Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Tribulus terrestris / Трибулус террестрис

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2778 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 11:23:

Это зависит от того кому именно применять трибулус, для полностью здорового человека с нормой тестостерона, эффективность выше, если применять короткими курсами и небольшими перерывами между ними, у тех у кого понижен тестостерон то можно и даже нужно пить трибулус длительным курсом

попробуй читать глазами, а не жопой
"Для полностью здорового человека с нормой тестостерона " - зачем вообще трибулус твой ?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Arik писал 04 Фев 2017 - 11:42:

попробуй читать глазами, а не жопой
"Для полностью здорового человека с нормой тестостерона " - зачем вообще трибулус твой ?

Для полностью здорового, для того чтоб поднять тестостерон выше нормы, пускай и на короткий промежуток времени, и получить от этого какой то плюс в результат. Вот допустим я который не хочет колоть стероиды, и у меня норма тестостерона, мне подходит трибулус короткими курсами

Сообщение изменено: mKUC (04 февраля 2017 - 03:17)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 12:12:

Для полностью здорового, для того чтоб поднять тестостерон выше нормы, пускай и на короткий промежуток времени, и получить от этого какой то плюс в результат. Вот допустим я который не хочет колоть стероиды, и у меня норма тестостерона, мне подходит трибулус короткими курсами

Тогда под сомнение ставится утверждение о том, что трибулус поднимает уровень ДО эндогенного уровня...Если он будет поднимать уровень теста выше эндогенного уровня, то будет обладать яркими анаболическими свойствами.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Серега83 писал 04 Фев 2017 - 12:24:

Тогда под сомнение ставится утверждение о том, что трибулус поднимает уровень ДО эндогенного уровня...Если он будет поднимать уровень теста выше эндогенного уровня, то будет обладать яркими анаболическими свойствами.

Он это делает короткий промежуток времени у здоровых лиц, потому для тех у кого норма рекомендуют короткие курсы

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Серега83 писал 04 Фев 2017 - 10:43:

Хорошая статейка...а чего ж производители не рекомендуют больше месяца? Получается в случае курса 2-3 месяца они и зарабатывали бы больше.

ну как мне кажется тут 2 варианта. Первый это показать покупателю что хватит всего одной банки для эффекта, типо чтоб он не думал что придется вывалить бабла на 3 мес, а обойдется всего одной банкой. Второй это гос стандарты, возможно есть ограничения какие-то, белок ведь тоже не пишут по 50г за раз принимать после тренировки, а всего лишь 25г

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

mKUC:

Он это делает короткий промежуток времени у здоровых лиц, потому для тех у кого норма рекомендуют короткие курсы

Кто рекомендует? Какие дозировки?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 12:12:

Всем привет!

А как быть с тем, что с ростом общего тестостерона, происходит рост глобулина, связывающего половые гормоны?

Смысл этой терапии, если не связанного тестостерона в крови не становится больше, особенно в контексте незначительного роста общего тестостерона на терапии трибулусом?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Mr.55 писал 04 Фев 2017 - 14:07:

Кто рекомендует? Какие дозировки?

https://www.ncbi.nlm...pubmed/20095389

Тестостерон повышался у здоровых спортсменов первые 10 дней

Вот еще

----

Эффективная методика применения - на наш взгляд эффективная методика применения препарата: 3 недели по нарастающей от 1 до 5 таблеток. Препарат Трибестан применялся во время еды.

...

Возможно удлинение курса с повышением дозировки. Потом перерыв минимум 2 – 4 недели.

http://www.tribestan...for_sport.shtml

----

Где то еще встречал инфо

Кстати на том же сайте рекомендации для тех кто присел на химию:

----

Принимайте трибестан либо вместо анаболиков, либо совместно со стероидами и гормональными препаратами для компенсации вредных побочных эффектов, либо ( если уже сильно подсели на "химию" ) между курсами приёма стероидов для восстановления функции мужских половых желез.

http://www.tribestan...r_sport_2.shtml

---

В других местах так же встречал, сейчас и не упомнить

Сообщение изменено: mKUC (04 февраля 2017 - 06:50)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

mKUC:

В других местах так же встречал, сейчас и не упомнить

На себе пробовали? Я пробовал, толку ноль.Или этот толк почти не виден.

Думаете я против...повысить...что-то....в 55 лет? Но увы, это не тот метод.

Сообщение изменено: Mr.55 (04 февраля 2017 - 06:54)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Mr.55 писал 04 Фев 2017 - 15:52:

На себе пробовали? Я пробовал, толку ноль.Или этот толк почти не виден.

Думаете я против...повысить...что-то....в 55 лет? Но увы, это не тот метод.

Пробовали, где то первые 25 дней либидо зашкаливает потом начинает падать, но я пил местную траву а не китайскую подделку.

В вашем возрасте трава тем более должна работать, и пить ее можно длинным курсом.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Боп писал 04 Фев 2017 - 14:34:

Всем привет!

А как быть с тем, что с ростом общего тестостерона, происходит рост глобулина, связывающего половые гормоны?

Смысл этой терапии, если не связанного тестостерона в крови не становится больше, особенно в контексте незначительного роста общего тестостерона на терапии трибулусом?

Где вы нашли что не связанного тестостерона не становится больше, во всех исследованиях которые я читал, речь шла так же о росте свободного тестостерона насколько помню. Даже в том исследовании про рост тестостерона первые 10 дней, я как то читал полную статью, если ничего не путаю речь там так же была о свободном тестостероне.

Может потому и рекомендуют короткие курсы, что сначала идет роcт свободного тестостерона, а потом происходит регуляция за счет роста глобулина.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

mKUC:

но я пил местную траву а не китайскую подделку.

А кто говорил про китайскую?Да еще и подделку.  Покажите ,что можно есть с толком и пользой? За последние годы пробовал разные  и не понял. Может у меня и так все хорошо?

Сообщение изменено: Mr.55 (04 февраля 2017 - 07:25)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Mr.55 писал 04 Фев 2017 - 16:23:

А кто говорил про китайскую?Да еще и подделку.  

Так сейчас почти вся в банках такая, ну я по крайней мере так думаю,)) я пью натуральную траву которую сам завариваю в термосе ))

а как вы узнали что вы пили не подделку и не китайскую? они что там писали на банке, что это не китайская подделка?)) 

или вы пили обычную траву?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Mr.55 писал 04 Фев 2017 - 16:23:

За последние годы пробовал разные  и не понял. Может у меня и так все хорошо?

Я моложе вас и я чувствовал значительные увеличения либидо, первые недели от обычной травы, потому вы тоже должны что то чувствовать, если следовать логике.

Покупайте нормальный бренд с европейской травой, опираясь на отзывы, или тот же трибестан, либо пробуйте обычную траву, ее трудно спутать и подделать, и потому будете знать наверняка работает ли она в вашем случае. Только если сами будете заваривать траву, строго соблюдайте дозы, так как легко передозировать по моему опыту, в таком случае сразу бьет по почкам и лучше отменить прием на время.

Сообщение изменено: mKUC (04 февраля 2017 - 07:41)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

mKUC:

Покупайте нормальный бренд с европейской травой

Укажите конкретно на рабочий вариант. Я достаточно себя люблю, чтобы пить не бренды.

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Mr.55 писал 04 Фев 2017 - 17:14:

Укажите конкретно на рабочий вариант. Я достаточно себя люблю, чтобы пить не бренды.

К сожалению у меня нет такого опыта, весь опыт употребления брендов из прошлого и потому не считаю его действительным.

Логически рассуждая, если приготовили нормально экстракт из нормального сырья из Европы, а не китайского, то бренды должны работать, потому против них ничего не имею, если они действительно качественные. Может и сам бы их прикупил если бы посоветовал кто реально не туфту, только чтоб сэкономить время, когда запарка с работой, и не куховарить приготавливая обычную траву ) Мои предпочтения, почему траву, и где покупаю писал в этой теме уже, просто заказываю через интернет, в общем и целом обычная украинская трава которую я покупал, работает, российская тоже должна так как растет она рядом. 

Сообщение изменено: mKUC (04 февраля 2017 - 08:27)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

mKUC:

К сожалению у меня нет такого опыта

Ну вот... пару лет назад говорили,что лучше,чем от Динамика нет, сейчас тишина.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 16:21:

...Даже в том исследовании про рост тестостерона первые 10 дней, я как то читал полную статью, если ничего не путаю речь там так же была о свободном тестостероне.

mKUC писал 04 Фев 2017 - 15:47:

Тестостерон повышался у здоровых спортсменов первые 10 дней
...

Если речь об этом исследовании, то там вроде нет данных по свободному тестостерону, по крайней мере в фултексте речь про - natural/ total testosterone (TTE).

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mKUC писал 26 Янв 2017 - 17:25:

...
Вот вам официальные исследования, которые подтверждают мои слова:
1. Повышение уровня тестостерона у мужчин старшего возраста с возрастным андрогенным дефицитом
https://www.ncbi.nlm...pubmed/25849625
2. Увеличение мышечной массы и сжигание жира у лиц с нарушениями сперматогенеза
https://www.ncbi.nlm...pubmed/27401787
3. Увеличение уровня тестостерона у здоровых спортсменов в первые 10 дней приема так же отмечены увеличение других спортивных параметров 
4. Тенденция к увеличение уровня тестостерона у лиц с низкой численностью сперматозоидов
https://www.ncbi.nlm...pubmed/23723641
5. Увеличение уровня тестостерона в комплексной добавке у лиц старшего возраста(из серьезного там только трибулсус)
https://www.ncbi.nlm...pubmed/23173697

в тех некоторых исследованиях из приведенных, где анализировали показатели тестостерона, фиксируются показатели Общего тестостерона ...

А есть какие нибудь данные о росте именно свободного тестостерона, да и динамика показаний SHBG при приеме трибулуса была бы интересна ... естественно речь об экспериментах на людях?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Znatok Ne писал 04 Фев 2017 - 19:42:

в тех некоторых исследованиях из приведенных, где анализировали показатели тестостерона, фиксируются показатели Общего тестостерона ...

А есть какие нибудь данные о росте именно свободного тестостерона, да и динамика показаний SHBG при приеме трибулуса была бы интересна ... естественно речь об экспериментах на людях?

Первое исследование черным по белом об увеличении свободного тестостерона, остальные нужно смотреть. Вообще рост общего тестостерона не должен обходится без роста свободного, другой вопрос измерялось ли это, тем не менее растут другие показатели по которым можно сделать выводы, либидо, энергетика, физическая выносливость и т д и т п., которые сами собой чего то стоят, иначе никто бы это не пил, и вероятно влияние на эти параметры связано с тестостероном. Вот про ашваганду пишут, что она увеличивает тестостерон, но я никакого влияния на либидо не почувствовал, а вот от обычного лопуха чувствовал(если в маленьких дозах), и от трибулуса особенно сильно, но только первые недели. Будет время посмотрю, но про свободный тестостерон и влияние на него трибулуса встречал много раз, и не только на животных, так чтоб конкретно на этом фокусировался и выискивать так не делал конечно,. так как верю в то что трибулус работает, но вероятно этого мало, хотелось бы нормальных исследований конечно, но думаю в этом мало кто заинтересован так как химия дает несравненно больше прибыли с меньшими затратами. Так что ждать нам их еще и ждать..

Сообщение изменено: mKUC (04 февраля 2017 - 11:22)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 20:08:

Первое исследование черным по белом об увеличении свободного тестостерона, ....

Да, точно, есть данные по свободному и общему, другой вопрос в значениях:
TF (before) 7.303
TF (after) 7.720

mKUC писал 04 Фев 2017 - 20:08:

...тем не менее растут другие показатели по которым можно сделать выводы, либидо, энергетика, физическая выносливость и т д и т п., которые сами собой чего то стоят, иначе никто бы это не пил, и вероятно влияние на эти параметры связано с тестостероном. .....

Так вроде бы уровни тестостерона оценивают по прямым измерениям, а не через предположения по косвенным признакам, разве нет?

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Znatok Ne писал 04 Фев 2017 - 20:37:

Да, точно, есть данные по свободному и общему, другой вопрос в значениях:
TF (before) 7.303
TF (after) 7.720
Так вроде бы уровни тестостерона оценивают по прямым измерениям, а не через предположения по косвенным признакам, разве нет?

К сожалению у меня нет сейчас ссылки на полный источник, там разница может быть во время приема трибулса, до и после, после отмены может быть легкий откат какое то время естественно, любому понятно

а я что написал про косвенные признаки, что я оцениваю по ним что то или что?  

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

причем тут свободный или не свободный тестостерон? в организме у нас баланс, повысился тестостерон повысился и глобулин, понизился тест с ним и глобулин понизится... к чему эти подсчеты от трибулуса? ну повысит он на 1ЕД к примеру с ним повысится и глобулин и что? от этого у человека стоять не будет? а как же у него до повышения стоял? глобулина чтоли небыло? 

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Znatok Ne писал 04 Фев 2017 - 20:37:

Всего лишь о том что эти "косвенные признаки" как вы их называете, основная причина почему многие принимают эту добавку, так как эти "признаки" делают эту добавку ценной, не тестостерон и даже не рост мышц. Либидо само по себе для мужчины ценно, как и физическая выносливость, энергетика и т. п., Предположение о возможном влиянии на уровень тестостерона по этим признакам, это далеко не оценка, если бы я оценивал, то я бы выставил бы какой то бал влияния на уровень тестостерона, тут скорее мое, верю не верю, вот про ашваганду не верю, а про трибулс верю, то есть может повышать тестостерон, но не уверен. 

Конечно трибулус влияет не только на тестостерон но и на андрогенные рецепторы, на уровень дигидротестотерона, уровень других гормонов, и т п поэтому эти "косвенные признаки" могут зависеть от этих факторов, но с другой стороны, если трибулус влияет на андрогенные рецепторы в мышцах, то это уже хорошо, или если он повышает уровень дигидротестостерона, то это тоже влияет на уровень роста мышечной массы. Просто повышение физической выносливости может влиять на то как ты выкладываешься на тренировках и т п.

Вообще конечно же каждому делать свой выбор, принимать трибулус или не принимать или же принимать другую добавку, того лучше принимать химию не принимать, качаться не качаться и т д и т п. Но по мне так я лучше качаться брошу и вообще спорт, чем буду употреблять стероиды, потому мои деньги которые я трачу на трибулус, не конкурируют на рынке с вашей химией, так как я в любом случае не потрачу свои деньги на нее. Это при любом раскладе, так как у меня в загашнике есть и другое оружие, и не счесть ему числа. При этом каким дураком нужно быть, чтоб портить свое здоровье ради килограмма мышц, которые на том свете не понадобятся, просто мое мнение без всякого желания кого бы то ни было обидеть.

Сообщение изменено: mKUC (05 февраля 2017 - 12:26)

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Уговорил! Все бросаем тесто, переходим на травку!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 21:13:

..., потому мои деньги которые я трачу на трибулус, не конкурируют на рынке с вашей химией, так как я в любом случае не потрачу свои деньги на нее. ... При этом каким дураком нужно быть, чтоб портить свое здоровье ради килограмма мышц, которые на том свете не понадобятся, просто мое мнение без всякого желания кого бы то ни было обидеть.

Я не принимаю аас, и не пропагандирую это, но я их и не демонизирую фарму (всему свое место и время, и безусловно, это не каждому и не для всех)... а трибулус, да пей на здоровье, от него хоть и если и нет дрказанной пользы (ни как бустера тестостерона, ни как афродизиака, ни как адаптогена и пр.), то по крайней мере и вреда, тоже не много, если он вообще есть ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mKUC писал 04 Фев 2017 - 20:53:

К сожалению у меня нет сейчас ссылки на полный источник, там разница может быть во время приема трибулса, до и после, после отмены может быть легкий откат какое то время естественно, любому понятно

Screenshot_20170205-090427.png

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Znatok Ne писал 05 Фев 2017 - 06:00:

Я не принимаю аас, и не пропагандирую это, но я их и не демонизирую фарму (всему свое место и время, и безусловно, это не каждому и не для всех)... а трибулус, да пей на здоровье, от него хоть и если и нет дрказанной пользы (ни как бустера тестостерона, ни как афродизиака, ни как адаптогена и пр.), то по крайней мере и вреда, тоже не много, если он вообще есть ...

Для него есть доказанная польза, поэтому давайте не разводить демагогию и обманывать. Применение трибулуса для разных лиц, и для решения разных проблем имеет разную эффективность, так доказана его польза для лиц с некоторыми проблемами сексуальной сферы, для снижения сахара в крови, холестерина и т д и т п. Есть исследования показывающие пользу и для здоровых лиц, в том числе и как афродизиак, но эти исследования имеют несоответствующий дизайн, и потому не публиковались в научных журналах. Для тех кто покупает трибулус нет никакой нужды в этих исследованиях, так как поднятие либидо, это визитная карточка трибулуса, и если оно не растет, то вероятно и трибулус поддельный и летит после этого прямиком в мусорное ведро.

Под сомнением его польза в качестве поднятия тестостерона, для здоровых мужчин молодого возраста, имеющего нормальные уровни тестостерона, все. Других сомнений нет.  Более того анализируя разные источники, приходим к выводу, что если трибулус хороший, то и у здоровых молодых мужчин он работает, но только первые недели. Для того чтоб точно выяснить это нужны дополнительные качественные и не проплаченные хим корпорациями исследования. Но к сожалению мы навряд ли их дождемся, хотя бы по той причине, что чтоб заиметь большие деньги с трибулуса, нужно платить большие деньги за сырье, или выкидывать на сельское хозяйство, при этом заняться этим может любой в большей части стран мира, начиная с минимальных денежных сумм, а потому конкуренция бешенная. Гораздо выгоднее чуть видоизменить хим формулу какого то стероида, запатентовать, раскрутить, проплатив исследования на результат, и лет 30 безбедно жить пока патент не закончится по срокам давности.

Хим корпорации не интересуют копейки с трибулуса, их интересуют сверхприбыли, и дурачки которые их дерьмо будут жрать, потому лапшу будут вешать дай боже, и на правое ухо и на левое. 

Сообщение изменено: mKUC (05 февраля 2017 - 11:44)

mKUC

mKUC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Znatok Ne писал 05 Фев 2017 - 06:04:

attachicon.gifScreenshot_20170205-090427.png

И что это доказывает? Это что ссылка на полный источник?

Нужна информация о изменении свободного тестостерона во время приема трибулуса, а не на следующий день после отмены длительного курса

Сообщение изменено: mKUC (05 февраля 2017 - 11:40)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mKUC писал 05 Фев 2017 - 08:34:

..., поэтому давайте не разводить демагогию и обманывать. ...

Полностью поддерживаю, не стоит разводить антинаучную триболосовскую популяризацию

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых