потолок 2.5?
Конечно
Взрывная сила поддаётся тренировке... у кого-то больше, у кого-то меньше, но для ГС, наверное за редчайшим исключением, её развить можно любому, тем более для 24-ок.
Методы её развития известны, но надо понимать, как их гармонично встраивать в тренировочный процесс. Про оптимальный уровень силовой подготовки для ГС тоже не стоит забывать.
Алфёрова своим даёт напрыгивания на плинты в конце толчковой тренировки (хотя мне думается, что развивать её надо обязательно на свежачка) и выпрыгивания с блином из низкого седа.
Сообщение изменено: sergei-777 (19 апреля 2020 - 05:17)
- "На первом месте, конечно, методика впервые обнаруженная мною в дебрях сети под авторством МС по ГС Мандригеля. Гиревик действующий - недавно выступал на финале Спартакиады нашей шараги.
цитата: Вот 3 части тренировки которые я рекомендую новичкам(примерно по 30мин.)
Сея метода на некоторых форумах именуется М-серия (по автору). Мною и моими соратниками обкатана и проверена. В основном для выхода на регламент - 10 минут. Работает!
Первоисточник:
1. Разминка, включает в себя наработку правильной техники.
2. Основная часть(ниже)
3. Спец.ФП и ОФП. Кстати, на счет бега: 1 раз в неделю 3-5км, если есть желание можно чаще, но мое мнение- результат растет не от бега, а от того как ты выкладываешься в Основной части.
1.1 Толчок гири попеременно каждой рукой 10-20мин (смена рук каждые 60сек.)
1.2 Толчок одной рукой (по 5мин на каждую руку)
2.1 Толчок двух гирь 10 подх. по 1мин.(отдых 1мин)
2.2 Толчок двух гирь 6 подх. по 2мин.(отдых 2мин)
2.3 Толчок двух гирь 4 подх. по 3мин.(отдых 3мин) и т.д. 3Х4мин., 2Х5мин.
2.4 Толчок 6,7и8мин.(конечно в разные дни)
3.1 Толчок(24+24)-1мин,Т(20+20)-2мин,Т(16+16)-3мин.(без отдыха)
3.2 То же самое - по 2мин, по 3мин (без отдыха)
Должен сказать, что у меня есть некоторые мысли по поводу М-серии:
1. М-серия, в зависимости от целей и в разных её вариантах , может успешно применяться как для подготовки начинающих спортсменов, так и для подводки к соревам опытных спортсменов.
2. Между пунктами 2.1 и 2.2 я рекомендую вставлять треню - Толчок двух гирь 7 подх. по 1,5 мин., т.к. на начальном этапе, переход от 1 минуты к двум - это сразу "ВДВОЕ". Дальше прибавки идут не так резко.
3. Есть мнение и оно не безосновательно, что такой бешеный график прибавок - это пИковые, т.е. между ними надо делать т.н. подводящие, менее интенсивные трени. Не пробовал, но повторять неудачные заходы приходилось по нескольку раз, что в общем-то ОНО и есть.
4. М-серию можно, не меняя архитектуру, изменить по смыслу до неузнаваемости. Отличная универсальная треня на все случаи жизни.... Но, блин, одно и тоже рано или поздно надоедает.
5. М-серия, без изменений, подходит и для ТДЦ."
По проблеме выталкивания:
Взрывная сила поддаётся тренировке... у кого-то больше, у кого-то меньше, но для ГС, наверное за редчайшим исключением, её развить можно любому, тем более для 24-ок.
Методы её развития известны, но надо понимать, как их гармонично встраивать в тренировочный процесс. Про оптимальный уровень силовой подготовки для ГС тоже не стоит забывать.
Алфёрова своим даёт напрыгивания на плинты в конце толчковой тренировки (хотя мне думается, что развивать её надо обязательно на свежачка) и выпрыгивания с блином из низкого седа.
Почему именно из нижнего?
Половина сообщений пропала серьезные работы на форуме идут. (дублирую уже то, что было).
Тренировка № 11
1. разминка.
2. рывок 16 - по 30 сек.
3. рывок 16 - по 5 мин, 220.
4. махи 24 - 3 подхода по 1 минуте.
5. трапеции, кисти, икры.
6. растяжка.
Тренировка № 12
1. Разминка.
2. Толчок 16, 20 - по 1 минуте.
3. Толчок скоростной 20 - 8 раз 10 подходов.
4. толчок 16 - 2 минуты.
5. статика в стойке 24 - 4 минуты.
6. Ножницы с 24кой в верхней фиксации - 2х15.
7. присед с 24 за спиной - 5х15.
8. выпрыгивания с 16 за спиной - 3 по 20.
9. растяжка.
На ютубе есть старые советские учебные фильмы по ОФП и СФП борцов... там в том числе показаны и специфические упры с гирями для борьбы. Это гораздо более полезная инфа, чем вот в твоём ролике. Вообще, глядя, как тот чел держит гирю - уже хочется просто отнять её у него...))всем привет
мужики, а этот комплекс бред?
а то надоело один только комплекс делать
На ютубе есть старые советские учебные фильмы по ОФП и СФП борцов... там в том числе показаны и специфические упры с гирями для борьбы. Это гораздо более полезная инфа, чем вот в твоём ролике. Вообще, глядя, как тот чел держит гирю - уже хочется просто отнять её у него...))
Если будет интересно, то вечерком могу поискать ресурс, где составлены комплексы гиревого ОФП аж на два учебных года по определённой схеме, а не от балды.
у меня только 16-шка...
Не густо...у меня только 16-шка...
Не густо...
Но простенькую физуху с бойцовским уклоном можно намудрить если упры нужные подобрать.
1) Вращения гири над головой согнутыми руками (как с блином делают на плечевой пояс).
2) "Восьмёрки" с гирей два вида.
3) сидя перенос гири двумя согнутыми руками скручиванием справа- налево и обратно (для косых мышц, пресса и т.д.).
На выносливость поюзать махи гирей. Если есть желание, то можно подучить технику по видео профиков ГС и тогда арсенал расширится в виде рывков, толчков, забросов в стойку и ТДЦ.
Также можно делать вырывание гири с пола, сидя на стуле (недавно выкладывал ролик) - отличное упро для борца. Делать с акцентом "на взрыв". Или вырывание стоя, но гиря на стуле, а не на полу.
Вообщем-то этим арсеналом уже можно неплохо поработать. Если вырывание, восьмерки, переносы гири из стороны в сторону делать больше с акцентом "на взрыв", но с плавным ускорением, то махи, рывки и другую гиревую классику делать на выносливость. Руки с одной гирей можно прокачать по армрестлерски... нужна гиря и полотенце (либо пояс от кимоно/самбовки).
А ещё и круговым методом - будет домашний кроссфит бойцовский.
Но надо понимать, что с таким арсеналом скудным это будет больше для поддержки штанов если твой уровень физухи уже достаточно неплох. Хотя выносливость можно серьёзно прокачать.
спасибо
попробую комплекс своять...и буду время улучшать
про этот вы говорили, наверное...но протяжка гири выше подбородка...ну взял я сейчас 16 кг...ну и сколько делать час? или 1000 раз?))) не канает
вот, Васильчук предлагает
примитивно, но интересно...время есть-есть к чему стремиться
neitron,
Ну так поищи ещё варианты комплексов, их дофига в сети. Просто с одной пудовкой на силушку особо не поработаешь... если тебе её потренить хотелось. А выносливость потренить более, чем реально. В спецупрах можно и "на взрыв" поработать.
Просто включи в найденый комплекс "восьмёрки" (для ударки) и ещё что-нибудь из перечисленного выше.
на выносливость вполне устраивает
комплексы есть, но нет времени к которому нужно стремиться
а нет цели-я работать не буду
мне нужно что б был норматив)))
вот 300 спартанцев и делаю
к Васильчука в видео время указано-сразу интерес появляется
правда там недостижимо для меня
200 раз толкнуть 32 кг за 5 минут...это космос
Кисть - это жимы гирь как эспандер, с 24ками. 3 подхода на max.а что за упражнения и режим?
А, типа того, как ты сумки через турникет переносил в трамвае?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых