Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Думаю, все-таки есть разница. Это как разница между Камазом и нагруженной Окой. Какая часть веса - балласт, а сколько массы, непосредственно участвующей в обменных процессах, и в выполнении движения

Да тут можно много копий сломать - правду не найдешь. Можно быть огромным и при этом очень даже подвижным - взять японских сумоистов. Можно быть огромным увальнем. Я уже в который раз повторюсь - если человеку комфортно при определенном весе - значит все в норме. Пример - в прошлом году я сдуру согласился участвовать в "папа, мама, я спортивная семья".. я не знаю как дела в других школах, но в нашей проводятся. я прикинул - все будет в спортзале, значит бег, прыжки, эстафеты и так далее. прибыли с мыслью - главное не победа. Блин, ни одного конкурса не проиграли, хотя я и мяч баскетбольный забыл как выглядит, и через скакалку забыл как прыгают. Хотя остальные папы были и худее и моложе. Блин, а в перетягивании каната у них шансов вообще не было. Так что излишний вес (на чей-то взгляд) не самое страшное, если конечно это не жировая масса.

Perfektibilisten

Perfektibilisten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Сон приснился.Зашел я в аптеку и накупил пропионата и ретаболил.Потом начал читать действующее вещество ретаболила и там оказались какие то витамины просто((( ужасный сон 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Так что излишний вес (на чей-то взгляд) не самое страшное, если конечно это не жировая масса.

Ну, так если это не жировая масса, то он и не излишний! :D

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Думаю, все-таки есть разница. Это как разница между Камазом и нагруженной Окой. Какая часть веса - балласт, а сколько массы, непосредственно участвующей в обменных процессах, и в выполнении движения

С точки зрения физиологии,  естественного отбора и мнения "авторитетов" в области питания (того же Лайла, например) балласт, как раз это чрезмерная мышечная масса, а умеренные (ну 20-25% например, для мужчины) жировые отложения, очень "Камазисты" ;)

Сообщение изменено: mrmuscular (25 января 2014 - 12:30)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

С точки зрения физиологии,

Физиология, как наука, еще не успела соотнести свои теории с таким явлением, как бодибилдинг (или хотя бы просто физкультурный кач!), имхо

чрезмерная мышечная масса,

Как определить "чрезмерность" мышечной массы?

Мой воспитанник медкомиссию на работе проходил, ему поставили диагноз "ожирение растакой-то степени" по таблице соотношения роста и веса. Он при росте 174см весил 82кг (и жим лежа 150)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

С точки зрения физиологии,  естественного отбора ....... балласт, как раз это чрезмерная мышечная масса, а умеренные (ну 20-25% например, для мужчины) жировые отложения, очень "Камазисты" ;)

Безусловно. Организму нах не уперлись эти мышцы.

Один из методов оздоровления, направленных в основном на увеличение продолжительности жизни - йога. Но йоги "изнутри здоровые - плоские снаружи"(с)

И конечно же велосипед переживет любой камаз...

Но сравнение с велосипедом мне не нравится, а до камаза не дотяну...Джипчик какой-нибудь мелкий, но крепкий - этого добиться стараюсь... :blush2:

..... мнения "авторитетов" в области питания (того же Лайла, например) .

У разных авторитетов разные мнения по этому вопросу.

...Мой воспитанник медкомиссию на работе проходил, ему поставили диагноз "ожирение растакой-то степени" по таблице соотношения роста и веса. Он при росте 174см весил 82кг (и жим лежа 150)

Неспортивные врачи они такие, могли и опухоль трицепса диагностировать..  :D  :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (25 января 2014 - 12:56)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как определить "чрезмерность" мышечной массы?

Все чего у меня нет черезмерно)) Все что я имею (+чуть-чуть) - мне достаточно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 января 2014 - 12:54)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну, так если это не жировая масса, то он и не излишний! :D

если бы мясо росло без жира... блин, никто бы не отказался  :D Сколько не пробовал - растет мсяо говюжье - растет жир, без вариантов. Жгем жир - горит мясо - прямо круговорот жира в природе  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Все чего у меня нет черезмерно)) Все что я имею (+чуть-чуть) - мне достаточно

Счастливый человек. Всего добился. :good:

У некоторых с точностью наоборот: чего нет - хочу, что имею - мало.... :wall:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

чего нет - хочу, что имею - мало....

По-моему, качкам всегда мало! Пожал 130, хочу 150! Бицепс 40, почему бы не 42? и т.д. :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

если бы мясо росло без жира...

Когда у меня не было лишнего жира, я весил 72. Сейчас вешу 81, из которых лишних - 4, ну край 5 кг! Остальные-то 76-77 всяко не лишние!)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

По-моему, качкам всегда мало! Пожал 130, хочу 150! Бицепс 40, почему бы не 42? и т.д. :D

калыван, а физкультурникам - тем более...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

физкультурникам - тем более..

Мой старший брат - физкультурник с сорокалетним стажем - в свои 58 жмет те же 100кг, что и в 25. Но, спарринговать с ним по-прежнему опасно, да и в настольный теннис он меня летом порвал чисто на скорости!

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

это когда в зал приходишь с бицем в 27,то 40 кажется пределом мечтаний,а теперь 44 и мысли,что рук вообще нет)).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Счастливый человек. Всего добился. :good:

Речь же шла про излишнюю массу, а не про мои амбиции. С точки зрения массы все так)) А я могу хотеть еще кг 20

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

- А что тогда такое выносливость?

Выносливость — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности. Уровень выносливости определяется временем, в течение которого человек может выполнять заданное физическое упражнение.

- Не техника, а суставы имеют изъяны.

Можно пинять на плохую дорогу, можно пинять на слишком высокую скорость, можно пинять на то что машины слабые, а можно просто признать неадекватность оценки ситуации.

То есть слишком большая скорость для данного автомобиля на покрытии такого качества... И виноват водитель...

вроде тоннаж то остается прежним

Нонсенс... ни о какой работе на выносливость разговор не может идти, если работа по сути та же...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Gjkmpjdfntkm, извиняюсь. :hi:

Физкультурник не понял спортсмена.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Физкультурник не понял спортсмена.

Я не падок на лесть :rofl:  Особенно на необоснованную))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

То есть слишком большая скорость для данного автомобиля

Для логана?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Для логана?

для него больше шестидесяти категорически нельзя!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Для логана?

Для каптивы конечно....

для него больше шестидесяти категорически нельзя!

А парни то и не знали...

Сообщение изменено: Kaчок (26 января 2014 - 03:15)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

Я так и не понял. 

Руку в сорок пять можно раскачать в натураху? Ну что бы и грудь/спина была соответствующая. Без лишнего жира?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

renepjd, если руки от природы преобладают, то вполне. А так хз — весьма сомнительно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я так и не понял. 
Руку в сорок пять можно раскачать в натураху? Ну что бы и грудь/спина была соответствующая. Без лишнего жира?

оно тебе надо?)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

если руки от природы преобладают, то вполне.

Кстати рука была даже до занятий 35. Правда я тогда весил девяносто-девяносто пять.

оно тебе надо?)))

Блин, надо.

Тока не спрашивай зачем. Сам не знаю.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

От твоего телосложения зависит. При изначальной руке 35 руку в 45 сделать можно. При уровне жира как на аватаре, если это нормальное состояние, а не после диеты - стать суше тоже можно.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Можно пинять на плохую дорогу, можно пинять на слишком высокую скорость, можно пинять на то что машины слабые, а можно просто признать неадекватность оценки ситуации.

То есть слишком большая скорость для данного автомобиля на покрытии такого качества... И виноват водитель...

Нонсенс... ни о какой работе на выносливость разговор не может идти, если работа по сути та же...

Блин писал ответ, глюкнуло что-то, уже влом заново набирать. Попробую кратко.

Объясни плохому водителю - почему для моих локтевых легче когда 5*8-10 с 40 кг отягощения на брусьях, чем 5*20-25 без отягощения? Амплитуда одна и та же.

И к вопросу о выносливости - объясни почему я в 15-16 лет ходил на одни и те же турники. проводил одно и тоже время, выполнял те же упражнения. Но были те кто подтягивались 25-30, я 14-15, а были те, кто 6-8. ни я не догнал тех кто 25-30, ни те кто 6-8 не догнали меня? Как мне кажется кол-во подтягиваний довольно сильно зависит от выносливости.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Я так и не понял. 

Гипотетически можно, но нафига?

У меня рост 188, вес 91, рука примерно 42-43. 

Так при покупке одежды одна и та же проблема - если влезают плечи-руки, то в талии еще один такой как я влезу. При этом на вид как говорится, физкультурник ) Такое впечатление что в основном одежда шьется на пузанов)

Как в таком случае одеваются раскачанные бодибилдеры - не представляю)))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

sunista, кстати, да — бывают такие уникумы. В армии один дохлый очкарик подтягивался 28, помню, хотя я всю жизнь с турником на ты, но больше 20 не мог. Потенциал же сердечной выносливости значительно определяется генетическими данными.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

Так при покупке одежды одна и та же проблема - если влезают плечи-руки, то в талии еще один такой как я влезу. При этом на вид как говорится, физкультурник

Мне бы Ваши проблемы

Потенциал же сердечной выносливости значительно определяется генетическими данными.

Юрич, тут попахивает бредом

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых