Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Да, я помню, была такая гадость, запивали молоком!

Я не могла молоком)))мне мама огурчик соленый на закуску давала!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я не могла молоком)))мне мама огурчик соленый на закуску давала!

Я надеюсь во взрослом возрасте у вас не осталась привычка пить горькую жидкость и закусывать её солёным огурчиком?))))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я надеюсь во взрослом возрасте у вас не осталась привычка пить горькую жидкость и закусывать её солёным огурчиком?))))

А как же!!!! Осталась!!!И не только горькую))))и не только огурчиком))))

Сообщение изменено: леди икс (11 мая 2012 - 09:32)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
неужели дмитровский такой шлак? такая печаль, всегда так нравился, а тут попробовал маргарин - один в один на вкус

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

неужели дмитровский такой шлак? такая печаль, всегда так нравился, а тут попробовал маргарин - один в один на вкус

редкостный)
из контрольной закупки:
На этикетке продукта написано "Творог", значит, творог должен быть и внутри. Но можно ли этой надписи доверять? Чтобы это выяснить, 10 упаковок творога разных производителей сдали их на анализ в лабораторию. Больше всего экспертов удивила пачка с надписью "Творог" Дмитровского молочного комбината – он на 95% состоит из растительных жиров, молока в нем всего 5%. В пачках с надписью "Творог Благода" и "Творог традиционный" компании "Молочное дело" растительных жиров меньше – всего 65%. Творог "Простоквашино", "Сваля", "Околица", "101 зерно", "Милава", творог "Искренне ваш", "Домик в деревне" оказались стопроцентным творогом. Эти производители нас не обманывают, продают то, что написано на этикетке.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
и в догонку: уже дела у якобы творога «Дмитровского молочного завода». От молочного продукта в нём нет ничего! «Менее 1% молочного жира в составе говорит о том, что практически вся жировая часть творога заменена на растительный эквивалент», - комментирует Р. Гайдашов. При этом данный образец нарушил требования к маркировке продукции. На пачке указана массовая доля жира 18%, по факту его 37%, а 14% белка на деле оказались лишь 3,97% - ещё одно доказательство того, что коровье молоко к такому «творогу» не имеет никакого отношения. Он же, не выйдя за границу срока годности, оказался испорченным: 10 000 Кое/г дрожжей, 200 Кое/г плесени (допускается не более 100 и не более 50 соответст­венно).

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
пестец, по ходу придётся новую вкусняшку себе искать, не буду больше его брать. были подозрения, что отчасти от него и распёрло талию (по 600г минимум в день ел)

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
как думаете творог замораживать нормально будет?

вот к примеру купить оптом сразу ящик в морозилку и потом разогревать в микроволновке классно же

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Он, скорее всего, расслоится на сыворотку и сухой, очень сухой остаток) А вообще-то - зачем ты хочешь это делать?

abonent

abonent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
в целях экономии времени и средств

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в целях экономии времени и средств

Ты говорил, ящик взять? А сколько в нем упаковок? Сейчас ведь есть "долгоиграющие" твороги, их годность около месяца (Сваля, Милава, Прстоквашино, Домик). Может быть, получится съесть их в течение срока годности без заморозки?

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Я так все время делаю, привожу творог из деревни и морожу на неделю по 300-400 гр разовая порция и ништяк

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

привожу творог из деревни и морожу на неделю по 300-400 гр разовая порция и ништяк

И как он потом на вкус? Привезти из деревни - это идея.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Я же говорил простоквасино, сваля и гомег в деревне тру творог, это банально ощущаеца на вкус и по виду
правда химия та еще, и с хлористым кальцией и прочее... Ща натуральный походу тока если самому делать...

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

привожу творог из деревни и морожу на неделю по 300-400 гр разовая порция и ништяк
И как он потом на вкус?

Тоже так делаю уже давно. На вкус нормально, как "творог"! Небо и земля по сравнению с магазина....

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Подскажите, где то прочитал что зернистый творог- содержит по большей части сывороточный компонент, а простой творог- казеин. есть доля правды или нет? я вот простой творог ем с трудом, правда тут начитался рецептов буду готовить, а вот зернистый баночку с кофе нет проблем, только голод уж очень быстро от него, поэтому доля правды думаю есть..

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

И как он потом на вкус? Привезти из деревни - это идея.

На вкус ништяк, особенно щас когда травка свежая :yes: , из морозилке он обычно более рассыпчатый, но это зависет от того как бабушка в деревне отжала , много сыворотки осталось в твороге или нет. я его обычно в блендере мешаю с водой и какао порашком (не несквик, просто какао концентрат), а можно запеканочку в микроволновке забабахать: 300-400 гр творога + 2 яйца + какао+ ванилин, мешаем и 25 мин в микроволновку. Просто у меня этого творога всегда кг. 3 есть в морозилке .

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

олод уж очень быстро от него

голод это потому что творог из желудка в кишечник ушел, ведь процесс пищеварения не заканчивается на стадии покинул желудок, именно в кишечнике он и "перегнивает" всю ночь, обеспечивая нас белком пока мы спим

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

голод это потому что творог из желудка в кишечник ушел, ведь процесс пищеварения не заканчивается на стадии покинул желудок, именно в кишечнике он и "перегнивает" всю ночь, обеспечивая нас белком пока мы спим

т.е. переживать не стоит..а что на счет разницы зернистый не зернистый, ерунда?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

На вкус ништяк, особенно щас когда травка свежая

Спасибо, надо попробовать, что ль... У меня крайне редко бывает возможность добраться до настоящего деревенского творога, поэтому если уж случится оказия, то надо брать не 200 грамм, конечно. Думаю, на запеканку замороженный действительно пойдет.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

т.е. переживать не стоит..а что на счет разницы зернистый не зернистый, ерунда?

никакой разницы там быть не должно, основной белок творога это казеин. Просто само по себе производство творожного зерна подразумевает слив сыворотки в процессе сквашивания, нагревания и других манипуляций с молоком. А т.к. 80% белка молока -казеин, то после слива сыворотки, в твороге остаётся в качестве белка только он.
Просто в общей массе упаковки зерненого творога будет меньше белка засчет разбавления его сливками
(При этом я имею ввиду натуральный творог (неважно зернёный или нет), а не суррогат из пальмого масла.)

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Всё время беру творог обезжиренный в брикетах по 250 грамм, но недавно решил попробовать купить на развес 1%, так у него вкус какой-то совсем не кислый, в отличии от магазинного, а наверное, даже какой-то солёный... Вот и хотел спросить, какой вкус должен быть у обезжиренного творога?

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Всё время беру творог обезжиренный в брикетах по 250 грамм, но недавно решил попробовать купить на развес 1%, так у него вкус какой-то совсем не кислый, в отличии от магазинного, а наверное, даже какой-то солёный... Вот и хотел спросить, какой вкус должен быть у обезжиренного творога?

Это не останкинский такой ввиде колбаски и зеленоватая упаковка? Если да, то у него цена низкая, что-то вроде 35 рублей за 250 гр. и белка в нём мало. Ещё на упаковке написано сделан из восстановленного сухого молока. Это он?

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Разрешите поделится своим рецептом коктейля. Готовлю его не часто, только когда творог в обычном виде приедается.

Ингридиенты
пачка творога 200 гр.
половина яблока, порезать на кусочки
кефир 1%, 180 грамм
молотая корица, совсем не много на кончике чайной ложки.
любое варенье, чайная ложка. Я кладу обрикосовое.

Хорошенько, примерно минуту взбить всё это в погружном блендере.

Обезжиренный творог, важно чтобы не крупинками был, а ввиде однородной массы. А то потом эти крупинки так и плавают в коктейле.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Это не останкинский такой ввиде колбаски и зеленоватая упаковка? Если да, то у него цена низкая, что-то вроде 35 рублей за 250 гр. и белка в нём мало. Ещё на упаковке написано сделан из восстановленного сухого молока. Это он?

Не-а) мы живем на разных частях нашей страны) Это наш, местный) http://www.agmz.ru/к...5-кг Стоит 70 р ("повезло" с ценами :) ), а на развес у меня получилось 55 рублей за 300 грамм, вот я и задумался, почему у 2-х обезжиренных продуктов совершенно разные вкусы... может один из них непонятно чего сделан? Поэтому и интересуюсь, какой вкус должен быть у обезжиренного творога)

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

почему у 2-х обезжиренных продуктов совершенно разные вкусы... может один из них непонятно чего сделан? Поэтому и интересуюсь, какой вкус должен быть у обезжиренного творога)

Вообще, у разных фирм разные вкусы у творога. Никогда не беру творог на развес, неизвестно что туда намешали и где произвели. У заводского творога в упаковки от крупных производителей есть хоть какая то гарантия соотвествия реального состава и БЖУ заявленному на упаковке.
А в творог на развес часто растительные жиры добавляют или сама продавщица может бодяжить с творожным продуктом, т.к. он дешевле, на полке в ларьке стоят рядом. Нераз по телеку видел программы про проверку творога купленного на рунке, чаще всего окзывался творожным продуктом, да и санитарные нормы были нарушены (находили всякие кишечные палочки, стафилоккоки и т.д)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

какой вкус должен быть у обезжиренного творога?

Сухой и слегка кисловатый.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Сухой и слегка кисловатый.

Спасибо, именно это я и хотел узнать :)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
http://www.utkonos.r...em/305/1350764/
Советую! Не вызывает сомнений по поводу жирности и крахмала. Потому что даже любимы ростагроэкспорт уже подозрительный

aleksey55555

aleksey55555

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

http://www.utkonos.r...em/305/1350764/
Советую! Не вызывает сомнений по поводу жирности и крахмала. Потому что даже любимы ростагроэкспорт уже подозрительный

Меня смутило 1. жирность 2. цена. 3. хлорид кальция, 4. срок хранения 28 суток. Я покупаю 0.2%, без добавок, из натурального молока, срок хранения 5 суток. Цена 45 рублей. Это Москва.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых