упомянутых мною в одном из предыдущих сообщений. При этом даже и в случае тяжёлых номинаций мне представляется более предпочтительным второй её вариант- недопущение глубоких степеней кислотности. Причём как в случае непрерывного жима без отдыхов в течении 5 минут, что само собой разумеется, так и в случае жима с отдыхами на груди. Потому что, во-первых, слишком тяжело "отдыхать" с сильной закисленностью с тяжеленной штангой на груди. А во-вторых, сильнее развиваются при этом также и аэробные способности, что позволяет быстрее восстанавливаться при этих вот "отдыхах".

Ещё раз повторюсь, что так как опыта соответствующего у меня нет, поэтому это всё только на уровне рассуждений.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
bmrg, да, вроде всё правильно Сергей. Тогда будем ждать дальнейшего прогресса и роста результатов в номинации 75кг))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Интересно получается. В своё время выяснилось, что мы с Алексеем Парахоняком тренируемся практически одинаково, отличия только в некоторых акцентах и объёмах. Теперь по тому минимуму информации, которую я узнаю по тренировкам Владимира Алексеева, оказывается, что наши подходы к тренировке тоже очень близки.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Могу только сказать, что для номинаций с числом повторений от 60-80 и менее мне вполне симпатичны схемы Гальцова в плане чередования силовых тренировок и многоповторных, и отчасти- выбора ряда средств.
Правило то простое- чем меньше число повторений в номинации, тем большее значение приобретает развитие силы, и наоборот. Отсюда и выбор методов.

Собственно это я и хотел усышать.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Ссылка про бегающих людей и животных в контексте РЖ непонятна.

Всеобщий рост МТХ по всему телу конечно же полезен для аэробной производительности, но нам интереснее опыт гребцов, которые как бегуны слабы, но являются примером машин выносливости в работе руками так же как гиревики.

А ты представь что ноги  - это руки и просто спроецируй.
Не всё, что там описано подойдёт это для общего ознакомления.
Я  можно сказать нашёл   обоснование своим тренировкам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не всё, что там описано подойдёт это для общего ознакомления.

Спасибо, мне тоже было полезно

А ты представь что ноги  - это руки и просто спроецируй.

Я это предвидел поэтому и упомянул гребцов.

Сравнение РЖ и бегунов некорректно.

В ногах ММВ и БМВ пополам, а в руках ММВ всего лишь около 33%. Хоть обкачайся - не изменишь.

Поэтому у велосипедистов квадры более 70 имеются, а у гребцов и в РЖ в номинации 55-75 кг бицепсов 47 не наблюдается.

Я  можно сказать нашёл   обоснование своим тренировкам.

Я как собака: что-то где-то понял (и с твоей помощью тоже), но сформулировать пока не могу.))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Сравнение РЖ и бегунов некорректно. В ногах ММВ и БМВ пополам, а в руках ММВ всего лишь около 33%. Хоть обкачайся - не изменишь. Поэтому у велосипедистов квадры более 70 имеются, а у гребцов и в РЖ в номинации 55-75 кг бицепсов 47 не наблюдается.

Подождите немного ... вот придет в РЖ фармакология из "большого спорта", вот тогда и руки появятся. )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Подождите немного ... вот придет в РЖ фармакология из "большого спорта", вот тогда и руки появятся. )))

Александр, она не уходила из тяжелых номинаций.)))

Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2018 - 12:06)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Только хотел написать))))

Александр, она не уходила из тяжелых номинаций.)))

Э, постойте, постойте.
Это в основном выходцы из ПЛ.
И у нас в основном качка не рук. А велосипед имеет очень широкий диапазон нагрузок, там в "лосячем" режиме есть где подкачаться.(жим ногами я у некоторых кст видел)
И кстати я давно стал противником всяких теорий ММВ, в контексте применения их к ПЛ, ББ, РЖ.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (04 февраля 2018 - 12:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И кстати я давно стал противником всяких теорий ММВ, в контексте применения их к ПЛ, ББ, РЖ.

В смысле отрицаете само наличие ММВ в ББ/РЖ/ПЛ, или просто не верите в их "раскачку"?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Только хотел написать))))

Это нормально, когда на заре спорта все тащат "на своих", выжимая функционал... .

А потом кто то понимает, что рулят танковые клинья и ковровые.....    моторные единицы и начинается фармгонка

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

В смысле отрицаете само наличие ММВ в ББ/РЖ/ПЛ, или просто не верите в их "раскачку"?

Про раскачку.(применительно к нашему виду спорта)
И не то, что совсем не раскачаются.
Допустим их в каком то месте 20%, чтобы что-то кардинально увеличить надо потратить года 3-4, очень грамотного тренинга, неграмотного соотвеетственно чуть не до 10 лет.При этом добавится допустим 30-40% объёма, что составит прибавку к тем  20%  -   6- 8%.
И какой в этом прок?
Я полагаю что-то и так растет в стандартных многоповторных режимах вкраплённых в силовой тренинг , значит ресурс уже некоторым образом выработан - стало быть прибавки ещё меньше.
Применительно в многоповторным жимам в РЖ и НЖ   - все лучшие результаты достигнуты при очень хороших силовых показателях.И возможности при прямых локтях отдыхать наверху, т.е. минимум растраты креатинфофата и невключение анаэробного гликолиза( ну наверно до какого-то определённого предела).Лучший эффект достигается от "швунгового" движения с использованием отбива и паузы наверху.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (04 февраля 2018 - 01:13)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Про раскачку.(применительно к нашему виду спорта)
И не то, что совсем не раскачаются.
Допустим их в каком то месте 20%, чтобы что-то кардинально увеличить надо потратить года 3-4, очень грамотного тренинга, неграмотного соотвеетственно чуть не до 10 лет.При этом добавится допустим 30-40% объёма, что составит прибавку к тем  20%  -   6- 8%.
И какой в этом прок?

Даже если и так, то что делать с промежуточными МВ? И нужны ли циклы на гипертрофию всего, что гипертрофируется для целей РЖ?

.И возможности при прямых локтях отдыхать наверху, т.е. минимум растраты креатинфофата и невключение анаэробного гликолиза( ну наверно до какого-то определённого предела).Лучший эффект достигается от "швунгового" движения с использованием отбива и паузы наверху.

Это мне понятно.

Применительно в многоповторным жимам в РЖ и НЖ   - все лучшие результаты достигнуты при очень хороших силовых показателях

Это тоже понятно, но непонятно за счет чего жмет Круковская и другие девчонки.

Вот если бы сравнить ПМ1 не лидеров с ненормальными локтями, и диапазон 100 КМСов с нормальными локтями, то можно было бы говорить о тенденции.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Даже если и так, то что делать с промежуточными МВ? И нужны ли циклы на гипертрофию всего, что гипертрофируется для целей РЖ?

Это мне понятно.

Это тоже понятно, но непонятно за счет чего жмет Круковская и другие девчонки.

Вот если бы сравнить ПМ1 не лидеров с ненормальными локтями, и диапазон 100 КМСов с нормальными локтями, то можно было бы говорить о тенденции.

Я не знаю её силовых.Локти прямые, мост очень большой по сравнению со мной там пол-амплитуды и стало быть жмёт в сильной фазе( у меня обратно-наклонный и брусья куда как сильнее обычного жима , это  10 - 20 - 30%)
Можно вообще коффициент попытаться рассчитать, за :
- большой мост,
- отбив,
- амплитуду,
- прямые локти,
- "обратные" локти,
- приём фармы.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Промежуточные мв мне тоже  кажется как-то автоматом за годы тренинга отформатированы.
Я уже писал, вот если бы мы с детства на руках ходили - тогда был бы другой расклад.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я не знаю её силовых.Локти прямые, мост очень большой по сравнению со мной там пол-амплитуды и стало быть жмёт в сильной фазе( у меня обратно-наклонный и брусья куда как сильнее обычного жима , это  10 - 20 - 30%)
Можно вообще коффициент попытаться рассчитать, за :
- большой мост,
- отбив,
- амплитуду,
- прямые локти,
- "обратные" локти,

Почти все параметры учтены, но как бы рассчитать?))

- приём фармы.

Такая девчонка фармит??

Промежуточные мв мне тоже  кажется как-то автоматом за годы тренинга отформатированы.

Точно. Если тренироваться с юности.

Я уже писал, вот если бы мы с детства на руках ходили - тогда был бы другой расклад.

Точно. Или бы греблей занимались. Новички, пришедшие в РЖ из гребли и гирь выносят матерых жимовиков.

Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2018 - 05:01)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Виктор СИ нужны ли циклы на гипертрофию всего, что гипертрофируется для целей РЖ?,
Вот если подразумевать всего.
То, что нам делать с широчайшей, бицепсами, ногами ?
Я лично за общую силу и развитие всего организма.

ММВ - я давно отбросил в топку, да по наблюдениям в залах и все тоже охладели.
Про промежуточные и не думаю.
Я уже излагал в БЖЛ,  что достаточно использования/развития зоны 70% и наработка митохондрий в по зонам в ней и ниже.
Технические приёмы само - собой подразумеваются.

Про фарму - это общий для всех пункт.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (04 февраля 2018 - 05:05)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Почти все параметры учтены, но как бы рассчитать?))

Такая девчонка фармит??

Точно. Если тренироваться с юности.

Точно. Или бы греблей занимались. Новички, пришедшие в РЖ из гребли и гирь выносят матерых жимовиков.

Уточним, В нижних категориях.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я лично за общую силу и развитие всего организма.

Я тоже.

Про фарму - это общий для всех пункт.

Цели и уровень моей фармы не предполагает чумовой рост результата.

Если бы предполагал, то я был бы уже МС РЖ.

То, что нам делать с 1.широчайшей, 2.бицепсами, 3.ногами ?

1. Срыв.

2. Необходимый антагонизм.

3. Крутые квадры - это круче чем крутой бицепс. И квадры можно накачать в любом возрасте.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Цели и уровень моей фармы не предполагает чумовой рост результата

"Неправильно ты дядя Фёдор бутерброды ешь"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

"Неправильно ты дядя Фёдор бутерброды ешь"

Это ты меня дрыщом или лентяем обозвал?  :spiteful:

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Это ты меня дрыщом или лентяем обозвал?  :spiteful:

Не, дядей Фёдором)))
Не как Дима , который тебя в отслуживжих 1,5 года хочет перевести))) :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

05.02.18.  кпш 109

1. Жим 6 повт. ( 87,5, 82,5, 77,5, 72,5)

2. Жим 55 кг, ИО 15 сек.

- 11.11.11.5.5 (43)

- 10.10.10.6.6 (42)

3. Тяга гантелей лежа 2х20 22,5 кг

4. Жим одной ногой поочередно 10 повт. 45 кг, 35 кг, 30 кг

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
060218
вес 76
1. ЖЛОХ 20х20х1, 40х15х1, 50х12х1, 60х10х1, 70х8х1, 80х22(5,4,5,4,4)х5
2. ЖЛОХ слинг (проба пера) 85х5х1, 90х5х1
3. Подтягивания ННЛ, паралл.хватом (св)х10х4
4. Разводка лёжа ноги выше (10х2)х10х3
5. Биц.штанга 25х10х3
6. Пресс
Тоннаж жима без разминки 2635, КПШ 32, ср.вес 82,3

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

06.02.18.  кпш 190

1. Жим 37,5 кг темп 30, отдых 60, новый вес.

60.40.30.30.30 (190)

2. Бицепс 30* гантели15 кг, 20.15

3. Бабка байкера 2х20 10 кг

4. Пресс на наклонной лавке 30.10

5. Гиперэкстензия 2х20

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

30.01.18. кпш 270
1. Жим 35 кг темп 30, отдых 60,
60.60.60.50.40 (270) +30

06.02.18. кпш 190
60.40.30.30.30 (190)

Чё-то большое падение повторов от +2,5кг на штанге. Не доспал??)

Сообщение изменено: Rock-2 (06 февраля 2018 - 10:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Как и на СМТ - снижение мощности при переходе на новый уровень.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Полгода назад было хуже:

22.06.17,(кпш 150)

1. Жим 37,5 кг, темп 30, отдыхи по 1 мин. Новый вес, похоже, что на весь остаток цикла.

( 60.30.20.20.20) 150

06.02.18.  кпш 190

60.40.30.30.30 (190)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Ну то, что было пол года назад, это в прошлом. А щас просто разница в сумме повторов великовата сразу как-то)) Может на 40кг наверстаешь))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)