Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Нет конечно же, нобелевку дали не за это

Это все неконструктивное натягивание совы на глобус и называние теплого мягким ))) так то можно и канибализм оправдать и капрофагию
Увы, но проблема чуточку сложнее, я бы сказал капитально сложнее

Ты не понимаешь, это же линия партии, что новости не смотришь, польза голодания блядь.))))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вообще я сторонник теории Матрицы

... а количество идиотизма в теме говорит об ошибке ебанутого программиста Матрицы.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Znatok Ne

Ваша Гибкая диета очень хороша. В неё можно вписать периодическое голодание! 

Согласитесь,что для спора с помощью видео из Ютуба,в интернете,не так уж много времени и самое главное куча информации,которая опровергает предыдущую. 

Нет. Каннибализм можно оправдать с помощью Окна Овертона. В принципе,многие вещи в современном мире,так и оправдываются. 

Я был бы согласен,что и голодание можно рассмотреть с этой точки зрения. Но,ведь речь идет о непродолжительных периодах голода. 

Вы же и сами знаете,что и Поль Брэгг и другие исследовали данный "феномен". Вообще,с вами было бы гораздо интереснее говорить в живую,где не такое значение имеют интернет источники и разговор упрощается. 

Мы с вами берем такой подход к питанию,как периодическое голодание. 

Вкратце,о чём речь для пользы человека?

Выдвигается тезис:

1.В периоды отказа от пищи уровень глюкозы в крови падает, а значит, снижается и выработка инсулина, отвечающего за ее транспортировку к тканям. Для организма человека это значит, что поступление питательных веществ прекратилось и необходимо переключиться в режим выживания — начинается выработка глюкагона. Основная функция этого гормона — стимуляция аутофагии.

Это защитная реакция организма по переработке «отслуживших свой срок» клеток для получения питательных веществ «изнутри».

Я с ним согласен. 

Согласен чисто логически. Когда организм голодает,он начинает искать пути выхода и активируется на полную. Действия сродин выбросу адреналина. 

В организме человека,особенно много жрущего,есть запасы энергии. И они колоссальны для такого короткого периода как один день. 

Затем,я иду в библиотеку,нахожу историческую литературу по своему диплому и нахожу тезис:

1.Гитлер в детстве голодал и постоянно не имел доступа к хорошей пище и мог не есть целыми днями. 

2.Именно голодание обусловило его поведение в дальнейшем и жажду к завоеванию жизненного пространства,ради кормления немецкого народа.

Затем,я на практике вижу своего отца. Который пережил послевоенное голодание. Всю свою жизнь он только и пытается,что накормить от пуза других. И завоевать себе огромный кусок хлеба. Это обусловило его успех в жизни. Его развитие интеллекта и преодоление неурядиц.

В то же время,я вижу сытую и деградирующую молодёжь,вроде Лизы Песковой.

Иисус голодал,Будда голодал. Почти все мистические пророки голодали. И сейчас в них верят 5-6 миллиардов человек. Более того,многие убеждены в пользе поста,например. 

Голодание не подойдёт вашему мозгу,ибо он будет заставлять вас жрать. Ты будешь "злым","другим" человеком. И всё это из-за голодания. И если ты послушаешься и будешь слабым,ты и будешь пенять на голодание. 

А если не обратишь внимание на голод,то в течении часа он тебя уже отпустит. Это лишь проблема мозга. Опять же,я говорю о непродолжительном голодании. 

На другой стороне такого подхода к питанию-Анорексия и невозможность впихнуть в себя хоть какое-то количество пищи.

Именно поэтому,я выступаю за умеренное голодание при подходе к питанию. 

И подходит оно не всем. Некоторые никогда не преодолеют свои слабости в отношении голода. И глупо требовать от людей этого.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

... а количество идиотизма в теме говорит об ошибке ебанутого программиста Матрицы.

Вот и исправь его ошибку, вся страна на тебя смотрит. Если не ты то никто, одни же дебилы вокруг.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вот и исправь его ошибку, вся страна на тебя смотрит. Если не ты то никто, одни же дебилы вокруг.

Пусть так остаётся. так веселее. )

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

gasch12

Негоже оправдывать свою злость и "шизофрению"(я другой человек,когда голодный) голоданием. 

А то так и убийц можно оправдывать будет. Я убил,потому что был голодный. Задавил человека на пешеходном переходе,потому что был голодный. И так далее и тому подобное. 

Если вы не держите себя в руках и не можете оставаться самим собой,то проблема не в голодании. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

gasch12
Негоже оправдывать свою злость и "шизофрению"(я другой человек,когда голодный) голоданием. 

А то так и убийц можно оправдывать будет. Я убил,потому что был голодный. Задавил человека на пешеходном переходе,потому что был голодный. И так далее и тому подобное. 

Если вы не держите себя в руках и не можете оставаться самим собой,то проблема не в голодании. 

Вы рассуждаете с точки зрения тоталитаризма, если не хочешь надо заставить, а я считаю что можно решить проблему в рамках свободы, но это сложнее конечно.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

вот сожру и отпишусь, был эффект или нет.

Сожри. Ждем отзыв.

Кстати калий оротат еще докупи и на массу пойдет.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Мне кажется или бодибилдеры ЖФ, начиная с пятницы тоже бухают, как и "офисный планктон"? Или это одно и тоже? :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

То есть все прогрессивное человечество во главе с Лайлом, Шредером и братьями Ходж, рекомендуют весь день ничего не есть а вечером жрать от пуза, а ты против? Как же тогда жрать, весь день что ли?

Учитывая, что все прогрессивное человечество борется с ожирением и смертностью от высокого холестерина, то я бы задумался как минимум над тем, а не жирные ли придурки устроили заговор и вешаю лапшу ...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Мне кажется или бодибилдеры ЖФ, начиная с пятницы тоже бухают, как и "офисный планктон"? Или это одно и тоже? :crazy:

Здесь нет никакого "планктона" только работяги, сварщицы разрядницы, слесари и водители грузовиков.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мастадонт, ну чо, окунулся в прорубь?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Учитывая, что все прогрессивное человечество борется с ожирением и смертностью от высокого холестерина, то я бы задумался как минимум над тем, а не жирные ли придурки устроили заговор и вешаю лапшу ...

Придурки не могут устроить заговор, они же придурки. Во всяком случае с тем же Шредером можно встретиться и разобраться, заговорщик он или нет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Почти все мистические пророки голодали.

Все они были жирные.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Придурки не могут устроить заговор, они же придурки. Во всяком случае с тем же Шредером можно встретиться и разобраться, заговорщик он или нет.

Они устроили коммунизм, а теперь устроили ожиризм. Жирные люди платят за еду и платят за залы, чтобы жир согнать, за методики для сгона жира, препараты для сгона жира, шагомеры... похоже на заговор

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Иисус голодал,Будда голодал. Почти все мистические пророки голодали. И сейчас в них верят 5-6 миллиардов человек. Более того,многие убеждены в пользе поста,например. 

в то время 99% голодали
ведь макдональдса еще не было

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

ну чо, окунулся в прорубь?

Я че двинутый? И так здоровье хромает еще переохлаждаться бежать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я че двинутый? И так здоровье хромает еще переохлаждаться бежать.

господь никогда не посылает нам испытаний, которые мы не можем преодолеть. Поэтому ты выздоровеешь. Но на счёт купания... сходи, тем более сушка твоя - по сути пост. То есть подсознательно тянешься ты к богу уже давно.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

господь никогда не посылает нам испытаний, которые мы не можем преодолеть.

Ты это родным скажи которые там лежат.

Кстати ты вроде атеист? Что за божественность пошла?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Ты это родным скажи которые там лежат.
Кстати ты вроде атеист? Что за божественность пошла?

Блять, ну зачем ты все испортил, теперь не интересно)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

AnatolyR

До того как Будда занялся периодическим голоданием,он был просто царевичем Гаутамой. Причем,не отказывал себе ни в чём.

А как начал голодать,то стал задумываться о смысле жизни. 

В итоге пришёл к выводу,что периодическое голодание наилучшее решение. Является золотой серединой,между жрать как не в себя и не жрать вообще. От первого порвутся струны,а от второго струны будут бренчать. Следовательно...

Иисус имея вокруг себя апостолов рыбаков,явно мог себе не отказывать в еде,однако воспользовался идеей периодического голодания,а теперь в него верят 2,5 миллиарда человек. 

И макдоналдсов тогда не было,зато были такие пиры,которые нам и не снились. 

И если здесь мы просто иногда можем "пообсирать" друг друга,как дети,то раньше печенеги или половцы могли и засаду устроить,а потом из вашего черепа сделать кубок и пить из него и жрать от пуза. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 818 сообщений
Кето ещё только-только началось, а аппетита по нолям) Сегодня съел 2 яйца, 50г сала, 100г хамона, 40г прота, примерно 100г огурца.....Кажись всё. А! ещё 100г джина и 200г тоника зеро от швепс :-)))))
Холодец так и не сварил пока) Лежит в холодильнике всё - лытки и уши свиные, а так-же говядина на сахарной косточке. Знатный холодец получится!!!))))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 037 сообщений

Блять, ну зачем ты все испортил, теперь не интересно)))

А я верю в благодатную силу крещения.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne
Ваша Гибкая диета очень хороша. В неё можно вписать периодическое голодание!

Согласитесь,что для спора с помощью видео из Ютуба,в интернете,не так уж много времени и самое главное куча информации,которая опровергает предыдущую.
.

Нет, я не даю мусорные ссылки на контент, в видео подробно говорится, что именно доказал профессор Осуми, и за что ему дали нобелевку ... ну и собственно о якобы пользе голодания для продления жизни... посмотри, рекомендую...

Ну и в истории с Осуми, СМИ как всегда, выдернули частность и раздули ее в значимость, мол он доказал пользу именно голодания. Не вдаваясь в пространные рассуждения и длительные описания, скажу только лишь, что Осуми доказывал не столько пользу голодания для «самоочищения», а то что в СТРЕССОВЫХ УСЛОВИЯХ, аутофагия идет более «результативно», голод это разновидность стресса, но она не единственная. Ну и основой результатов для его работы были выбраны не клетки человека или грызуна, а клетки дрожжей (одноклеточные грибы). Как все будет работать на человеке, будет ли, и какой даст эффект никто пока не знает.

И еще
Znatok Ne: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ И ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ
https://m.vk.com/wall3065546_1818

Зы: против ПГ, я особо ничего не имею, как я об этом и писал ранее, удобен этот режим - ок, но именно, что ПГ дает какие то особые бенефиты для здоровья или продления жизни, по сравнению с ЗОЖ (сбалансированное питание, восстановление, физнагрузка) без ПГ, тут это конечно не так, ну или пока нет свидетельств достоверных об ином

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тогда же ведь и африканские страны не выкашивал голод миллионами, они бы жили чуть ли не вечно?

Люди голодали не от осознания праведности, а потому что есть было нечего сезонами, собственно и религиозные посты привязаны к этим самым сезонам... чем меньше оставалось еды ближе к весне, или там к какому то иному сезону, тем строже посты ... по факту и все о чем ты говоришь привязано к голоду, как к стержневому фактору

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не знаю, полезно или вредно голодание, но знаю одно - жрать больше энергетических потребностей организма постыдно и безобразно.

Цари, которые могли позволить себе всё, питались умеренно. Достаточно посмотреть на фотографии царской семьи, чтобы увидеть стройных, подтянутых и не ожиревших людей.

И макдоналдсов тогда не было,зато были такие пиры,которые нам и не снились.

Опять же не знаю, какие были пиры у печенегов, но Екатерина II-я ела очень мало и более-менее обильный прием пищи у нее был один раз в день, а в остальное время она пила кофе. Хотя могла себе позволить устраивать ежедневные пиры с утра до вечера.

А все диеты (ДДД, кето, UD2 и т.п.), которые представлены на этом форуме - это и есть по сути "имитация голодания", просто более удобная чем не жрать совсем.

Кето ещё только-только началось, а аппетита по нолям) Сегодня съел 2 яйца, 50г сала, 100г хамона, 40г прота, примерно 100г огурца.....Кажись всё. А! ещё 100г джина и 200г тоника зеро от швепс

Джина однозначно мало. Я бы добавил. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2019 - 10:42)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Кстати, да.
На пг заметно, как в голодный промежуток активизируются мыслительные процессы, энергии на тренировку больше, а после еды ( даже без углей) только спать или вялиться.
Жаль, что есть барьер за которым голод становится разрушительным и злит и мешает жить.
Было бы круто уметь почетче настраивать все эти регуляторы для максимального здоровья и производительности..
Но век живи- век учись.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, да.
На пг заметно, как в голодный промежуток активизируются мыслительные процессы, энергии на тренировку больше, а после еды ( даже без углей) только спать или вялиться..

Если без шуток, то в периоды голода, мозг думает что наступает опасный период, и нужно начинать предпринимать более ярковыраженные попытки по поиску еды ))) в общем то и эйфория просветления, что испытывают практикующие голодания, особенно в первые заходы, объясняется именно этим...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ты не понимаешь, это же линия партии, что новости не смотришь, польза голодания блядь.

Помню в "лихие" 90-е, в период гиперинфляции, когда продукты были не сильно доступны, тема "Чуда голодания" сильно муссировалась в "умных" журналах.

Был период, когда на работе мы периодически голодали целым отделом.  :rofl:  Пост-советскому человеку было свойственно верить всему, что написано.

Я и сейчас могу долго не есть, если захочу, особенно если не сидишь дома, а едешь куда-то или чем-то очень увлеченно занимаешься, плюс если в наличии много кофе поблизости. Только не практикую это.

Сообщение изменено: Andy_Two (20 января 2019 - 09:21)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Нет конечно же, нобелевку дали не за это

Дмитрий, спасибо. Было полезно. Борис, как всегда, точен и аргументирован.

Как экс-йог в поддержку Бориса:  йога предусматривает голодание для самоочищения (термин аутофагия мне непривычен), но:

- не более 24 часов 1 раз в неделю,

- обязательное питье воды,

- ни в коем случае даже при легком насморке.

Раньше пробовал, но сейчас, как адепт ГД, оставил только воду.

P.S. Все персонажи из вставленных роликов – клиенты ПНД.

«..после аутофагии я почувствовал, что смогу  зачать ребенка желаемого пола»(с)...

Где Борис нашел столько шизоидов?)

Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2019 - 10:05)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)