Это по переписке что-ли?
Давно это когда? Stockfish 3500 начал играть только в 2016м.
Реально интересно, где человек с рейтингом, хм, ну если ты Карлсен, то 2800 с копейками, "поправит" стокфиша с 3500. И, главное, как?
Я недавно смотрел игру стокфиша на максималках против Карлсена, Стокфиш ещё и комментировал.
Стокфиш отдал ладью на втором ходу. Т. е. вывел на h6 и просто отдал. Издевался. Потом ещё наотдавал всего, а потом выиграл.
Карлсен не ошибся ни разу. Не помогло.
Там нечеловеческая логика
Я доиграл последнюю партию чуть больше года назад. Да, по переписке. Сейчас по переписке играю, немного, легкие партии, для удовольствия, но без прог! Против таких же людей без прог. На икчф все играют прогами. Но кто-то все равно хорошо играет, а кто-то хуже.
Почему?
Для усиления игры движка нужна в первую очередь усидчивость и много-много свободного времени. Это главное. Ну а метод анализа мой был в идее (анализ "идея" в оболочке авкариум. Там движок автоматически строит деревья вариантов).
Ну а я изобрел свой метод построения деревьев, чисто в ручную, без автоматики. И путем отрезания беспереспективных вариантов получал более глубокий анализ, чем просто "бесконечный анализ" или автоматический анализ в идее.
Ну и кончно проверка своих идей. Свои идеи тоже были, я старался генерировать их побольше. Но. Но я их тоже глубоко анализировал движком, оставляя только надежные.
Очень много методов у меня для сведения игры в ничью. Там у меня реально четкие методы разработаны и движок их не понимал. То есть когда плоха позиция, играл на ничью. Такую игру на ничью движок не понимает и может давать оценку плюс два - три, а на доске очевидная для человека ничья стоит.
Ну и там что главное, подчеркну. На икчф люди с прогами играют против людей с прогами. А Карлсен сам играл, ему комп не помогал.
Сообщение изменено: Teоretik (05 апреля 2023 - 11:56)