Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Подтягивания обратным узким хватом моему бицепсу ничего не дали. Прогресс шел хорошо по ХСТ, дошел с допвесом 70 фунтов и собственном весе 83 кг до 7 раз (с собственным весом на максимум 26)

Прогресс был по массе бицепса или только в силе? Спину при этом как прорабатывал? Свой вес какой?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Прогресс был по массе бицепса или только в силе? Спину при этом как прорабатывал? Свой вес какой?

Прогресс был по силе только, собственный вес даже немного снизился. Вес я указал - 83 кг
Моя программа здесь http://forum.steelfa...60#entry2041095

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Подтягиваться узким хватом можно по разному: можно с акцентом на бицепс (локти не двигаются), можно на спину (локти двигаются в стороны), а можно просто подтягиваться - абы поднять тело из точки А в точку Б.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Подтягиваться узким хватом можно по разному: можно с акцентом на бицепс (локти не двигаются), можно на спину (локти двигаются в стороны), а можно просто подтягиваться - абы поднять тело из точки А в точку Б.

Вот заставил ты меня задуматься.
А можно ли подтягиваться узким, обратным хватом так, чт обы и бицепс получил стимул для роста и спина? Два в одном.
Было бы здорово в ХСТ использовать такой способ.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А можно ли подтягиваться узким, обратным хватом так, чт обы и бицепс получил стимул для роста и спина?

Кому-то, может, и можно. У кого-то и трицепс с грудью растет от одного жима лежа.
А что, собственно, мешает добавить пару подходов ПШНБ или гантелей после подтягиваний?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Добивать не мой метод.
Каждую мышцу желаю прорабатывать отдельно без отказов, читинга и добивания.
На свой вопрос тебе я буду считать, что получил ответ - нет, нельзя.
Буду работать на каждую МГ отдельно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Вполне можно. Старайся поднять максимальный вес (повесить на себя по максимуму), тогда и руки, и спина, все будет помогать.
Представляешь мысленно идеальную технику для акцента на бицепсы, представляешь идеальную технику для акцента на спину. И делаешь нечто среднее :)

Сообщение изменено: merQ (10 июля 2012 - 06:34)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ипать как всё сложно :unsure: ...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А можно ли подтягиваться узким, обратным хватом так, чт обы и бицепс получил стимул для роста и спина? Два в одном. Было бы здорово в ХСТ использовать такой способ.

Так в ХСТ и в любой другой нормальной программе, где идет прогрессия весов, так и получается. Не понимаю, когда говорят о том, что в каком-то компаундном упре можно чуть ли не изолировать работу какой-то определенной МГ. Когда веса растут к предельному (даже, если и не до отказа), это сделать практически невозможно.
Мой скромный опыт говорит, что бицепс компаудными упрами, когда закончился эффект новичка, не нарастишь. Более того, если изначально руки были наименее развиты по сравнению со спиной и грудью, то нужно с самого начала использовать изоляцию наряду с компаундами. В этом была моя главная ошибка в ББ, и руки у меня практически безнадежно отстали, т.к время бурного роста и повышенных возможностей закончилось

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

В этом была моя главная ошибка в ББ, и руки у меня практически безнадежно отстали, т.к время бурного роста и повышенных возможностей закончилось

Не факт, у меня тоже был период когда руки явно отставали, счас тоже отстают, но уже не так заметно....рецепт такой: Руки качать вместе в один день,2 упражнения на биц и 2 на триц 1 раз в 4-5 дней и чередовать через тренировку 3х10 с отдыхом между подходами 1 мин. и 4х4, или 3х5 с отдыхом 2-3 мин. всё делать за 1-2 повтора до отказа.....+ питание на массу и по возможности с креатинчиком....

Сообщение изменено: Fenix7 (10 июля 2012 - 11:40)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Fenix7,

А другие МГ в поддержке раз в неделю по два подхода? Или вообще забыть про них на месяца 2-3, как советует Локтионов?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А другие МГ в поддержке раз в неделю по два подхода? Или вообще забыть про них на месяца 2-3, как советует Локтионов?

Лично я, ноги перестал качать, и так немаленькие, а спину и грудь качал так как и руки, плечи иногда в день рук по настроению....Типа так 3 раза в неделю чередовать: 1 день: спина,грудь; 2 день: руки+иногда плечи. Упражнения все базовые. Для рук использовал ПШНБ, подт уз .об.хватом, Француз.жим, жим уз хватом.

Сообщение изменено: Fenix7 (11 июля 2012 - 12:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Методика: 1-й день – руки, 2-й день – руки, 3-й день – руки, 4-й день – отдых. И по-новой. :wink2:

Biceps_1303455051.jpg

Результат: Размещенное изображение

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Результат

а фотки до у тебя случайно нет?
:crazy:

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
У меня есть !

Миниатюры

• photo-57608.jpg

Сообщение изменено: Динозавр (26 июля 2012 - 06:33)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
:rofl:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Причём это прогресс за 2 месяца грамотного тренинга! :lol:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
Динозавр, это фотка не "до",
а "вместо" )

MaCoH

MaCoH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

У меня ЛЮБАЯ группа прокачивается примерно одинаково(даже передняя дельта или предплечье):
-около 5-6-8 сетов силовой свежей работы на 22-12 коротких целевых(а не полноамплитудных)повторений на 12-16 секунд работы за сет(креатинфосфатный коридор)Основа принципа-ни шагу назад в весах освоенных+быстрый темп+бОльшее число КПШ/время!Начинаешь с 20 репсов и потихоньку по сетно падаешь в их кол-ве...20-18-16...Вес не уменьшать!
-далее смесь дропов,(принципов-8Х8 и интервальной работы ФСТ) на накопление продуктов распада и факторов роста в клетках=один тройной дроп на 45-50 коротких повторов и через интервал 15-20 сек.(полуресинтез фосфатов) еще 5 сетов по 12-15 секунд(15 репсов каждый)=итого 8 отдельно весовых сетов по 15 секунд в среднем(время актива всех ДЕ!)
-далее чистая саркоплазма и гипоксия-статика!45 секунд сразу+ еще 5 подходов по 15 секунд через 15-20 сек. отдыха...Те же 8 статик-сетов по 15 сек!Но 3 разом=45сек. и 5 после.Бешенный памп и закисление клеток!Дропы даже отдыхают,ибо нет негативного расслабона и смены веса.
-далее 3 сета растяжки по Доггкраппу...После минералка или кофе! :good:

Если не сложно, можете поделиться концепцией программы? Интересен принцип набора упражнений, планирование системы в долгосрочке.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Мы бы тебе с радостью помогли, но дело в том, что ты - масон...

MaCoH

MaCoH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Мы бы тебе с радостью помогли, но дело в том, что ты - масон...

у каждого свои недостатки, кто-то флудер, кто-то пол часа ник подбирает

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
То есть, в масонском ложе не состоим?

MaCoH

MaCoH

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Выгнали за пьянство

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Это очень хорошо. Добро пожаловать на спортивный форум!

ad3kv4t@mail.ru

ad3kv4t@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Кто нибудь качает/качал руки (биц/триц) в отдельный день, раз в две недели? Был прогресс?

Сообщение изменено: ad3kv4t@mail.ru (25 декабря 2012 - 09:05)

ad3kv4t@mail.ru

ad3kv4t@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
У самого руки на многоповторку с большим кол-вом подходов хорошо откликались, в частности метод 10x10 использовал. Принципиально с большими весами не работаю в изоляции (пшнб., франц. жим), всегда старался лучше прочувствовать как работает конкретная мышца, а не все тело. Пшнб - 45кг*10, франц. жим 60*8, все подконтрольно с хорошей техникой.

_Raizer_

_Raizer_
  • Гость

Кто нибудь качает/качал руки (биц/триц) в отдельный день, раз в две недели? Был прогресс?

есть прогресс!

nefantan

nefantan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всех с наступающим праздником! хотел бы спросить совета по накачке бицепса повесил турник и есть гантеля на 16 кг ну на 10-12 повторений делаю, руку полность не разгибаю в локтевом охряняю угол постоянно вообщем нагрузка, а хотел узнать вот что как лучше мне забиваться на Турнике бомбить потом добить гантелей или с гантелей работать ???

Сообщение изменено: nefantan (31 декабря 2012 - 12:23)

Mars1974

Mars1974

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Многоповторка хорошо

Bogdan10

Bogdan10

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Раз в 2 недели это мало, биц/триц не большие мышцы им не нужно так долго отдыхать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых