Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29775 ответов в этой теме

Albatros

Albatros

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго времени суток всем.

Мне 58 лет, последние 12 из которых живу в Скандинавии. Когда-то в юности был спортсменом (бокс), имел некоторые достижения, за "серебро" на первенстве ВС СССР получил звание МС. После того, как оставил активные занятия спортом, какое-то время "для себя" занимался восточными единоборствами, еще позже увлекался кендо и т.п. Обо всем этом пишу только, чтобы дать какое-то общее представление о себе, вернее, о том, что когда-то, в прошлом, был в неплохой форме... В середине 80-х побывал в Афгане, после ранения был комиссован. 
Но, как известно, всегда есть только "здесь и сейчас", так вот "сейчас" у меня очень сложная полоса жизни (не в кавычках), которую попробую описать не слишком длинно. Более 8 лет принимаю транквилизаторы (1-2 таб/день), повышен сахар (2 таб), склонность к повышенному давлению (2 таб), холестерин, повышенная вязкость крови (1 таб). Картина не слишком радостная, мягко говоря, но при этом посторонние даже не догадываются, что дела мои не в лучшем виде, скажем так. Практически у всех я оставляю впечатление здорового человека, который в свои годы может и зарвавшегося хама одернуть (к счастью, здесь это редкое явление), и за девушками приударить... По большому счету оно так и есть, но последние недели (а может и месяцы) меня непрестанно преследует мысль, что так больше жить нельзя, пришло время кардинальных перемен "себя любимого" и начинать надо с "физики". Вот с этим всем своим багажом я сегодня и пришел на Ваш сайт. У меня нет никакого "железного" опыта, если не считать, что в юности около 4-5 месяцев занимался тяжелой атлетикой и помню технику трех (по тем временам) главных упражнений. Более того, признаюсь, я никогда не был поклонником демонстрации мужского тела на подиуме и с улыбкой наблюдал за молодыми "качками", любовавшимися своим отражением в больших зеркалах. И тем не менее, именно сюда сегодня я пришел с надеждой найти реальную помощь и вернуть здоровье и силу... Потому что не сомневаюсь - нам дано гораздо больше, чем мы используем, а здесь есть люди, знающие, как это сделать.
Конечно, я читал многие посты здесь, просматривал разные темы, но в итоге только еще больше запутался в терминах и методах. Возможно, найдется человек, могущий направить меня по определенному пути тренировок, подсказать с чего начать, что, сколько раз и на каких снарядах выполнять, я буду очень и очень признателен. Это будет своего рода наш общий эксперимент.
В нашем городке имеется несколько фитнес залов, вот снимки с оснащением ближайшего из них и самого доступного по цене. Кроме силовых и кардио-упражнений я думаю разнообразить все ходьбой и велосипедом. Сегодняшние мои данные таковы: рост 178, вес 99 кг, дневное давление 140/95 (150/100), но порой скачки бывают гораздо ощутимее...

С уважением хотя бы за то, что прочитали все это...

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Думаю вам лучше всего  проконсультироваться со спортивным врачом по поводу ваших тренировок и питания и в соответствии с вашем здоровьем врач уже подберет вам оптимальный тренировочный план. С уважением ,Сергей.

Евгений Заплатинский

Евгений Заплатинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Так а вопрос то в чем?

Если направить то:

1. Ищем спортивного врача

2. Ищем хорошего тренера

3. Тренажерный зал не так важен, главное, чтобы основные снаряды присутствовали и кардио тренажеры.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Albatros,

Добрый день!

Судя по монологу, Вы далеко не глупый человек (сказывается повествование)! Возраст далеко не "юношеский" но в принципе далеко и не "запредельный". Отсюда напрашивается вывод, что стоит и нужно попробовать заниматься!

Первый и правильный совет Вам дали, это найти хорошего доктора и получить консультацию, это наверное самое главное в Вашем "начале" на этом пути!

Следующий шаг это информационный. Думаю, что имея хорошее спортивное прошлое Вам как никому другому не нужно объяснять важность знаний в любом деле!? Уверен, если уж Вы пришли к этому, что стало не в моготу, то должно быть еще пару/тройку месяцев в запасе, чтобы все почитать, разобраться и более уверенно "вступить" в ЗОЖ (здоровый образ жизни) с помощью и железа тоже. Но повторюсь, после консультации врача.

Информацию сейчас можно "черпать" где угодно, слава Богу, недостатка в этом, на сегодняшний день нет. 

"Окунитесь" в наш форум и он Вас не разочарует своей насыщенностью с готовыми жизненными примерами. 

Модераторы (опытные форумчане), к  Вам просьба! Именно Вы "владеете" в совершенстве информационным полем этого ресурса, сделайте человеку исключение, дайте ссылки на интересующие его темы!!!

Вам главное, ступивши однажды на этот "путь" твердо идти и не сходить с него. Именно так Вы сможете чего-либо добиться, получить результат.

Удачи!

sYEtpoPeWlw.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

возраст не помеха  ( это ссылка , тыкаем )))

это единомышленники будут ) .

- как уже рекомендовали ,  отслеживния здоровья врачем, у вас обязательное условие. желательно профильным  ( спортивным по нашему ))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В каком месте отдыхал? С погодой угадал?

В Горячинске были неделю. Погода чудесная, даже когда один денек заморосило, мы устроили велопрогулку. И места обалденные!

с годами начинаем ценить здоровье, внешний вид, физическое состояние.

В большинстве случаев так и есть - люди начинают ценить то, что перестает быть стабильным. Мне просто повезло с наставниками - я начал это ценить лет с семнадцати.

Сообщение изменено: калыван (05 августа 2014 - 09:59)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
А почему давление при лекарствах то? Принимайте их в нужной дозировке, и все. Давление - это серьезно. Тем более при вязкости крови повышенной. А кач вас омолодит и придаст сил, не сомневайтесь, только при давлении заниматься не стоит - принимайте метопролол или что там вам врач прописал.

attachicon.gifsYEtpoPeWlw.jpg

Этот дядя - врач, сделал форму на тестостероне и гормоне роста, о чем сам заявлял. Сейчас форму потерял уже...

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Сейчас форму потерял уже...

пруф?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

пруф?

Я видел с ним интервью, где он "никакой". Поверь на слово, искать мне лень. Может просто неважно себя чувствовал, хз...

Сообщение изменено: TII (05 августа 2014 - 11:21)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Нашел старое видео с ним.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Этот дядя - врач, сделал форму на тестостероне и гормоне роста

А я бы очень хотел выглядеть так в 70лет, даже если это с помощью АС!

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

В Горячинске были неделю. Погода чудесная, даже когда один денек заморосило, мы устроили велопрогулку. И места обалденные!

Все собираемся, но каждый раз дальше Байкальского прибоя не доезжаем )) но когда-нибудь таки доберемся. Говорят что там тоже уже "дикая" зона в этом году еще меньше стала - правда/нет?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

"дикая" зона в этом году еще меньше стала - правда/нет?

Даже не знаю, как было раньше - я там первый раз был.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Даже не знаю, как было раньше - я там первый раз был.

понял. если все удачно сложится - может в этом году доберусь ))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

в 58 не надо в жизни ничего менять кардинально

только системно, поступательно и потихоньку

а то многие начинающие в этом возрасте физкультурники просто умирают

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Моя мечта на Байкале порыбачить.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Вот прям так и вижу как в небольшом скандинавском городке на каждом шагу спортивные врачи принимают....

Насчет давления TII правильно написал, по транквилизаторам, понимаю, что на Западе, их очень часто выписывают, можно узнать, конкретно Вам по каким показателям они назначены, потому-что их прием тоже может стать проблемой.

На протяжении последних лет какая-то физическая активность присутствовала? Если нет, то вот прямо сразу за железо браться не стоит, это точно. Для начало можно обойтись ОФП, пробежки, плавание, турники-брусья тоже под вопросом, т.к. неизвестен Ваш текущий уровень подготовки.

С врачами поговорить конечно необходимо, но вот думаю, их советы не сильно будут отличаться от советов наших - типа, ходьба средним шагом, бадминтон.

Модераторы пошли Вам на встречу и не снесли тему, так и Вы будьте взаимно любезны, как-то поподробнее проясните Вашу ситуацию, если действительно заинтересованы в наших советах.

Albatros

Albatros

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день.
Искренне всех благодарю за добрые отзывы и пожелания, я очень признателен всем и каждому. Отдельное спасибо что не "снесли" тему или, как говорил Жванецкий: "за кефир отдельное спасибо всем"...  :hi: 
Petrak, понимаю Вашу иронию, здесь действительно спортивные врачи не на каждом шагу принимают, может через раз, в лучшем случае
  :threaten: Другой вопрос, что их рекомендации в действительности не сильно отличаются от всего, что Вы сами написали и уважаемый SanAndreas - слушать себя, свое тело, начинать с небольших нагрузок, войти в ритм и т.д. и т.п. По большому счету подобные общие фразы никакой реальной помощи не оказывают, это сродни пожеланию беречь себя, скажем, перед выходом в боевой рейд - вроде и пожелание искренне звучит, и самому хотелось бы вернуться, только вот как это сделать - сберечь себя, не с головой ведь окопаться или убежать? Элемент риска в нашей жизни присутствует всегда, даже выходя на 10 минут за хлебом, мы рискуем не вернуться. 

Прошу понять меня правильно, я никого не учу жизни, упаси Бог (в своей бы разобраться), просто делюсь своими соображениями, только и всего. И начиная занятия, я понимаю, что риск есть, что все может быть, но согласитесь - без этого любые наши достижения мало чего стоили бы... 
Не совсем понимаю, как я могу "прояснить свою ситуацию", но попробую. Транквилизаторы мне прописали не по причине того, что "на Западе так принято", это началось еще в советское время, мой диагноз звучит просто и в то же время совершенно непонятно: "посттравматический синдром на фоне обширной контузии». Изначально мне обещали неподвижность и маловразумительную речь, но благодаря помощи друзей мне удалось поставить себя на ноги при помощи йоги и цигуна, а через год я даже потихоньку «боксировал» с мешком, а однажды спел с Юрием Лозой его песню «Плот». В общем, можно сказать, что мне удалось полностью оправиться после 5-дневного пребывания в коме и избежать печального прогноза врачей. Хотя, возможно, сегодняшние мои «завоевания» имеют какое-то отношения к прошлому, но это не доказано. Я так же верю, что и эти слабости могут быть преодолены. Да и я не ставлю слишком высокую планку, по мне достаточно иметь сильное тело, как подобает мужчине, и жить, сколько мне отпущено свыше, пребывая в добром здравии. 

Уровень текущей подготовки не так плох, но и хвастать нечем - катаюсь на велосипеде до 20 км, всю весну активно играл в бадминтон, но нет регулярных занятий, отсутствует та тренированность, что приходит в процессе и, соответственно, имеются накопления в виде, примерно, лишних 15 кг - исходя из соотношения рост-вес-возраст. Вроде бы все описал, не знаю… 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Albatros, расскажи, если есть желание, за Копенгаген в этой ветке. Так ск. взгляд изнутри. Как оказался там, первые месяцы прибывания, о продуктах питания и тп.

http://forum.steelfa...ic=36176&page=3

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Albatros,от давления попробуй теветен. Одной капсулы хватает на сутки. Начни с питания. Я тоже мучился давлением(200*120) Врачи все утверждали, что никакой физ. нагрузки. Правда весил 150кг. Через год мытарств, решил попробовать худеть. Целый год ходил на беговой дорожке, каждый день по 5 км. Через пол года стал вешать на ноги утяжелители.Сократил питание, убрал все сладкое(только утром ложка меда), все кетчупы,майонез,хлеб.За год похудел на 30кг. Через год плюнув на врачей, перестал принимать таблетки и пошел в зал.Начал с базы, небольшими весами самочувствие по ощущениям. Сейчас гоняю СМТ. К врачам нужно прислушиваться, они все перестраховщики(не у всех же красный диплом).Мне и сейчас врач говорит, что в моем возрасте надо только плавать и гулять пешком. Сейчас давление 130-140/85. Цель еще хотя бы кг 10 скинуть. (сложно) Жена говорит, как в зал пошел, так жрать за двоих стал))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Albatros,

Я бы, все-таки, порекомендовал (после уже упоминавшегося спортивного врача!) начать с бассейна - пару раз в неделю, а  месяца через три подходить к тренажерам (забыв на время три основных упражнения из тяжелой).

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Всем доброго времени суток :)

Вставлю и я свои пять копеек по поводу гипертонии.

Знаком я с этой гадостью уже лет 10 как. Свои 150 на 110 даже не чувствую, что не есть гуд, как вы понимаете.

Так вот, никакой самодеятельности и советов на форуме, иначе все может закончится очень печально. У меня, например, целая схема приема таблеток - 4 разных препарата с утра в течении определенного срока (препараты не называю сознательно), потом перерыв, потом другая схема (но мне повезло, если можно так сказать - у меня жена кардиолог-диагност, так что всякие кардиограммы и УЗИ сердца я делаю регулярно).

Поэтому я присоединюсь к тем, кто советует сначала найти врача, пройти все обследования и только потом нестись в зал с гипертонией наперевес и тягать там железяки.

Единственное, что подскажу - делать кадиограмму еще и под нагрузкой на тредмилле или велотренажере, иногда фибрилляция желудочков много чего интересного показывает.

P.S. Cамому скоро сороковник....

Сообщение изменено: Draigo (07 августа 2014 - 11:07)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Draigo,ни в коем случае не отговариваю от врачей. Пройти обследование обязательно. Проверить сердце, сосуды. По поводу таблеток, мне тоже их выписали целую горсть, но когда я спросил у врача про теветен, она мне ответила, что они же дорогие. Но от них побочки почти нет. По части лекаств, тоже кому что подходит.

Draigo

Draigo

Айти-дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Я не про отговорки, я как раз Вас поддерживаю в плане ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ медицинского обследования. Но при этом я категорически против "а вот попробуйте эту вкусную таблеточку...". Надеюсь, Вы понимаете, о чем я.

Кстати, сердце здоровее некуда и сосуды головного мозга как у шестнадцатилетнего. И при этом гипертония. Но не отчаиваюсь, в зале вкалываю за троих молодых ;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Albatros, приветствую, почти ровесник.

Не советы (сам учусь), всего лишь мнение.

1. Самоконтроль : AD/ЧСС покоя утром вечером, запись в дневник. Дневник обязательно.

2. Пульсометр в зале. ЧСС на старте/ ЧСС на финише/максимальная ЧСС. Через какое время восстанавливается до стартовых значений.

3. Варианты тренинга в подписи у Железякин.

4. Заполнить профиль (иногда по нему можно и без врачей что-то сказать)

5. 

.., найдется человек, могущий направить меня по определенному пути тренировок, подсказать с чего начать, что, сколько раз и на каких снарядах выполнять, 

Как такого найти кроме тебя никто не подскажет. Надо пробовать и понять к кому потянет. Программ от разных авторов на форуме предостаточно. 

Я кажется нашел через 4,5 года, но для себя, т.е. не значит что всем понравится.

На соседнем форуме МС ПЛ подтвердил мнение о том, что "приметы" правильного, твоего тренера:

- прохождение схем не тяжело и не легко, но уверенно,

- рост результатов.

Успехов.

Коллеги, буду гундеть: неужели вы думаете, что взрослый дядя не знает про необходимость посещения врачей?  :spiteful:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Взрослые , да и вообще мужчины, как раз и не любят )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Может кто поучаствует в ВК до 82,5?

Или хотя бы критику узнать...

14>21 за 4 месяца...

Для сравнения: 

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Виктор С,попробуй мешочки с песком к ногам. Прогресс еще быстрей пойдет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

IGOR68, утяжелители есть, после 25 попробую.

Делаю с гантелей лежа под углом.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Прогресс пойдет быстрее если рядом будет еще больше молоденьких и красивеньких. :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых