Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Создание семьи
Автор темы:
Michael Dyakonov
, янв 10 2006 12:58
Отправлено 18 января 2012 - 10:32

уже более половины союзов с детьми(!) - неофициальное сожительство.
ха! В Европе "институт брака и разрушается" совсем не из-за того что "женщина зарабатывает больше и государство охраняет её лучше любого мужчины ". А из-за налогов.
1)Налог прогрессивный и платится с семьи
2) при создании семьи и при появлении каждого последующего ребенка налогов платишь меньше.
Иными словами выгодно жениться, заводить детей и не работать. Тогда неработающий член семьи является иждивенцем и на него скашивают налоги. Короче государство защищает неработающую жену.
В случае работающей жены (в моем на пример). Уменьшение налога за счет того, что мы стали семьей ничтожно. А вот зато просуммированный доход меня и мужа попадает в прогрессивную тарифную сетку и облагается большим налогом. Итого мы платим за год больше налогов на 5000 франков (долларов), чем когда были в гражданском браке. Так то.
Именно по-этому много работающих людей решают не оформлять брак. Примерно до 2ого ребенка так выгоднее. Кстати люди морально страдают от этого, но 5000 фр - деньги немалые. Каждый делает свой выбор.
так что насчет Европейской цивилизованности не соглашусь. Скорее система очень устарела.
В Швейцарии в 2010 году силу вступил закон о раздельном налогообложении. Т.е. доход семьи не суммируется, а каждый партнер облагается налогом отдельно. Стазу возросло количество браков. 2 моих знакомых ждали 2010 г чтобы пожениться.
А вообще я раньше так от своих кавалеров отмазывалась. Давай мол просто вместе жить, свадьба, это все фигня. Зачем нам эти шуры-муры. А когда встретила своего будущего мужа, то по другому заговорила. Наша свадьба - один их самых приятных и прекрасных моментов в жизни. Финансовая зависимость тут не причем. Мы примерно одинаково зарабатывали до этого. Создание семьи - это нормально осмысленное решение 2х людей. На мой взгляд финансовая сторона здесь играет не первую роль.
Если честно, то думаю что если женщина мирится с тем, что вы не женитесь на ней, а просто "живете вместе", то либо она вас не очень любит и сомневается, либо ей пофиг, либо она вам врет и ей вовсе не все-равно.
Сообщение изменено: Surf (18 января 2012 - 10:35)
Отправлено 18 января 2012 - 10:40

Это тоже. Но это побочная причина. Основная - это растущий индивидуализм, сильная социальная защищённость, права и свободы человека и высокие заработки женщин. Вот где-нибудь в Афганистане нет кризиса семьи - потому что женщина забитое существо и не помышляет о конкуренции с мужчиной. Её в 14 лет выдают замуж и пусть только пикнет о разводе. А в Европе женщина защищена, у неё равные с мужчиной права, зарабатывает наравне, если остаётся без мужа - ей налоговые льготы - ну и зачем мужчина?
Никак не могу понять - почему создание семьи - это штамп от бюрократа. Создание семьи - это наше решение, у нас уже семья, а штамп тут ничего не поменяет.
Никак не могу понять - почему создание семьи - это штамп от бюрократа. Создание семьи - это наше решение, у нас уже семья, а штамп тут ничего не поменяет.
Отправлено 18 января 2012 - 10:51

Ну в Афганестане ведь наверное штампа тоже не ставят.
По логике ты все правильно говоришь:
Ну, блин, принято жениться. Это статус другой для женщины.
Круто сказать "а я теперь замужем! Во как." И это не зависит от твоей состоятельности, успеха у мужчин и количества кавалеров до. Все равно замуж - круто. Это как у мужчин тачками померятся или длиной удочки. А у женщин "фак вам, я замужем. Вот и кольцо есть"
По логике ты все правильно говоришь:
А в реалии мы живем в обществе с некоторыми социальными рамками.Никак не могу понять - почему создание семьи - это штамп от бюрократа. Создание семьи - это наше решение, у нас уже семья
Ну, блин, принято жениться. Это статус другой для женщины.
Круто сказать "а я теперь замужем! Во как." И это не зависит от твоей состоятельности, успеха у мужчин и количества кавалеров до. Все равно замуж - круто. Это как у мужчин тачками померятся или длиной удочки. А у женщин "фак вам, я замужем. Вот и кольцо есть"
Сообщение изменено: Surf (18 января 2012 - 10:53)
Отправлено 19 января 2012 - 08:17

Семья дает другой статус не только женщине, но и мужчине. Весь вопрос в том, насколько конкретный человек готов принять и нести этот статус со всеми вытекающими последствиями)
Конечно, социальные нормы иногда принимаются спокойно, а иногда кажутся жестким принуждением. Но я думаю, что семья - это в первую очередь то сообщество, в котором люди надеются обрести стабильность, понимание и поддержку, причем надолго, если не на всю жизнь, и независимо от денег, успешности, профпригодности, и тому подобных вещей...короче, куда ты каждый раз возвращаешься, зная, что здесь можно наконец расслабиться...
А штамп, свадьба и прочее - это,я думаю, немного другое. Люди вообще склонны к ритуалам и в особенности они склонны к ним при смене статуса. Ритуалы помогают осознать, что в твоей жизни что-то поменялось, ты теперь другой, и найти новую точку отсчета в своей жизни - когда надолго, а когда всего лишь на пару дней. Таких точек и ритуалов полно: например, ритуалы празднования рождения, поступления в школу, выпуска из школы, поступления в институт...свадьбы, развода, покупки новых тапочек (обязательно надо обмыть, а то носиться не будут), отъезда в отпуск, просто пятница и завтра выходной.... и так всю жизнь)
Конечно, социальные нормы иногда принимаются спокойно, а иногда кажутся жестким принуждением. Но я думаю, что семья - это в первую очередь то сообщество, в котором люди надеются обрести стабильность, понимание и поддержку, причем надолго, если не на всю жизнь, и независимо от денег, успешности, профпригодности, и тому подобных вещей...короче, куда ты каждый раз возвращаешься, зная, что здесь можно наконец расслабиться...
А штамп, свадьба и прочее - это,я думаю, немного другое. Люди вообще склонны к ритуалам и в особенности они склонны к ним при смене статуса. Ритуалы помогают осознать, что в твоей жизни что-то поменялось, ты теперь другой, и найти новую точку отсчета в своей жизни - когда надолго, а когда всего лишь на пару дней. Таких точек и ритуалов полно: например, ритуалы празднования рождения, поступления в школу, выпуска из школы, поступления в институт...свадьбы, развода, покупки новых тапочек (обязательно надо обмыть, а то носиться не будут), отъезда в отпуск, просто пятница и завтра выходной.... и так всю жизнь)
Сообщение изменено: леди икс (19 января 2012 - 08:18)
Отправлено 19 января 2012 - 09:06

насколько конкретный человек готов принять и нести этот статус со всеми вытекающими последствиями
Кабы всех при подаче заявления в ЗАГС предупреждали бы, что в результате принятия столь необдуманного решения неизбежно начнёт что-нибудь вытекать...то никто в вообще не стал жениться. И правильно, я считаю, что не предупреждают. Сами намучились, пусть и другие помучаются!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых