Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Нет, не понимаешь.  

:good: тебе видней конечно сквозь монитор

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

как то тема ушла...совсем не интересно..какие то детские вопросы обсуждаем.вывод опытных-переходите на бро-сплиты...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Подкинь взрослую тему)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

парни, а что это за термин - "бро-сплит"? что означает "бро"?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Бро-brother-брат-братан

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

а, ну типа смысловой нагрузки в "бро" нету )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Ну в смысле это то что обычно советуют братанам в качалке

И братаны делают

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Подкинь взрослую тему)

Или лучше поделись своим опытом.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Опыт был.Лично я не могу выдержать график 4 тренировок в неделю.Не то что бы лень,просто голове тяжко переваривать такую частоту.Плюс день ног я тупо не вывозил.Не знаю кто вывозил,но я нет.я приседал и по русскому циклу, и по смолову, и по суровецкому и по собственным ощущениям.Здесь суть,возможно, во втором упражнении.Тяга перегружала спину+в день верха мы делаем тягу в наклоне.В моем случае тягу гантели в наклоне.
Верх
Жим под углом доходил до 105х3 до этого однажды было 87,5
Тяга гантели в наклоне до 50х6
Брусья 40х6 повтор максимума пошлых лет.
Тяга верхнего блока
Молот
Французский жим гантелей лежа
Низ
Приседания
Тяга на прямых ногах
Разгибания ног
Сгибания ног
Икры сидя
Икры стоя
И так 8 недель.Так как некоторые упражнения были для меня относительно новыми(некоторые не делал очень давно),то просто старался повышать вес на каждой тренировке.Что то внятное было с верхом.вывозил 2 трени в неделю.Думаю если бы повторил цикл,то прибавил бы снова.На низ дошёл до рабочих и словил перетрен.Спина не вывозила.стал делать раз в неделю в поддержке.т.е опыт не удался.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Я плохой пример.тема интересная,но перегиб с научным обоснованием и прочим.Темп выполнения,натяги,метаболизм.какой либо перспективы хоть что то внятное показать в последних упражнениях на верх тела нет.Это плохо.Суть программы в увеличении рабочих весов с 2 по 6 неделю.хоть кто нибудь прибавил хоть что нибудь внятное?я к тому,что если поискать отзывы о прохождении смолова,рц,суровецкого то вы видите конечны результат.прибака либо есть либо нет.т.е. можно найти отзывы о человеке который по суровецкому поднял жим с 120 до 180 за 5 лет не поменяв весовую(84-88).
2/3 человек,которые проходили эту программу сидели на каких то диетах и прочем дифиците!зачем залазить на данную программу если вы сушитесь и пр?Смысл?Я думаю опробовать ещё разок данную программу,чтоб чётко понять подойдёт мне такой режим или нет.проверить себя в очередной раз.

Сообщение изменено: RIKO (05 апреля 2016 - 10:06)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Согласен,что глупо пытаться пройти данную программу ещё раз,тем более после выше сказанного,но повторюсь.какое то зерно смысла есть.возможно в разделении мышц.единственное,что точно знаю,так это то что по данной программе надо повышать веса.пусть с выходом на 3-5 повторений.на мне не работает следующий протокол:
97,5 4х8
100 4х8
102 4х8,7,7,6
102 4х8,7,7,7
Типа по плану не справляемся.откатываемся на 5-10кг и заново с надеждой проскочить не выполненый вес.для меня пустая трата времени и сил.ну +1 повторение во втором-третем подходе и все.проверено не раз.

RIKO,

пошлых лет.
.

)))

Сообщение изменено: RIKO (05 апреля 2016 - 10:18)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

RIKO, да у многих тут такая же фигня :) Прогресса толком нет :)

По поводу смолова и т.д.: я думаю точно также можно найти того, кто на них не спрогрессировал.

т.е. можно найти отзывы о человеке который по суровецкому поднял жим с 120 до 180 за 5 лет не поменяв весовую(84-88)

Это вообще мутант какой-то.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Согласен,что глупо пытаться пройти данную программу ещё раз,тем более после выше сказанного,но повторюсь.какое то зерно смысла есть.возможно в разделении мышц.единственное,что точно знаю,так это то что по данной программе надо повышать веса.пусть с выходом на 3-5 повторений.на мне не работает следующий протокол:
97,5 4х8
100 4х8
102 4х8,7,7,6
102 4х8,7,7,7
Типа по плану не справляемся.откатываемся на 5-10кг и заново с надеждой проскочить не выполненый вес.для меня пустая трата времени и сил.ну +1 повторение во втором-третем подходе и все.проверено не раз.

RIKO,)))

Надо было 101кг ставить)) Либо по обратной пирамиде, как тут советуют:

102х8

97.5х8

95х8

92.5х8

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

RIKO, да у многих тут такая же фигня :) Прогресса толком нет :)
По поводу смолова и т.д.: я думаю точно также можно найти того, кто на них не спрогрессировал.

Это вообще мутант какой-то.

Ни одного не встречал.все те кто использовал данный цикл,если не прибавляли на проходке,то прибавляли в ближайшие месяцы.я к тому,что в этой теме много мусора.как и в головах исполнителей.тут были намеки от куратора темы,мол,есть люди прибавляющие и не мало,но на просьбу выложить более подробную инфу в цифрах был послан шнурки гладить.
На самом деле считаю,что не для химиков единственным путём к прогрессу будет рост рабочих весов.остальное трата времени.любер давно все написал.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На самом деле считаю,что не для химиков единственным путём к прогрессу будет рост рабочих весов.остальное трата времени.любер давно все написал.

Как бы тут и без Любера все об этом знают и прога так-то предусматриват именно прогрессию рабочего веса.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Да вот как бы 99% темы это рассуждения о миофибрилах,специализациях,которые для всех "рано",взаимосвязях метаболиков и натягов.цифр тут раз два и обчелся.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

RIKO, по поводу смолова сразу на первой странице гугла ссылка, в которой отзыв:

Пробовал я ее как то давно, когда приседал 120 на раз. Не стал 4 дня приседать, расписал на 3 дня. Тренеру показал, он сказал: уменьши в 2 раза все и делай! Я, конечно не послушал(в интернете же пишут что все работает, и подпись под прогой, что чувак прибавил по ней со 120 до 170!). Вобщем через 3 недели все посыпалось. На присед не мог смотреть месяц! Очень тяжело перетренировался тогда. Результат в приседе сильно упал, долго я от этого отходил. Личное мнение - программа под химию, насухую не сделать!!!

Сообщение изменено: zinid (05 апреля 2016 - 11:45)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да вот как бы 99% темы это рассуждения о миофибрилах,специализациях,которые для всех "рано",взаимосвязях метаболиков и натягов.цифр тут раз два и обчелся.

А чо тут ещё обсуждать? :) Вся прога на первой странице расписана, надо быть дауном, чтобы что-то не понять :) Хотя... Это же форум для качков :D

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Я плохой пример.тема интересная,но перегиб с научным обоснованием и прочим.Темп выполнения,натяги,метаболизм.какой либо перспективы хоть что то внятное показать в последних упражнениях на верх тела нет.Это плохо.Суть программы в увеличении рабочих весов с 2 по 6 неделю.хоть кто нибудь прибавил хоть что нибудь внятное?я к тому,что если поискать отзывы о прохождении смолова,рц,суровецкого то вы видите конечны результат.прибака либо есть либо нет.т.е. можно найти отзывы о человеке который по суровецкому поднял жим с 120 до 180 за 5 лет не поменяв весовую(84-88).
2/3 человек,которые проходили эту программу сидели на каких то диетах и прочем дифиците!зачем залазить на данную программу если вы сушитесь и пр?Смысл?Я думаю опробовать ещё разок данную программу,чтоб чётко понять подойдёт мне такой режим или нет.проверить себя в очередной раз.

Увеличивать результат жим лежа на дефиците - фантастика какая-то. Здесь удержать бы по максимому.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
RIKO, в принципе здравые вещи ты говоришь. Я во многом согласен.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Раз уж тут пошло обсуждение вариаций сплитов- хочу спросить, чо думаете будет если поставить три тяжелые трени подряд, потом три легкие?
Например ПН Тяж.Толкай ВТ Тяж. ноги СР Тяж. Тяни ЧТ отдых Пт легк. Толкай СБ Легк ноги ВС Легк Тяни
Пн - либо отдых либо новый круг ?
Будет ли это намного хуже чем чередование легких и тяжелых дней?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

RIKO, в принципе здравые вещи ты говоришь. Я во многом согласен.

Хуйню он порет

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

RIKO, по поводу смолова сразу на первой странице гугла ссылка, в которой отзыв:

Это называется пальцем в небо.Когда я говорю о циклах и их результативности,то подразумеваю наличие определенного опыта у пользователя.Т.е. мы же не знаем какой максимум взят за расчетный?При каких условиях он был получен до этого?Вообщем реальный ли это максимум на текущий момент.Возможно я погорячился,но в моем понимании при грамотном подходе данный цикл должен дать прибавку.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

А чо тут ещё обсуждать? :) Вся прога на первой странице расписана, надо быть дауном, чтобы что-то не понять :) Хотя... Это же форум для качков :D

Это видимо в мой адрес?Я не считаю правильным уходить от темы, на которую рассчитана данная программа.Мне кажется было бы куда правильнее перевести тему с самого начала на рельсы реалий современного человека,который ходит в зал для результата.В аннотации к программе четко написано для чего она.это суть.остальное лучше было убрать дабы не засорять людям головы.Даже мельком читая тему вендлера вы просто видите отписки людей как проходят тренировки,с какими они проблемами столкнулись,что не реализовали и как эти моменты исправить.Отсюда получается диалог.Диалог именно по вопросам тренировок,а не миофибрил.Такой вид темы куда информативнее.

Хуйню он порет

взрослый ответ.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это называется пальцем в небо.Когда я говорю о циклах и их результативности,то подразумеваю наличие определенного опыта у пользователя.Т.е. мы же не знаем какой максимум взят за расчетный?При каких условиях он был получен до этого?Вообщем реальный ли это максимум на текущий момент.Возможно я погорячился,но в моем понимании при грамотном подходе данный цикл должен дать прибавку.

Забавно, но то же самое я могу сказать про прогу этой темы.

Сообщение изменено: zinid (06 апреля 2016 - 09:50)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Это нормально что на 90% весов уже появились DOMS? сейчас вторая разгрузочная неделя, следующая- выход на 100%

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это видимо в мой адрес?Я не считаю правильным уходить от темы, на которую рассчитана данная программа.Мне кажется было бы куда правильнее перевести тему с самого начала на рельсы реалий современного человека,который ходит в зал для результата.В аннотации к программе четко написано для чего она.это суть.остальное лучше было убрать дабы не засорять людям головы.Даже мельком читая тему вендлера вы просто видите отписки людей как проходят тренировки,с какими они проблемами столкнулись,что не реализовали и как эти моменты исправить.Отсюда получается диалог.Диалог именно по вопросам тренировок,а не миофибрил.Такой вид темы куда информативнее.

взрослый ответ.

Нормальный взрослый ответ ребёнку, который не хочет учить уроки)))

http://forum.steelfa...ic=37092&page=1

Линейная прогрессия, она для новичков. Или для чуть продвинутых новичков.

Сам Лайл, на сколько помницца, рекомендовал эту прогу людям со стажем линейной фуллбади полгода и чуть больше.

Это новички.

Собственно, что вы хотеть от того, что уже не предусмотрено для вас?

:wink2:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я эту программу видоизменил таким образом : день низа оставил, как в оригинале, а день верха разделил на натяговую  и метаболическую тренировку, каждая раз в неделю, но потом  решил делать обе тренировки в неделю натяговые (с мыслью о том, что если почую утомление, то опять введу метаболическую). эксперимент только начался, всего один цикл провёл, но по ощущениям так гораздо лучше, есть небольшой рост рук(ранее не было), остальное не замерял. никакого перетрена не ощущается, хотя тренировка увеличена в объёме за счёт введения второго упражнения на грудь и бицепс стал делать комплексным сетом (после пшнб сразу подъём гантелей) увеличив с 2х сетов до 3х .   после нескольких циклов результаты можно будет обобщить, тогда поделюсь информацией..

Сообщение изменено: альен (06 апреля 2016 - 12:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Линейная прогрессия, она для новичков. Или для чуть продвинутых новичков. Сам Лайл, на сколько помницца, рекомендовал эту прогу людям со стажем линейной фуллбади полгода и чуть больше. Это новички. Собственно, что вы хотеть от того, что уже не предусмотрено для вас?

Всякие Джефферсы и Мартины (или наш ВикторМск) заморачиваются с питанием, а тренируются проще некуда. Похоже, если не прет на простой схеме вроде Лайла хотя бы для среднего уровня - потенциал для кача фиговый. 

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Нормальный взрослый ответ ребёнку, который не хочет учить уроки)))

http://forum.steelfa...ic=37092&page=1

Линейная прогрессия, она для новичков. Или для чуть продвинутых новичков.

Сам Лайл, на сколько помницца, рекомендовал эту прогу людям со стажем линейной фуллбади полгода и чуть больше.

Это новички.

Собственно, что вы хотеть от того, что уже не предусмотрено для вас?

:wink2:

Я никогда не понимал этой хрени про новичков.кто такой продвинутый по вашему?тот кто больше 2-3 лет занимается?это чушь.2-3 года можно заниматься откровенным бредом не продвигаясь ни по одним из параметров мерки прогресса.В том числе занимаясь поисками "таблетки" в тренинге.Мерки прогресса это,условно говоря,результат которого ты добиваешься.Не зависимо от того сколько ты тратишь на это время.Это правильнее.Если через 2-3 года твой жим 80 кг,то тебе еще не закрыта дорога в фуллбади и линейную прогрессию.имхо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых