я подозреваю что речь идёт о стиле исполнения: постоял 3-5 секунд - сделал повтор и снова постоял и тд
Нет, я имел в виду именно вариант исполнения без перекуров на локаутных ногах. Приседания я действительно взял не просто так, а для демонстрации отвлекающе-вырубающего фактора в виде сбоя дыхания. Оно и в подтягиваниях, в принципе, так же.
приседая насосом вы хрен достигните высокого степени истощения НС скорее вас вырубит по дыханию
Ну вот о чем я и говорю: вы просто не представляете себе реальной отказной работы в высокоповторке 
Во-первых, отказ "по дыхалке" приведет к тяжелейшему нокауту НС. В прямом смысле. Отказ из-за высокого общего кислородного долга - самый крутой из всех возможных. Это сильнейший удар по ВСЕМ системам.
Артур передает привет:
I had no respect for most bodybuilders, then considered them to be the dumbest people on the planet, did not associate with them, did not read the bodybuilding magazines and usually trained by myself. Nobody that I ever met could stay up with me during a workout, and the ones that tried to ended up puking their guts out about ten minutes into the workout, because I trained at a literally brutal pace, a pace that would kill most people. And did kill one man, a guy who dropped dead in that YMCA gym while trying to exercise like I did.
У меня не было уважения к большинству бодибилдеров, я заключил, что они самые тупые люди на планете, не общался с ними, не читал бодибилдерские журналы и обычно тренировался сам по себе. Никто из когда-либо встреченных мною не мог выстоять со мной на тренировке, и единицы, попытавшиеся это сделать, заканчивали, выблёвывая свои кишки примерно через 10 минут тренировки, потому что я тренировался буквально в жесточайшем темпе, темпе, который бы убил большинство людей. И таки убил одного человека - парня, который упал замертво в том зале YMCA, пытаясь тренироваться как я.
Моторная кора при этом, может, и недополучит слегка, но психика и мозг как целое огребут. Низкоповторные отказные сеты в этом плане намного легче для головы.
Это было "во-первых".
Во-вторых, после нескольких подготовительных тренировок сердечно-сосудистая становится вполне готова, и можно получить мышечный отказ. И возрадоваться.
Сообщение изменено: Еретик (28 октября 2013 - 09:52)