С появлением такого чуда как Интернет, время варки в собственном соку у энтузиастов подобного рода существенно сократилось.Я хочу быть сильным и здоровым! Поэтому я решил отказаться от сыроедения...

А что где про меня не скажу, назло. Как в душу насрали.
Мясо нарастает только с жиром?
Воистину кредо брутальных качей. Разжиреть – это неизбежно и нужно для роста массы. Так ли это? Мы согласны! Для роста массы – это лучший способ, самый быстрый, самый бомбовый, самый желеобразный! И самый, простите, некрасивый. Нет ну конечно говорить о красоте тела для любителей разъедаться – часто кощунство. Вроде как красивыми должны быть только девушки… ( бедные девушки, как же им не повезло.)
Увеличивая объемы шмата сала на животе вы не наращиваете мясо лучше. Чаще вы просто вкуснее и неправильнее кушаете. А то мясо которое прирастает оказывается погребенным заживо.
Качественная и правильная диета дает прибавлять массу при минимальных приростах жира (тех приростов, которые идут в прежнем процентном соотношении к мышечной массе). Так называемые «жирные» в межсезонье профи – вовсе не хомяки любители, пожирающие все на своем пути. Давайте разберемся. Жир весит легче чем литр воды, мышцы значительно тяжелее чем литр воды. Жир по плотности около 70% от плотности мяса. В итоге со временем при наращивании больших пластов мышц они в объеме, относительно прежнего объема (на ранних этапах кача), начинают занимать меньше, а жир несколько больше. Это неизбежно. Обычный человек с 15% жира будет выглядеть худее, чем 150 килограммовый профи с 15% жира.
В плавках и босиком — классика ББ. Золотая эраЛучше стописят в натуральной экипировке! типа шорты/носки с начесом!
Анатолий, ты прикол про Брайана Хейкока догнал? Там в его имени автоцензура форума вместо четырех букв поставила звёздочки, потому что "cock" на ихнем языке означает "х¥й"это типа прикол?
што то я не догоняю...
Викк, да брось. Описанные у них типажи типичны для типичных культуристических сект. Я думал может кто попинать Андровассов захочет. Но Мишель не зашел, а остальным пофек.
Задача была решена мной в 2-3 классе школы на уроке за 5-6 минут .... ТУПО ВСЕ ПЕРЕЧЕРКИВАЕШЬ и резко с поворотом и креном на правую бочину (попутно дергая Светку за косичку) уходишь в тубзик!!!На рисунке даны 9 точек квадратом, требуется пересечь все точки четырьмя прямыми линиями без отрыва.
Сообщение изменено: Disco (31 января 2010 - 04:30)
Да ни чем. Наоборот - пусть пишут. Я к тому , что Саи Баба предлагает мир, сопли и взаимопонимание, болото любви короче. Тогда как двигателем общества и интернетсборищ в частности является срач, ненависть и прочий вавилон.просто интересно, чем андроваси тебя так достали
По очереди, друг за другом мышцы разделеные на два, по типу Грудь - дельта- бицепс,
Спина -ноги -трицепс,
можно корректировать под себя ,
Каждая мышца расписана на три нагрузки, между двумя тяжелыми , легкая и средняя, .
Но это упрощено ,надо еще все взаимоувязывать от индивидуальных задач, если на ноги у меня цикл в приседах , то я приседаю каждую тренировку , не привязано к остальным мышцам , так же по принципу Легкая , тяжелая , средняя,
Если например грудь тяжелая , то дельта будет легкой , и т. д.
Потом еще арсенал как можно более широкий , вывереных для себя упражнений и техник , из которого просто дергаешь на тренировке 2-3 упра , На каждый вид нагрузки разные движения , но может быть и одно , но выполняемое в разных режимах
Короче я все расписываю , составляю график , с квадратиками тренировок , похожий на график рабочих смен вахтеров))) , и потом только остается зачеркивать выполненое , не надо думать и вспоминать , остается просто работать иногда корректируя по ходу и следя за тренировочными весами записывая.
Короче в гору , только не напрямую , а по серпантину))), серпантин все равно приводит к вершине , только не так быстро , но можно ломануться напрямую , только больше шансов появляется навернуться со скалы , по аналогии в перетрен.
Этот процесс для меня непрерывный , потому что в нем нет момента адаптации.
то что олег пишет - это не инстиктивный тренинг
Интуитивный тренинг
Я работаю действительно по-шамански, но стержень всегда есть. Вокруг него и крутится вся работа.
Нужно как минимум очень широкий арсенал заточеных под свою анатомию и вывереных годами техник и режимов на каждую мышцу, чтобы не гонять порожняки и выбирать нужные варианты.
Нужно научиться работать концентрируя внимание на работающей мышце, даже на отдельном участке, абстрагируясь от снаряда.
Научится применять восстановительные мероприятия в зависимости от задач
Смещать акцент исходя из задач на данном этапе. Взаимоувязывать группы мышц на тренировках в недельном цикле. И так до бесконечности, можно перечислять только основные факторы.
Это приходит только в результате многолетних тренировок при условии не формальной работы по журнальным прогам, а постоянно обучаясь, пробуя, прислушиваясь к себе, ошибаясь. Записывая находки, проходя через травмы, научаясь вовремя давать обратный ход не перетренировываясь и снова длиннющий список факторов.
Поэтому я не суюсь в темы с рекомендациями программ. Просто не считаю возможным. Для этого мне понадобится работать рядом с человеком, стоя над душей. И через месяц нарисуется в обших чертах индивидуально заточеная основа с арсеналом вариантов. Вокруг которой он сможет работать.
У меня не бывает одинаковых тренировок - иначе нступает адаптация и эффективность падает.
Нет никаких замерзших цифр 2*10. Я практически нигде не считаю повторы. Если умеешь работать добросовестно с концентрацией на мышце, а не тупо отрабатываем количество написаное в журнальной проге, то последний повтор почувствуешь. Я себе в этот момент могу сказать порой "а ну ка лентяй, давай еще 5". И вот после них уже мышце ничего не надо. Это не значит, что я давлю изо всех сил. Просто не торопясь закачиваешь кровь и придерживаешь на сжатии.
Приходит момент когда ты не ждешь чудодейственого, а уверен в результате данного подхода в данном упражнении и количество не считаешь. У нас на гантелях веса не нарисованы и я порой не знаю сколько делаю. Но думаю то я не про вес, а про работающий участок нужной мышцы. Тем более биохимия в это время только отвлечет. Если я начну думать "так мля давай ка еще 7-8 микротравм произведу, и немного саркоплазму увеличу", то концентрации не получится. Не нужно усложнять имхо простые вещи.
У меня вообще везде вес интуитивный и оптимальный. Повторы приблизительно считаются.
Только на базовой тройке я могу учитывать вес и повторы.
Разделяю мышцы по разному. Меня очень устраивает такой вариант - три раза в неделю по очереди.
1. грудь, дельты, бицепсы (если дельты с грудью разношу, то плечевые перегружаются и начинают болеть, а так отпашут вместе и пускай себе восстанавливаются)
2. спина, трицепсы. Спина требует большой работы и на другие мышцы энергии не хватит. Вот я к ней и втыкаю трицепсы, которые у меня и без того неплохи (так сказать на дессерт). Тем более, что эмоционально любимую мышцу качать приятно и после спины она мне башку не перегружает, а наоборот эмоционально компенсирует морально тяжелую тренировку спины.
В арсенале 6-7 лично моих упражнений для каждой мышцы, с отработаной техникой, из которых я выбираю 1-3, в зависимости от задач, постоянно меняя. Адаптация и перетренировка не возникает, и нет угнетающей монотонности, утомляющей психику, а возникает интересный творческий процесс.
Расписываю на месяц, полтора и зачеркиваю квадратики, не мучаясь что же поделать. Потом корректирую и по новой расписываю вплоть до характера нагрузок (средняя, легкая, тяжелая тренировка) и на каждую мышцу. Если например на грудь силовая, то на дельту будет пампинг.
Перетренировываться не получается, хотя пашу как папа карло не отвлекаясь на базары. Иначе не будет концентрации. Рекомендовать программы затруднительно, потому что любая программа приносит адаптацию и требует индивидуальной корректировки. А это может или сам атлет, или тот кто рядом поопытнее.
У меня тренировки идут друг за другом, но не две, а три в произвольном порядке: тяжелая, легкая и средняя.
Вот посмотри как выглядит упрощенно о чем я писал:
За 13 дней грудь работает 4 раза. Например,
- грудь (тяж.), дельта, бицепс
- отдых
- спина, трицепс.
- отдых
- грудь (лёг.), дельта, бицепс.
- отдых
- спина, трицепс
- отдых
- грудь (средн.), дельта, бицепс
На примере груди если, то тяжелая тренировка это из арсенала на выбор - жим лежа штангой или гантелей, бабочка по силовому в поламплитуды, разводки силовые, жим гантелей на обратно-наклонной скамье и т.д. Короче от 5 до 7 повторов в подходе. 2-3 упражнения из списка. Список порой очень длинный, так как стараюсь не забыть любой вариант, чтобы был под рукой.
Средняя это: разводки , жим гантелей и т.д. В основном 8-12 повторов. 3 упражнения из списка.
Легкая это один нетяжелый жим гантелей, остальное пампинг.
По очереди такой вариант практически исключает адаптацию. И у программы нет срока. Она никогда не приедается и можно перетряхивать арсенал, пробовать разные варианты техник. Упражнения тренировки неповторимые, никаких линейных направлений. Веса растут по-тихоньку сами и это не во главе угла.
Я к неделе не привязываюсь. Заметил если две подряд тренировки, то вторая не получается по полной программе.
Взаимоувязываю между собой тяжесть на каждую мышцу, что бы не было две тяжелых.
Если мышца сегодня тяжелая, то идет первой. Первой идет недоразвитая мышца, которая на данный момент нужнее всего. Последней любимая.
Дельты только в конце, ибо они не дадут бицепс качать. Например, если грудь тяжелая, то дельта легкая, а на бицепс средняя, чтобы одно другому не мешало и не делалось две идентичных нагрузки. Ну и у каждой мышцы разная скорость восстановления после разных нагрузок.
Грудь с дельтой идут. Пробовал разделять - плечевой сустав не отдыхает и начинает ломаться. А так грудь с дельтой попахали и пусть отдыхают.
Если бы это был однонаправленый ритм, например, только тяжелый, то быстро бы наступила адаптация.
Дельта разделена на части, поскольку задняя работает в комплексе со спиной.
Упражнения ты не привык выдергивать из-за узкого арсенала. У меня на каждую мышцу есть куча заточеных вариантов для тренировки разной интенсивности. И постоянно ищу новые.
С определенного этапа я спариваю упражнения - например, жим гантелей лежа + тяга в наклоне, или тяга к животу сидя + разводы лежа, махи стоя в стороны + жим гантелей силдя, и еще много вариантов. Это большинству нравится. Время сжимается, потому что всю анатомию пройти за тренировку получается слишком длинно. В результате растет выносливость, появляется эмоциональный момент. Тренировка получается без лишней болтовни. Появляется аэробный эффект. Особенно когда речь идет о борьбе с полнотой, так как калорийность тренировки возрастает.
Короче, если присутствует регулярность и нормальный образ жизни, то проги такого типа прекрасно работают, не ломая и не разочаровывая человека с постоянным прогрессом.
об этом я писалНет никаких замерзших цифр 2*10. Я практически нигде не считаю повторы. Если умеешь работать добросовестно с концентрацией на мышце, а не тупо отрабатываем количество написаное в журнальной проге, то последний повтор почувствуешь. Я себе в этот момент могу сказать порой "а ну ка лентяй, давай еще 5". И вот после них уже мышце ничего не надо. Это не значит, что я давлю изо всех сил. Просто не торопясь закачиваешь кровь и придерживаешь на сжатии.
А что? Или мне нельзя? Там все знали что делать, а не слушали, что боги в уши дуют. А Оле -да, дальше погнал мужик конкретно и гантели ему пох какие, ментальное сродство с мясом. Именно по этой, волшебной теме, мне просто больше нечего сказать или добавить.интересно, ты ссылаешься на ТА..
Там все знали что делать, а не слушали, что боги в уши дуют.
А Оле -да, дальше погнал мужик конкретно и гантели ему пох какие, ментальное сродство с мясом. Именно по этой, волшебной теме, мне просто больше нечего сказать или добавить.
Вполне такой научный подход. Сам такой.если нет прогресса от буквально 2-3 тренек - меняй.
не забывай что Олег уже лет 30 тренитсяЭто приходит только в результате многолетних тренировок при условии не формальной работы по журнальным прогам, а постоянно обучаясь, пробуя, прислушиваясь к себе, ошибаясь. Записывая находки, проходя через травмы, научаясь вовремя давать обратный ход не перетренировываясь и снова длиннющий список факторов.
не забывай что Олег уже лет 30 тренится
при условии не формальной работы по журнальным прогам, а постоянно обучаясь, пробуя, прислушиваясь к себе, ошибаясь. Записывая находки, проходя через травмы, научаясь вовремя давать обратный ход не перетренировываясь и снова длиннющий список факторов.
Какой может быть прогресс от 2-3 тренек, если речь не о совсем уж начальном уровне?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых