Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Как я и написал выше - это не пуловер.  

Это понятно. Я и пишу примерно.) Дома в проëме нормально не сделать. В верхнем блоке руки гораздо выше, подсогнут в пояснице, и руки начинают движение из-за ушей. Ну и спецтренажер для полувера имеется в другом зале где занимаюсь.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Я тут спрашивал ещё о разнице в хвате. Вот так узко, как ручку гантели, и средним на уровне плеч. В чем разница по воздействию на мышцы?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Это понятно. Я и пишу примерно.) Дома в проëме нормально не сделать. В верхнем блоке руки гораздо выше, подсогнут в пояснице, и руки начинают движение из-за ушей. Ну и спецтренажер для полувера имеется в другом зале где занимаюсь.

Зачем такие извращения? Стоя ты не возьмешь более-менее приличный вес, а следовательно весь цимес упражнения пропадает. Плюс нехорошая ломающая нагрузка на поясницу. Ну его нах такие экзерциссы.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Я тут спрашивал ещё о разнице в хвате. Вот так узко, как ручку гантели, и средним на уровне плеч. В чем разница по воздействию на мышцы?

В твоем стиле выполнения пользы "0" при любом хвате. Потому что узко взявшись ты начинаешь думать о том чтобы не зацепить голову. Широкий хват - так ты не доводишь до сокращения мышц из-за того что крепление троса за спиной.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Делай уж тогда лицом вперед. Покури в интернете - тяга Райдера.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

В твоем стиле выполнения пользы "0" при любом хвате.

Сниму в зале для наглядности.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Делай уж тогда лицом вперед. Покури в интернете - тяга Райдера.

Вот в тренажёрном зале я так и делаю. Это в дверном проёме так не получается.) А я опять-таки про разницу в хвате? На ширине плеч и за косичку двумя руками как за ручку гантели. Разница в чëм? Опять-же в спецтренажёре могу локти-руки пошире развести, могу максимально сузить. Как меняется нагрузка по воздействию на мышцы? Вот в чëм весь вопрос. Только в этом и весь сыр-бор.))

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (28 октября 2024 - 04:27)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Вот в тренажёрном зале я так и делаю. Это в дверном проёме так не получается.) А я опять-таки про разницу в хвате? На ширине плеч и за косичку двумя руками как за ручку гантели. Разница в чëм? Опять-же в спецтренажёре могу локти-руки пошире развести, могу максимально сузить. Как меняется нагрузка по воздействию на мышцы? Вот в чëм весь вопрос. Только в этом и весь сыр-бор.))

Опять к вопросу терминологии. Называешь упражнение правильно или общепринято и сразу отпадает куча вопросов, становится понятно что ты делаешь или пытаешься делать. 

Узкий хват ограничивает тебя в амплитуде движения от того что руки упрутся в тело. Нагрузка останется на внешних частях широчайшей. Если ты делаешь рукояткой прямой, то перемена хвата на более широкий мало что поменяет, рукоятка упрется в тело.

Веревочная рукоятка позволяет развести руки в конечной фазе шире и пройти назад. Нагрузка пойдет в сторону внутренней части спины.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 октября 2024 - 08:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Нагрузка пойдет в сторону внутренней части спины.

Также по ощущениям и логике и на задние дельты больше пойдет.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Также по ощущениям и логике и на задние дельты больше пойдет.

Задняя дельта тут не несет основной нагрузки, работает как ассистент. Мышца может эффективно работать сокращаясь между своими точками прикрепления. Значит если рука  будет двигаться в пределах 70-85 градусов (у всех несколько по разному) по отношению к телу. При направленной вниз руке - только ассистирующая мышца.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

напишу как практик.спина появилась когда купил кассету Ятса и стал делать обратным хватом!заднию дельту не качал.пошла со спиной! :hi:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

напишу как практик.спина появилась когда купил кассету Ятса и стал делать обратным хватом!заднию дельту не качал.пошла со спиной! :hi:

Спина появилась когда ты дозировки удвоил, если не утроил.

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 935 сообщений
На 48 году...всего лишь!

Помню его жим 302.5 кг.

Миниатюры

• Screenshot_20241028_135924.jpg

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

вот , тяга Дориана и есть на верхнюю область спины , от середины корпуса до трапеций. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

На 48 году...всего лишь!

Помню его жим 302.5 кг.

Печально , соболезнования родным и близким .
Но , думаю , это сообщение нужно в специально созданную для этого тему перенести .

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Спина появилась когда ты дозировки удвоил, если не утроил.

не правда ваша!дозировки у всех одинаковые!а вот шмс не у всех! :threaten:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

вот , тяга Дориана и есть на верхнюю область спины , от середины корпуса до трапеций. 

любая тяга паралельным либо обратным лучше включает шмс!

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

любая тяга паралельным либо обратным лучше включает шмс!

Вполне возможно, так написано в книгах,  включает несомненно, но  на данное время, мне кажется, что шмс огромна и расходится разнонаправленным веером из одной точки, не  похожа на бицепс, по местам крепления и строению, как и грудные ( тоже  некий веер)  и угол наклона корпуса сильно влияет, по аналогии если только отжиматься на брусьях, получится переразвитый низ грудных, в ущерб направленным в другую сторону волокнам веера. Далеко ходить тут не надо)

и тяга Дориана  ( он , кмк, прочувствовал, что обратный хват продуктивнее биомеханически) направлена на верхнюю область спины, согласно угла наклона, Можно посмотреть на технику тяги  Хейни (в наклоне штанги), раз уж равноценны по кондициям, на хрена ему тогда делать "тягу Хейни"? если весь массив спины в действии от одного движения. И на хрена Дориану делать упор на работу на пулловермашине, узким обратным,? он на нее делал упор, есть видео с Цинтопани, где он эти моменты прямо продавливает.

Сообщение изменено: ole (28 октября 2024 - 03:09)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Вполне возможно, так написано в книгах,  включает несомненно, но  на данное время, мне кажется, что шмс огромна и расходится разнонаправленным веером из одной точки, не  похожа на бицепс, по местам крепления и строению, как и грудные ( тоже  некий веер)  и угол наклона корпуса сильно влияет, по аналогии если только отжиматься на брусьях, получится переразвитый низ грудных, в ущерб направленным в другую сторону волокнам веера. Далеко ходить тут не надо)
 и тяга Дориана  ( он , кмк, прочувствовал, что обратный хват продуктивнее биомеханически) направлена на верхнюю область спины, согласно угла наклона, Можно посмотреть на технику тяги  Хейни (в наклоне штанги), раз уж равноценны по кондициям, на хрена ему тогда делать "тягу Хейни"? если весь массив спины в действии от одного движения. И на хрена Дориану делать упор на работу на пулловермашине, узким обратным,? он на нее делал упор, есть видео с Цинтопани, где он эти моменты прямо продавливает.

Я же написал, я применил, мне пошло...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

Я же написал, я применил, мне пошло...

Я и поддержал)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 098 сообщений
Прикрепленный файл  videoplayback.mp4    3,41Мб

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

они конечно молодцы, но их всех объединяет их маленький собственный вес

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

На 48 году...всего лишь!

Помню его жим 302.5 кг.

И опять пишут что "сердце не выдержало" (с)

Мда... Не было никогда, да вот опять...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
“Черный Принц» Робби Робинсон. 78

Миниатюры

• FB_IMG_1730360037627.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

"Не тренируйтесь до отказа! Продлите здоровье в спорте. Мне 73." - Билл Пёрл.

"Без боли - нет роста!" - все ведь слышали такое? Представляете, а этой фразе уже много десятков лет. Если я не ошибаюсь, она впервые появилась на обложке журнала "Muscle", принадлежавшему тогда медийной империи братьев Вейдер. Это был хорошо выдуманный рекламный ход, создающий особенную ауру вокруг соревновательного бодибилдинга, когда его героизировали и пытались продвинуть в массы.

И, да, конечно, люди начали обращать внимание на это - всем были интересны большие и сухие мышцы, которые, как вещали журналы Вейдера, добываются через страдания и героическое превозмогание боли.

Но это всё враньё и очень опасно!" - рассказывал в своей книге-биографии в 2003 году 73-летний Билл Пёрл.

Это интереснуя и нетривиальная позиция профессионального спортсмена, прожившего в "дружбе с железом" вплоть до 91 года.

Не секрет, что мнение Билла сильно разница с современными "качковскими" лозунгами - особенно для бодибилдинга, и именно поэтому, я надеюсь, Вы прочитаете мою статью до конца и поделитесь со мной таким же непредвзятым мнением, как и мой перевод отрывка из его книги.

Отдельное спасибо моему подписчику "Инкогнито 679011", который, находясь в переписке со мной, поделился очень интересной книгой "Beyond the Universe - The Bill Pearl Story", написанной Ким Шотом в 2003 году.

Итак, ближе к мыслям самого Билла Пёрла.

"Журналы, газеты, статьи, фильмы по типу "Качая железо" - все они пронизаны культом принесения себя в жертву ради достижения мышечных объёмов.

Что видит читатель или зритель - боль, крики, скрежет зубов. В фильмах или в мотивационных роликах играет хард-рок или что-то подобное.

• Какой можно сделать вывод?

Человек, изнуряющий себя нечеловеческими тренировками, кричащий от интенсивности и боли выполнения упражнения - добивается мышечных объёмов, потрясающего рельефа и всемирного обожания.

• Не дорога ли цена для всего этого?

И обязательно ли так истязать себя, как гласит этот лозунг Вейдера - "Нет боли - нет мышечного роста?"

Ребята, мне уже 73 года и я абсолютно здоров. У меня не было ни травм, ни операций, а среди моих титулов есть "Мистер Америка", "Мистер Юниверс", не говоря уже о турнирах более низкого разряда.

В 1978 году моё имя было внесено в "Зал славы бодибилдинга по версии WBAA" и меня назначили "Председателем Комитета профессиональных судей Федерации IFBB", предоставив мне честь судить самых крутых спортсменов в мире.

Для справки: Имя Билла Пёрла внесено также в "Зал славы IFBB", "Список лучших атлетов по версии Вейдера" и даже "список лучших спортсменов зала Gold's Gym", не говоря уже о десятках премий и номинации после "нулевых", когда ему было уже за 70 лет.

"Если я смог добиться всех этих титулов и признания, не считая себя мучеником, и не подвергая себя боли - то почему этого не сможете сделать вы?

Давайте, вспомним изначальную идею бодибилдинга - она провозглашала здоровье. Она точно не рекламировала проблемы, травмы, операции и что-то подобное.

• Вы окликните меня - а как же Арнольд? Он же кричал, он превозмогал себя и все трудности, разве не так?

Да, Вы правы. Но какие бы гримасы он не изображал на своём лице - это не была работа в ущемление своей нервной системы. При этом, какие бы большие веса он не брал - он их контролировал, не допуская рисков травмы.

• Вы спросите про "читинг" - и тоже будете правы.

Здесь мне вам нечего возразить. Он, как и многие другие ребята того времени использовали этот метод в своих тренировках, но очень редко и, я скажу вам, абсолютно безосновательно.

Посмотрите на меня - мои результаты были не хуже, чем у него, но я не пользовался "читингом" никогда, не допуская рисков травмы.

Если Вы не в курсе, то мой ученик - Крис Дикерсон, обладатель трофея "Мистер Олимпия" 1982 года - тоже никогда не делал "читинг". Я запрещал ему. Он меня слушал. И что - бицепсы от этого стали меньше? Нет.

Он также, как и я - не доводил свои мышцы до абсолютного отказа, когда невозможно сдвинуть вес ни на один миллиметр.

Просто Арнольд и другие (он не обидится, читая это) - тешил так своё самолюбие, поднимая, иногда, невозможно-большие веса.

Сейчас, оглядываясь назад, я более чем уверен, он бы не стал так делать. Мы с ним это уже как-то обсуждали и даже смеялись над этим.

Он вообще рад, что обошлось без отрыва бицепса, когда он сгибал штангу весом более 100 кг. Это просто могло погубить его карьеру. А толку от этого - было ноль.

Все его результаты достигались правильной "мышечной накачкой", основам которой он научился ещё в Австрии у своего первого тренера.

• Чтобы я посоветовал тем, кто хочет добиться результатов в бодибилдинге?

Поверьте - лучше прожить с хорошим и накачанным телом долгую, здоровую жизнь, чем уйти из неё, не дожив и до 60 лет, ну, или сильно травмировавшись, и поставив, тем самым, крест на дальнейших тренировках.

Результат в бодибилинге держится на осознании своего тела. Если вы научитесь чувствовать точечную нагрузку рабочей мышцы, значит, сможете давать и правильную нагрузку. Помножите это на время, годы, и правильный рацион - и, вот, вы точно лучше любого сверстника.

Чем дольше вы сможете находится в таком режиме - тем более фантастическими будут ваши результаты! Прежде чем я вышел на сцену - прошли годы.

Спортсмены - это очень увлеченные люди, умеющие очень долго терпеть правильную диету в соответствии с целями.

• Секрет в том, чтобы не получить травму - надрыв или отрыв мышцы, сердечное заболевание из-за того, что тренируясь до полного отказа.

Все эти "отказные" системы - модные.

Да, я не спорю - так тренируется очень много людей, включая любителей и профессионалов. Я не отрицаю, поверьте!

• Это же сейчас очень круто - надеть наушники с музыкой "хард-рок", сверху закрыться капюшоном от больше-размерной толстовки и, скрипя зубами и диким воплем - сделать пару сумасшедших повторений с большим весом, нарушая всякую технику. Ну, или просто довести до отказа мышцу.

У меня только один вопрос. Зачем?

Ведь всё, что надо сделать - это научиться чувствовать мышцу. Потом вам понадобится небольшой отдых между подходами, например, не более одной - полутора минут, и 8 хороших повторений.

Адекватный вес - не лёгкий, но и не сверхтяжёлый. Несколько упражнений по 3-4 подхода. На этом всё. Мышца получила свой импульс. Идите домой и кормите её.

Сложность в том, что многие не хотят и не могут даже попытаться продержать правильную диету хотя бы один год. Ну не хотят понимать люди, что мышцы - это, прежде всего, питание.

Нарушаете там законы - не будет мышц. А люди это пытаются компенсировать уничтожением своего организма - "пугающими движениями, весом снаряда, интенсивностью".

Зачем?

• Это лишь надрывает иммунитет, сердце, травмирует связки, суставы, мышцы.

Я за здоровье!

И я знаю, что бодибилдинг - это не про боль. Это про регулярные "неотказные" тренировки и сверх-дисциплину в питании.

Всем бы любителям отказных подходов направить свою маниакальность на диету - вот, это было бы дело.

Но, согласитесь, это было бы не так круто, как сделать пару пугающих народ повторений со штангой или гантелями.

Проблема живёт в рекламе мученического образа жизни, и желании человека в получении им комплиментов со стороны о его большой силе. Или ему самому себе - проще говоря, кормление своего "Эго".

• Модно приносить себя в жертву на фоне других тренирующихся в зале, чтобы все вокруг слышали ваши крики и видели гримасы от напряжения.

Это уважение и почёт. Особенно среди мужиков!

А, вот, соблюдать незаметно от людей правильную диету - это совсем скучно. Никто не скажет - "ты - крут, ты - силён!" - рассказывал Билл Пёрл.

PS: Билл Пёрл умер в возрасте 91 года из-за страшной автоаварии, когда он был на мотоцикле. Как итог - перелом позвоночника и шеи.

В этом же году ранее он провёл совместную тренировку с писателем Грэгом Мэриттом, который позже написал статью в память об атлете "Мои 80 лет в зале."

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-10-31 в 13.21.58.png

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Билл Пёрл умер в возрасте 91 года из-за страшной автоаварии, когда он был на мотоцикле. Как итог - перелом позвоночника и шеи.

Отличная статья, Александр!

1) Достаточно иронично, что человек, призывающий в статье к разумности и безопасности – сам катался на мотоцикле.

2) Таки да, безопасный путь хорош. Хорош всем. КРОМЕ ОДНОГО – он невероятно скучен.

Атлеты ведь неспроста поднимают чудовищные веса с колоссальным напряжением. В ЭТОМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Проявление жизни!

Как тут писал недавно кто-то на форуме – "Ну не могу я пройти мимо этого камня! Я ХОЧУ его поднять!" И тут же собирается толпа народа. Всем хочется пусть даже визуально прикоснуться к этому проявлению ЖИЗНИ.

Как итог: тот, кто любит "поусираться" – он и будет тренироваться всю жизнь, и никогда это не бросит.

А тот, кто выберет безопасный путь диеты и чистой техники – умрёт от скуки (особенно от диеты!) – и на этом бросит тренинг.

Так что не всё так однозначно и не совсем уж дураки те, кто любит поебашить )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 743 сообщений

Это лишь надрывает иммунитет, сердце, травмирует связки, суставы, мышцы.

интересно как подходы до отказа на это влияют?
Кстати про иммунитет я уже лет 20:25 не болею хотя постоянно делаю до отказа ну или близко
Хотя конечно один человек не показатель

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Кстати про иммунитет я уже лет 20:25 не болею хотя постоянно делаю до отказа ну или близко
Хотя конечно один человек не показатель

у тебя объем не 300 тонн.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 743 сообщений

у тебя объем не 300 тонн.

он вроде за объем ничего и не говорил

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 098 сообщений

Если это подконтрольный отказ (в плане техники), то никак имхо.

173 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 173 гостей, 0 скрытых