Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Monoceps

А вдруг возьмут да и закроют...

Тогда мы будем приветствовать господина Biorobot.72 в ОТ или в ветке Гончарова. Там он нам будет, в свойственной ему доброжелательной и мягкой манере, рассказывать о преимуществах ВИТ!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Josef82
По поводу «копирования Шварцнегера».
Ну любую же методику можно свести на нет корявым исполнением, идиотов всегда хватает, а попытки бежать впереди паровоза ведут к краху.

Наверняка ведь доводилось вам видеть в залах и «псевдо»витовцев:
амплитуда в упражнениях – без слез не глянешь, чуть ли не с 1 повторения идут форсированные повторы(когда напарник сразу к примеру в жиме лежа поднимает половину веса тягой в полунаклоне), дикие кривляния\перекосы\вопли(некоторые чуть не кончают под снарядом), ни о каком учете времени под нагрузкой\темпа\фаз движения по сек. и речи не идет – лишь бы «додавить» вес – пусть коряво и с амплитудой в 5см, посторонней помощью но «поднять».

Разве ж такие персонажи растут?Нифига они не растут, даже капитально питаясь и «восстанавливаясь». по 10 дней.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dip74

Тогда мы будем приветствовать господина Biorobot.72 в ОТ или в ветке Гончарова. Там он нам будет, в свойственной ему доброжелательной и мягкой манере, рассказывать о преимуществах ВИТ! 

Спасибо ДИП за приглашение!НО у вас там своя "секта",у нас своя...Да и неужто Робот такой прям злой то?Вроде доходчиво(в силу тока своей "компетентности")пробую обьяснить или рассказать что то...И шутить иногда...А "на повышенных" отвечаю-когда уже начинают доставать "по цитатно"или нападают с подь...ками те,коим ВИТ вообще побоку.

Добавлено
1000 постов!
Добавлено
Ikar

А куда отнести того же Стива Холмэна и его POF?

Стива я уважаю ,но к ВИТ схемам он точно не подходит.И всерьез верит,что можно за НЕДЕЛЮ потерять обьемы(долгий срок якобы!) ...

Добавлено

Пример достаточно разумного компромисса объема и интенсивности в общем.

То ж ищу такой ВОТ компромисс...Но вот больше 2-3 сетов на МГ-не выходит в моем исполнении,хоть тресни!...

Добавлено
Вот последняя треня трицепса(если кому интересно... )-Разминка разгибания стоя и лежа по 1 сету в 3 повторах(не больше!)с весами 12 и 17 кг...Трицепс лежа гант.23,5 кгХ5 раз в средней части амплитуды(темп 3 вверх/1 вниз)отказ+статика+оставшая часть 1/3 верх-4 раза..отказ+негатив......пить воду.... Второе упражнение(POF-сокращенная позиция)-разгибания кик-бэк в наклоне-11 кгХ35 сек статика вверху...отказ...+3-4 частичных повтора в нижней части амплитуды(оставшейся)...Все...Больно аж разгибать руку..И 3 сет не потянул бы...Да и зачем?...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 06:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Чесно говоря, ни вижу противоречий в том как тренируется Игорек и другие сторонники ВИТ. Варьирование повторов и весов имеет место, но и отказ присутствует всегда. По поводу примера ребят применяющих ОТ годами и после полугода прогресса практически застрявших на одном уровне- так таких полным полно видел. Проги как под копирку с комплексов Арни, 6 тренировок в неделю и т.д. Техника наперикосяк, т.к. сила растет слабо, а подымать хочеться больше.

У Арни, как и у всех адептов обычного тренинга, полно силовых циклов. Там их даже больше, как по мне, чем надо. А вот общенагрузочного циклирования, там его особо и нету. Так, рекомендации общего плана, периодически сбрасывать нагрузку. Объём нагрузки не считается, с объёмом нагрузки поэтому особо и не работают. Поэтому и неудачи, в основном. Ну, ИМХО, конечно.

Добавлено
Josef82

(хотя, если не ошибаюсь, сам Арни делал пирамидой с наростанием веса, а не все подходы с одним к у Владимира в "ЛТ")...?

В ЛТ, Жозеф, с первых недель применяется работа в пирамидах, буквально с первых. Это вообще очень распространённый в культуризме режим работы. Как и с одним размером отягощения. Применется и то, и другое. Даже более того, - там, в ЛТ, например, я прямо указал, когда, в каких ситуациях применяется объёмно-силовой режим работы, и каким образом, -на примере программ, тренировочных.
Объёмный тренинг, то есть примерно с одним весом, и то, вес может коррелироваться, прямо по ходу выполнения упражнения, в небольших обычно размерах, применяется в одном контексте, смысле. Если веса не растут, именно к этому тренингу применяем силовую работу, до 3 повторов. Это - азы тренинга силовой направленности.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey Дорогой Вы наш,Владимир Гончаров! Ну сколько же можно об одном и том же?Ну не можете(или не хотите сами) понять-не мешайте другим такими обьяснениями!Ну правда!..Но не уж то Вы думаете,что в сете на 3 повтора(сет до 10 сек)отдельно взятое волокно поработав, столько времени((10 сек)(принцип фазы-"все/ничего")),но есессно с бОльшей "группой товарищей",ЧТО ТО поменяет для себя в физиологии от предыдущих циклов "своих" работ например-на 30 сек(10-12 повторов)?Какая разница отдельной единице до этих логинов-"обьемный","силовой" и прочее?С ЭТОЙ позиции надо расматривать цели и параметры нагрузок,а не в куче "обьемно-силовых" искать циклы "обьемно-формирующих"...А то 10-8-это "обьем",а добавив 6-становиться "обьемно-силовым" ...Ей(клетке) нужно-время работы(сет,повторы)и степень накопления этой работы(кол-во сетов и их длина)...И уж тем более "силовой цикл" потеряет половину своей потенциальной пользы от дительных пирамидально обьемных разминок...С уважением,Робот!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 08:35)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Monoceps

Josef82Как сейчас прогресс продвигается?

Сейчас никак-завтра как раз месяц как я стал отцом , бегаем с женой вокруг дочурки, не до режимов и нормально питания с нормальными тренировками пока. Так что тока немного гантелей дома на верх тела.

Елдыбан

Удивительно, что других примеров применения ОТ (что, кстати, под этим подразумеваете - только комплексы профи?) как более широкого понятия (чем ВИТ) вы не знаете.

Ну конечно я ни фига не знаю, если уж ты ак утверждаешь!

Ikar

Josef82По поводу «копирования Шварцнегера».Ну любую же методику можно свести на нет корявым исполнением, идиотов всегда хватает, а попытки бежать впереди паровоза ведут к краху.

Ясное дело, разве не это я написал в конце предыдущего своего поста?

roninrey

У Арни, как и у всех адептов обычного тренинга, полно силовых циклов. Там их даже больше, как по мне, чем надо. А вот общенагрузочного циклирования, там его особо и нету.

Первое "общенагрузочное циклирование" применительно к ББ как раз тока в "ЛТ" первый раз я и увидел. Поэтому и пробовал тренироваться.

В ЛТ, Жозеф, с первых недель применяется работа в пирамидах, буквально с первых.

В вводном тренинге, если я не ошибаюсь, вначале 2 недели по 3-4 подхода (без пирамид), затем кажется 5-6 недель (до спада) по 5 подходов (без пирамид), затем восстановление недели 2 с з-мя подходами и затем, например ОС цикл (с пирамидами). Недель 9 без пирамид однако.
Хотя может, я уже и что-то забыл, сорри.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вот простое обьяснение принципа работы мышцы-

Отдельные волокна мышцы работают по хорошо известному, но чаще всего неправильно понимаемому принципу "всё или ничего". На самом деле, волокно мышцы или работает максимальным образом, или не работает совсем. Когда мышца поднимает небольшой вес, это не значит, что все волокна мышцы работают в какой-то (не максимальной мере). Дело как раз обстоит наоборот: когда мышца поднимает небольшой вес, это значит, что в работе участвуют лишь несколько волокон, т.е. то минимальное количество волокон, которое достаточно для поднятия веса - при этом остальные волокна вообще не работают. Но работающие волокна работают на максимуме своих возможностей НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Одно конкретное волокно может участвовать в каждом из нескольких повторений в сете упражнения - но его вклад в мощность каждого из движений не будет равным. Да, это волокно всегда будет работать на максимуме - или же вообще не работать - но его сила будет уменьшаться по мере выполнения упражнения.
Таким образом, на практике, сет упражнения может вовлечь в работе некоторое количество волокон следующим образом: в первом повторении будут работать десять волокон, каждое из них будет вносить в движение свой вклад в размере десяти "единиц мощности". Второе повторение вовлечёт в работу те же десять волокон, каждое из которых в этот раз уже будет вносить всего девять единиц мощности, а одно ранее не работающее волокна (одиннадцатое, которое только что включилось в работу и обладает свежими силами) внесёт свой вклад в виде десяти единиц мощности, тем самым доведя общую величину мощности движения до той же цифры, которую мы имели во время первого повторения. Третье повторение вовлечёт в работу те же самые десять волокон, каждое из которые теперь будет выдавать лишь 8.1 (восемь и одна десятая) единиц мощности, плюс одиннадцатое волокно, которое первый раз включилось в работу лишь во втором повторении, даст в этот раз девять единиц мощности, плюс двенадцатое волокно (свежее, включившееся в работу лишь на третьем повторении), которое внесёт ещё десять единиц мощности.
Таким образом, в каждом из первых трёх повторений производимая мощность окажется одинаковой, при этом все вовлечённые в работу волокна всегда будут работать на пределе своих возможностей на тот момент. Как мы видим, отдельные волокна не вносят равный вклад в производство мощности, а реальное число вовлечённых в работу волокон меняется от повторения к повторению.
Если сет закончить в этот момент времени, то ни о какой серьёзной стимуляции роста и речи быть не может - потому что ни одно волокно не было проработано основательно и потому что в резерве оставались незадействованные волокна.(кстати-о цели "отказа"!прим.Робота )
Чтобы вызвать стимуляцию роста, сет следует продолжить до того момента, когда как можно больше имеющихся волокон будут вовлечены в работу и, по крайней мере, некоторые волокна достигнут полного отказа, т.е. попросту откажутся работать совсем.

(А.Джоунс)..Добавлю,что чем больше вес или скоростней подьем-стартовое включение в ед/времени ДЕ будет больше,но сет соответственно-короче...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 09:23)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

В вводном тренинге, если я не ошибаюсь, вначале 2 недели по 3-4 подхода (без пирамид), затем кажется 5-6 недель (до спада) по 5 подходов (без пирамид), затем восстановление недели 2 с з-мя подходами и затем, например ОС цикл (с пирамидами). Недель 9 без пирамид однако. 
Хотя может, я уже и что-то забыл, сорри.

Поздравляю, с отцовством!!!! Это лучшее, что есть в этой жизни, я деток имею в виду.
Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто. Работаем на 5 подходах, по 8-10 раз, ну, после выхода на такую работу, как ты описал. Если есть спад, циклируем. Это 1 приём. Ну, постоянно текущая ситуация. На неё накладывается вторая - если веса не растут, при работе 4 раза в неделю в 4-5 подходах на 8-10 повторений, то после окончания текущего цикла, "спешить не будем" (с). тов. Саахов, надо убрать по паре упражнений и перейти на работу в пирамидах, то есть 1х8; 1х6; 3х4. Или немного по другому, но в любом случае первых два подхода в объёмном режиме, последние три в объёмно-силовом, то есть в диапазоне от 5 до 3-х повторений. Это даст развитие силы, в нужных размерах. Много то ведь тоже не надо. На первых порах. Так работаем цикл, 5-6 недель, потом опять возвращаемся к обычной работе. Со стажностью доля объёмно-силовой работы растет, неуклонно растет. Со временем вся работа в базовых движениях выполняется в пирамидах. То есть всё должно быть по месту, со смыслом. Только и всего. Это я для того, чтобы ты не прошел мимо обычной в принципе технологии. Уэ что-что, а с интенсивностью у нас обычно всё в порядке, хоть эту версию и считают объёмной, как бы в пику интенсивности. Веса растут постоянно, это тоже, кстати, даёт прирост объёма нагрузки. v = I х n. Какая интенсвивность, такой и объём, то есть мы имеем повышение объёма за счет повышения интенсивности, при том же количестве подъёмов.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто

Вот так,тезка!

тов. Саахов, надо убрать по паре упражнений и перейти на работу в пирамидах, то есть 1х8; 1х6; 3х4.

Ну а про ЭТО думай сам(инфу расказал )...

Поздравляю, с отцовством!!!!  Это лучшее, что есть в этой жизни, я деток имею в виду.

Вот тут согласен с Володей полностью!

Сейчас никак-завтра как раз месяц как я стал отцом  , бегаем с женой вокруг дочурки, не до режимов и нормально питания с нормальными тренировками пока

А прикинь-мне каково?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто. Работаем на 5 подходах, по 8-10 раз

ЖЖОТЕ!
Добавлено
Biorobot.72

Вот последняя треня трицепса(если кому интересно...  )-

И 3 сет не потянул бы...Да и зачем?... 

Абъясняю на пальцах. Нада делать не до отказа, тогда вместо 2х сетов, можно 20-40 заделать.
Зачем? Так тоннаж больше будет и тренироваться можно будет по 2 часа. Плохо штоль?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек Сцуко!...Што ж ты раньше то молчал???А я то дурак!.. Ой,мля....стока времени-даром!Это все-Ментзер виноват!!!

Так тоннаж больше будет и тренироваться можно будет по 2 часа. Плохо штоль?

Это ж можно еще и тоннаж считать и интенсивность и КПШ,а потом делить все это и множить,да?Круто,нах!!!!Спасибо!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 10:01)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72
Да, про КПШ цуко забыл совсем!
Спасибо, что напомнил!
Теперь срочно в зал и там 5х8, 5х10, 5х6....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Понимаешь, Андрей, мне больше импонирует мышечная гипертрофия как результат развития определённого набора физических качеств. Развитие ФК требует достаточно определённой, предметной работы, это, и только это, то есть развитие ФК и является предметом спортивной тренировки. Другого объекта в этой практике нет. Просто по факту.
Это раз. Развитие ФК, нужного набора, разворачивает все системы организма, вынуждает их функционировать всё совершенее и совершеннее. Это два.
Гипертрофия - это комплексная адаптационная реакция ВСЕГО организма. Одной мышечной клеткой тут дело не ограничивается. Более того, мышечная клетка орган сугубо исполнительный, большинство её реакций реализуются через ЦНС. Это три.
При достаточно напряженном тренинге, широко вариативном, с применением широкого двигательного ряда, например по количеству повторений, и не только, вполне выходит создавать такой формат мышечной деятельности (тренинга), который и и является именно той функцией, которая и строит орган.
Такой тренинг одновременно решает и задачи развития ССА, и ССС, и респираторной, и метаболизма. Это и четыре и и пять.
Объёмная или объёмно-силовая работа, или силовая, или прорабатывающая, это все режимы работы, РОВНО как и предлагаемые тобою, временнЫе режимы работы.
Ты долго рассказывал о физиологии клетки, спасибо, в результате пришел к точным временным параметрам мышечной работы, как я понял. За это тоже спасибо. Серьёзно. Осталось определиться с самим контентом тренинга и использовать эти самые лучшие для гипертрофии временнЫе режимы работы. Только и всего! Тем более, что результат, как было заявлено, будет быстрым. Тут и ребята есть, тренирующиеся по ВИТу. Я серьёзно. Хочется уже увидеть саму практику. С теорией разобрались, обоснование - физиология. Да на здоровье. Нравится мне это или нет, или кому другому - неважно. Понравится, если рузультаты будут.
Пора засучивать рукава, пора тренировать (ся), ведь всё уже ясно, если я правильно понял.

Добавлено
Игорек

roninrey

Цитата
Смотри, на будущее, по тренингу, всё одно будешь тренироваться объёмно, - там всё просто. Работаем на 5 подходах, по 8-10 раз

ЖЖОТЕ!

Ну, если честно, то да... Я специально так сказал. Как хочет, как захочет, так и будет тренироваться. Ну, надо же ветку поддерживать. Пока вы с Биороботом отдыхали, я тут с Михалычем общался, - кстати, вашего полку прибыло, поздравляю!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Не так!!!Делаешь 12 повторов с гантелями сидя/жим- с весом 10 кг...Второй сет 10 повторов с весом 15 кг..и еще три с весом(страшно сказать)аж-25кг!Х8-6.Отказ-воспрещен!!!Ну ишо 2-4 упра на дельты по 4-5 сетов(фигня какая!)...Вот это-тренинг,вот это-ДРАЙФФФ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Вот простое обьяснение принципа работы мышцы-

Вопрос:
Как по ВАШЕМУ:
если мы возьмем вес в 92,5% от ПМ и сделаем 3 повтора в темпе [1,5-2*0*1,5-2*0] в отказ в позитиве, то каков процент волокон, которые мы вовлечем в работу?
Общее время сета - до 12 сек.
Позитив - до 6 сек...
Следуя Вами приведенной ссылке в первом повторе будут работать уже все волокна (вес-то не маленький), но и утомиться к концу подхода они не успеют до такой степени, чтобы начать снижать мощность .
Мы будем иметь максимальное вовлечение ДЕ сразу и до конца при оптимальной (для расходования КрФ длительности сета).

БиоРобот - поправьте, если ход моих рассуждений не верен в принципе!

Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:12)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Как по ВАШЕМУ:
если мы возьмем вес в 92,5% от ПМ

Никогда про ЭТО не писАл я,но придется...Вес 92,5%ПМ-это условность.Дело в технике..И этих 92,5%ПМ будет много!Во-как!...На порядок может быть меньше вес от расчетного.Начни Вы приседать с центра амплитуды в замедленном (с паузы) подьеме и на 1/2 част амплитуды...Встанете с привычным весом ли нет? Скока будет вес и повторов в таком расчетном случае и наоборот?
Добавлено

Следуя Вами приведенной ссылке в первом повторе будут работать уже все волокна (вес-то не маленький), но и утомиться к концу подхода они не успеют до такой степени, чтобы начать снижать мощность

Пример условный,кол-во волокон-тоже...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 10:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Возьмем "нормальную" технику в полную амплитуду в жиме для примера без локаутов и "отбивов" в указанном темпе.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

то каков процент волокон, которые мы вовлечем в работу?

Это не скажет НИКТО!..Думаю,что почти все!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вопрос-то остался - вовлечем ли мы с начала подхода наибольшее количество ДЕ в работающей группе?

Это не скажет НИКТО!..Думаю,что почти все!..

Извините ,Вы написали когда и я... .
Второе - если мы задействовали все (максимум возможного сейчас) кол-во ДЕ, отработали до позитивного отказа, сделали частичку (2-3 повтора ) до полного исчерпания КрФ в мышце... итого до 20 секунд в сете... .
ЧТО нам дает время продления сета до 60сек!?

Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мы будем иметь максимальное вовлечение ДЕ сразу и до конца при оптимальной (для расходования КрФ длительности сета).

12 сек/сет ,но не на все ДЕ...Расход КРФтного ресинтеза АТФ,но не воссоздания КРФта гликолизом и оксидацией...Не путайте!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Цитата

Не так!!!Делаешь 12 повторов с гантелями сидя/жим- с весом 10 кг...Второй сет 10 повторов с весом 15 кг..и еще три с весом(страшно сказать)аж-25кг!Х8-6.Отказ-воспрещен!!!Ну ишо 2-4 упра на дельты по 4-5 сетов(фигня какая!)...Вот это-тренинг,вот это-ДРАЙФФФ!

В этом трениге отказ - обычное явление, кстати. Постоянно натыкаются на этот смый отказ атлеты. Ну, я думаю, он, (отказ) примерно такой же, как и в ВИТе. Это по поводу отказа. То есть отказ как раз и не запрещен. И присутствует, хотя почему то погоды не делает.
А веса в пирамиде взяты очень произвольно. Если атлет делает, как Вы приводите в примере 1х12; 1х10; 3х8-6;, и в последних трёх подходах вес отягощения это гантели по 25 кг, то вся пирамида будет выглядеть примерно так: 1х(20+20)х12; 1х(22+22)х10; 3х(25+25)х8;.
Объём нагрузки в этом упражнении будет равен 2,1 тонны. Интенсивность будет равна 46 кг. Неплохо. Если после этого атлет сделает жим сидя, примерно 1х45х12; 1х50х10; 3х55х8;, потом отведения вперёд, потом разведения в стороны, примерно по 4-5 подходов по 8-10 повторений, и так 2 раза в неделю, то можно и на гипертрофию по миофибрилляторному (даже) типу надеяться. Попробуйте, должно достаточно простимулировать миофибриллы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фосфагенный ресинтез тока до 20 сек!Да и асинхрон активации ДЕ.Вот-проблема то!
Добавлено

roninrey

примерно так: 1х(20+20)х12; 1х(22+22)х10; 3х(25+25)х8;.
Объём нагрузки в этом упражнении будет равен 2,1 тонны.

Володь,прекратите,плиззз!Знаю,что Заратустра уже пацсталом!!!

Добавлено

и так 2 раза в неделю, то можно и на гипертрофию по миофибрилляторному (даже) типу надеяться. Попробуйте, должно достаточно простимулировать миофибриллы.

Неужели Вы думаете,что я с 1988г.-не пробывал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

12 сек/сет ,но не на все ДЕ...Расход КРФтного ресинтеза АТФ,но не воссоздания КРФта гликолизом и оксидацией...Не путайте!

Спасибо - помню. Имел в виду именно расход.
Что кроме воссоздания КрФ нам надо от работы на 40-60 сек? Что важного в этом процессе на Ваш взгляд?

12 сек/сет ,но не на все ДЕ.

А я так понял, что вес в 90 и выше включит сразу и все.. .

Фосфагенный ресинтез тока до 20 сек!Да и асинхрон активации ДЕ.Вот-проблема то!

Какой асинхрон будет, если вес так высок?

Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что кроме воссоздания КрФ нам надо от работы на 40-60 сек? Что важного в этом процессе на Ваш взгляд?

Если кратко-то проход по всем энергоресинтезным возможностям каждой клетки,накопление лактата-важной по многим авторам субстанции для роста,гарантия,что время покрыло даже с лихвой все послевступившие и не доработавшие ДЕ,время сета стало больше-веса меньше(профилактика четкой техники и травм)...Нормально?

Добавлено

А я так понял, что вес в 90 и выше включит сразу и все.. .

Скорее всего..

Добавлено
Но про неравноценность длин амплитуды помните...Считая время сета ...
Добавлено

Какой асинхрон будет, если вес так высок?

Не забывайте про негативы и локауты,где трение создаст сброс нагрузки...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Если кратко-то проход по всем энергоресинтезным возможностям каждой клетки,накопление лактата-важной по многим авторам субстанции для роста,гарантия,что время покрыло даже с лихвой все послевступившие и не доработавшие ДЕ,время сета стало больше-веса меньше(профилактика четкой техники и травм)...Нормально?

Не забывайте про негативы и локауты,где трение создаст сброс нагрузки...

ОК!
Вопрос:
1 - если выполнить не один, а несколько подходов? ну не станете отрицать , что присутствует эффект накопления от подхода к подходу? СИЛЬНОГО закиса мы не получим, но сумма 3-5 подходов будет явно больше одного!
2 - ЕСТЬ ИДЕЯ!

Допустим если мы выполним работу, которую я описал и отдохнуть 5-10 минут до полного восстановления (ну никто не запрещает вставочные упражнения на другую группу), а потом выполнить еще один сет в этом же упражнении в отказ скажем:
вес 65-70%
повторы - 8-12
темп - 3021 в не полную амплитуду
время сета до 60 секунд!?

Т.е. сет на максимальную активацию и синхрон + сет на максимальный сдвиг и закис!?
Каково?

Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 10:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Каково?

Я понял Вас..К тому же пробьете МГ на максимальную пульсацию первым рабочим сетом.НО...Он уже будет 3-им в разминке и мало что даст для расхода КРфт пула(короткий по времени) и для падения PH среды волокон...Но если Вам так нравится делать силовые (комбисеты ЦНС )-то делайте,конечно!Идея хорошая...
Добавлено
Лично я считаю,что ИДЕАЛЬНЫМ сетом в ББ-является сет выполненый на отдельную изолированную МГ на тренажере с постоянно меняющимся, в зависимости от плеча крутящего момента, отягощением.Время работы до позитивного отказа около 25-35 сек(темп в зависимости от условий и амплитуды)+статическая работа(около 5-10сек)+доп.принципы продления нагрузки для последних ДЕ(форсы,дроп,негативные повторы),что создаст "плотность мощности подхода"даже после отказа по иерархии (позитив/статика/негатив)физ.сил трения мышц...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 11:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Я понял Вас..К тому же пробьете МГ на максимальную пульсацию первым рабочим сетом.НО...Он уже будет 3-им в разминке и мало что даст для расхода КРфт пула(короткий по времени) и для падения PH среды волокон...Но если Вам так наравится делать силовые (комбисеты ЦНС smile.gif )-то делайте,конечно!Идея хорошая...

Да.
Рад, что поняли идею.В общем, она появилась как раз "на стыке" ВИТ-ОТ , в попытке решить вопрос "всестороннего добивания МГ" в один день или при переходе на раздельный тренинг в рамках моей достаточно извращенной концепции тренинга ВОТ... .
Будем копать далее... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Дропы не дают нужную "мощность сета" так как сброс происходит для вновь позитивной работы большой ступенью.Исключение-небольшие ступени на 1-2 лишних повтора и то только после статики...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Лично я считаю,что ИДЕАЛЬНЫМ сетом в ББ-является сет выполненый на отдельную изолированную МГ на тренажере с постоянно меняющимся, в зависимости от плеча крутящего момента, отягощением.

Идея Заратустры, насколько помню. Он как-то говорил о такого рода проблеме и кажется нашел какое-то механическое решение!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Да.
Рад, что поняли идею.

Я тоже так думал делать,но почему то не хочу...Это-растягивает время тренировки(это мне не нравится)и короткие сеты-это короткое время..А это-малые сдвиги в субклеточных средах...
Добавлено

Идея Заратустры, насколько помню.

Да-его!И еще раньше лет на 50-Джоунса...

Добавлено

А это-малые сдвиги в субклеточных средах...

И делать много сетов в 2-3 повторах,рискуя связками и травмами-не хоцца...
Добавлено
Вот можно бы было СРАЗУ делать сингл на пробивку ЦНС и удачность следующего сета-без разминки(до этого веса в сингле)то хорошо было бы...
Добавлено
Поэтому моя схема такова-СТ-АМ(JREPS от Джонстона)ступенчатые амплитудные сеты(при невозможности доступа к Наутилусам) в позитиве на 25-40 сек до отказа+статика на продление времени+еще по желанию...И таких сетов(Игорь был прав)2-3 на МГ,ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено
Можно "циклировать"!... И сами принципы доп.работы и веса в позитиве..40 сек. до отказа -30.....25.....И по новой ....
Добавлено
По желанию-Ваш,Диско сет вставить ПЕРЕД всем этим!
Добавлено
В итоге(не прибегая к дропам,что сложно в исполнении)имеем каждые сет-длительным (с гарантией старта)по времени и нет необходимости в явных разносах циклов по временым параметрам.Все-в одном!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 11:16)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых