Да, творог в фарше - совершенно лишнее... Со специями тоже осторожно надо быть. Я раньше добавлял смеси, и все эти смеси только портили дело. Также пробовал к курице отдельно прованские травы, тимьян, розмарин, паприка - все это ну совершенно не подходит и только портит блюдо на мой вкус. После многочисленных экспериментов пришел к выводу, что к курице походит только соль, перец и чеснок... Не надо больше ничего использовать имхо.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 23 апреля 2014 - 01:33

Не люблю тяжелые рецепты с труднодуступными ингредиентами.
Напишу рецепт, который посоветовала подруга.
Делал в мультиварке, но можно и на плите.
Подойдёт тем, кто контролирует углеводы и жиры (на сушке).
1 кг грудок
1 перец сладкий
1 кабачок
пол качана брокколи
чеснок 3-4 зубчика
1 лук
грибы маринованные грузди(можно и другие, можно вообще без них)
всё чистим. лук мелко режем, жарим в мультиварке в режиме варка на пару /жарка (у кого как) на минимуме масла. туда же режем кубиками кабачок, мешаем минут 7. дальше отделяем мясо от грудки и режем его кубиками ,кидаем в кастрюлю. помешиваем время от времени. должно пройти минут 25. дальше когда мясо уже почти готовое режем сладкий перец покрупнее ,кидаем в кастрюлю, мешаем. дальше режем чеснок и брокколи, и когда мясо уже готово кидаем в кастрюлю, и даем настояться минут 5.
насыпаем себе большую порцию и сверху кидаем пару грибов.
много витаминов, клетчатки, белка ,мало углей . я лично в три приёма всё съедаю, получая около 180-200 грамм белка.
отлично идёт без гарнира.Для ещё большего вкуса можно в середине готовки добавить томатной пасты.
Сообщение изменено: BadBwoy (23 апреля 2014 - 01:35)
Отправлено 25 апреля 2014 - 01:57

Грудки можно заменить постной говядиной, индейкой, белой рыбой, кальмарами и т.д.
что ж вы на них так зацикливаетесь?
дело в том, что я из мяса могу есть только курицу, и то, если приготовлена в духовке. но и ее через силу заталкиваю. с рыбой каждый день как-то неохота возиться. поэтому подумал, может можно сыром заменить, белка в нем даже больше, просто не знаю какой там аминокислотный профиль.
Отправлено 25 апреля 2014 - 02:12

сейчас ем грудки+яйца+прот+казеин, можно грудки заменить твердым сыром? или без мяса никак? воротит уже от них.
дело в том, что я из мяса могу есть только курицу, и то, если приготовлена в духовке. но и ее через силу заталкиваю. с рыбой каждый день как-то неохота возиться. поэтому подумал, может можно сыром заменить, белка в нем даже больше, просто не знаю какой там аминокислотный профиль.
безуглеводка?
Сколько грудки едите в день?
даже если наплевать на то что в сыре %жирности 30-50%, столько его сьесть проблематично будет, имхо.
Если не на безуглеводке, то бобовые (горох, фасоль, чечевица, соя, бобы) из зерновых наилучший аминокислотный состав, но полностью отказываться от животных белков не стОит конечно.
Отправлено 25 апреля 2014 - 03:15

безуглеводка?
Сколько грудки едите в день?
даже если наплевать на то что в сыре %жирности 30-50%, столько его сьесть проблематично будет, имхо.
Если не на безуглеводке, то бобовые (горох, фасоль, чечевица, соя, бобы) из зерновых наилучший аминокислотный состав, но полностью отказываться от животных белков не стОит конечно.
нет, не безуглеводка, я на массе, просто перечислил источники белка. грудок ем около 400г в день. сыра столько съесть для меня не проблема) вопрос в том, сможет ли он полноценно заменить мясо.
Отправлено 25 апреля 2014 - 03:30

грудок ем около 400г в день. сыра столько съесть для меня не проблема)
Сильно )).
Даже если бы он мог заменить мясо, не стОит, очень много молочных жиров и холестерина получите.
Грудка в виде фарша - котлеты, тефтели на пару - побольше лука в фарш, можно даже капусту, перец будет намного сочнее - пробовали?
Отправлено 25 апреля 2014 - 03:40

ну жир мне страшен только холестерином (я худощавый), но я даже на это готов забить. в принципе в мясе тоже неизвестно какая химия. просто вся проблема в том, что мясо противно есть, каждый день мучаюсь. поэтому вопрос открыт. получу ли я все незаменимые аминокислоты из 4х источников - сыр, яйца, прот, казеин ?
Отправлено 25 апреля 2014 - 03:59

ну жир мне страшен только холестерином (я худощавый), но я даже на это готов забить. в принципе в мясе тоже неизвестно какая химия. просто вся проблема в том, что мясо противно есть, каждый день мучаюсь. поэтому вопрос открыт. получу ли я все незаменимые аминокислоты из 4х источников - сыр, яйца, прот, казеин ?
Если не беспокоит холестерин - ешьте больше яиц, кстати в основном можно и без желтка
Отправлено 25 апреля 2014 - 04:09

Если не беспокоит холестерин - ешьте больше яиц, кстати в основном можно и без желтка
ты идиот? перестань давать неправильные советы. Яйца не повышают, а понижают холестерин за счет лецитина, а в желтках почти половина белка содержится, и все полезные микроэлементы и витамины. Чел хочет набрать массу, худой, и ты ему предлагаешь выбрасывать желтки?
Отправлено 25 апреля 2014 - 04:22

ты идиот? перестань давать неправильные советы. Яйца не повышают, а понижают холестерин за счет лецитина, а в желтках почти половина белка содержится, и все полезные микроэлементы и витамины. Чел хочет набрать массу, худой, и ты ему предлагаешь выбрасывать желтки?
Не стоит так реагировать. Хотелось бы узнать, в чем совет неправильный, в том чтобы есть побольше яиц (пусть и без желтков) вместо 400 грамм сыра в день?
Сообщение изменено: SHEG (25 апреля 2014 - 04:23)
Отправлено 25 апреля 2014 - 04:42

Отправлено 27 апреля 2014 - 03:17

я агрессивный,
Пора делать загрузку...
Да, насчет фрикаделек или тефтелей, как там правильно.. хочу поделиться достижениями. Помнишь, те с творогом? Получились очень даже ничо! Сочные, мягкие, даже, когда полежат в холодильнике. Я ведь готовлю на три дня себе, поэтому это важно для меня. Творог, если ты не против, , я решил оставить, это же белок, все таки и потом, мне неохота пересчитывать БЖУ и КК заново. Так что, спасибо тебе и Сумеркам за помощь!!!
Но вот, что меня огорчает, так это вода, в которой варятся фрикадельки. А именно то, что вода перетягивает в себя, в процессе варки, соки и может даже белок из мяса. И вот здесь, несколько выше, SHEG (спасибо ему) упомянул о паре. Как думаешь, на пару эта проблема отпадет, стоит попробовать?
Отправлено 27 апреля 2014 - 03:31

я не ем свинину - не нравится привкус. Не в обиду, но считаю ее плебейским что ли мясом. Я ее даже на шашлык не беру. Раньше часто брал готовую нарезку типа буженины, но дороговато она стоит. Я даже пельмени и котлеты делаю только из говядины.
Что касается говядины, то люблю делать бефстроганов. Я долго выяснял технологию приготовления, чтобы говядина получилась мягкой. Если интересно, могу отписать.
Сообщение изменено: TII (27 апреля 2014 - 03:32)
Отправлено 27 апреля 2014 - 03:36

вода перетягивает в себя, в процессе варки, соки и может даже белок из мяса. Как думаешь, на пару эта проблема отпадет
Ты правильно ли делаешь - кидаешь в кипящую воду? Фарш солишь ли как следует?
На пару - конечно делай, если удобно.
Сообщение изменено: TII (27 апреля 2014 - 03:37)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых