Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, творог в фарше - совершенно лишнее... Со специями тоже осторожно надо быть. Я раньше добавлял смеси, и все эти смеси только портили дело. Также пробовал к курице отдельно прованские травы, тимьян, розмарин, паприка - все это ну совершенно не подходит и только портит блюдо на мой вкус. После многочисленных экспериментов пришел к выводу, что к курице походит только соль, перец и чеснок... Не надо больше ничего использовать имхо.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Есть потрясающие абхазские смеси из 30 трав  :D  Очень хорошо!

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

А как он точно называется и где продается?

гриль-газ

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Не люблю тяжелые рецепты с труднодуступными ингредиентами.

Напишу рецепт, который посоветовала подруга.

Делал в мультиварке, но можно и на плите.

Подойдёт тем, кто контролирует углеводы и жиры (на сушке).

1 кг грудок

1 перец сладкий

1 кабачок

пол качана брокколи

чеснок 3-4 зубчика

1 лук

грибы маринованные грузди(можно и другие, можно вообще без них)

всё чистим. лук мелко режем, жарим в мультиварке в режиме варка на пару /жарка (у кого как) на минимуме масла. туда же режем кубиками кабачок, мешаем минут 7. дальше отделяем мясо от грудки и режем его кубиками ,кидаем в кастрюлю. помешиваем время от времени. должно пройти минут 25. дальше когда мясо уже почти готовое режем сладкий перец покрупнее ,кидаем в кастрюлю, мешаем. дальше режем чеснок и брокколи, и когда мясо уже готово кидаем в кастрюлю, и даем настояться минут 5.

насыпаем себе большую порцию и сверху кидаем пару грибов.

много витаминов, клетчатки, белка ,мало углей . я лично в три приёма всё съедаю, получая около 180-200 грамм белка.

отлично идёт без гарнира.Для ещё большего вкуса можно в середине готовки добавить томатной пасты.

Миниатюры

• xXVhl39Co1c.jpg

Сообщение изменено: BadBwoy (23 апреля 2014 - 01:35)

Feddor

Feddor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

сейчас ем грудки+яйца+прот+казеин, можно грудки заменить твердым сыром? или без мяса никак? воротит уже от них.

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

сейчас ем грудки+яйца+прот+казеин, можно грудки заменить твердым сыром? или без мяса никак? воротит уже от них.

Грудки можно заменить постной говядиной, индейкой, белой рыбой, кальмарами и т.д.

что ж вы на них так зацикливаетесь? 

Feddor

Feddor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Грудки можно заменить постной говядиной, индейкой, белой рыбой, кальмарами и т.д.

что ж вы на них так зацикливаетесь? 

дело в том, что я из мяса могу есть только курицу, и то, если приготовлена в духовке. но и ее через силу заталкиваю. с рыбой каждый день как-то неохота возиться. поэтому подумал, может можно сыром заменить, белка в нем даже больше, просто не знаю какой там аминокислотный профиль.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

дело в том, что я из мяса могу есть только курицу, и то, если приготовлена в духовке. но и ее через силу заталкиваю. с рыбой каждый день как-то неохота возиться. поэтому подумал, может можно сыром заменить, белка в нем даже больше, просто не знаю какой там аминокислотный профиль.

безуглеводка?

Сколько грудки едите в день?

даже если наплевать на то что в сыре %жирности 30-50%, столько его сьесть проблематично будет, имхо.

Если не на безуглеводке, то бобовые (горох, фасоль, чечевица, соя, бобы) из зерновых наилучший аминокислотный состав, но полностью отказываться от животных белков не стОит конечно.

Feddor

Feddor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

безуглеводка?

Сколько грудки едите в день?

даже если наплевать на то что в сыре %жирности 30-50%, столько его сьесть проблематично будет, имхо.

Если не на безуглеводке, то бобовые (горох, фасоль, чечевица, соя, бобы) из зерновых наилучший аминокислотный состав, но полностью отказываться от животных белков не стОит конечно.

нет, не безуглеводка, я на массе, просто перечислил источники белка. грудок ем около 400г в день. сыра столько съесть для меня не проблема) вопрос в том, сможет ли он полноценно заменить мясо.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сыр - слишком жирный продукт для ББ.

А я каждый день ем курицу уже не меньше года, и не надоедает. Ее главное уметь запекать.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

грудок ем около 400г в день. сыра столько съесть для меня не проблема)

Сильно )).

Даже если бы он мог заменить мясо, не стОит, очень много молочных жиров и холестерина получите.

Грудка в виде фарша - котлеты, тефтели на пару - побольше лука в фарш, можно даже капусту, перец будет намного сочнее - пробовали? 

Feddor

Feddor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

ну жир мне страшен только холестерином (я худощавый), но я даже на это готов забить. в принципе в мясе тоже неизвестно какая химия. просто вся проблема в том, что мясо противно есть, каждый день мучаюсь. поэтому вопрос открыт. получу ли я все незаменимые аминокислоты из 4х источников - сыр, яйца, прот, казеин ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Feddor,

да, получишь. Не флуди здесь.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

ну жир мне страшен только холестерином (я худощавый), но я даже на это готов забить. в принципе в мясе тоже неизвестно какая химия. просто вся проблема в том, что мясо противно есть, каждый день мучаюсь. поэтому вопрос открыт. получу ли я все незаменимые аминокислоты из 4х источников - сыр, яйца, прот, казеин ?

Если не беспокоит холестерин - ешьте больше яиц, кстати в основном можно и без желтка

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Если не беспокоит холестерин - ешьте больше яиц, кстати в основном можно и без желтка

ты идиот? перестань давать неправильные советы. Яйца не повышают, а понижают холестерин за счет лецитина, а в желтках почти половина белка содержится, и все полезные микроэлементы и витамины. Чел хочет набрать массу, худой, и ты ему предлагаешь выбрасывать желтки?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Не кипятись, но в целом  согласна - для  похудения или  сушки  белый  омлет (из одних  белков), а  для набора  массы обязательно  с  желтком. Правда  есть проблема - в некоторых  людей  типа  меня  включительно  это тупо не  лезет.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

ты идиот? перестань давать неправильные советы. Яйца не повышают, а понижают холестерин за счет лецитина, а в желтках почти половина белка содержится, и все полезные микроэлементы и витамины. Чел хочет набрать массу, худой, и ты ему предлагаешь выбрасывать желтки?

Не стоит так реагировать. Хотелось бы узнать, в чем совет неправильный, в том чтобы есть побольше яиц (пусть и без желтков) вместо 400 грамм сыра в день?

Сообщение изменено: SHEG (25 апреля 2014 - 04:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SHEG,

ну как бы без надобности ты предложил выбрасывать хороший продукт, идеально подходящий спросившему челу.... Ну ладно. Я сам не могу выкидывать желтки, даже когда подсушиться хочу - не по фен шую это как бы... Просто меньше ем яиц, заменяю их грудками...

pantera1

pantera1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

TII,я тоже выбрасываю, слишком много жира. всё хорошее можно и из витаминчиков взять мяу

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

TII ну я если насчет холестерина тупанул, прошу прощения, больше жиры имел ввиду

но и я не все подряд предлагал без желтка, каждый же может для себя определить сколько яиц ему нужно с желтком, сколько без

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SHEG, а, ну понятно. че то я агрессивный, сорри...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

я агрессивный,

Пора делать загрузку...

Да, насчет фрикаделек или тефтелей, как там правильно.. хочу поделиться достижениями. Помнишь, те с творогом? Получились очень даже ничо! Сочные, мягкие, даже, когда полежат в холодильнике. Я ведь готовлю на три дня себе, поэтому это важно для меня. Творог, если ты не против,  :bb:  , я решил оставить, это же белок, все таки и потом, мне неохота пересчитывать БЖУ и КК заново. Так что, спасибо тебе и Сумеркам за помощь!!! :olympic_games:

Но вот, что меня огорчает, так это вода, в которой варятся фрикадельки. А именно то, что вода перетягивает в себя, в процессе варки, соки и может даже белок из мяса. И вот здесь, несколько выше, SHEG  (спасибо ему) упомянул о паре. Как думаешь, на пару эта проблема отпадет, стоит попробовать?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Airplane,

Стоит, рецепт паровых котлеток  есть в нете,  погоняйте  поисковики - рецептов  уйма,  подберете  самый  для  себя  подходящий и  вперед))))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 937 сообщений

TII,

Привет если ни ф падлу. по товарещистски)))))

накидай пож. парочку рецептов со свининой..... Достала эта куротитька.....

заранее благодарствую....

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Сумерки, а если я этот же фарш буду не варить, а готовить на пару? Зачем мне искать рецепты в нете, ведь этот я взял с форума, с уклоном для ББ. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

byaka77781,

я не ем свинину - не нравится привкус. Не в обиду, но считаю ее плебейским что ли мясом. Я ее даже на шашлык не беру. Раньше часто брал готовую нарезку типа буженины, но дороговато она стоит. Я даже пельмени и котлеты делаю только из говядины.

Что касается говядины, то люблю делать бефстроганов. Я долго выяснял технологию приготовления, чтобы говядина получилась мягкой. Если интересно, могу отписать.

Сообщение изменено: TII (27 апреля 2014 - 03:32)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вода перетягивает в себя, в процессе варки, соки и может даже белок из мяса. Как думаешь, на пару эта проблема отпадет

Ты правильно ли делаешь - кидаешь в кипящую воду? Фарш солишь ли как следует?

На пару - конечно делай, если удобно.

Сообщение изменено: TII (27 апреля 2014 - 03:37)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Airplane,

Ну, я  варенный  творог как-то не  очень  воспринимаю, но  если  Вам вкусно и полезно - почему  бы  нет? Делайте  этот же  фарш на  пару и  кушайте  на здоровье)))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 937 сообщений

TII,

расскажи пож. про говядину... Бифстроганов мне часто готовила мама в детстве...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Ты правильно ли делаешь - кидаешь в кипящую воду? Фарш солишь ли как следует?

ДА да, именно так. Спасибо!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых