Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Ронни Колмен так занимался

Не, Коляныч делал ОТ. Но делал еще цикличность сначала голимый ПЛ, потом памп... посмотри, может будет интересно -

http://forum.steelfa...=31395&page=162

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ограниченность сверхкомпенсации. Однако, обратите внимание и на следующий момент: процент именно сверкомпенсации миофибрилл ограничен сверху. При этом восстановление до исходного рубежа (до 100%) такого ограничения почти не имеет. То есть восстановиться до 100% можно практически из какой угодно "ямы", а вот сверхвосстановление в любом случае будет весьма малым – 1-2%.

Вот тут можно поподробнее?

На основании чего Вы пришли к такому выводу?

Я всегда считал и считаю, что любая стимуляция, в данном случае микротравматика, может быть как недостаточной, так и избыточной.

Разовая недостаточная микротравматика, гипотетически, не приведёт к совершенствованию актин-миозинового мотора.

Избыточная же приведёт к замещению фибрилл соединительной тканью.

Например, можно порезаться и всё заживёт бесследно, а можно и так рубануть, что останется хороший такой шрам.

Честно говоря, удивительно, слышать от Вас такие заявления. Сказал бы кто - ни за что не поверил бы =)

Сообщение изменено: d-rago-n (24 января 2014 - 06:13)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Не, Коляныч делал ОТ. Но делал еще цикличность сначала голимый ПЛ, потом памп... посмотри, может будет интересно - http://forum.steelfa...=31395&page=162

Я в курсе, и об этом писал, чередовал пару недель ПЛ , пару недель ПАМП....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ебать у Михалыча-выводы!)))Математика...Тока мясо если и может поднять больше и дольше,то только потому.что свершились реакции сверхкомпа!По ЭОС или фибриллам...А если-не свершилось?Эти "законные" 1-2% прибавки?То есть-телега не впереди лошадки!...Может быть Главное все же-новый стресс?Непривычный и бОльший!...Про контраст-согласен!Только по тому,что(без математики %)белковую составляющую клеток создают и фибриллярные и ЭОС белки...Вот для каждых из НИХ-нужен РАЗНЫЙ стимул!Без всякой "иммунизации"!2% сахаров-остальное вода...

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Много читал здесь и в ветке думай, хочу высказаться по поводу травматики. Немного странным показалось что от одного подхода с весом 40 % от ПМ не до отказа на 8-10 раз, пост мышечные боли (сильные) такие же как и от подхода с весом 80-90% ПМ до отказа. Вот и думай с каким весом тренироваться, и где травматика...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Много читал здесь и в ветке думай, хочу высказаться по поводу травматики. Немного странным показалось что от одного подхода с весом 40 % от ПМ не до отказа на 8-10 раз, пост мышечные боли (сильные) такие же как и от подхода с весом 80-90% ПМ до отказа. Вот и думай с каким весом тренироваться, и где травматика...

Если разница между 40 и 80%% в 10кг то все может быть)) Нет травматики у вас, не там не там, нервная система не готова дойти до отказа. У меня боли разные при таких нагрузках, при 85-90 я 5 дней со стула не могу встать после приседа без помощи рук, а после 40% у меня вообще ничего не болит

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 января 2014 - 09:14)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Боли и травматика, видимо, не прямо связаны все-таки, или вообще не связаны. У меня после 126*4 в приседах болей не было вообще, при ПМ1 в 135... Как это объяснить?

Боли, по-видимому, наступают при резкой смене режима работы, а не при определенном проценте от максимума. А когда организм в течение предыдущего времени адаптировался к режиму, он и на 100% интенсивности не даст болей никаких.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 января 2014 - 09:25)

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Поэтому возникла мысль: не важно с каким весом занимаешься, главное заставить мышцу работать с определенным усилием. А все продолжают считать проценты и ПМ-ы.

Тоже самое с грудью: рабочий вес в накл. жиме 75 кг. Повесил 30 кг, сделал один подход. Последующие дни боли в мышцах.

Сообщение изменено: gih (25 января 2014 - 08:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

не важно с каким весом занимаешься, главное заставить мышцу работать с определенным усилием

и чем же определяется это "определённое усилие"
не рабочим весом случайно?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

AnatolyR,временем под нагрузкой и интенсивностью.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

интенсивностью.

что такое интенсивность?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

что такое интенсивность?

ну точно не рабочий вес.100 кг штанга лежащая на полу - это рабочий вес,но 0 % интенсивности.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

100 кг штанга лежащая на полу - это рабочий вес

мудро :good:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Боли, по-видимому, наступают при резкой смене режима работы

Видимо след от покрышек говорит о том что скорость была высокой... или тормоза хорошие... или резина плохая... или было экстренное торможение... или разгон излишне интенсивный...
:crazy:

Боль это всего лишь индикатор... Привязывать ее жестко к какому либо действию глупо...

А когда организм в течение предыдущего времени адаптировался к режиму, он и на 100% интенсивности не даст болей никаких.

Видимо мой организм поломался... За редким исключением. что работало, то и болит... всегда... при любой интенсивности...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

что работало, то и болит... всегда... при любой интенсивности...

Ты просто интенсивность как то не так понимаешь. Болит всегда при 100% интенсивности.... , а считать её нужно просто уметь.  ;)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты просто интенсивность как то не так понимаешь.

Обычно понимаю как соотношение работы на единицу времени...

Болит всегда при 100% интенсивности..

А когда всегда болит, то интенсивность всегда 100%? :crazy:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Обычно понимаю как соотношение работы на единицу времени...

Всё значительно проще.

А когда всегда болит, то интенсивность всегда 100%?

У тебя есть варианты? Видимо да, потому, что интенсивность ты так и не определил.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Всё значительно проще.

Например?

У тебя есть варианты? Видимо да

Ну раз болит и при 50кг*10*2 и при 70*10*2 и при 90кг*10*2, то видимо есть варианты или другое видение сего действа...

интенсивность ты так и не определил.

Собственно как раз определение и прозвучало выше... но видимо оно не совпадает с другим мнением по этому поводу...

Сообщение изменено: Kaчок (08 февраля 2014 - 05:37)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Собственно как раз определение и прозвучало выше... но видимо оно не совпадает с другим мнением по этому поводу...

Это НЕ мнение, это ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ. Вариантов не будет. Сам разбирайся.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это НЕ мнение, это ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ. Вариантов не будет. Сам разбирайся.

Да уж... Зачем тогда вообще комментировать, если это ни к чему не ведет?

В моей системе координат все сходится... и пока что никаких противоречий для себя не вижу...

Не согласен.. аргументируй...

Сам разберись сначала почему и отчего болит, а потом рассказывай, привязывай свои фантазии. данные, практику или теорию по этому поводу к интенсивности..

Сообщение изменено: Kaчок (08 февраля 2014 - 05:49)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Kaчок,

Качок, смотрю я на ваши руки и все не могу понять, как вы их так раскачали..... :confused_1:

Немо

Немо

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 67 сообщений

Качок, смотрю я на ваши руки и все не могу понять, как вы их так раскачали..... :confused_1:

"Синтол" - слышал слово такое?

У тех, кто шарит в бодибилдинге, ценится "ёлочка" - полосатый рельеф на сокращённых мышцах.

А эта куета даже не сокращается. Висит такой баллон сбоку на руке - и всё. Вот он его и рекламирует разным лохам. (Не в обиду, но суть такая. Наебалово это).

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Немо ,Слышал канешно, но Качок типа позеционирует себя как натурального атлета...Немогу понять, зачем тогда это наипалово с его стороны, мол натурал...
П.с. Михалы4 это случайно не ты, а то стиль общения сильно знаком + вас с Качком всегда были разногласия и не только...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

но Качок типа позеционирует себя как натурального атлета...

:crazy:

Не позиционирую, а являюсь... как не печально для некоторых это звучит... еще лет через 10 в этом можно будет в очередной раз убедится...

У тех, кто шарит в бодибилдинге, ценится "ёлочка" - полосатый рельеф на сокращённых мышцах. А эта куета даже не сокращается. Висит такой баллон сбоку на руке - и всё.

:rofl:

При любой сухости никогда не было елочек на трицепсе, и подозреваю что не будет...

Разница между объемами рук(крайние правая и левая фото) около 7-8см и много лет(наверное тоже 7-8лет)...

Миниатюры

• tr.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (09 февраля 2014 - 01:33)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мои немногочисленные плюсы вытекают из моих многочисленных минусов...  Слишком короткие трицепс и задняя плеча создают такой эффект...

Немо

Немо

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 67 сообщений

Не могу понять, зачем тогда это наипалово с его стороны, мол натурал...

Предплечья не синтолятся. Это видно уже сейчас, и через 10 лет в этом можно будет так же убедиться.

Михалы4 это случайно не ты

Не в курсе ваших разборок, но по-моему Михалы4 - это Dimik. У них, вон, даже аватары одинаковые...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Михалы4 - это Dimik. У них, вон, даже аватары одинаковые...

:rofl:

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Слишком короткие трицепс и задняя плеча создают такой эффект...

Слишком короткие трицепс??????  :creasy3: Я лично вижу удивительно длинное брюшко латеральной головки трицепса (нижний конец в сокращенной позиции - ниже середины плечевой кости, что очень редко встречается) и довольно неплохое брюшко длинной головки (не сказать, что какое-то аномально большое, но явно не плохое). При желании посмотрите хотя бы на фото атлетов, сколько насчитаете с таким трицепсом? По трицепсу - трицепс Качка мне больше всего напоминает трицепс Винклара (по потенциалу). А также вижу стандартные (среднестатистические) дельтовидные и грудь (в принципе господь не обделил), хороший по длине брюшка - бицепс. А также вижу, что если убрать генетически одаренный трицепс - развитие остальных мышц (которые не сказать, чтобы прям генетический подарок, но и далеко не слабые места, нормальная хорошая для кача длина брюшек) не бросается сильно в глаза. Грудь - вполне хорошая, плотная, широкие пласты - а почему-то не развита особо. 

Все это как бы намекает, будь ты хоть Качком, хоть Михалычем - а против генетики не попрешь - всё качковость Качка жиждется на редком генетическом подарке, многие группы мышц, которые тоже с неплохим потенциалом - почему-то развиты довольно-таки средне. А ведь всё искусство в билдинге - это развивать то, чего нет, а не то, что есть.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Для наглядности можно сравнить с рукой Леврони (даже у него короче - латералка, при том, что трицепсом этот атлет точно не обделен) http://forum.steelfa...attach_id=23826

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Синтол" - слышал слово такое?

Михалыч ты себя в голову уколол?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых