Доброго времени суток всем.
Мне 58 лет, последние 12 из которых живу в Скандинавии. Когда-то в юности был спортсменом (бокс), имел некоторые достижения, за "серебро" на первенстве ВС СССР получил звание МС. После того, как оставил активные занятия спортом, какое-то время "для себя" занимался восточными единоборствами, еще позже увлекался кендо и т.п. Обо всем этом пишу только, чтобы дать какое-то общее представление о себе, вернее, о том, что когда-то, в прошлом, был в неплохой форме... В середине 80-х побывал в Афгане, после ранения был комиссован.
Но, как известно, всегда есть только "здесь и сейчас", так вот "сейчас" у меня очень сложная полоса жизни (не в кавычках), которую попробую описать не слишком длинно. Более 8 лет принимаю транквилизаторы (1-2 таб/день), повышен сахар (2 таб), склонность к повышенному давлению (2 таб), холестерин, повышенная вязкость крови (1 таб). Картина не слишком радостная, мягко говоря, но при этом посторонние даже не догадываются, что дела мои не в лучшем виде, скажем так. Практически у всех я оставляю впечатление здорового человека, который в свои годы может и зарвавшегося хама одернуть (к счастью, здесь это редкое явление), и за девушками приударить... По большому счету оно так и есть, но последние недели (а может и месяцы) меня непрестанно преследует мысль, что так больше жить нельзя, пришло время кардинальных перемен "себя любимого" и начинать надо с "физики". Вот с этим всем своим багажом я сегодня и пришел на Ваш сайт. У меня нет никакого "железного" опыта, если не считать, что в юности около 4-5 месяцев занимался тяжелой атлетикой и помню технику трех (по тем временам) главных упражнений. Более того, признаюсь, я никогда не был поклонником демонстрации мужского тела на подиуме и с улыбкой наблюдал за молодыми "качками", любовавшимися своим отражением в больших зеркалах. И тем не менее, именно сюда сегодня я пришел с надеждой найти реальную помощь и вернуть здоровье и силу... Потому что не сомневаюсь - нам дано гораздо больше, чем мы используем, а здесь есть люди, знающие, как это сделать.
Конечно, я читал многие посты здесь, просматривал разные темы, но в итоге только еще больше запутался в терминах и методах. Возможно, найдется человек, могущий направить меня по определенному пути тренировок, подсказать с чего начать, что, сколько раз и на каких снарядах выполнять, я буду очень и очень признателен. Это будет своего рода наш общий эксперимент.
В нашем городке имеется несколько фитнес залов, вот снимки с оснащением ближайшего из них и самого доступного по цене. Кроме силовых и кардио-упражнений я думаю разнообразить все ходьбой и велосипедом. Сегодняшние мои данные таковы: рост 178, вес 99 кг, дневное давление 140/95 (150/100), но порой скачки бывают гораздо ощутимее...
С уважением хотя бы за то, что прочитали все это...