Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Михалыч, а разминка, разминка тоже  один повтор? У меня 5-3-1, и трешка приходится уже на более менее значимый вес около 80%.

Рома, запарил своей фосфатко. На низких повторах лимитирующей работу является нс и присоедененные к ней предохранители. Если бы, вдруг у меня был бы такой эффект, то я бы тоже подумал про нетипичную адаптацию к количеству времени возбуждения.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

подумал про нетипичную адаптацию к количеству времени возбуждения.

количество времени возбуждения :good:  как звучит-то :)  ищёбы знать, что значит :sorry:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ищёбы знать, что значит

Ви шо не знакомы с теорией адаптации НС к коротким анаэробным нагрузкам?! Типа она привыкла возбуждаться ненадолго потом в торможение впадать на 2 недели и никакая виагра не может тут помочь, никакое снижение веса 100% - 1 раз! 90% - 1 раз!! 80% - 1 раз! 59% - 15 раз

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений
На старости лет подумал про выносливость и дыхалку /хотя не всё так плохо. Недавно стол тащили с малолеткой, так он на полпути начал задыхаться и предлагать отдохнуть, а у меня ни в одном глазу/ по выходным иногда бегаю интервально. Ща начал с утреца делать зарядку четыре круга по пятнадцать приседаний и отжиманий с отдыхом 10-15 сек типа табаты
Не помешает ли такая шняга супер восстановлению между редкими тяжелыми тренями?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Предлагаю добавить одну тысячу и одно отжимание для превосходной выносливости, а также же рефид для рекомпозишн

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

как ты после такого умудряешься еще прогрессировать???!!!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

как ты после такого умудряешься еще прогрессировать???!!!

как ты после такого умудряешься так быстро отвечать? :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как ты после такого умудряешься так быстро отвечать?

Он жэ Удалённый)))

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

renepjd,сверхкомпенсация дошла :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Удалёныш,

пизтуй в люлю, завтра опять 5х10  :under_table:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

renepjd,сверхкомпенсация дошла :crazy:

падла...падлавил :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Скорее поможет... регрессу... помешать "такая шняга" не сможет... :crazy:

adven

adven

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
<p>Смотрю, вроде взрослые люди здесь речь толкают. А вот выводы на собственном опыте делать научились еденицы.</p>
<p>Вит и его сильнейшие разрушения расчитаны только на запуск сателитов к делению с последущей &nbsp;гиперплазией волон. Т.е без тренболона и волшебной дозы гонадо делать здесь нечего &quot;абсолютно&quot;. Потому и перерывы овер 2 недели.</p>
<p>Как вы знаете профи имеют большее количество волокон и лиш мизерно больше в поперечном его сечении, в сравнении с нетренероваными людьми. Так что смотрите на вещи реально.</p>
<p>Натуральный тренинг должен быть не реже чем раз в 5 - 6 дней на групу и&nbsp; не более чем в 4 - 5 сетах с 1-2 позитивно отказным не более 2 груп за тренировку (большая + мелкая) . Спите хорошо и много - тренеруйте через &nbsp;5 дней, плохо &nbsp;6. А будет ли рост зависит уже от очень &nbsp;регулярного потребления белка. Прием распостраненых АС делает фазу компенсации только более выраженой и лиш незначительно на времени востановления. Каждый месяц меняйте упражнения схожими, после 12 недель делаете перерыв на групу 2 недели. каждую вторую тренировку один сет заменяем работой на красные волокна с 30% от рабочего веса интенсивной работой в пределах 60 -90 сек. Например в бицепсе 70% белых волокон в ногах 50% в голени только 17% и тд.</p>

Сообщение изменено: adven (03 июня 2014 - 02:12)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Наконец-то появился человек, который может прямо и безоговорочно сказать, как надо тренироваться и что нужно делать. Спасибо тебе, воин!
Стыдоба всем остальным теоретикам!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
поклоникам ВИТ на заметку
американский атлет Джон Хёрт выигравший в прошлом году титул натуральный мр. Америка тренируется используя принципы ВИТ

Рио Браво

Рио Браво

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Вит - это не только и не сколько один подход до отказа, сколько философия жизни. Ты думаешь махнул гентелькой, устал, значит. Отказ наступил, ты витовец. Нет , ВИТ это особое мировой зрение, но в одном ты прав - не столь важно, прогрессируешь ты или нет, гораздо важнее тренироваьься по ВИТ

Хоть занимался года 3 по ВИТ и кроме сала особых успехов не было, и хоть вы писали с иронией, вынужден согласиться... ВИТ действительно, в теории брутальный и логически обоснованный тренинг для людей с определённым складом ума. Жаль, что на практике всё хуже, чем в теории.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Хоть занимался года 3 по ВИТ и кроме сала особых успехов не было, и хоть вы писали с иронией, вынужден согласиться... ВИТ действительно, в теории брутальный и логически обоснованный тренинг для людей с определённым складом ума. Жаль, что на практике всё хуже, чем в теории.

Да и не только ВИТ...большинство тренируется ради самого процесса, а не результата, как бы банально это не звучало.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Хоть занимался года 3 по ВИТ

Спросил бы, как он ВИТ выглядел и окажется, что парень и не ВИТом занимался, а "ВИТ ver. Я так думаю"  :D

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

кроме сала особых успехов не было

Сало это результат жрачки, а не тренировок. И биохимические процессы никак не зависят от "склада ума".

ВИТом занимался

Я как то нашел на полу какую то детальку - чи болт, чи шпилька. Везде посмотрел - никуда не подходит, непонятно откуда отвалилась. Положил в баночку для вещей, там у меня непонятные шайбочки, пружинки и прочий неформат. Через какое то время петля на холодильнике оторвалась - оказалось этэ хуетень стопор держала на дверце. То есть вещь была нужная и полезная, я просто не знал как её применить. Так и тут,  ВИТ это как барометр в руках негра - они ему обычно молятся, но по назначению применять не могут.

01track

01track

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Здравствуйте! Хоть уже давно не занимаюсь, но есть определенный «ВИТ-опыт», если его можно так назвать, и коим хотел бы поделиться. Итак, как-то в возрасте около 15 лет отзанимавшись несколько  месяцев у меня был рабочий вес в жиме ногами примерно 250 кг на 10 раз с амплитудой, конечно, не совсем полной. В один знаменательный день руководитель зала «делал ноги» и в том числе жим со 300 кг. В разговоре с ним между прочим я сказал, что типа «маловато и я также могу» :), что видимо сурьёзно задело «наставника»  и он сказал, что если я сделаю хотя бы раза 4 на с его техникой – широкой постановкой ног и опусканием колен чуть ли не за плечи, то следующий месяц я за зал ему могу не платить. Бедность сделала свое дело и я согласился :). Размявшись 100-й и 200-й мой «наставник» нагрузил 300 и я принял нужное положении и сделал 2 повторения но все-таки не с такой полной амплитудой и на 3 он сделал мне замечание и я опустил вес довольно далеко и через «немогу» все-таки его выжал, т.к. на действо пришел посмотреть весь зал, но  такого напряжения в моей жизни до того и после не было. Тем не менее  на 4 раз я все-таки пошел, но  опускал каретку подчеркнуто осторожно и медленно, т.к. уже понял, что далеко я ее уже опустить не смогу, но нужно хотя-бы сделать максимум из того, что могу. Результат был закономерен и меня придавило, но товарищи, поверив в мою мощь :), особо мне помогать не стали, а лишь помогли сделать еще 1 «форсированное» повторение, после которого у меня в голове все закружилось. Действо конечно было глупое, неуместное. Но! Поковыляв 4-5 дней в последующую неделю я буквально на глазах прибавил в ногах и на следующей тренировке ног (через дней 10 после «опыта») я легко сумел сделать 275 на 10, хоть и смотрел на каретку тренажера как на острие гильотины. И это не смотря на то, что и до того тренируя ноги «по-журнальному» я домой бывало еле доходил. Ознакомившись в дальнейшем с трудами М. Менцера, для себя сделал вывод: чтобы развить нужную интенсивность нужны такие усилия, что регулярно их воспроизводить может только очень тренированный, здоровый и рожденный для них человек, специфической не только мышечной, но и ментальной «конструкции». Для людей средних задатков, этот путь явно ведущий на больничную койку. ИМХО.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

Ознакомившись в дальнейшем с трудами М. Менцера, для себя сделал вывод: чтобы развить нужную интенсивность нужны такие усилия, что регулярно их воспроизводить может только очень тренированный, здоровый и рожденный для них человек, специфической не только мышечной, но и ментальной «конструкции». Для людей средних задатков, этот путь явно ведущий на больничную койку.

Распространённое заблуждение.

Cистеме ВИТ уже более 40 лет. За это время на Западе накоплен довольно большой тренировочный опыт.

Нет никакой необходимости даже работать непосредственно до отказа, не говоря уж про форсированные повторения и прочую работу за точкой отказа. Более того, такая работа – не доходя до отказа – подчас оказывается более эффективной.

HIT Advocate Stops Training to Failure – and Gains!

Но! Поковыляв 4-5 дней в последующую неделю я буквально на глазах прибавил в ногах и на следующей тренировке ног (через дней 10 после «опыта») я легко сумел сделать 275 на 10, хоть и смотрел на каретку тренажера как на острие гильотины. И это не смотря на то, что и до того тренируя ноги «по-журнальному» я домой бывало еле доходил.

Ну да. В "традиционном" тренинге частенько целью ставится "убить" мышцы. В то время как правильная цель – получить на следующей тренировке прибавку силы.

Например, Брукс Кубик на периодической основе делает тренировки, состоящие всего из 1 подхода на 1 повторение. И эти тренировки помогают ему прибавлять в силе.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Распространённое заблуждение.

Cистеме ВИТ уже более 40 лет. За это время на Западе накоплен довольно большой тренировочный опыт.

Нет никакой необходимости даже работать непосредственно до отказа, не говоря уж про форсированные повторения и прочую работу за точкой отказа. Более того, такая работа – не доходя до отказа – подчас оказывается более эффективной.

HIT Advocate Stops Training to Failure – and Gains!

Ну да. В "традиционном" тренинге частенько целью ставится "убить" мышцы. В то время как правильная цель – получить на следующей тренировке прибавку силы.

Например, Брукс Кубик на периодической основе делает тренировки, состоящие всего из 1 подхода на 1 повторение. И эти тренировки помогают ему прибавлять в силе.

Здравствуйте. Объясните пожалуйста за функциональный ригор. Я так понял это вид травматике. Как правильно его делать на практике? Как травматику лучше вставлять в тренировочную программу? С какой частотой можно делать травматику? 

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Здравствуйте. Объясните пожалуйста за функциональный ригор. Я так понял это вид травматике. Как правильно его делать на практике? Как травматику лучше вставлять в тренировочную программу? С какой частотой можно делать травматику?

Ну поиск же... Это "окоченение" сократительных филаментов вызванное энергетическим кризисом. А травматику вставлять необходимо каждые 13,5 дней используя вес равный 117,5% от ПМ взятого 16 часов назад максимума... А если серьезно, то используйте поиск, если готовые протоколы интересуют, то в ветке "Думай..." прямо на первых страницах есть ссылки на травматические схемы уважаемого товарища Диско. Будьте самостоятельнее, господа...

Поковыляв 4-5 дней в последующую неделю я буквально на глазах прибавил в ногах и на следующей тренировке ног (через дней 10 после «опыта») я легко сумел сделать 275 на 10

И это... В вашем приме, скорее всего, просто порог в органах гольджи отодвинулся, в общем, ничего не наросло... Точнее, может и наросло, но никак не пропорционально прибавке силы, сиречь чуть-чуть...

Сообщение изменено: K'haartaim (20 августа 2014 - 12:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений
Давайте взглянем на результаты эксперимента финских и американских ученых. Этот проект изучал гормональный отклик на симуляцию тренировки с отягощениями. Мужчины и женщины выполняли подобие тренировочной сессии, используя пять сетов из 10 повторений с двухминутным отдыхом между сетами и упражнениями. Такой отдых был выбран, потому что предыдущие исследования показали, что более короткие интервалы отдыха между сетами обеспечивают более сильный гормональный отклик.
В течение одной сессии субъекты выполняли в каждом упражнении по пять сетов из десяти повторений, используя вес, максимальный для десяти повторений. То есть, эти подходы выполнялись до отказа. В другой сессии все упражнения выполнялись в пяти сетах из десяти повторений с использованием 70% от максимального веса для 10 повторений. То есть, эти сеты выполнялись не до отказа.

Как у женщин, так и у мужчин концентрация гормона роста возрастала сразу же после упражнений, когда сеты выполнялись до отказа. У мужчин разница уровней гормона роста после двух сессий была весьма заметной, примерно 20 ug/l при отказном тренинге и 3 ug/L при неотказном. Значительной разницы в уровнях тестостерона у женщин после тренировочных сессий обнаружено не было, у мужчин же отказной тренинг вызвал значительный подъем тестостерона. После сессии, где сеты выполнялись не до отказа, тестостерон особо не поднимался (примерно 30 nmol/L против 23 nmol/L). Эксперимент показал, что отказные сеты вызывают гормональный отклик, благоприятный для последующего мышечного роста.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

В течение одной сессии субъекты выполняли в каждом упражнении по пять сетов из десяти повторений, используя вес, максимальный для десяти повторений. То есть, эти подходы выполнялись до отказа. В другой сессии все упражнения выполнялись в пяти сетах из десяти повторений с использованием 70% от максимального веса для 10 повторений. То есть, эти сеты выполнялись не до отказа.

одна группа тренировалась
вторая разминалась
ибо использование 70% от 10пм на 10 повторов я иначе назвать никак не могу

надо ванговать какой будет результат?

Сообщение изменено: AnatolyR (02 сентября 2014 - 09:52)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что отказные сеты вызывают гормональный отклик

Который длится целых 30 секунд :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ибо использование 70% от 10пм на 10 повторов я иначе назвать никак не могу

5х10 с 50% от1ПМ- это полноценная тренировка, а не разминка. Тут и до отказа в последнем сете недалеко будет 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Мужчины и женщины выполняли подобие тренировочной сессии, используя пять сетов из 10 повторений

с двухминутным отдыхом между сетами и упражнениями

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

с двухминутным отдыхом

Я это видел

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал