Да норм вроде, дофамину уже почти не выделяю, но ничего не болит.
Ты сам то как, боевой еще атлет или завязал?
Я буду эту стену пробивать и дальше)))
Если бы ты в реслинге выступал, то там любят псевдонимы .
Можно бы было взять мистер Штробер например или Беловежский Таран.
А зачем?
Появляется предметность. С какой нагрузкой тебе надо справиться определяет какое развивать ФК.
Не знаю что за фон, я придерживаюсь того что рабочая гипертрофия следствие повышенной функциональной нагрузки на орган.
С какой нагрузкой тебе надо справиться определяет какое развивать ФК.
Развитие ФК это лишь адаптационный ответ организма на некую деятельность з активным запросом на повышение возможности этих самых его ФК в данный конкретный момент.
При чем здесь нагрузка? Нагрузка это средство, а не цель...
я придерживаюсь того что рабочая гипертрофия следствие повышенной функциональной нагрузки на орган.
Сколько знаешь накачаных грузчиков? Там точно повышенная функциональная нагрузка.
Сообщение изменено: Kaчок (11 марта 2023 - 02:43)
Конечно, цель - её прогрессия
Сколько времени надо грузить, чтобы накачатсо до соревновательного уровня?Более физически экономной, нацеленной на максимальное снижение интенсивности деятельности с отсутствием прогрессии еще поискать.
Или какой тоннаж должен быть, чтобы расти в мясе?
Или сколько кг надо добавлять на каждой погрузочной сессии, чтобы уверенно и стабильно расти.
Или грузчик не использует никакие ФК?
Цель ее гипертрофия...
Цель тренировочной деятельности развитие какого либо ФК
Сколько времени надо грузить, чтобы накачатсо до соревновательного уровня? Или какой тоннаж должен быть, чтобы расти в мясе? Или сколько кг надо добавлять на каждой погрузочной сессии, чтобы уверенно и стабильно расти. Или грузчик не использует никакие ФК?
Сколько сьесть протеина что бы стать как Шварц ...
Тебе определение написал. Нагрузка на орган. Орган -мышца. И написал что грузчик как раз всегда старается уменьшать мышечное усилие.
Как его увеличивать тренера сами там определяют 1пм надо увеличивать или 10*10, или негатив на 2 минуты .
Я всю жизнь сторонился обсуждения русской классической литературы. Вначале стеснялся, не хотелось показать какой я духовно нищий, потом смысла не было. А так я еле дочитывал этих карениных и чичиковых.
Тут вдруг понял, когда с удовольствием читал "Библиотекаря" господина Елизарова. Что и я сам вот точно такую же хуйню и мог написать, и никогда бы не смог Идиота написать например.
Хотя, ничего написать я не смогу вообще. Но корреляция какая то есть
Толя, мне в литературе важна прежде всего форма. Язык, стиль, сама литература как набор слов. Сюжет, идея, - это вторично. Выписанный одним небольшим абзацем характер, личность героя, как у Чехова. Или Набоков, именно как художник слова. Русская классикак богата на художественное слово. Ну, я и тащусь... Есть и современные писатели, тоже литераторы-художники. Даже в жанре фэнтези. Сейчас просто, есть доступ ко всему. Кайф....
Нет.Цель тренировочной деятельности развитие какого либо ФК
Вот именно, что абсурд.Сколько сьесть протеина что бы стать как Шварц ...
И-и? При уменьшении мышечного усилия он сможет работу выполнять дольше и больше с меньшими затратами. По сути у него улучшится выносливость.Тебе определение написал. Нагрузка на орган. Орган -мышца. И написал что грузчик как раз всегда старается уменьшать мышечное усилие.
Его цель в работе не прогрессия, не развитие ФК, не нагрузка на орган. А зарабатывание денег с меньшими затратами.
Как его увеличивать тренера сами там определяют 1пм надо увеличивать или 10*10, или негатив на 2 минуты .
Вот это жесть Есть определенные условия при которых обеспечивается гипертрофия.
А тренер пусть решает как увеличить мышечное напряжение... все равно не от него зависит будет ли гипертрофия или нет(и на сколько), а от попадания в нужные условия работы, либо выход за рамки возможностей для которых гипертрофия это естественный адаптационный процесс.
Делаешь глупость... так как это абсолютно неэффективно и бессмысленно.Вот нужен нам айфон. Нужны деньги. Идем делать гамбургеры. Вот стоишь ты у плиты, что ты делаешь - гамбургеры или покупаешь айфон?
В организме ты не новое покупаешь, а изменяешь уже имеющееся
Все проще простого.В зале последнем куда ходил тренера тоже "повышают функциональность" . Хуй пойми что это значит.
Если ты функцией не пользуешься, то функциональность низкая, а повышение функциональности это пользование функцией да побольше.
Для лохов самое то!
Смысла особого в этом нет, условный результат улетучивается сразу, как только функцией перестанешь пользоваться... Это просто легальный способ разводить лохов на деньги.
Это если мы про т.н "функциональный тренинг", без его реализации в конретной спотривной дисциплине.
Толя, мне в литературе важна прежде всего форма. Язык, стиль, сама литература как набор слов. Сюжет, идея, - это вторично.
Я не смогу читать, много читать, красивый, но просто описательный текст.
Впрочем, как и интересный сюжет, на нижнебыдляцком тоже особо не почитаешь.
Помню бесил Фенимор Купер
примерно - Они шли по лесу, лес смешанный , такие леса характерны для этой местности, тут растут такие деревья ... (лекция ботаники) ... из них делают ручки для вигвамов (какие бывают вигвамы) ... история возникновения ручек такая - однажды ... (историческая справка) ... и копье у него было замотано бечевкой которую делают из пеньки, растят её так - весной .... (лекция по земледелию) ... Заебал просто.
Под впечатлением от Архимеда вспомнил книгу "Посмотри в глаза чудовищ", подробно не помню, лет 10 назад читал, но там прям концентрат отменной конспирухи.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (12 марта 2023 - 09:38)
Так я продолжу, о функции. Совершенно верно ты сказал - как только мы произносим "прогрессия нагрузки", оказываемся на поле спортивного тренинга как такового. И никаких иных тренингов в спорте, физических видах, не существует. Только развитие профильных качеств, физических + техника + тактика соревновательная, и еще по мелочи, - это и есть цель и содержание спортивной тренировки. Сопровождается ли соматическими изменениями? Да, сопровождается. Вплоть до более менее характерного развития форм тела. Вплоть до деформации отдельных ручек, ножек, торсов, сломаных носов и поломатых ушей.
Вопрос только в том, какие ФК что нам дают, по ходу их развития. Следующее, что это за ФК, нужны определения и технология их развития. В этом случае мы исключим всю эту херню, всю эту мистику про гырпыртрофию.
Так что ты абсолютно прав.
Вопрос только в том, какие ФК что нам дают, по ходу их развития.
Измерить явления, связанные с физической активностью спортсмена возможно, но развивать физические качества нельзя. В организме человека нет физических качеств. В организме есть, например, мышцы, которые могут сокращаться и являть исследователям силу и скорость перемещения костей и тела в целом в пространстве. Для увеличения максимальной силы тяги мышцы требуется изменить строение мышечных волокон (увеличить количество миофибрилл). К сожалению, в педагогической науке все физические явления остаются без глубокого биологического анализа. Спортивная педагогика обособилась, специалисты этой области знаний считают, что у них имеется своя область знаний.
Следующее, что это за ФК, нужны определения и технология их развития.
Развитие физических качеств не возможно, это бессмысленно. Развитию подлежат структуры клеток организма спортсменов.
Виктор Николаевич Селуянов, МФТИ, лаборатория «Информационные технологии в спорте»
Жопа есть, а слова нет (с)
Чукчу (Селуянова) поставили собак кормить (V0 maxы измерять всякие), как в том анекдоте, вместо этого чукча стал строить модели вселенной.
Есть кто-то кто накачался или пожал рекорд "по-Селуянову"?
А то мне попадались только спортсмены до "селуяновщины" добившиеся чего-то, а потом начавшие "селуянить".
Может я просто не в курсе. Интересно было бы узнать.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (13 марта 2023 - 08:02)
По результатам обсуждения (ФК развивать или вынуждать конкретные клеточные структуры гипертрофироваться) навеяло:
Муравей спросил сороконожку, как ей удается ходить всеми 40 ногами одновременно и не запутаться?
Сороконожка глубоко задумалась и... не смогла сделать ни шага )
Сообщение изменено: МихаилВ (13 марта 2023 - 08:30)
Есть кто-то кто накачался или пожал рекорд "по-Селуянову"?А то мне попадались только спортсмены до "селуяновщины" добившиеся чего-то, а потом начавшие "селуянить".
Может я просто не в курсе. Интересно было бы узнать.
Побыв некоторое время в США, будущий мастер Шэнъянь вернулся на Тайвань — повидать двух своих старых мастеров. Шэнъянь сказал своим мастерам:
— Я преподаю чань в Америке. Ладно? — Ха! Так ты думаешь, что можешь преподавать чань! Так? — Я просто обманываю людей. Не волнуйтесь
— А, тогда ладно.
В организме есть, например, мышцы, которые могут сокращаться и являть исследователям силу и скорость перемещения костей и тела в целом в пространстве. Для увеличения максимальной силы тяги мышцы требуется изменить строение мышечных волокон (увеличить количество миофибрилл)
1. мышцы, пусть и как пример, в организме есть. И это хорошо.
2. они могут сокращаться.
3. они, мышцы, могут являть исследователям СИЛУ и СКОРОСТЬ перемещения....
4. увеличение силы тяги мышцы возможно. Для этого требуется изменить строение мышечных волокон.
Пронзительно так..... А еще... Спортивная педагогика обособилась. Специалисты этой области знаний считают, что у них имеется своя область знаний. Гений, блядь.... Этот ваш Селуянов....
Гений, блядь.... Этот ваш Селуянов....
Может и не гений, но...
Виктор Николаевич Селуянов (21 июня 1946—16 июля 2017) — кандидат биологических наук, профессор; заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации; профессор кафедры физической культуры и спорта, специалист в области биомеханики, антропологии, оздоровительной физической культуры, спортивной адаптологии, автор ряда научных изобретений и инновационных технологий
Являлся создателем нового направления в теории и методике физической культуры – спортивной адаптологии. Он разработал теорию применения статодинамических упражнений в силовой подготовке высококвалифицированных спортсменов. На основе созданной им модели долговременных адаптационных процессов организма спортсмена разрабатывались тренировочные планы спортивной подготовки членов сборных команд страны по различным видам спорта (самбо, дзюдо, хоккей с шайбой, хоккей на траве, футбол, мини-футбол), благодаря которым спортсмены завоевывали медали высшего достоинства на всероссийских и международных соревнованиях. Являлся лектором Академии тренерского мастерства Российского футбольного союза.
Автор более 300 научных работ, в том числе патентов. Под его руководством защищено более 30 кандидатских диссертаций.
Сообщение изменено: Kaчок (13 марта 2023 - 11:53)
Под впечатлением от Архимеда вспомнил книгу "Посмотри в глаза чудовищ", подробно не помню, лет 10 назад читал, но там прям концентрат отменной конспирухи.
Э, зачем читать беллетристику, когда есть история ОПЕК, например? Или сайт ФРС? Или ОГМВ? Умению трактовать какая брошь Наебуллиной что означает - посвящены новости на РБК, равно как и тысячи аналитических шаманов ежедневно соревнуются в предсказании курсов валют, "комодов"©, бумаг (исходя только и исключительно из конспирологических слухов), так что искать "конспируху" нет нужды - она, собственно, повсюду, и является Тканью Истории.
Сообщение изменено: Архимед (13 марта 2023 - 12:18)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых