Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27860 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 188 сообщений
:D

Screenshot_2024-10-11-23-19-10-232_com.yandex.browser.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 594 сообщений

:D

attachicon.gif Screenshot_2024-10-11-23-19-10-232_com.yandex.browser.jpg

Короче, превратили ветку в балаган...

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 354 сообщений

Никите Павловичу Симоняну - 98 лет! 

Миниатюры

• Screenshot_20241012-113818.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

Никите Павловичу Симоняну - 98 лет! 

...Были когда-то и вы рысаками: 
Пара гнедыхзапряженных с зарею
Тощихголодных и грустных на вид
Вечно бредете вы мелкой рысцою
Вечно куда-то ваш кучер спешит
Были когда-то и вы рысаками
И седоков вы имели иных
Ваша хозяйка состарилась с вами
Пара гнедыхпара гнедых... 

(с) АНАпухтин

Были когда то и мы рысаками... Я так же рад что этот человек дожил до столь преклонного возраста. Вот только тематика темы не ДОЖИТЬ, а КАК ДОЖИТЬ. Она показывает что можно жить долго и при этом оставаться физически активным. В какой то степени все представленные тут своим примером вдохновляют продолжать шевелиться, а не тихо превращаться долгоживущий овощ.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 228 сообщений

Не понимаю что тут надо объяснять. Человек после тренировки хочет есть, а после тренировке на курсе андрогеля хочет есть сильней. Рост 195 вес 120. 45 лет. Тренируется года три. Практически евридей. Минут по 45. Как там именно мне неведомо. Как курсанул андрогелем стал больше хотеть жрать и жрать больше. Был 110 стал 120. Сказал нах мне это надо и перестал курсить. Все. Конец истории.

Ну вот и выяснили, что хз что помогло, либо жрать стал больше, либо что, возможно вернулся набранный вес, мы же не знаем какой он был раньше , а уже конец истории ..., да и возраст, но то что при весе 110 за три года тренировок сумел лишь осилить 60 кг в жиме, говорит, что непонятно чем он собственно занимался.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 840 сообщений

Ну вот и выяснили, что хз что помогло, либо жрать стал больше, либо что, возможно вернулся набранный вес, мы же не знаем какой он был раньше , а уже конец истории ..., да и возраст, но то что при весе 110 за три года тренировок сумел лишь осилить 60 кг в жиме, говорит, что непонятно чем он собственно занимался.

Я вообще о другом написал. Про действие андрогеля и чувствительность к тестостерону разных людей. Просто пример.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 296 сообщений

... действие андрогеля и чувствительность к тестостерону разных людей. Просто пример.

не исключено, что просто под наблюдением врачей надо делать это, что бы не чудить. Я вчера просмотрел одно 6 ти месячное исследование по андрогелю - по похуданию уверенное уменьшение окружности талии пости у всех исследуемых: ........Из 202 пациентов, включенных в исследование, данные по окружности талии на визите 1 были доступны для 154 (76,2 %), а на визите 4 – для 149 (73,8 %). Средняя окружность талии пациентов на визите 1 составила 105 ± 1,04 (95 % ДИ 103–107) см, а через 6 мес терапии на визите 4 – 100 ± 0,94 (95 % ДИ 98–102) см. Уменьшение окружности талии от визита 1 до визита 4 было статистически достоверным (p < 0,0001).....

Сообщение изменено: Wal72 (12 октября 2024 - 12:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

post-109967-0-77934500-1728681594.jpg

А мне вот интересно. На канале Андрея Луценко была серия видео, где он пытался продвинуть свой жим лёжа – и его взялся тренировать Кирилл Сарычев. Первые пару месяцев они улучшали технику жима – что дало небольшой прогресс. Но дальше результат встал.

Тогда Сарычев говорит: "Думаю, пришла пора ПОМОЧЬ организму – начать принимать запрещённые сильнодействующие вещества, разрушающие здоровье (зачёркнуто) "витамины" – ты ведь не мальчик уже, всё-таки уже в возрасте".

И ПОСЛЕ ЭТОГО СЕРИИ ВИДЕО ПРО ЖИМ ПРЕКРАТИЛИСЬ и Луценко исчез из эфира. А когда спустя несколько месяцев он вернулся – он сказал, что у него возник рак щитовидной железы и он прошёл через операцию, курс химиотерапии и все психологически тяжкие переосмысления с этим связанные.

И ПОСЛЕ ЭТОГО "ДРУГ КИРИЛЛ" (Сарычев) – больше не появляется на канале.

----------------

Это (написанное выше) – смайл в сторону сообщения "ХИМИЯ ТВОРИТ ЧУДЕСА" и восхищения чей-то там "гладкостью кожи".

Надо быть ОЧЕНЬ УМНЫМ, чтобы будучи в возрасте, восхищаться ВНЕШНИМ – не заглядывая внутрь.

А там внутри, за этим внешним, поджидает рак предстательной железы, рак почек (смотрим видео Сергея Духоты), рак щитовидной железы, разрушенная печень, проблемы сосудов сердца и т.д. НО ЗАТО БЛЯТЬ ГЛАДКОЕ ЕБЛО. Обзавидоваться нах!

----------------

И, кстати, никогда не надо забывать, что наша цель – ЦЕЛЬ ЖИЗНИ (!) – не прожить долго, а прожить так, чтоб на форуме о нашей смерти написали в теме "УМЕРШИЕ АТЛЕТЫ"!!!

И поставили лайки.

Это – САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Сообщение изменено: Михалы4 (12 октября 2024 - 04:03)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

А мне вот интересно. На канале Андрея Луценко была серия видео, где он пытался продвинуть свой жим лёжа – и его взялся тренировать Кирилл Сарычев. Первые пару месяцев они улучшали технику жима – что дало небольшой прогресс. Но дальше результат встал.

Тогда Сарычев говорит: "Думаю, пришла пора ПОМОЧЬ организму – начать принимать запрещённые сильнодействующие вещества, разрушающие здоровье (зачёркнуто) "витамины" – ты ведь не мальчик уже, всё-таки уже в возрасте".

И ПОСЛЕ ЭТОГО СЕРИИ ВИДЕО ПРО ЖИМ ПРЕКРАТИЛИСЬ и Луценко исчез из эфира. А когда спустя несколько месяцев он вернулся – он сказал, что у него возник рак щитовидной железы и он прошёл через операцию, курс химиотерапии и все психологически тяжкие переосмысления с этим связанные.

И ПОСЛЕ ЭТОГО "ДРУГ КИРИЛЛ" (Сарычев) – больше не появляется на канале.

----------------

Это (написанное выше) – смайл в сторону сообщения "ХИМИЯ ТВОРИТ ЧУДЕСА" и восхищения чей-то там "гладкостью кожи".

Надо быть ОЧЕНЬ УМНЫМ, чтобы будучи в возрасте, восхищаться ВНЕШНИМ – не заглядывая внутрь.

А там внутри, за этим внешним, поджидает рак предстательной железы, рак почек (смотрим видео Сергея Духоты), рак щитовидной железы, разрушенная печень, проблемы сосудов сердца и т.д. НО ЗАТО БЛЯТЬ ГЛАДКОЕ ЕБЛО. Обзавидоваться нах!

----------------

И, кстати, никогда не надо забывать, что наша цель – ЦЕЛЬ ЖИЗНИ (!) – не прожить долго, а прожить так, чтоб на форуме о нашей смерти написали в теме "УМЕРШИЕ АТЛЕТЫ"!!!

И поставили лайки.

Это – САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Глубоко пох на то, поставят после смерти лайки или нет. О большинстве, стремящемся к абсолюту, после кончины некоторое время еще вспомнят раз от раза близкие друзья или такие же близкие родственники (супруга, дети). Внуки раз в несколько лет, а правнуки точно нет. Жизнь настолько стремительна сейчас, что то что было пару месяцев назад вспоминается с трудом. Это не хорошо или плохо, это данность которую надо принять и не льстить себе - меня будут помнить вечно.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (12 октября 2024 - 05:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

Михалыч откровенно стареет.

Череда его текстов стала банальным и унылым говном.

А мне вот интересно. .............

Мне неинтересно обсуждать моральные ценности с замшелым моралистом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Не ной.

Тебе прищемили хвост – не дают закомплексованному инфантилу с комиксоидным сознанием подростка восхищаться синтолово-стероидными, зататуированными с головы до ног фриками – вот ты и бесишься.

Бесишься от осознания уродства в глазах нормальных людей твоих кумиров )

Сообщение изменено: Михалы4 (12 октября 2024 - 05:02)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 593 сообщений

29 сентября 2024 года на турнире «По рукам» произошёл поединок между 72-летним Александром Яшанькиным, 11-кратным чемпионом мира по бодибилдингу, и 20-летним силачом Мини Пеккой. Победу одержал Яшанькин.

dU0Dj67TnyQ.jpg?size=675x642&quality=96&

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

Почему-то Михалыча забанили, но я против бана Михалычу, т.к. произошел адекватный обмен любезностями:

Михалыч откровенно стареет.

Мне неинтересно обсуждать моральные ценности с замшелым моралистом.

Не ной.

Тебе прищемили хвост – не дают закомплексованному инфантилу с комиксоидным сознанием подростка восхищаться синтолово-стероидными, зататуированными с головы до ног фриками – вот ты и бесишься.

Бесишься от осознания уродства в глазах нормальных людей твоих кумиров )

Разумеется если он продолжит портить воздух темы в том же духе, то полезно было бы проветрить. Ненадолго.

Но пока можно спокойно дышать и глаза не режет.)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

"Лучше быть самым старшим в спортзале, чем самым младшим в доме престарелых. "

Известный силач и борец «Русский лев» Георг Гакеншмидт «в последние годы оставался бодрым и до конца следовал своим принципам

своей жизни в 1968 году в возрасте восьмидесяти девяти лет.

Он продолжал заниматься прыжками, считая, что это одно из лучших упражнений для ног, и здесь показано в возрасте 75 лет,  прыгает через веревку наброшенную на спинки двух стульев. Удивительно! "

—Флорин Хемм и Ян Тодд, «За гранью приседания: Забытое наследие Георга Гакеншмидта как пионер силовой тренировки», в: Iron Game History, том 12, No 3, 2013.

====

“It’s better to be the oldest person in the gym than the youngest person in the nursing home.”

Famous strongman and wrestler “Russian Lion” George Hackenschmidt “remained vigorous in his later years and followed his own principles to the end

of his life in 1968 at age eighty-nine.

He continued to practice jumping in the belief that it was one of the best of all leg exercises and is shown here at age seventy-five clearing a rope over the back of two chairs. Remarkable!”

—Florin Hemme and Jan Todd, “Beyond the Hack Squat: George Hackenschmidt’s Forgotten Legacy as a Strength Training Pioneer”, in: Iron Game History, Volume 12, Number 3, 2013.

Миниатюры

• 1728835590488.jpeg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

Он продолжал заниматься прыжками, считая, что это одно из лучших упражнений для ног, и здесь показано в возрасте 75 лет,  прыгает через веревку наброшенную на спинки двух стульев. Удивительно! "

:thumbup:

Два наших ветерана ТА тоже умеют так прыгать в 60+.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

:thumbup:

Два наших ветерана ТА тоже умеют так прыгать в 60+.

Витя, хоть ветераном себя не считаю, как и пенсионером, но запрыгивания остаются одним из выполняемых мною упражнений. На тумбу 70 см запрыгиваю пока еще, а выше не пробовал лет 7 уже как.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Он продолжал заниматься прыжками, считая, что это одно из лучших упражнений для ног, и здесь показано в возрасте 75 лет,  прыгает через веревку наброшенную на спинки двух стульев.

То становую тягу пенсам рекламируют, то прыжки. Вместо гиперэкстензии и приседаний.

Что я хочу видеть в ЭТОЙ ветке – так это ответственные рекомендации для возрастных тренирующихся. А не рекламу фриковой дичи.

-----------------

Прыжки НИКОГДА не были лучшим упражнением для ног. При прыжке возникает ударная нагрузка, и механическое напряжение (читай – износ) сустава увеличивается многократно. Но это ещё цветочки. Ягодки состоят в том, что ЛЮБОЙ даже самый здоровый сустав может в любой момент чуть заклинить – кости встают "не так, как надо". И если в этот момент вы совершаете МЕДЛЕННОЕ движение – то вы это увидите и сможете остановить. В отличие от ситуации при приземлении из прыжка.

-----------------

Здесь на форуме был форумчанин, который практиковал прыжки в высоту (через планку), разгоняясь на роликах. И всё было класс, и все аплодировали. Прыгал он чуть ли не на два метра – планка на уровне груди.

Однако в один "прекрасный" день он сообщил, что порвал мениски на обоих коленях. Его аватарка мгновенно стала серой, и больше его на этом форуме никто не видел. Вполне возможно, что этот атлет в итоге всех этих прыжков "приземлился" в инвалидную коляску с постоянными болями в коленях, или хромает, или ходит с палочкой. Не сразу, конечно, а всё это вылезет с возрастом. А может и сразу. Жизнь – это отнюдь не сказка.

-----------------

Таким образом, при публикации (читай – рекламировании) материла про прыгающего чудика – НЕОБХОДИМО проявить ответственность и сообщить, что:

1. Прыжки НИКОГДА не были хорошим упражнением для развития ног.

2. Человек на фото – скорее всего делает прыжки БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ в течение всей своей жизни, начав делать их В МОЛОДОСТИ. И если у вас НЕТ такой НЕРАЗРЫВНОЙ практики с началом в молодости – то НАЧИНАТЬ сейчас (с нуля) делать такое – крайне НЕ рекомендуется. Не рекомендуется вообще, а в возрасте – не рекомендуется крайне.

3. Используйте безопасные упражнения и, по возможности, высокотехнологичные решения в своих занятиях – упражнения из бодибилдинга на тренажёрах. Это – лучшее, что придумало человечество для 1) отличного и 2) БЕЗОПАСНОГО (без травм, без ущерба, без повреждений) развития.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 октября 2024 - 02:28)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

То становую тягу пенсам рекламируют, то прыжки. Вместо гиперэкстензии и приседаний.

Что я хочу видеть в ЭТОЙ ветке – так это ответственные рекомендации для возрастных тренирующихся. А не рекламу фриковой дичи.

-----------------

Прыжки НИКОГДА не были лучшим упражнением для ног. При прыжке возникает ударная нагрузка, и механическое напряжение (читай – износ) сустава увеличивается многократно. Но это ещё цветочки. Ягодки состоят в том, что ЛЮБОЙ даже самый здоровый сустав может в любой момент чуть заклинить – кости встают "не так, как надо". И если в этот момент вы совершаете МЕДЛЕННОЕ движение – то вы это увидите и сможете остановить. В отличие от ситуации при приземлении из прыжка.

-----------------

Здесь на форуме был форумчанин, который практиковал прыжки в высоту (через планку), разгоняясь на роликах. И всё было класс, и все аплодировали. Прыгал он чуть ли не на два метра – планка на уровне лица.

Однако в один "прекрасный" день он сообщил, что порвал мениски на обоих коленях. Его аватарка в один момент стала серой, и больше его на этом форуме никто не видел. Вполне возможно, что этот атлет в итоге своих занятий "приземлился" в инвалидную коляску с постоянными болями в коленях, или хромает, или ходит с палочкой. Не сразу, конечно, а всё это вылезет с возрастом.

-----------------

Таким образом, при публикации (читай – рекламировании) материла про прыгающего чудика – НЕОБХОДИМО проявить ответственность и сообщить, что:

1. Прыжки НИКОГДА не были хорошим упражнением для развития ног.

2. Человек на фото – скорее всего делает прыжки БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ в течение всей своей жизни, начав делать их В МОЛОДОСТИ. И если у вас НЕТ такой НЕРАЗРЫВНОЙ практики с началом в молодости – то НАЧИНАТЬ сейчас (с нуля) делать такое – крайне НЕ рекомендуется. Не рекомендуется вообще, а в возрасте – не рекомендуется крайне.

3. Используйте безопасные упражнения и, по возможности, высокотехнологичные решения в своих занятиях – упражнения из бодибилдинга на тренажёрах. Это – лучшее, что придумало человечество для 1) отличного и 2) БЕЗОПАСНОГО (без травм, без ущерба, без повреждений) развития.

Ты очень любишь выдернуть что то из контекста и начинать "громить" как тебе кажется. Публикация о Гаккеншмидте лишь констатация факта, а не рекомендация. 

Ты говоришь, да что там, директивно рекомендуешь тут что то. А кто ты? Горемыка-теоретик? Хотя бы немного развейся сам, а после уже рекомендуй пути развития другим. Ты, как сейчас модно говорить, форумный инфоцыган.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

Вообще, после 60-ти и прыжки, и тяги, и приседания надо ставить под сомнение...

Тут каждому своё, надо проверять аккуратно.

Мне, к примеру, ничего не подходит из этого списка по убийству коленей и спины, мне подходят совершенно другие упражнения.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Мне, к примеру, ничего не подходит из этого списка по убийству коленей и спины, мне подходят совершенно другие упражнения.

Это дело такое, вроде нормально, потом резко раз и не подходит...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

...............

Вменяемые пенсы фильтруют информацию и не будут кидаться повторять всё увиденное.

Но это не мешает им радоваться за тех ровесников, которые способны делать то, что другим недоступно.

Кстати, я не приседаю, а жаль.  Ноги радую только блоками, но они пока радуются.)

Я тоже отпрыгался, хотя хожу быстрее некоторых и в метро на коротких отрезках вверх только пешком.

Анатолий, мы с тобой вменяемые и не будем делать то, что нам недоступно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

Витя, хоть ветераном себя не считаю, как и пенсионером, но запрыгивания остаются одним из выполняемых мною упражнений. На тумбу 70 см запрыгиваю пока еще, а выше не пробовал лет 7 уже как.

Запрыгивание , нмв , еще и безопаснее перепрыгивания , так как приземляешься практически на излете . Практикую еще прыжок вверх на лестнице .

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Виктор, я в последнее время для себя открыл фишку и жалею, что живу на третьем, а не на 10м например. Когда поднимаюсь, колени грузит, стал подниматься , с понтом хочу что то с пола поднять, как согбенная старуха короче.  Даже до 3го, от поясницы и до пяток все забивается, задница особенно с ББедра. И колено как бы совершенно не причом. Жаль что с великом так не поднимешься))

Короче у людей дармовой тренажер, причем нагрузки можно расписывать по плану, они не пользуются. или тупо идут по ступенькам как привыкли, коленями, меня не устраивает стандарт))

прыгаю только не на холодные связки, как спонтанно делают прыжок, это 60+ я бы поостерегся.

хватает заброса на груть в стойку или классикой или протяжкой с пола. просто изумителное движение, на многоповтор, как может сравниться с  беспонтовой ходьбой 10 тыс шагов на расслабухе?

Сообщение изменено: ole (14 октября 2024 - 06:24)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

помню, как стал качаться, завязав с т.а., заметил что стал ощущать себя  каким то  медленным валенком- паразитом, переработчиком еды на унитаз)) , исчезла жизнь вприпрыжку. Вот этот взрывной заброс в стойку возвращает это ощущение, когда только и искал, куда бы запрыгнуть и радовался когда переехали на 5 этаж с первого. Взрывная сила требует реализации, привычка дурацкая)

Сообщение изменено: ole (14 октября 2024 - 06:30)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 049 сообщений

стал подниматься , с понтом хочу что то с пола поднять, как согбенная старуха

соседи наверняка думали, что квадробер завёлся

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

соседи наверняка думали, что квадробер завёлся

У нас тихий подъезд и двор. Пока никто меня не увидел как поднимаюсь, чуть что -ключи в руках, сделаю вид что уронил))

квадроберы с хвостами и на рыло маски натянуты))  животные короче) с жиру бесятся, на работу их гнать, а лучше на три))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 462 сообщений

............

Анатолий, мы с тобой вменяемые и не будем делать то, что нам недоступно.

Я маленько приврал.

В этой теме несколько лет назад (когда артроз ещё не проявился) сообщал, как под "дурным" примером наших штангистов попробовал запрыгивать на тумбу 30-40 см. Тем более что Саша Горец запрыгивал.

Для страховки накрывал тумбу ковриком, наебнулся и прыгать перестал.

Но мне простительно я тогда был ещё молод и горяч.)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Я маленько приврал.

В этой теме несколько лет назад (когда артроз ещё не проявился) сообщал, как под "дурным" примером наших штангистов попробовал запрыгивать на тумбу 30-40 см. Тем более что Саша Горец запрыгивал.

Слушай штангистов то, они  еще не тому научат)))  не прыгал и не хрен начинать,  я думал что ты осторожнее))

Сам хочу всегда прыгнуть, но стремаюсь. Гоблет из седа  встаю разгонно, и в конце как бы прыжок, но это мягко, щадяще, чай не мальчик)) 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 446 сообщений

Я маленько приврал.

Грилль на пробежках выпивший бегает, и хоть бы что. А тут тумба в 30см. Может в качестве энергетика пора 100гр разведенного водой этанола вводить?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 936 сообщений
50 гр крепкого всегда принимал перед выходом

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых