и что с ним случилось?
В конечном итоге надорвал себе грудную и забил на тренировки
ты рассуждаешь с позиции без отказных тренировок
Не понял, расшифруй
В моей ветке я выкладывал исследование где протокол с постоянной интенсивностью, но с включением разных упражнений показал лучшую тенденцию в гипертрофии и увеличении силы, чем просто с постоянным упражнением или сменой интенсивности.
Чем ниже уровень тренированности, тем лучше работает вариативность, чем выше уровень тренированности тем лучше работает постоянность упражнений.
Сила воздействия выше при вариативности, эффективность выше при постоянстве.
Чем хуже тренировка, тем важнее и нужнее вариативность, чем лучше тренировка тем важнее стабильность плавное увеличение интенсивности.
Вопрос остается только насколько специфична эта память. Если она специфична то тогда простая смена упражнения с разной биомеханикой вызовет новый отклик на нагрузку, если менее специфична, то придется делать контраст
Простая смена дает новый отклик, но дозировать при этом нагрузку невозможно поэтому эффективность(результат труда) будет выше при стабильном наборе и смене интенсивности, Потому как вариантивность работает намного более краткие промежутки времени. И чем выше уровень тренированности тем меньше толку от постоянной ротации ибо эффект будет терятся на общем фоне адаптации. Это будет как пальцем в небо. Когда сработает, а когда и регресс, в лучшем случае тонус и поддержание какого-то уровня тренированности.
Чем ниже уровень тренированности, тем лучше работает вариативность, чем выше уровень тренированности тем лучше работает постоянность упражнений. Сила воздействия выше при вариативности, эффективность выше при постоянстве. Чем хуже тренировка, тем важнее и нужнее вариативность, чем лучше тренировка тем важнее стабильность плавное увеличение интенсивности.
Надо различать вариативность нагрузки в одном упражнении и вариативность в виде смены упражнений, но с неименной интенсивностью (т.е. как в примере "до отказа" или близко к нему).
Первое как раз лучше для опытных атлетов, второе не лучше,но работает для новичков/середнячков, у более продвинутого будут проблемы с восстановлением.
Я писал только о вариативности в виде смены упражнений.Надо различать вариативность нагрузки в одном упражнении и вариативность в виде смены упражнений, но с неименной интенсивностью (т.е. как в примере "до отказа" или близко к нему).
Первое как раз лучше для опытных атлетов, второе не лучше,но работает для новичков/середнячков, у более продвинутого будут проблемы с восстановлением.
Простая смена дает новый отклик, но дозировать при этом нагрузку невозможно поэтому эффективность(результат труда) будет выше при стабильном наборе и смене интенсивности
в ВИТ начинаешь всегда с минимальной дозы - 1 подход в 1 упр до отказа, поэтому этой проблемы и нет.
Стабильный набор не вызовет стресс и значит и рост т.к. ты из за дня в день подготавливаешь организм - прибавляя нагрузку по чуть чуть - чем ты его удивишь!?
Вот и сработала наконец-таки система "только отказ,только хардкор"
ничего подобного, ему там в ветке не раз писали прочти Ментцера!!! Все обоснования с читингом рано или поздно закончатся этим! ВИТ - это строгая техника!!! не малейшей инерции и вся нагрузка на работающих мышцах. Майк Ментцер писал, что за всю его тренировочную практику был всего один случай надрыва на брусьях у его клиента!!!
в ВИТ начинаешь всегда с минимальной дозы - 1 подход в 1 упр до отказа, поэтому этой проблемы и нет.
До отказа это минимум? Аригинальна... А что же тогда максимум?
Стабильный набор не вызовет стресс и значит и рост т.к. ты из за дня в день подготавливаешь организм - прибавляя нагрузку по чуть чуть - чем ты его удивишь!?
Я так понимаю вы в цирке работаете или фокусником? Вы точно уверены, что организм надо удивить? Точнее, что это вообще возможно... Организм или готов или нет, если нет, то появляется адаптация, если готов, то оптимизация, а если не готов и нет адаптации, то или травма или умер.
ничего подобного, ему там в ветке не раз писали прочти Ментцера!!! Все обоснования с читингом рано или поздно закончатся этим! ВИТ - это строгая техника!!! не малейшей инерции и вся нагрузка на работающих мышцах. Майк Ментцер писал, что за всю его тренировочную практику был всего один случай надрыва на брусьях у его клиента!!!
Сразу станет ясно, почему и подход не работает и редкий стимул тоже.
Это на тот случай, если практикой ещё недопетрил.
п.с. всё вышесказанное относится к натуральному тренингу и тренингу на тех дозировках, с которыми все-таки приходится пахать.
До отказа это минимум? Аригинальна... А что же тогда максимум?
нужен оптимум, а относительно этого оптимума уже у последователей ВИТ были свои вариации
Я так понимаю вы в цирке работаете или фокусником? Вы точно уверены, что организм надо удивить? Точнее, что это вообще возможно... Организм или готов или нет, если нет, то появляется адаптация, если готов, то оптимизация, а если не готов и нет адаптации, то или травма или умер.
я точно уверен в том, что для того чтобы произошли какие то изменения необходимо выйти из зоны своего комфорта, так я объясняю простым людям, в физиологии это излагается другими словами, но обозначает абсолютно одно и то же явление
Ты не сказочников всяких читай, а советскую классику
например?
т.е. ты хочешь сказать, что Ментцер и Ятс - этой фейк и что их практика не работает?
например?
Например "Основы СФП" Верхошанского.
т.е. ты хочешь сказать, что Ментцер и Ятс - этой фейк и что их практика не работает?
Я думаю,что это разные системы, которые объединяет только одно- работа до отказа на каждой тренировке.
Менцеровский 1 сет 1 раз в 2 недели- сказка чистой воды, система Ятца в 4-6 отказных подходов на МГ от раза в 4-5 дней до 1 раз в неделю (с увеличением доз) для генетиков и химарей.
В выходные с подачи одного авторитетного форумчанина немного на ночь. почитал Самсоновой.
Гипертрофия-это долгосрочная адаптация на регулярные физические нагрузки. Примерно так...
Разовыми шокирующими, но редкими нагрузками адаптационный сдвиг получить проблематично.
Вот это
а если вкратце то мг 2 раза в неделю 4*8 ?или фулбади?
Вначале тренировки (17.11.15) сделал тестирование силы в пулловере левой рукой на блоке, таким образом картина выглядит так:
Первая тренировка (28.10) 1 × 8 × 100 до отказа → вторая тренировка (9.11 на фоне утомления НС) 1 × 4 × 110 до отказа → третья проба (17.11) 1 × 6 × 100 до отказа
Таким образом сила не только прибавилась, а еще и упала!!!!!!!!!! Хотя чувствовал себя свежим после отдыха. Техника четкая – не менялась нигде! Обратите внимание – движение изоляционное, что полностью может показать динамику силы
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых