Прогресс был по массе бицепса или только в силе? Спину при этом как прорабатывал? Свой вес какой?Подтягивания обратным узким хватом моему бицепсу ничего не дали. Прогресс шел хорошо по ХСТ, дошел с допвесом 70 фунтов и собственном весе 83 кг до 7 раз (с собственным весом на максимум 26)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 09 июля 2012 - 02:33

Отправлено 10 июля 2012 - 06:11

Прогресс был по массе бицепса или только в силе? Спину при этом как прорабатывал? Свой вес какой?
Прогресс был по силе только, собственный вес даже немного снизился. Вес я указал - 83 кг
Моя программа здесь http://forum.steelfa...60#entry2041095
Отправлено 10 июля 2012 - 09:02

Вот заставил ты меня задуматься.Подтягиваться узким хватом можно по разному: можно с акцентом на бицепс (локти не двигаются), можно на спину (локти двигаются в стороны), а можно просто подтягиваться - абы поднять тело из точки А в точку Б.
А можно ли подтягиваться узким, обратным хватом так, чт обы и бицепс получил стимул для роста и спина? Два в одном.
Было бы здорово в ХСТ использовать такой способ.
Отправлено 10 июля 2012 - 09:07

Кому-то, может, и можно. У кого-то и трицепс с грудью растет от одного жима лежа.А можно ли подтягиваться узким, обратным хватом так, чт обы и бицепс получил стимул для роста и спина?
А что, собственно, мешает добавить пару подходов ПШНБ или гантелей после подтягиваний?
Отправлено 10 июля 2012 - 06:33

Представляешь мысленно идеальную технику для акцента на бицепсы, представляешь идеальную технику для акцента на спину. И делаешь нечто среднее

Сообщение изменено: merQ (10 июля 2012 - 06:34)
Отправлено 10 июля 2012 - 08:37

А можно ли подтягиваться узким, обратным хватом так, чт обы и бицепс получил стимул для роста и спина? Два в одном. Было бы здорово в ХСТ использовать такой способ.
Так в ХСТ и в любой другой нормальной программе, где идет прогрессия весов, так и получается. Не понимаю, когда говорят о том, что в каком-то компаундном упре можно чуть ли не изолировать работу какой-то определенной МГ. Когда веса растут к предельному (даже, если и не до отказа), это сделать практически невозможно.
Мой скромный опыт говорит, что бицепс компаудными упрами, когда закончился эффект новичка, не нарастишь. Более того, если изначально руки были наименее развиты по сравнению со спиной и грудью, то нужно с самого начала использовать изоляцию наряду с компаундами. В этом была моя главная ошибка в ББ, и руки у меня практически безнадежно отстали, т.к время бурного роста и повышенных возможностей закончилось
Отправлено 10 июля 2012 - 11:38

Не факт, у меня тоже был период когда руки явно отставали, счас тоже отстают, но уже не так заметно....рецепт такой: Руки качать вместе в один день,2 упражнения на биц и 2 на триц 1 раз в 4-5 дней и чередовать через тренировку 3х10 с отдыхом между подходами 1 мин. и 4х4, или 3х5 с отдыхом 2-3 мин. всё делать за 1-2 повтора до отказа.....+ питание на массу и по возможности с креатинчиком....В этом была моя главная ошибка в ББ, и руки у меня практически безнадежно отстали, т.к время бурного роста и повышенных возможностей закончилось
Сообщение изменено: Fenix7 (10 июля 2012 - 11:40)
Отправлено 11 июля 2012 - 12:22

Лично я, ноги перестал качать, и так немаленькие, а спину и грудь качал так как и руки, плечи иногда в день рук по настроению....Типа так 3 раза в неделю чередовать: 1 день: спина,грудь; 2 день: руки+иногда плечи. Упражнения все базовые. Для рук использовал ПШНБ, подт уз .об.хватом, Француз.жим, жим уз хватом.А другие МГ в поддержке раз в неделю по два подхода? Или вообще забыть про них на месяца 2-3, как советует Локтионов?
Сообщение изменено: Fenix7 (11 июля 2012 - 12:25)
Отправлено 11 августа 2012 - 04:05

Если не сложно, можете поделиться концепцией программы? Интересен принцип набора упражнений, планирование системы в долгосрочке.У меня ЛЮБАЯ группа прокачивается примерно одинаково(даже передняя дельта или предплечье):
-около 5-6-8 сетов силовой свежей работы на 22-12 коротких целевых(а не полноамплитудных)повторений на 12-16 секунд работы за сет(креатинфосфатный коридор)Основа принципа-ни шагу назад в весах освоенных+быстрый темп+бОльшее число КПШ/время!Начинаешь с 20 репсов и потихоньку по сетно падаешь в их кол-ве...20-18-16...Вес не уменьшать!
-далее смесь дропов,(принципов-8Х8 и интервальной работы ФСТ) на накопление продуктов распада и факторов роста в клетках=один тройной дроп на 45-50 коротких повторов и через интервал 15-20 сек.(полуресинтез фосфатов) еще 5 сетов по 12-15 секунд(15 репсов каждый)=итого 8 отдельно весовых сетов по 15 секунд в среднем(время актива всех ДЕ!)
-далее чистая саркоплазма и гипоксия-статика!45 секунд сразу+ еще 5 подходов по 15 секунд через 15-20 сек. отдыха...Те же 8 статик-сетов по 15 сек!Но 3 разом=45сек. и 5 после.Бешенный памп и закисление клеток!Дропы даже отдыхают,ибо нет негативного расслабона и смены веса.
-далее 3 сета растяжки по Доггкраппу...После минералка или кофе!
Отправлено 25 декабря 2012 - 09:39

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:11

Сообщение изменено: nefantan (31 декабря 2012 - 12:23)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых