Znatok Ne
Ваша Гибкая диета очень хороша. В неё можно вписать периодическое голодание!
Согласитесь,что для спора с помощью видео из Ютуба,в интернете,не так уж много времени и самое главное куча информации,которая опровергает предыдущую.
Нет. Каннибализм можно оправдать с помощью Окна Овертона. В принципе,многие вещи в современном мире,так и оправдываются.
Я был бы согласен,что и голодание можно рассмотреть с этой точки зрения. Но,ведь речь идет о непродолжительных периодах голода.
Вы же и сами знаете,что и Поль Брэгг и другие исследовали данный "феномен". Вообще,с вами было бы гораздо интереснее говорить в живую,где не такое значение имеют интернет источники и разговор упрощается.
Мы с вами берем такой подход к питанию,как периодическое голодание.
Вкратце,о чём речь для пользы человека?
Выдвигается тезис:
1.В периоды отказа от пищи уровень глюкозы в крови падает, а значит, снижается и выработка инсулина, отвечающего за ее транспортировку к тканям. Для организма человека это значит, что поступление питательных веществ прекратилось и необходимо переключиться в режим выживания — начинается выработка глюкагона. Основная функция этого гормона — стимуляция аутофагии.
Это защитная реакция организма по переработке «отслуживших свой срок» клеток для получения питательных веществ «изнутри».
Я с ним согласен.
Согласен чисто логически. Когда организм голодает,он начинает искать пути выхода и активируется на полную. Действия сродин выбросу адреналина.
В организме человека,особенно много жрущего,есть запасы энергии. И они колоссальны для такого короткого периода как один день.
Затем,я иду в библиотеку,нахожу историческую литературу по своему диплому и нахожу тезис:
1.Гитлер в детстве голодал и постоянно не имел доступа к хорошей пище и мог не есть целыми днями.
2.Именно голодание обусловило его поведение в дальнейшем и жажду к завоеванию жизненного пространства,ради кормления немецкого народа.
Затем,я на практике вижу своего отца. Который пережил послевоенное голодание. Всю свою жизнь он только и пытается,что накормить от пуза других. И завоевать себе огромный кусок хлеба. Это обусловило его успех в жизни. Его развитие интеллекта и преодоление неурядиц.
В то же время,я вижу сытую и деградирующую молодёжь,вроде Лизы Песковой.
Иисус голодал,Будда голодал. Почти все мистические пророки голодали. И сейчас в них верят 5-6 миллиардов человек. Более того,многие убеждены в пользе поста,например.
Голодание не подойдёт вашему мозгу,ибо он будет заставлять вас жрать. Ты будешь "злым","другим" человеком. И всё это из-за голодания. И если ты послушаешься и будешь слабым,ты и будешь пенять на голодание.
А если не обратишь внимание на голод,то в течении часа он тебя уже отпустит. Это лишь проблема мозга. Опять же,я говорю о непродолжительном голодании.
На другой стороне такого подхода к питанию-Анорексия и невозможность впихнуть в себя хоть какое-то количество пищи.
Именно поэтому,я выступаю за умеренное голодание при подходе к питанию.
И подходит оно не всем. Некоторые никогда не преодолеют свои слабости в отношении голода. И глупо требовать от людей этого.