Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

gih, на новичках работает практически все... 

ваша прибавка это не только , да и не столько прибавка силы.  вы еще и осваиваете моторный навык...

ну не могут новички работать в нормальный отказ... им организм этого не позволяет. т.к. он к этому ни как ни готов

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ну не могут новички работать в нормальный отказ...

а я и не говорю что это был отказ или не отказ, суть в другом, новичкам достаточно одного подхода в упражении, для роста силы и ММ

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

жим на наклонной в Смитте под углом 45% результат вырос с 50 кг на 6раз, до 75 на 10 раз, считаю что это не плохой результат за 3.5 месяца

Этого ты мог добиться тренируясь по любому, первые 3.5 месяца. ВИТ для новичков НЕ ВИТ, по самому определению новичка. Новичок ещё НЕ способен задействовать максимальное количество ДЕ на тренировке, одновременно, моторика не натренирована. А дрочь с ротацией двигательных единиц- это не ВИТ, а симуляция оргазма.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 октября 2013 - 03:24)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ну не могут новички работать в нормальный отказ... им организм этого не позволяет. т.к. он к этому ни как ни готов

Товарищ Железякин, дело не в новичкизме, я считаю, а в самом понимании человеком того, что такое отказ. Потенциально каждый взрослый человек в критической ситуации способен задействовать свои резервы на максимум. Просто требуется некоторое обучение (не очень долгое, если суть уловлена), а иногда и пинок тренера, чтобы человек научился подходить к этому в условиях зала более или менее регулярно.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Этого ты мог допиться тренируясь по любому, первые 3.5 месяца.

так, о том и речь, что для чего в зале сидеть по 2 часа и 3 раза в неделю,  если достаточно 15 мин. для тренировки, и рост пошел

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

так, о том и речь, что для чего в зале сидеть по 2 часа и 3 раза в неделю,  если достаточно 15 мин. для тренировки, и рост пошел

ВИТ здесь причём?! ;)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

суть в другом, новичкам достаточно одного подхода в упражении, для роста силы и ММ

неееее! суть в другоом... новичкам достаточно слушать, впитывать и делать то што говорят (бесплатно добрые люди) и расти, или сидеть в тырнетах с имиджем "научнег" (т.е. недалёкий человек худее дрища, бывает и очень жирный) в соответствующих темах.

ты мог допиться

:under_table:

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

дело не в новичкизме, я считаю, а в самом понимании человеком того, что такое отказ. Потенциально каждый взрослый человек в критической ситуации способен задействовать свои резервы на максимум. Просто требуется некоторое обучение (не очень долгое, если суть уловлена), а иногда и пинок тренера, чтобы человек научился подходить к этому в условиях зала более или менее регулярно.

штобы новичку добиться отказа его надо не просто заипать, а задрочить. и в одном подходе этого никогда не выйдет (даже в последнем).

имха

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ВИТ здесь причём?!

Лично для меня одного подхода более чем достаточно, сделал один подход - даже через 5 мин. с этим весом трудно сделать даже одно повторение

а думать о том, что новичок не может работать в отказ, считаю не правильным, так как все зависит только от самого человека

и вообще если есть рост, значит работа идет в правильном направлении

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

а думать о том, что новичок не может работать в отказ, считаю не правильным, так как все зависит только от самого человека и вообще если есть рост, значит работа идет в правильном направлении

ага! тота  (да простят нелюбители упоминания родственников) рекорд России, у моего ребенка, держица уже второй год и рекорд мира почти месяц. :blush2: 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

сделал один подход - даже через 5 мин. с этим весом трудно сделать даже одно повторение

Плохо. Должно быть хотя бы 2\3

и вообще если есть рост, значит работа идет в правильном направлении

У новичка от всего рост

так как все зависит только от самого человека

Не. Вы када-нить ломали кирпичи руками? В смысле кулаком или ребром ладони? У большинства достаточно сил для этого, но сделать они этого не могут, думаю аналогия понятна

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 октября 2013 - 03:56)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а я и не говорю что это был отказ или не отказ, суть в другом, новичкам достаточно одного подхода в упражении, для роста силы и ММ

недостаточно . 

Товарищ Железякин, дело не в новичкизме, я считаю, а в самом понимании человеком того, что такое отказ. Потенциально каждый взрослый человек в критической ситуации способен задействовать свои резервы на максимум. Просто требуется некоторое обучение (не очень долгое, если суть уловлена), а иногда и пинок тренера, чтобы человек научился подходить к этому в условиях зала более или менее регулярно.

ну в  приниципе если  припереть человека к стенке, врубить ему супермотивацию  что бы адреналин хлестал аж из ушей, то да. любой не подготовленный человек  необращая внимания на хруст костей, порванные связки  и прочее , способен выполнить настоящий отказной подход...

но потом обычно либо смерть его настигает , либо долговременная реабилитация ....  

во всех других вариантах ну не даст организм себя сломать ... у него инстинкт такой ... сопротивляться самоломанию )))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Лично для меня одного подхода более чем достаточно, сделал один подход - даже через 5 мин. с этим весом трудно сделать даже одно повторение

Это говорит только о лично твоей нетренированности, и больше ни о чем... Со временем этого уже не будет, а будет мучительно больно за то, что писал такое...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

порванные связки и прочее , способен выполнить настоящий отказной подход...

Мне кажется, что ты чего-то не то под отказным витовским подходом понимаешь. Оригинальный ВИТ выполняется в медленной чистой технике с довольно умеренными весами. Нереально так что-то себе порвать или сломать, особенно учитывая, что упражнения подбираются наиболее физиологичные (Джоунс вообще вон тренажеры понаизобретал под природную функцию каждой мышцы). Строго говоря, сначала жертве устанавливается плагин "медленная чистая техника", а потом уже загружается драйвер отказа :crazy:

Это уже у разных последователей (того же Ятса или Догга) ВИТ стал ассоциироваться с взрывняком и огромными весами. Отсюда разные рваные места.

Настоящий отказной подход в стиле ВИТ - медленно и чисто водить снаряд по траектории туды-сюды, пока не упрешься, и не смотря на максимум приложенных психических усилий, снаряд не будет двигаться дальше. Потом спокойно опускаешь и идешь делать следующее упро.  Это трудно, но это не самоубийство и не навык космодесантника 80 лвл.

Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 04:29)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Еретик, т.е. с начала мы приходим к тому что человека надо научить выполнять движение правильно... одним подходом этого не сделаешь ...  ( ну как то ни в одном виде спорта так не получается по моему ... )

потом у начинающего любой отказ наступит раньше чем его мышцы действительно устанут ( целевые) .т.к. работать будет все что не лень а уж все стабилизаторы так вообще будут в ауте....  мозг тоже от сигналов чего и куда тащит будет в сумбуре...

в общем конечно можно и это назвать ВИТом , что то в этом есть ...

но только я имхо считаю что на уровне Умения Вит будет так себе работать по сравнению с уровнем Навык.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

:-))): и вообще если есть рост, значит работа идет в правильном направлении У новичка от всего рост

эт не я :yes:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

эт не я :yes:

Промахнулся видимо

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Не. Вы када-нить ломали кирпичи руками? В смысле кулаком или ребром ладони? У большинства достаточно сил для этого, но сделать они этого не могут, думаю аналогия понятна

:clapping: :clapping: :clapping:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

одним подходом этого не сделаешь ...

Да. Но в бодибилдинге очень низкие требования к технике по сравнению с большинством видов спорта. Поэтому и обучение реально осуществить не за месяцы и годы, а за недели или даже за несколько тренировок. Если, конечно, не пытаются использовать какие-то экзотические сложнотехнические упры.

Вообще, на один отказной подход есть три классических мнения:

1) Один подход - это слишком мало, это работает только для новичков.

2) Для новичков ВИТ не работает, потому что они не умеют делать отказ - это только для продвинутых!

3) ВИТ? Работает?Эта химическая метода, не одобренная советской школой тяжелой атлетики? АХАХАХХАхххххаааЁ!

:db:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Еретик,В общем и целом , я не против что бы люди тренировались по ВИТ.  если им это удаеться, то они молодцы  и достойны уважения.  если нет, то значит это метода не для них  ( по какой причине не будем разбирать ) .

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

В общем и целом , я не против что бы люди тренировались по ВИТ. если им это удаеться, то они молодцы и достойны уважения. если нет, то значит это метода не для них ( по какой причине не будем разбирать ) .

имел такой опыт. отрицательным его не могу назвать. положительным? скорее да, чем нет (но я не ББ). а общий вывод таков:

зачем тратить время на хз чё, если есть стока интересного и увлекательного :pardon:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вопрос всегда в цели и результате, если сходятся, то подходящая система, если нет , то сам дурак)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

проведите простой эксперимент: поставьте 50 кг и поприседайте до настоящего отказа - не до момента, когда "больше не могу", а до момента, когда несмотря на максимальное психическое усилие снаряд не будет двигаться.

у меня к вам встречное предложение
сделайте подходов 20-30 синглов с 95% от 1ПМ

И понаблюдайте за нервной системой

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

как Грубмен? целый день? он, наверное, более подробно и убедительно ответит

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Не уверен, что сделается.

Я работал с 10 синглами по методе, описаной в "Думай" МакРоберта. Оно тяжело, но я не могу сказать, что мне это показалось убийственным. Я даже получил некоторое удовольствие. Я любил тогда синглы.

Но тут такое дело: набирать объем миллионом отказных и околоотказных сетов, чтобы сравняться с многоповторкой по тоннажу - не ВИТ и вообще какое-то странное извращение, имеющее косвенное отношение к теме обсуждения. Вопрос неоднократно поднимался именно в ключе "отказной низкоповторный сет" против "отказного высокоповтоного". Речи о том, что надо еще и объем выравнивать, не было - это уже вопрос сравнения тренингов, а не отдельных подходов.

Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 09:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

прогрессия это когда постепенно растет нагрузка, а когда постоянно в отказ это прямой путь на плато , чисто постоять, оглядеться )))) .   ( пс. ВИТ хреново работает на новичках и средничках, в силу их опыта общего )

Когда постоянно в отказ - это не прямой путь  к плато

Лёшь, я для кого тут про приседы постю?

Есть для прикола эту шнягу попробывать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Еретик,

вы не зря взяли приседания для примера
я подозреваю что речь идёт о стиле исполнения: постоял 3-5 секунд - сделал повтор и снова постоял и тд
выскажу крамольную мысль что это исполнение скорее является отдых-паузой те несколькими мини-сетами а не одним

приседая насосом вы хрен достигните высокого степени истощения НС
скорее вас вырубит по дыханию

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Еретик,

Четвертое мнение упустил-

работает вся сумма подходов в пирамиде с последним отказным  :hi:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

я подозреваю что речь идёт о стиле исполнения: постоял 3-5 секунд - сделал повтор и снова постоял и тд

Нет, я имел в виду именно вариант исполнения без перекуров на локаутных ногах. Приседания я действительно взял не просто так, а для демонстрации отвлекающе-вырубающего фактора в виде сбоя дыхания. Оно и в подтягиваниях, в принципе, так же.

приседая насосом вы хрен достигните высокого степени истощения НС скорее вас вырубит по дыханию

Ну вот о чем я и говорю: вы просто не представляете себе реальной отказной работы в высокоповторке :)

Во-первых, отказ "по дыхалке" приведет к тяжелейшему нокауту НС. В прямом смысле. Отказ из-за высокого общего кислородного долга - самый крутой из всех возможных. Это сильнейший удар по ВСЕМ системам.

Артур передает привет:

I had no respect for most bodybuilders, then considered them to be the dumbest people on the planet, did not associate with them, did not read the bodybuilding magazines and usually trained by myself. Nobody that I ever met could stay up with me during a workout, and the ones that tried to ended up puking their guts out about ten minutes into the workout, because I trained at a literally brutal pace, a pace that would kill most people. And did kill one man, a guy who dropped dead in that YMCA gym while trying to exercise like I did.

У меня не было уважения к большинству бодибилдеров, я заключил, что они самые тупые люди на планете, не общался с ними, не читал бодибилдерские журналы и обычно тренировался сам по себе.  Никто из когда-либо встреченных мною не мог выстоять со мной на тренировке, и единицы, попытавшиеся это сделать, заканчивали, выблёвывая свои кишки примерно через 10 минут тренировки, потому что я тренировался  буквально в жесточайшем темпе, темпе, который бы убил большинство людей. И таки  убил одного человека - парня, который упал замертво в том зале YMCA, пытаясь тренироваться как я.

Моторная кора при этом, может, и недополучит слегка, но психика и мозг как целое огребут. Низкоповторные отказные сеты в этом плане намного легче для головы.

Это было "во-первых".

Во-вторых, после нескольких подготовительных тренировок сердечно-сосудистая становится вполне готова, и можно получить мышечный отказ. И возрадоваться.

Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 09:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 272 сообщений

Еретик,

Четвертое мнение упустил-

работает вся сумма подходов в пирамиде с последним отказным  :hi:

Олег, а есть мысль попробовать Вит?

Жмёшь раз на восемь до отказа, потом дней десять отдыхаещь

Смотришь, сколько прибавка будет, и нам гришь