Ну и оказалось, что из под крана по параметрам самое збс. ))
В разных городах по разному. У нас тоже считается, что вроде збс.
А финны вообще фильтрами не пользуются. У них там вообще качество воды такое, что пей прямо из крана и пох. )
Про воду. В 90-е жил в Праге и удивлялся плохим зубам у аборигенов. Бытовал миф, что это от пива)))
. Позже оказалось, что мэр продвигал обратный осмос воды в городских коммуникациях. Первые забили тревогу медики, наблюдая всплеск заболеваний из-за деминерализации организма. Скандал по-тихому замяли. Гуглить не буду, лень. Выдаю как слухи, бытовавшие в то время. ![]()
Если дома не готовить, то норм. А так фильтр к.н. типа Аквафора рулит. Получается дешевле, чем покупать.
У нас кувшинчик "Брита". Кассеты меняем каждые два месяца. Но эта вода только для готовки.
Для питья покупаем 5-литровые бутыли.
С обратным осмосом не стал заморачиваться. Там ведь к нему искусственная минерализация нужна. А так это пустая вода. Чистая, но в ней вообще ничего нет)
В
У нас кувшинчик "Брита". Кассеты меняем каждые два месяца. Но эта вода только для готовки. Для питья покупаем 5-литровые бутыли. С обратным осмосом не стал заморачиваться. Там ведь к нему искусственная минерализация нужна. А так это пустая вода. Чистая, но в ней вообще ничего нет)
В Москве знаю несколько точек по продаже воды , в твою тару. После обратного осмоса и минерализации. Можно озоном продезинфицировать. Имхо, 75% стоимости бутилированной воды это логистика, реклама и ёмкость.
Сообщение изменено: Stas R (15 июня 2020 - 12:54)
А финны вообще фильтрами не пользуются. У них там вообще качество воды такое, что пей прямо из крана и пох. )
Я в Италии когда жил, там в мелких городках вода из крана идёт такая, и на улице фонтанчики стоят, какую они по бутылкам разливают и продают по всему миру.
Например, "Сан Бенедетто" из городка Сан Бенедетто дель Тронто.
В
В Москве знаю несколько точек по продаже воды. После обратного осмоса и минерализации. Можно озоном продезинфицировать. Имхо, 75% стоимости бутилированной воды это логистика, реклама и ёмкость.
Не, я такую искусственно минерализированную воду предпочитаю не брать.
Типа Бон Аква и тому подобные. Это вода искусственно доведенная до нужных параметров.
Для приготовления подойдёт. В москве воду набирал с дачи, скважина 40м. Или по ярославке 25км. в боярских источниках. При желании много альтернатив.Не, я такую искусственно минерализированную воду предпочитаю не брать. Типа Бон Аква и тому подобные. Это вода искусственно доведенная до нужных параметров.
Для приготовления подойдёт. В москве воду набирал с дачи, скважина 40м. Или по ярославке 25км. в боярских источниках. При желании много альтернатив.
Ну это хорошо, если проверенный источник или скважина.
А так, если, например, пробурил на своём участке скважину, то прежде чем упиваться этой водой, хорошо бы отвезти эту воду на анализ. Неизвестно в какие слои грунта и на какие воды дошла эта скважина.
В Подмосковье у многих свои проверенные места.
Помню, у меня у родственников под Казанью, посёлок Васильево, вода колодезная была очень железосодержащая. Пьёшь - прям как будто железку какую-то в рот взял. Воспоминания детства.
это про олегаК 100процентов. Про его пивносисечные пекторальные в сравнении с прыщиками оппонентов- а зачем сниматься на камеру, будучи в старых трусах, кривляться, демонстрировать крайне посредственную форму и притом утверждать, что у тебя там что-то есть- то ноги, то руки, то дельты?
ты процитировал сообщение про поднятие гантели 52.5кг. причем тут спина какого-то натурал? Слив?Были тут двое умников не так давно, утверждавшие, что натуралов со спиной не бывает, лишь у одного из них спина топовая натуральная. Я показал явного спинастого нехимика, предложил сравнить спины- что имеем? Ни ответа, ни привета, слились спецы со своими спинами...
швунг и жим гантели - совершенно разные движения. Странно читать такую ерунду от опытного физкультурника.Травмоопасное это упражнение, особенно без опыта.
В 16 лет при весе 64 кг занимался с самодельными гантелями, собирал их из чушек каких то на металлозаводе.
Гантелю 47 кг поднимал на головой без толчка ногами, но с приличным отклонением туловища от вертикали.
Подобной херней, думаю, и заработал 2 грыжи по 6 мм.
Вопрос в дозировках этого стресса, а то можно вместо адаптации получить от организма наоборот какое-нибудь "торможение" каких-либо функций (в кач-ве защитной реакции от слишком высокого стресса), функциональные "ямы" какие-нибудь или срыв процессов адаптации. Короче, превысить возможности своего организма по адаптации.
это происходит когда человек пытается накачаться "экономя время". так как достойные гипертрофии нагрузки должны уважаться количеством времени на них отведенного, а человек хочет "поскорее" и "время сэкономить", то получается нестыковка и чрезмерный стресс. Отсюда и всякие перетрены/травмы
Типа ему надо делать 7*10 с RPE6 чтобы получить 21 эп. Т.е. вдвое бОльший объем
все упирается в обьем работы. поэтому "экономить время" - глупо. может через 3-5 лет нормального тренинга человек поднимит тренированность и сможет успешно выполнять тот же обьем за меньшее колво времени (да и то, не намного), но не через 3-6 месяцев. нужно уважать организм и долго и тяжело работать.
Для роста мышц..ну то есть , возможно для гипертрофии надо работать очень близко к мышечному отказу, а отказ НС в подходе на 1-3 повтора не дает как следует до него дойти. Рост есть, но не такой как мог бы быть..
да что за мания оптимальности...
нужно чтобы была минимальная гипертрофия, но постоянно. тогда за годы она станет оптимальной.
Собственно , об этом, мне кажется Качок и писал- недостаточная тренированность не даёт доходить до полного мышечного отказа в коридоре 12-15..Приходится использовать 6-8, а там рост хуже..
бред полнейший. ты поменьше слушай качка, этот пенсионер уже лет 10 не прогрессирует, а только пиздит догмами из 90х)))
Ага-ага... с 2009, когда весил 79 кг, до сейчас, когда достиг рекордного в жизни веса 92 кг... Согласен, что это не прогресс для 80кг отлета который стабильно прогрессирует(правда это не точно).ты поменьше слушай качка, этот пенсионер уже лет 10 не прогрессирует
бред полнейший. ты поменьше слушай качка, этот пенсионер уже лет 10 не прогрессирует, а только пиздит догмами из 90х)))
Сашо, ты тоже когда-нибудь перестанешь прогрессировать в натураху по ММ в силу различного рода обстоятельств... это к гадалке не ходи.
Всё преходяще, а музыка вечна...
я не против. Я вообще щас вешу 77кг))Сашо, ты тоже когда-нибудь перестанешь прогрессировать в натураху по ММ в силу различного рода обстоятельств... это к гадалке не ходи.
Всё преходяще, а музыка вечна...
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых