Думаю, все-таки есть разница. Это как разница между Камазом и нагруженной Окой. Какая часть веса - балласт, а сколько массы, непосредственно участвующей в обменных процессах, и в выполнении движения
Да тут можно много копий сломать - правду не найдешь. Можно быть огромным и при этом очень даже подвижным - взять японских сумоистов. Можно быть огромным увальнем. Я уже в который раз повторюсь - если человеку комфортно при определенном весе - значит все в норме. Пример - в прошлом году я сдуру согласился участвовать в "папа, мама, я спортивная семья".. я не знаю как дела в других школах, но в нашей проводятся. я прикинул - все будет в спортзале, значит бег, прыжки, эстафеты и так далее. прибыли с мыслью - главное не победа. Блин, ни одного конкурса не проиграли, хотя я и мяч баскетбольный забыл как выглядит, и через скакалку забыл как прыгают. Хотя остальные папы были и худее и моложе. Блин, а в перетягивании каната у них шансов вообще не было. Так что излишний вес (на чей-то взгляд) не самое страшное, если конечно это не жировая масса.