время под нагрузкой
time under tension это не время под нагрузой, это время под натяжением.
Тогда возникает вопрос - какой оптимален негатив - сколько секунд примерно.
во всем нужно найти золотую середину. нужны такие параметры, при которых ты прогрессируешь без вреда здоровью. но в данном случае классическая качковская схема подходит - пол секунды резкий позитив и чуть медленее 1.5-2 сек негатив. то есть на приседах придется опускаться за счет мышц, а не падать вниз
во всем нужно найти золотую середину. нужны такие параметры, при которых ты прогрессируешь без вреда здоровью. но в данном случае классическая качковская схема подходит - пол секунды резкий позитив и чуть медленее 1.5-2 сек негатив. то есть на приседах придется опускаться за счет мышц, а не падать вниз
О таком принципе тренинга известно очень давно, к нам в ТА применяли этот метод ещё в 70х и его знали и применяли ещё раньше.
Тогда возникает вопрос - какой оптимален негатив - сколько секунд примерно.
В зависимости от упра, конечно, и нарочитости замедления. В среднем негатив порядка 1.5-2 сек, позитив мы стараемся практически всегда выполнять с максимальной скоростью (рабочие веса)
Тем что вынуждает мышцу адаптироваться к нагрузке, становясь больше или хотя бы сильнее? Ну, при должном восстановлении, конечно
можно и так сказать. лично для меня позитив нужен для того, чтобы держать мышцу в тонусе на протяжении сета, так как негатив ее хочешь нехочешь расслабляет - растягивает.
О таком принципе тренинга известно очень давно, к нам в ТА применяли этот метод ещё в 70х и его знали и применяли ещё раньше.
отлично же. а потом почему-то забыли, пришла какая-то пропаганда, что будь сильнее - будешь больше. это работает только на генетически одаренных, они растут от всего
ТА, кстати, не имеет эксцентрической фазы в классических движениях. И даже вспомогательные, вроде жимовых, часто делают без неё. При этом нельзя сказать, что у штангистов нет гипертрофии, и тем более силы, хоть в этом спорте это не самоцель.О таком принципе тренинга известно очень давно, к нам в ТА применяли этот метод ещё в 70х и его знали и применяли ещё раньше.
Сообщение изменено: Валерочка (05 июня 2020 - 02:39)
ТА, кстати, не имеет эксцентрической фазы в классических движениях. И даже вспомогательные, вроде жимовых, часто делают без неё. При этом нельзя сказать, что у штангистов нет гипертрофии, и тем более силы, хоть в этом спорте это не самоцель.
Интересно, что об этом думает Сашо
Я вообще-то о тренинге.
ТА, кстати, не имеет эксцентрической фазы в классических движениях. И даже вспомогательные, вроде жимовых, часто делают без неё. При этом нельзя сказать, что у штангистов нет гипертрофии, и тем более силы, хоть в этом спорте это не самоцель.
В становой у многих тоже нет негатива - ниже колен штангу по сути бросают. И ничего - бицепс бедра и остальное прекрасно растет )
можно и так сказать. лично для меня позитив нужен для того, чтобы держать мышцу в тонусе на протяжении сета, так как негатив ее хочешь нехочешь расслабляет - растягивает.
Вот это противопоставление фаз, абсолютизация негатива и шаманские пляски с псевдотерминологией и превращают то, что ты пишешь в какую-то бредятину)
ну у меня же нет цели быть авторитетом на форумеВот это противопоставление фаз, абсолютизация негатива и шаманские пляски с псевдотерминологией и превращают то, что ты пишешь в какую-то бредятину)
ну у меня же нет цели быть авторитетом на форуме
. Шоб все уважали за то что он красиво говорит). Это к качку, он любит красиво говорить.
Ну, если просто развлекаешься, то и проблем нет, даже вполне востребован будешь) Просто, в этом случае, будь поаккуратнее в профильных и новичковых разделах, там администрация лютует.
Да я туда не хожу же. У нас тут по сути просто чат пяти человек уже год, кто где зацепится, там и общение начинаетсяНу, если просто развлекаешься, то и проблем нет, даже вполне востребован будешь) Просто, в этом случае, будь поаккуратнее в профильных и новичковых разделах, там администрация лютует.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых