Коллеги, привет! Понимаю, что надоел, со своими "пришёл-ушёл", но никак не получается - в городе бываю два раза в неделю, и сразу тянет..., куда-то..., причем в разные стороны..., но всегда - от компа почему-то, ну никак не к клаве. Больше к Люсе. Или Лене, или Мане... Шутка. В прежнем материале вы лучше меня ориентируетесь, да я подробности уже и забывать начал. А вот по новому варианту хотелось бы высказаться - прежде всего для выступающих атлетов и тренеров, благо их здесь присутствуют.
Я начну с парня, то есть - на конкретных примерах пока - никаких обобщений ещё не делал.
Атлету 28 лет, это Зинченко Сергей. Высокий, где-то 185-187, вроде так. Вес - 102-105, это было полгода назад, Жировая присутствовала, средняя. Мышечное развитие - среднее, то есть неплохое. Есть дельты, верх широчайших, грудь там... В общем, неплохой любитель, хорошо тренирующийся. Он раньше у меня тренировался, очень давно, лет 8-10 назад. Пару раз выступал, на уровне области. Считал, на момент начала совместной работы, это где-то конец весны был, этого года, что у него отстают ноги. Это атлет считал. Блин, запутался - отвык с людями общаться, наверное, с цивилизованными, приятели не в счет. Ну, я ему поставил - Ноги, Спина, Ноги, Спина. В недельном цикле это Понедельник, Вторник, Четверг, Пятница. Поработали, посчитали... Начали специализации - ноги, спина, ноги. Да, пока не забыл - в тренировки спины, вначале, обязательно ставлю пару упражнений из набора - швунг жимовой, толчковый, жим стоя, жим стоя гантелей. Для суставов/связок верха. Ну, потом уже встал вопрос - дело идет к соровнованиям, применил следующий график - ноги, спина, ноги - день отдыха, опять ноги и спина, это еще два дня, и два дня отдыха. Ближе к соревнованиям две последних тренировки цикла этого, восьмидневного, в прорабатывающем режиме начали делать. Еще ближе к соревнованиям примерно недель за 6 перешли полностью на прорабатывающий режим. Итого. Ноги подтянулись, спина тоже, руки чето тоже растут. Да, с самого начала, как обычно, акцентировали работу на разгибатели спины. Таким образом, решаем сразу две проблемы, которые были у атлета - ноги делаем и спину, она фактически ..., в общем, был только верх, ну, знаете, как бывает - верх вроде есть, середины нет, нижней части широчайших тоже нет. Ну, и тренированность, метаболизм, .... в общем, меня этот вариант очень! заинтересовал. Пока, коллеги, спишемся.