Постыдились бы так шутить...человек от рака умер...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 июня 2013 - 05:57

Вопрос, я имею худощавое телосложение, занимался несколько лет в зале и эффект небольшой, а вот почему:
после жима лежа, например, мышцы болят сильно 7-10 дней, иногда даже больше....
Т.е. грудь я могу прокачать 2-3 раза в месяц, или реже.
Я так понимаю из-за этого слабый рост, ведь не стоит тренироваться, если мышца болит.
Принимал BCAA, протеин до тренировки и после, а также на следующий день, разницы не заметил, мышца все равно болит долго.
Отправлено 19 июня 2013 - 06:37

На какое количество повторов и с каким весом ты работаешь?
Доходишь ли до отказа в рабочих подходов?
Выполняешь ли упражнение после отказа при помощи напарника?
Какой калораж и БЖУ?
Сразу спасибо за ответы )
>На какое количество повторов и с каким весом ты работаешь?
Жим лежа - дошел до 65 кг, в среднем 4-5 раз,
мой вес 65-689 кг.
>Доходишь ли до отказа в рабочих подходов?
Да.
>Выполняешь ли упражнение после отказа при помощи напарника?
Нет.
>Какой калораж и БЖУ?
Не считал, однако уж точно не голодаю.
Употреблял много яичных белков, 6-7 в сутки, протеины 2 раза в день, углеводы, мучное, мясо, макароны.
Тренер сказал, что нагружать мышцу не стоит, если есть хоть малейший дискомфорт (как мышечная боль).
Про линейную прогрессию почитаю, спасибо, еще не успел.
Отправлено 19 июня 2013 - 06:44

На тренировке необходимо стимулировать мышцы к росту, а не давать им избыточный стресс, который у тебя выражается:
1. В работе с весами позволяющими сделать 4-5 повторов (завышенные веса)
2. Работе постоянно в отказ
3. Игнорирование необходимости откатов весов и использования принципа линейной прогрессии
Такую картину я довольно часто наблюдаю в зале, когда мне молодые ребята говорят что от жима в 70 кг они отходят по две недели... И поэтому жмут 2-3 раза в месяц нагружая грудные очень редко.
Что касается питания. Перейди по ссылке у меня в подписи и посмотри пост про питание для набора мышечной массы. Сравни предложенный рацион со своим. После этого сможешь сделать вывод о достаточности своего рациона
Отправлено 19 июня 2013 - 06:47

Жим лежа - дошел до 65 кг, в среднем 4-5 раз, мой вес 65-68,9 кг.
По-моему, не тот вес штанги, чтобы испытывать сильные, а главное, не прекращающиеся пост-тренировочные боли.
Тут такая штука.
Да, рабочий вес штанги в жиме лёжа вроде как почти дошёл до 100% от веса собственного тела. Но связки и волокна - такая штука, что обладает примерно одинаковым запасом прочности, что у 65-килограммового, что у 85-килограммового физкультурника.
И поддержу уважаемого Domus'a, раз уж запоздал со своей репликой. Делать всего 4-5 повторений в рабочем подходе жима лёжа новичкам не стоит.
Доходишь ли до отказа в рабочих подходов?
А нужен ли отказ в каждом рабочем подходе?
Не считал, однако уж точно не голодаю.
Типичный ответ. Как правило, если начать расспрашивать дальше, выясняется, что человек даже на основной обмен калорий не набирает.
Тренер сказал, что нагружать мышцу не стоит, если есть хоть малейший дискомфорт (как мышечная боль).
Похвально, что Вы слушаетесь тренера. Но всё-таки почти наверняка под словосочетанием "малейший дискомфорт" подразумевалась травматическая боль. Тогда - да, тренировка через "не могу" лишь усугубит проблему.
Сообщение изменено: Lexxx (19 июня 2013 - 06:50)
Отправлено 19 июня 2013 - 09:30

Отправлено 20 июня 2013 - 05:32

грусть печаль, становая начала падать, скинул 10 кг с грифа и всеровно повторения падают и так 3 недели, в остальных упражнениях прогрес присутствует, вот думаю неделю от становой отдохнуть, или начать чередовать её с румынкой(там то вес поменьше будет) или занизить вес на становой что бы мог сделать на 12 повторений и итти линейно вверх. как поступить мне.
Отправлено 20 июня 2013 - 07:08

Вы, может быть, на диете? худеете?
Если да, то падение весов нормально. Если нет, имхо, можно попробовать откат сделать - вернуться на меньшие веса и вновь постепенно наращивать. Линейная прогрессия этому приему не противоречит.
Отправлено 20 июня 2013 - 07:25

Вы, может быть, на диете? худеете?
Если да, то падение весов нормально. Если нет, имхо, можно попробовать откат сделать - вернуться на меньшие веса и вновь постепенно наращивать. Линейная прогрессия этому приему не противоречит.
не я не худею а нооборот толстею, откат я и так сделал на 10 кг, думаете мало
Отправлено 20 июня 2013 - 08:49

BagBier42ru,что тут думать, раз не идет , значит накоплена спец усталось. забей на пару недель. проталкивай пока др. упры. вернешся все наверстаешь ...
Отправлено 20 июня 2013 - 09:42

Да лучше вообще забить на всё на недельку
Примерно раз в 2 месяца (чаще/реже зависит от построения тренировочного цикла) имеет смысл давать полный отдых организму от занятий в зале.
Отдохни, расслабься, баг-бирчику ёпни))). Твоё туловище скажет тебе только спасибо
Отправлено 20 июня 2013 - 10:27

Да лучше вообще забить на всё на недельку
Примерно раз в 2 месяца (чаще/реже зависит от построения тренировочного цикла) имеет смысл давать полный отдых организму от занятий в зале.
Отдохни, расслабься, баг-бирчику ёпни))). Твоё туловище скажет тебе только спасибо
какого баг-бирчика - не разлагай спортсмена
Отправлено 20 июня 2013 - 03:05

опускать медленно, поднимать быстро
А если в среднем темпе делать - не прокатит ?? Или рост силы зависит от скорости снаряда, а не от установленного на нем веса и кол - ва выполненных повторений?? Возьмем вес 95% от 1ПМ ... медленно то опустим, но быстро не выстрелим ...
Отправлено 20 июня 2013 - 04:10

А если в среднем темпе делать - не прокатит ?? Или рост силы зависит от скорости снаряда, а не от установленного на нем веса и кол - ва выполненных повторений?? Возьмем вес 95% от 1ПМ ... медленно то опустим, но быстро не выстрелим ...
Я делаю первый подход 40кг 12 раз ,потом 50кг 12 раз и последний 52кг 12 раз уже почти не получается. Руки отнимаются.И 40 сек между подходами отдых.
Сообщение изменено: Раян Феткулов (20 июня 2013 - 04:11)
Отправлено 20 июня 2013 - 06:19

Понидельник Грудь:Прес:Спина
бег 10 мин
жим от груди на гориз. скамье 3х12
жим гант. на накл. скамье 3х12
сведения рук перед собой в тр. 3х12
пресс
Подтягивания(хотя у меня не получается)
тяга верхнего блока 3х12
тяга штанги в наклоне 3х12
гиперэкстензия 3х15
бег 10 мин
растяжка
Среда Плечи:Руки
бег 10 мин
жим шт. вверх стоя 3х12
махи через стороны с гант. 3х12
отведение рук назад 3х12
подъём на бицепс со шт. 3х12
подъёмы на бицепс с гант. 3х12
отжимания на брусьях 3х12
франц. жим 3х12
разгибания рук в наклоне 3х12
бег 10 мин
растяжка
Пятница Бёдра:Голень
бег 10 мин
жим ногами 3х35
сгибания ног лёжа 3х25
разгибания ног сидя 3х25
подъём ног носки 3х15
пресс
бег 10мин
растяжка
Сообщение изменено: Раян Феткулов (20 июня 2013 - 06:20)
Отправлено 20 июня 2013 - 07:34

Какой внешний отдел бицепса, позволь поинтересоваться?
Ты себе как представляешь это с точки зрения анатомии и биомеханики движения - отвел локти/лег на наклонную скамью и тому подобное и внутренняя головка бицепса "выключилась", а внешняя - включилась?
Domus, значит ты считаешь что при любом хвате все отделы бицепса работают одинаково?
Отправлено 20 июня 2013 - 07:49

Я считаю что у бицепса нет "отделов", а есть две головки.Domus, значит ты считаешь что при любом хвате все отделы бицепса работают одинаково?
Также я не видел данных о том, что в зависимости от хвата один пучок работает больше чем другой. Мышечное волокно не в курсе, что из за изменения хвата с одной стороны оно должно сокращаться больше чем с другой.
В тоже время есть углы / движения, позволяющие акцентировать нагрузку на определенный участок бицепса, но для начала он (бицепс) должен быть.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых