Тогда мы будем приветствовать господина Biorobot.72 в ОТ или в ветке Гончарова. Там он нам будет, в свойственной ему доброжелательной и мягкой манере, рассказывать о преимуществах ВИТ!А вдруг возьмут да и закроют...

Спасибо ДИП за приглашение!НО у вас там своя "секта",у нас своя...Да и неужто Робот такой прям злой то?Вроде доходчиво(в силу тока своей "компетентности")пробую обьяснить или рассказать что то...И шутить иногда...А "на повышенных" отвечаю-когда уже начинают доставать "по цитатно"или нападают с подь...ками те,коим ВИТ вообще побоку.Тогда мы будем приветствовать господина Biorobot.72 в ОТ или в ветке Гончарова. Там он нам будет, в свойственной ему доброжелательной и мягкой манере, рассказывать о преимуществах ВИТ!
Стива я уважаюА куда отнести того же Стива Холмэна и его POF?
То ж ищу такой ВОТ компромисс...Но вот больше 2-3 сетов на МГ-не выходит в моем исполнении,хоть тресни!...Пример достаточно разумного компромисса объема и интенсивности в общем.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 06:50)
Чесно говоря, ни вижу противоречий в том как тренируется Игорек и другие сторонники ВИТ. Варьирование повторов и весов имеет место, но и отказ присутствует всегда. По поводу примера ребят применяющих ОТ годами и после полугода прогресса практически застрявших на одном уровне- так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д. Техника наперикосяк, т.к. сила растет слабо, а подымать хочеться больше.
(хотя, если не ошибаюсь, сам Арни делал пирамидой с наростанием веса, а не все подходы с одним к у Владимира в "ЛТ")...?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 08:35)
Сейчас никак-завтра как раз месяц как я стал отцомJosef82Как сейчас прогресс продвигается?
Ну конечно я ни фига не знаю, если уж ты ак утверждаешь!Удивительно, что других примеров применения ОТ (что, кстати, под этим подразумеваете - только комплексы профи?) как более широкого понятия (чем ВИТ) вы не знаете.
Ясное дело, разве не это я написал в конце предыдущего своего поста?Josef82По поводу «копирования Шварцнегера».Ну любую же методику можно свести на нет корявым исполнением, идиотов всегда хватает, а попытки бежать впереди паровоза ведут к краху.
Первое "общенагрузочное циклирование" применительно к ББ как раз тока в "ЛТ" первый раз я и увидел. Поэтому и пробовал тренироваться.У Арни, как и у всех адептов обычного тренинга, полно силовых циклов. Там их даже больше, как по мне, чем надо. А вот общенагрузочного циклирования, там его особо и нету.
В вводном тренинге, если я не ошибаюсь, вначале 2 недели по 3-4 подхода (без пирамид), затем кажется 5-6 недель (до спада) по 5 подходов (без пирамид), затем восстановление недели 2 с з-мя подходами и затем, например ОС цикл (с пирамидами). Недель 9 без пирамид однако.В ЛТ, Жозеф, с первых недель применяется работа в пирамидах, буквально с первых.
(А.Джоунс)..Добавлю,что чем больше вес или скоростней подьем-стартовое включение в ед/времени ДЕ будет больше,но сет соответственно-короче...Отдельные волокна мышцы работают по хорошо известному, но чаще всего неправильно понимаемому принципу "всё или ничего". На самом деле, волокно мышцы или работает максимальным образом, или не работает совсем. Когда мышца поднимает небольшой вес, это не значит, что все волокна мышцы работают в какой-то (не максимальной мере). Дело как раз обстоит наоборот: когда мышца поднимает небольшой вес, это значит, что в работе участвуют лишь несколько волокон, т.е. то минимальное количество волокон, которое достаточно для поднятия веса - при этом остальные волокна вообще не работают. Но работающие волокна работают на максимуме своих возможностей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Одно конкретное волокно может участвовать в каждом из нескольких повторений в сете упражнения - но его вклад в мощность каждого из движений не будет равным. Да, это волокно всегда будет работать на максимуме - или же вообще не работать - но его сила будет уменьшаться по мере выполнения упражнения.
Таким образом, на практике, сет упражнения может вовлечь в работе некоторое количество волокон следующим образом: в первом повторении будут работать десять волокон, каждое из них будет вносить в движение свой вклад в размере десяти "единиц мощности". Второе повторение вовлечёт в работу те же десять волокон, каждое из которых в этот раз уже будет вносить всего девять единиц мощности, а одно ранее не работающее волокна (одиннадцатое, которое только что включилось в работу и обладает свежими силами) внесёт свой вклад в виде десяти единиц мощности, тем самым доведя общую величину мощности движения до той же цифры, которую мы имели во время первого повторения. Третье повторение вовлечёт в работу те же самые десять волокон, каждое из которые теперь будет выдавать лишь 8.1 (восемь и одна десятая) единиц мощности, плюс одиннадцатое волокно, которое первый раз включилось в работу лишь во втором повторении, даст в этот раз девять единиц мощности, плюс двенадцатое волокно (свежее, включившееся в работу лишь на третьем повторении), которое внесёт ещё десять единиц мощности.
Таким образом, в каждом из первых трёх повторений производимая мощность окажется одинаковой, при этом все вовлечённые в работу волокна всегда будут работать на пределе своих возможностей на тот момент. Как мы видим, отдельные волокна не вносят равный вклад в производство мощности, а реальное число вовлечённых в работу волокон меняется от повторения к повторению.
Если сет закончить в этот момент времени, то ни о какой серьёзной стимуляции роста и речи быть не может - потому что ни одно волокно не было проработано основательно и потому что в резерве оставались незадействованные волокна.(кстати-о цели "отказа"!прим.Робота)
Чтобы вызвать стимуляцию роста, сет следует продолжить до того момента, когда как можно больше имеющихся волокон будут вовлечены в работу и, по крайней мере, некоторые волокна достигнут полного отказа, т.е. попросту откажутся работать совсем.
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 09:23)
В вводном тренинге, если я не ошибаюсь, вначале 2 недели по 3-4 подхода (без пирамид), затем кажется 5-6 недель (до спада) по 5 подходов (без пирамид), затем восстановление недели 2 с з-мя подходами и затем, например ОС цикл (с пирамидами). Недель 9 без пирамид однако.
Хотя может, я уже и что-то забыл, сорри.
Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто
Ну а про ЭТО думай сам(инфу расказалтов. Саахов, надо убрать по паре упражнений и перейти на работу в пирамидах, то есть 1х8; 1х6; 3х4.
Вот тут согласен с Володей полностью!Поздравляю, с отцовством!!!! Это лучшее, что есть в этой жизни, я деток имею в виду.
А прикинь-мне каково?Сейчас никак-завтра как раз месяц как я стал отцом , бегаем с женой вокруг дочурки, не до режимов и нормально питания с нормальными тренировками пока
Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто. Работаем на 5 подходах, по 8-10 раз
Вот последняя треня трицепса(если кому интересно... )-
И 3 сет не потянул бы...Да и зачем?...
Это ж можно еще и тоннаж считать и интенсивность и КПШ,а потом делить все это и множить,да?Круто,нах!!!!Спасибо!Так тоннаж больше будет и тренироваться можно будет по 2 часа. Плохо штоль?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 10:01)
roninrey
Цитата
Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто. Работаем на 5 подходах, по 8-10 раз
ЖЖОТЕ!
Не так!!!Делаешь 12 повторов с гантелями сидя/жим- с весом 10 кг...Второй сет 10 повторов с весом 15 кг..и еще три с весом(страшно сказать)аж-25кг!Х8-6.Отказ-воспрещен!!!Ну ишо 2-4 упра на дельты по 4-5 сетов(фигня какая!)...Вот это-тренинг,вот это-ДРАЙФФФ!Теперь срочно в зал и там 5х8, 5х10, 5х6....
Вопрос:Вот простое обьяснение принципа работы мышцы-
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:12)
Никогда про ЭТО не писАл я,но придется...Вес 92,5%ПМ-это условность.Дело в технике..И этих 92,5%ПМ будет много!Во-как!...На порядок может быть меньше вес от расчетного.Начни Вы приседать с центра амплитуды в замедленном (с паузы) подьеме и на 1/2 част амплитуды...Встанете с привычным весом ли нет?Как по ВАШЕМУ:
если мы возьмем вес в 92,5% от ПМ
Пример условный,кол-во волокон-тоже...Следуя Вами приведенной ссылке в первом повторе будут работать уже все волокна (вес-то не маленький), но и утомиться к концу подхода они не успеют до такой степени, чтобы начать снижать мощность
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 10:18)
Извините ,Вы написали когда и я... .Это не скажет НИКТО!..Думаю,что почти все!..
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:23)
Цитата
Теперь срочно в зал и там 5х8, 5х10, 5х6....
Не так!!!Делаешь 12 повторов с гантелями сидя/жим- с весом 10 кг...Второй сет 10 повторов с весом 15 кг..и еще три с весом(страшно сказать)аж-25кг!Х8-6.Отказ-воспрещен!!!Ну ишо 2-4 упра на дельты по 4-5 сетов(фигня какая!)...Вот это-тренинг,вот это-ДРАЙФФФ!
примерно так: 1х(20+20)х12; 1х(22+22)х10; 3х(25+25)х8;.
Объём нагрузки в этом упражнении будет равен 2,1 тонны.
Неужели Вы думаете,что я с 1988г.-не пробывал?и так 2 раза в неделю, то можно и на гипертрофию по миофибрилляторному (даже) типу надеяться. Попробуйте, должно достаточно простимулировать миофибриллы.
Спасибо - помню. Имел в виду именно расход.12 сек/сет ,но не на все ДЕ...Расход КРФтного ресинтеза АТФ,но не воссоздания КРФта гликолизом и оксидацией...Не путайте!
А я так понял, что вес в 90 и выше включит сразу и все.. .12 сек/сет ,но не на все ДЕ.
Какой асинхрон будет, если вес так высок?Фосфагенный ресинтез тока до 20 сек!Да и асинхрон активации ДЕ.Вот-проблема то!
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:33)
Если кратко-то проход по всем энергоресинтезным возможностям каждой клетки,накопление лактата-важной по многим авторам субстанции для роста,гарантия,что время покрыло даже с лихвой все послевступившие и не доработавшие ДЕ,время сета стало больше-веса меньше(профилактика четкой техники и травм)...Нормально?Что кроме воссоздания КрФ нам надо от работы на 40-60 сек? Что важного в этом процессе на Ваш взгляд?
Скорее всего..А я так понял, что вес в 90 и выше включит сразу и все.. .
Не забывайте про негативы и локауты,где трение создаст сброс нагрузки...Какой асинхрон будет, если вес так высок?
Если кратко-то проход по всем энергоресинтезным возможностям каждой клетки,накопление лактата-важной по многим авторам субстанции для роста,гарантия,что время покрыло даже с лихвой все послевступившие и не доработавшие ДЕ,время сета стало больше-веса меньше(профилактика четкой техники и травм)...Нормально?
Не забывайте про негативы и локауты,где трение создаст сброс нагрузки...
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:45)
Я понял Вас..К тому же пробьете МГ на максимальную пульсацию первым рабочим сетом.НО...Он уже будет 3-им в разминке и мало что даст для расхода КРфт пула(короткий по времени) и для падения PH среды волокон...Но если Вам так нравится делать силовые (комбисеты ЦНСКаково?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 11:03)
Я понял Вас..К тому же пробьете МГ на максимальную пульсацию первым рабочим сетом.НО...Он уже будет 3-им в разминке и мало что даст для расхода КРфт пула(короткий по времени) и для падения PH среды волокон...Но если Вам так наравится делать силовые (комбисеты ЦНС smile.gif )-то делайте,конечно!Идея хорошая...
Идея Заратустры, насколько помню. Он как-то говорил о такого рода проблеме и кажется нашел какое-то механическое решение!Лично я считаю,что ИДЕАЛЬНЫМ сетом в ББ-является сет выполненый на отдельную изолированную МГ на тренажере с постоянно меняющимся, в зависимости от плеча крутящего момента, отягощением.
Я тоже так думал делать,но почему то не хочу...Это-растягивает время тренировки(это мне не нравится)и короткие сеты-это короткое время..А это-малые сдвиги в субклеточных средах...Да.
Рад, что поняли идею.
Да-его!И еще раньше лет на 50-Джоунса...Идея Заратустры, насколько помню.
И делать много сетов в 2-3 повторах,рискуя связками и травмами-не хоцца...А это-малые сдвиги в субклеточных средах...
Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 11:16)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых