Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

,

Вот его тема про принцип обратной пирамиды http://www.leangains...-revisited.html

Из этой статьи (ПЕРЕВОД ВОЛЬНЫЙ):

Тяга, 2 х 3-5

600 х 3 (максимальное усилие)

Первый сет  я называю "топ-сет" и он тот, в котором вы должны стремиться к увеличению  на регулярной основе. Сет с максимальным усилием означает, что вы остановитесь, когда вы уверены, что вы не сможете сделать еще один повтор.

Отдых по крайней мере 3 минуты, меньший вес на 10% на следующий сет, и в этот сет не доходите до максимальных усилий, а остановитесь, когда достигнете того же количества повторений, как и в первом сете +1 повтор.

540 х 4

Вот и все, 2 сета и вы закончили с тягой. Теперь отдохните 3-5 минут в зависимости от того, насколько измотанным вы себя чувствуете (ваше сердце должно стучать усиленно).

Время для подтягиваний обратным хватом. Напомним, что ладони должны быть обращены к вам, а не наоборот (это подтягивания прямым хватом). Я рекомендую средний  хват, на ширине плеч. Не очень широким хватом, так как это ограничивает диапазон движения.

Подтягивания, 3 х 4-6 (альтернативно, два тяжелых сета в интервале 4-6 повторов и один сет в интервале 10-12 повторов)

Масса тела + 100 х 4 = 300 х 4 (максимальное усилие)

Отдых 2-3 минуты, 10% скинуть (не забудьте подсчитать общий вес, а не только вес добавленый на поясе), и мы делаем

Масса тела + 70 х 5 = 270 х 5 (без проблем)

Третий сет, 7,5% -10% скидываем, и мы должны получить 6 повторений.

Масса тела + 50 = 265 х 6 (легкий)

Кроме того на третий сет, можно скинуть вес с пояса и делать упражнение только с массой тела.

Масса тела х 12-15; рассматривайте это как финишный сет, чтобы получить дополнительный объем, не идите в отказ.

Ладно, сделали подтягивания и время для тяги в наклоне, здесь не используется принцип обратной пирамиды, а возьмите Ваш 7 RM и сделайте сет на 5 повторов с использованием
Starting Strength принципов. В этот момент вы должны быть довольно усталым, таким образом, не надо делать это по принципу обратной пирамиды.

250 х 5 х 3 - увеличьте вес на следующей тренировке (SS принципы подсказывают, что вы должны увеличить вес, когда вы можете сделать 3 сета на 5 повторов)

Все со спиной.

Другой пример: грудь, делайте в более широких диапазонах повторов.

Жим лежа, 3 х 8-12

250 х 8
225 х 10
200 х 12

Жим лежа на наклонной скамье, 2 х 6-10

225 х 6
190 х 10

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Starting Strength принципы:

http://startingstrength.wikia.com

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

dmitry2d, значит получается, что глюконеогенез начинается почти сразу, а после 20 часов глюкоза восполняется уже больше засчет резервов организма. 

В химических процессах организма нет переключателей, есть плавные переходы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Нет...Походу-Лингейнз НАФФСЕГДА!Аргументы Мартина и вечный голод в день по немногу-убедили...Будем перестраиваться, бля...Количество жрачки(ккал) даже на поддержку-удивляет своей удивительной минимизацией!Дефицит-вовсе голодом!Лучше кофе с водой попью до часу-полвторого дня,но после пивка выпью и порции хорошие сожру...Заибало срываться и голодать!Лучше систему установить...15/9...С 15 апреля-попёрли...Я качаюсь 6 раз в неделю...По 2 раза в день почти...Значит мне идеи Мартина на минус/плюс 20% каллоража-не катятБуду держать постоянку!...Плюс-минус 150 ккал...Тесто-дека-мастерон-станаза-метан(5-ти разовый стейк)...Думаю-так можно и без профицита!...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 апреля 2013 - 10:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Йохимбина гидрохлорид-щас вообще продают???В аптеках смотрят,как на дурака!Или как на импотента...Но один хер-отвечают-"НЕТУ"!

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Йохимбина гидрохлорид-щас вообще продают???В аптеках смотрят,как на дурака!Или как на импотента...Но один хер-отвечают-"НЕТУ"!

вот в соседней ветке про спортпитание, продают http://forum.steelfa...showtopic=35835

в аптеках сам не нашёл, заказывал с bb.com

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Продают. Мне правда низя, говорят панические атаки вызывает. Но вчера например видал какой то украинский, не посмотрел детали.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А у нас в аптеках его давно нет. Ещё полтора года назад пыталась купить, не нашла, в итоге взяла спортпит с йохимбином. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Тесто-дека-мастерон-станаза-метан(5-ти разовый стейк)

фига кАмпотик)) 

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

продайют йох,  толку  то с него как с козла молока.))

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Но вчера например видал какой то украинский, не посмотрел детали.

Я его и беру; Харьковский он. Надо выгрести из аптеки, а то вдруг и у нас пропадет.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Я его и беру; Харьковский он. Надо выгрести из аптеки, а то вдруг и у нас пропадет.

И вот если честно, положа руку на сердце и понимая, что волшебства не будет и сам жир не топится, от него есть толк? Какой именно, психологически я имею в виду.

фига кАмпотик)) 

Spoiler

Сообщение изменено: dmitry2d (15 апреля 2013 - 03:28)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

И вот если честно...

Дим, хер его знает. Я на сушке его жру все время вместе с кофеином, в день кардио (пеших прогулок). И в том году на Кето тоже употреблял. Вес уходит со скоростью 500гр/неделю. Как было бы без него - опыта нет. 

Панических атак у мну нет, а вот настроение поганое чаще обычного гораздо. То ли от стимуляторов этих, то ли нет - я не знаю.

Лайл писал, что желательно их употреблять, но не обязательно. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вес уходит со скоростью 500гр/неделю. Как было бы без него - опыта нет. 

У меня так же уходит, без всего.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

У меня такая ситуация. Вес 97 кг сала, процент жира примерно 20 - 25 на глазок , при этом потребляю от 1700  до 2000 ккал был на низкоуглеводке при 6 разовом питании, порции маленькии. при снижении количества пищи вообще забываю где туалет, при увеличении жирею. Застой примерно месяца полтара. Вообщем фигня какая то  Надежда есть на интервальное голодание.   Может кто проходил подобное, буду рад советам.

Мою тему глянь. Та же фигня была.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

вот уже неделю как словил плато, вес встал на 83,даже скачет 83-83,7 начинал с 92 , ккал с момента начала 2100-1800, вот думаю может скинуть до 2000-1600? может кто чего подскажет?

Углеводами до 1600 попробуй. Мне помогло. Именно на этом весе, кстати)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Мою тему глянь. Та же фигня была.

Спасибо.

Да почти сразу вес побежал вниз. Все 10 недель тренировался по HST  но в низкоповторном режиме 8-6-4 плюс кардио в каждый день отдыха по 15-20 минут. Сейчас попробую тренироваться по принципу обратной пирамиды.

У меня вес бывыло повышался дня на 3-4. Тогда я делал следующее: добавлял еще большее количество кардио в нетренировочные дни, а в тренировочные увеличивал калорийность за счет сладостей после трени. Вес начинал понижаться.

Вообще о механизме того, почему организм адаптируется к диете и роль в этом Лептина можно почитать у Лайла МакДональда.

Спасибо. Масса новой полезной информации. 

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Есть мнение, что появление чувства голода есть сигнал того, что энергия от еды закончила поступать и пора поесть.

или это просто рефлекс, если каждый день в одно время ешь, организм уже готовит все системы к приёму пищи в нужный момент. а стоит отвлечься и переждать - голод может на несколько часов отступить.

а я сначала решил забить на лингейнз, надоело голод терпеть, какой же это был кайф - взять и поесть когда хочется! но постепенно сам вернулся к режиму 14/10 примерно. но всё равно строго не слежу.

если честно за пару месяцев не заметил никакого преимущества в строгом соблюдении 16/8. но заметил, что если убрать быстрые угли то всё намного лучше, чем когда ешь всё подряд считая калории. 

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

А рефлексы посредством чего влияют на поведение, как Вы считаете? ;)

Почему "или" ? :)

Сообщение изменено: dmitry2d (17 апреля 2013 - 05:46)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Я За полтора месяца лингейнса адаптировался настолько, что и 18 часов голода особого неудобства не вызывают.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

но постепенно сам вернулся к режиму 14/10 примерно. но всё равно строго не слежу.  

Да и я тоже втягиваюсь помалёху.)))14/10 меня устраивает вполне...Есть уже с утра вообще не хочется...Пару стаканов воды еще пару кофе с сах.замом средней крепости и отлично...Вчера открыл сезон велика.)))Уже минус калоражу пойдёт...)))

Я За полтора месяца лингейнса адаптировался настолько, что и 18 часов голода особого неудобства не вызывают.

Ну,крайности то зачем?Золотая середина-рулит...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 апреля 2013 - 09:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

На мой взгляд в Лингейнзе важен тот факт,что с одной стороны Мартин настаивает на большом кол-ве белка(и он прав!),НО набрать в 2 захода и даже в 3 например 170-200 гр. белка тяжело(если уменьшен коридор времени еды менее 8 часов).Хотя-кому как)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 апреля 2013 - 09:51)

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

дело привычки: сначала тяжело а сейчас без особых усилий под 300 г белка из натурпродуктов в 3 приема могу: два раза по полкило куриной грудки, на ночь полкило творога.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Alexander_T,

дело привычки: сначала тяжело а сейчас без особых усилий под 300 г белка из натурпродуктов в 3 приема могу: два раза по полкило куриной грудки, на ночь полкило творога.

Начал 5 апреля. Пока с трудом запихиваю 250 300 грамм, эти 8 часов хожу с набитым брюхом, порой тренироваться тяжко, думаю это последствия 6 разового питания мелкими порциями, но прогресс уже есть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Пока с трудом запихиваю 250 300 грамм,

Мне кажеццО,что это чересчур большие количества белка в сутки.Перевод денег...3 гр/кг сухой массы тела-нормуль.ИМХО.

mik322223

mik322223

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Что заболело в левом подреберье думаю не начало ли панкреатита.лингейс пока оставляю

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

заметил, что если убрать быстрые угли то всё намного лучше, чем когда ешь всё подряд считая калории.

:good:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что заболело в левом подреберье думаю не начало ли панкреатита.лингейс пока оставляю

А какая связь с Лингейнзом?Поджелудочная и мини-голод???

леди икс,

Совсем Вы меня расстроили с творогом "Ростагроэкспорт"...Сегодня купил "Вкуснотеево"...Иод-всё нормально...Рассыпчатый...)))Какие Ваши любимые проверенные сорта творога?

Сегодня час гонял на велике...Лёгкость в теле...Втянулся я походу в Лингейнз.)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 апреля 2013 - 06:50)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Совсем Вы меня расстроили с творогом "Ростагроэкспорт"..

Да я и сама по поводу творога давно в расстройстве... Я его люблю, но вот приходится теперь больше на мясо и рыбу переключаться. 

Если покупаю творог, то беру то же Вкуснотеево, в пластмассовой банке ( там, кажется, по полкило или даже больше) хоть на нем и пишут, что из сухого молока, но это, я думаю, меньшее зло, чем крахмал, соя или пальмовое масло под видом творога.

Или бывает "Из Вологды" производства Учебно-опытного завода им. Верещагина. Он тоже в пластмассовом корытце, срок хранения пять дней. 

Ну и иногда Брест-Литовский творог или Простоквашино, но они на вкус тоже какие-то не такие последнее время. Заметила, что пока продукт новый, заводы марку держат, а потом, как продажи пойдут, так безобразничать начинают... 

В общем, я сейчас сама стала делать творог, я уже  в творожной теме писала про это. Хотя бы знаю, что кроме молока там нет ничего. Качество молока тоже, конечно, хромает, увы, но все равно получается больше похоже на натуральный творог.

На рынке беру очень редко, когда выезжаю в другой ( маленький) город, и только у того продавца, у которого много лет покупает моя подруга.  

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В общем, я сейчас сама стала делать творог, я уже  в творожной теме писала про это. Хотя бы знаю, что кроме молока там нет ничего. Качество молока тоже, конечно, хромает, увы, но все равно получается больше похоже на натуральный творог.

Всё...Кранты...Люди сами себе делают.

Выход-один...Проверенные иодные сорта в количестве не более 150-200 гр./сутки.Когда начал считать каллораж,то понял-ПОЧЕМУ желтки в мусор и рыба,грудка с 0% творога рулит.Еще-кальмар!С яиц калораж набегает махом!Приходится выбрасывать желтки.Рыба-только не жирная...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых