Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я два раза был женат официально и несколько раз гражданским браком и никогда меня не мучил вопрос=кто и за что должен платить,так как всегда и за все платил я сам

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Senor:

уже более половины союзов с детьми(!) - неофициальное сожительство.

ха! В Европе "институт брака и разрушается" совсем не из-за того что "женщина зарабатывает больше и государство охраняет её лучше любого мужчины ". А из-за налогов.
1)Налог прогрессивный и платится с семьи
2) при создании семьи и при появлении каждого последующего ребенка налогов платишь меньше.
Иными словами выгодно жениться, заводить детей и не работать. Тогда неработающий член семьи является иждивенцем и на него скашивают налоги. Короче государство защищает неработающую жену.

В случае работающей жены (в моем на пример). Уменьшение налога за счет того, что мы стали семьей ничтожно. А вот зато просуммированный доход меня и мужа попадает в прогрессивную тарифную сетку и облагается большим налогом. Итого мы платим за год больше налогов на 5000 франков (долларов), чем когда были в гражданском браке. Так то.

Именно по-этому много работающих людей решают не оформлять брак. Примерно до 2ого ребенка так выгоднее. Кстати люди морально страдают от этого, но 5000 фр - деньги немалые. Каждый делает свой выбор.

так что насчет Европейской цивилизованности не соглашусь. Скорее система очень устарела.

В Швейцарии в 2010 году силу вступил закон о раздельном налогообложении. Т.е. доход семьи не суммируется, а каждый партнер облагается налогом отдельно. Стазу возросло количество браков. 2 моих знакомых ждали 2010 г чтобы пожениться.

А вообще я раньше так от своих кавалеров отмазывалась. Давай мол просто вместе жить, свадьба, это все фигня. Зачем нам эти шуры-муры. А когда встретила своего будущего мужа, то по другому заговорила. Наша свадьба - один их самых приятных и прекрасных моментов в жизни. Финансовая зависимость тут не причем. Мы примерно одинаково зарабатывали до этого. Создание семьи - это нормально осмысленное решение 2х людей. На мой взгляд финансовая сторона здесь играет не первую роль.

Если честно, то думаю что если женщина мирится с тем, что вы не женитесь на ней, а просто "живете вместе", то либо она вас не очень любит и сомневается, либо ей пофиг, либо она вам врет и ей вовсе не все-равно.

Сообщение изменено: Surf (18 января 2012 - 10:35)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Это тоже. Но это побочная причина. Основная - это растущий индивидуализм, сильная социальная защищённость, права и свободы человека и высокие заработки женщин. Вот где-нибудь в Афганистане нет кризиса семьи - потому что женщина забитое существо и не помышляет о конкуренции с мужчиной. Её в 14 лет выдают замуж и пусть только пикнет о разводе. А в Европе женщина защищена, у неё равные с мужчиной права, зарабатывает наравне, если остаётся без мужа - ей налоговые льготы - ну и зачем мужчина?
Никак не могу понять - почему создание семьи - это штамп от бюрократа. Создание семьи - это наше решение, у нас уже семья, а штамп тут ничего не поменяет.

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Ну в Афганестане ведь наверное штампа тоже не ставят.

По логике ты все правильно говоришь:

Senor:

Никак не могу понять - почему создание семьи - это штамп от бюрократа. Создание семьи - это наше решение, у нас уже семья

А в реалии мы живем в обществе с некоторыми социальными рамками.
Ну, блин, принято жениться. Это статус другой для женщины.
Круто сказать "а я теперь замужем! Во как." И это не зависит от твоей состоятельности, успеха у мужчин и количества кавалеров до. Все равно замуж - круто. Это как у мужчин тачками померятся или длиной удочки. А у женщин "фак вам, я замужем. Вот и кольцо есть"

Сообщение изменено: Surf (18 января 2012 - 10:53)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Семья дает другой статус не только женщине, но и мужчине. Весь вопрос в том, насколько конкретный человек готов принять и нести этот статус со всеми вытекающими последствиями)
Конечно, социальные нормы иногда принимаются спокойно, а иногда кажутся жестким принуждением. Но я думаю, что семья - это в первую очередь то сообщество, в котором люди надеются обрести стабильность, понимание и поддержку, причем надолго, если не на всю жизнь, и независимо от денег, успешности, профпригодности, и тому подобных вещей...короче, куда ты каждый раз возвращаешься, зная, что здесь можно наконец расслабиться...
А штамп, свадьба и прочее - это,я думаю, немного другое. Люди вообще склонны к ритуалам и в особенности они склонны к ним при смене статуса. Ритуалы помогают осознать, что в твоей жизни что-то поменялось, ты теперь другой, и найти новую точку отсчета в своей жизни - когда надолго, а когда всего лишь на пару дней. Таких точек и ритуалов полно: например, ритуалы празднования рождения, поступления в школу, выпуска из школы, поступления в институт...свадьбы, развода, покупки новых тапочек (обязательно надо обмыть, а то носиться не будут), отъезда в отпуск, просто пятница и завтра выходной.... и так всю жизнь)

Сообщение изменено: леди икс (19 января 2012 - 08:18)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

леди икс:

насколько конкретный человек готов принять и нести этот статус со всеми вытекающими последствиями

Кабы всех при подаче заявления в ЗАГС предупреждали бы, что в результате принятия столь необдуманного решения неизбежно начнёт что-нибудь вытекать...то никто в вообще не стал жениться. И правильно, я считаю, что не предупреждают. Сами намучились, пусть и другие помучаются!

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
сложно все блин очень сложно((

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Simpotigka:

не, оказывается всё просто... или да или нет... без но...

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Simpotigka:

Да, это те не матанализ, это - жись!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
выходите замуж за обеспеченных и точка...
заработанные деньги,они реально заработанные нервами и всем прочим,с неба никому не падают..

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
А нафига нам нервные мужья? :huh:

Juicer

Juicer

• PipPipPip