Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Зная это гипотеза о шарообразности Земли как раз и выводится бритвой Оккама)

Бритвой Оккама надо махать осторожно, а то можно порезаться.
Она использовалась в том виде, что мы знаем, в основном для обоснования креационизма.
А шарообразность Земли выводится из измерения склонения полярной звезды на разных широтах. Её диаметр довольно точно вычислили ещё до нашей эры.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Бритвой Оккама надо махать осторожно, а то можно порезаться.
Она использовалась в том виде, что мы знаем, в основном для обоснования креационизма.
А шарообразность Земли выводится из измерения склонения полярной звезды на разных широтах. Её диаметр довольно точно вычислили ещё до нашей эры.

так Риха как раз креационист. Типа если у каждой табуретки есть свой столяр, то как не может быть Создатель у целой вселенной. Так что тут ты точно попал.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Кстати, проблема с неправильно оцениваемой сложностью разъяснялась где-то у Юдковского, то ли в книге, то ли в "цепочках".

Нашлось: https://lesswrong.ru...ама

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

https://lesswrong.ru...ама

Да автор сам зачем то в сложносочинение ударился. Последняя фразу можно было прям сразу написать: "Подвох фразы «так сделала ведьма» спрятан в слове «так». Как именно сделала ведьма?"

"Магические" причины обьясняют всё и недоказуемы в принципе.

Он переводит это в плоскость кода.

Но, любой компьютер это по сути решатель. Т.е. минимальный алгоритмический шаг - ввод-обработка-вывод.

Нельзя блять просто  написать  программу в 1 оператор - ретурн(правильный ответ).

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Он переводит это в плоскость кода.

Так это не его идея, он просто популяризует. В теории информации давно считается, что Бритва Оккама формализуется принципом минимальной длины описания. Оттуда эта идея связи БО с информацией перекочевала в другие области, в частности в инфоматику и машинное обучение. Возникло понятие "информационной стоимости модели" (уходит корнями в старую проблему индуктивного вывода). Именно кодовое представление используется в алгоритмической теории информации, так как колмогоровскую сложность оценивают через строки программного кода.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ты под "проклятием знания" написал. Для меня это непонятные теории и термины.

Но, я несколько программистких слов знаю и могу сказать что бритву запихнуть некуда.Если своими словами : Эвристика по определению содержит в себе ошибку. С натяжкой можно сказать что мы можем бритвой отсеивать избыточность описания моделли при одинаковом результате. Например, при выборе из "шарообразный круглый шар" и "шар". Модель будет пострена одна и таже, выберем понятно короче. Ну типа и всё.

При невозможности же самостоятельно оценить обьект\явление, из нескольких описаний как раз намного выгоднее выбирать более сложное. Потому что чем более полное описание, тем оно и обьемней и сложнее. Опять грубый пример двух вводимых данных
1. Газообразное облако, диамтр, плотность, состав, типы термоядерных реакций, излучаемый спектр, дальность, кривизна поверхности , формулы, температуры и бла-бла
2. Желтый кружок в небе.

А усложнение непобедимое следствие полноты. Так при создании виртуальной реальности, чем система более тождественна реальности, тем она сложнее - экспоненциально, в бесконечность. Поэтому, кстати, виртуальная реальность невозможна.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (26 февраля 2023 - 02:46)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Поэтому, кстати, виртуальная реальность невозможна.

В смысле не виртуальная реальность невозможна, а виртуальная реальность которую мы не смогли бы распознать.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Нельзя блять просто написать программу в 1 оператор - ретурн(правильный ответ).

Я тут тоже непонятно что имел ввиду.

Я имел ввиду что "магическое" происхождение результата  написать не сложно, а  невозможно.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

далеко жы вы, батенька , от марксизма ушли, аж до субъективного идеализма. Раз уж про реальность чертей у алкоголиков...

"Марксизм не догма, а руководство к действию"©, как известно от самих марксистов, равно как и "Ленин был учеником Маркса, но не его рабом"©. И.В. Сталин в работе "Экономические проблемы социализма в СССР" (лежит сейчас передо мной, специально пыль стряхнул), за которую его, по конспирологическим теориям (и в противоречие Бритве Оккама), и отравили, пишет: "Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям". Стоит, перефразируя Иосифа Виссарионовича, если и не откинуть некоторые постулаты марксизма, искусственно приклеиваемые к современному положению дел, то, хотя бы, применять с осторожностью. Особенно тем, кто с марксизмом не на "Ты", как Архимед.

Не говоря о том, что сам марксизм - лишь одна из метапарадигм, не единственная, не окончательная, и, даже если не уходить в глубокое бурение о том, что это был Проект (ну спонсор появился очень резво, жена баронесса и сестра министра внутренних дел Пруссии, а также удивительное преклонение перед Марксом всех рептилоидных подстилок: от Жака Аттали, чья книжка тоже смотрит на меня с полки, до, по некоторым, непроверенным слухам, самого Клауса Шваба), просто уже достаточно старая штука, ну Время бежит мал мал...

Что касается "субъективного идеализма", то это тоже такая "вещь в себе"©; что Наука пока не поняла (не захотела понять или не разрешили понять, хе-хе), то им объявляется. Навешивание ярлычков от специалистов на зарплате, вроде Дворкина, Гельфанда, и всей этой дружной неотроцкистской компании жаб и гадюк, тупо отрабатывающей гранты, - последнее, на что стоит обращать хоть какое-то внимание... Они там за наследную московскую недвижимость, с видами на МГУ, сражаются, за наследственные должности в НИИ, и дачки в Серебряном Бору, а остальным эта возня зойчем? Хе-хе-хе. 

И все таки Архимед прав, можно здорово обосраться с этой бритвой.

Грубо говоря если выбрать менее сложный вариант вместо более сложного не имея представления о предмете. Например плоская Земля под куполом лампочек проще и понятнее чем головоломные вращения в пространстве из за гравитационных взаимодействий. Лоза не даст соврать. 

Там дело ещё в том, что существуют пределы применимости, объяснение должно быть не только простым, но равным образом объясняющим, с одинаковой объяснительной силой, а не просто проще, обычный обыватель этого или не знает, или ему пофиг (у него 2 кредита, работа, и 3 сериала в закладках, думать ещё, вот ещё, хе-хе), а иначе выходит "примерно"© так: "У меня бессонница, приму талидомид, врачи рекомендовали, они же врать не будут, у них Клятва Гиппопотама!" Ну и любой методологический принцип, - всего лишь контекстуально и культурно обусловленная вещь, когда-то и "показания" в суде свиньи достаточными были, чтобы ведьму сжечь (ну, по слухам). Ко всему следует относиться с осторожностью, никому нельзя доверять безоговорочно, и в последнюю очередь, - горлопанам на зарплате, на околоноучных Ютуб-помойках. Смайлики Константина Северинова, Александра Панчина и Максима Каца.

Саня в генеральном тренде современности, он Жертва, именно с большой буквы. Социум всегда, на всех уровнях эволюции формирует ценностный формат личности. Сила - времена Македонского и Темучина. Честь - рыцари, дворяне, дуэльный кодекс. Достоинство - буржуазные революции, отмена сословий. Свобода - хиппи, феминистки. 

Сейчас основной тренд личностной роли, её ценности - быть Жертвой. Ах, нас наебали, ах, мы никому не нужны... )))) Прикольно....

Как раз на то, чтобы окружающим НЕ быть Жертвами, направлена моя активность последние годы. Дело же не только в уколах. Вот частную собственность сворачивают - кто-то заметил? Да всем пофиг, а её сворачивают, как и наличные деньги, и многое другое. Беззаботность - форма инфантилизма. 

Сообщение изменено: Архимед (26 февраля 2023 - 01:10)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Чтобы два раза не вставать. Маркс в "Капитале" пейсал о том, что земельный участок в несколько акров сделал бы работника слишком независимым от произвола мудаков у власти (поскольку появился бы огород, мелкая живность, и прочее), потому эта возможность искоренялась самыми варварскими методами. Про то, как "овцы съели людей" наслышаны все, кроме того самого поколения ЕГЭ, хе-хе-хе. Ну вот, из "Капитала":

Как пример метода, господствующего в XIX столетии, мы возьмём здесь «очистки», произведённые герцогиней Сатерленд. Как только бразды правления попали в руки этой особы, весьма просвещённой в вопросах политической экономии, она решила немедленно же приступить к радикальному экономическому лечению и превратить в пастбище для овец всё графство, население которого прежними мероприятиями аналогичного характера уже было уменьшено до 15 000 человек. С 1814 по 1820 г. эти 15 000 жителей – около 3 000 семей – систематически изгонялись и искоренялись. Все их деревни были разрушены и сожжены, все поля обращены в пастбища. Британские солдаты были посланы для экзекуции, и дело доходило у них до настоящих битв с местными жителями. Одну старуху сожгли в её собственной избе, так как она отказалась её покинуть. Таким путём эта дама присвоила себе 794 000 акров земли, с незапамятных времён принадлежавших клану. Изгнанным жителям она отвела на берегу моря около 6 000 акров земли, по 2 акра на семью. Эти 6 000 акров раньше пустовали и не приносили собственникам никакого дохода. Герцогиня обнаружила столь высокое благородство чувств, что сдала землю в среднем по 2 шилл. 6 пенсов за акр тем самым членам клана, которые в течение столетий проливали кровь за её род. Всю награбленную у клана землю она разделила на 29 крупных ферм, предназначенных для овцеводства, причём в каждой ферме жила одна-единственная семья, большей частью батраки фермеров-англичан. В 1825 г. 15 000 гэлов уже были замещены 131 000 овец. Часть аборигенов, изгнанных  на морской берег, пытались прокормиться рыболовством. Они превратились в амфибий, и жили, по словам одного английского автора, наполовину на земле, наполовину на воде, но и земля и вода вместе лишь наполовину обеспечивали их существование...

Сейчас наметились похожие тенденции, согласно нынешней правовой модели (хотя на право всем, естественно, давно плевать, но даже в сугубо талмудическом ключе это дело хотят обставить, чтобы комар носа не подточил). Об этом прямо сообщили на форуме WEF: "У вас ничего не будет и вы будете счастливы!"

Прикрепленный файл  WEF-Future.mp4    7,71Мб

Об этом предупреждает Эдуард Кобяков по итогам V Всероссийского юридического форума, на 7.30:

О том же много говорил небезызвестный Р. Бевзенко (йуриздам, в худшем смысле этого слова, наверняка знакомо это имя). Вкратце, есть планы сделать так, чтобы не было более понятия "недвижимость" применительно к... квартирам, хе-хе-хе. Про попытки на законодательном уровне ввести фактическое ограничение права собственности в Европе, в т.ч., в Австрии, Германии, Швейцарии, и прочих местах, выражающееся в ограничении пользования объектом, в зависимости от статуса отшмурдячивания, пейсал в почивших ветках давно и много...

Все эти процессы идут повсеместно, не видеть их - означает быть слепым инфантилом, великовозрастным ребёнком. Паниковать тоже не стоит, но стоит быть начеку. Также следует помнить, что любая правовая система существует в том виде, в котором существует, лишь постольку, поскольку ей позволяют сами люди - в своей постоянной, практической, повседневной деятельности. А сама эта деятельность зависит от зрелости личности, её психики (вот почему психология - очень важная наука, именно психология определяет жизненные стратегии личности, в т.ч., экономические), знаний, общей культуры. Что же делает обычный обыватель, услышав про что-то сложное, не укладывающееся в привычную картину Мира? "Гы-гы-гы, в школе надо было физику учить, чтоб конспирологом не быть, может, у тебя и Земля - плоская, ха-ха-ха!", и тому подобное бессвязное мычание самодовольного идиота. 

Сообщение изменено: Архимед (26 февраля 2023 - 03:32)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Про частную собственность и землевладение.

Не знаю пиздеж или нет, но я как то пил жидкости с одном учредителем всяких бизнес-лавочек, так он мне говорит, мол официально дают бесплатно здоровенные куски земли в России. Правда преимущественно в ямало-ненецком округе и на свирепых пляжах Карского моря. А там, как говорится, ни крокодил ни кокос. Я ему и говорю, делай то что и государство делало - лагеря. И недорого - деревянные бараки, угольное отопленние, несколько мотков "колючки" и пяток отморозков на охрану. Этакий образчик сурового реализма и пансионат психического здоровья. Много кто похудеть хочет, эмоционально выгорел или просто чувствует что совсем охуел. Он в 90х продавал бактерицидный пластырь под видом никотинового, так что не знаю что у него в голове произойдет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Он в 90х продавал бактерицидный пластырь под видом никотинового,

наверняка работало ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Зато не "жертва ЕГЭ" (с), как любят сейчас говорить похожие мудрецы :lol3:

С возрастом теряется связность и детальность знаний, полученных в школе. Много ли в 50 дадут определение валентности? ))). Я уж про не говорю про закон Бойля-Мариотта. На определенном этапе уже педивикия не помогает. Становится непонятны слова, которыми статья написана. )

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Я уж про не говорю про закон Бойля-Мариотта

Я бы наказывал тех, кто запихал его в учебник, как и законы Гея Люссака и Шарля.
Физику превращают в историю и тупую зубрёжку, уроды.
Одна же формула, блин.

Сообщение изменено: IDKFA (28 февраля 2023 - 02:20)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Я бы наказывал тех, кто запихал его в учебник, как и законы Гея Люссака и Шарля.
Физику превращают в историю и тупую зубрёжку, уроды.
Одна же формула, блин.

Я к тому что люди зачастую вообще к 50 годам из физики ничего не помнят, кроме курьеза про яблоко и Ньютона. Поэтому любая шняга из ютуба залетит. Рыбников например доказывает отсутствие гравитации (обманщики от физики типа) на примере воздушного шара. Говорит что шар имеет массу и воздух в шаре тоже. Значит если надуть шар он упадет. ))) Говорит вот так вас масон Ньютон и наебал. На самом деле нет никакой гравитации, есть эфир и его плотность )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Я к тому что люди зачастую вообще к 50 годам из физики ничего не помнят

Ну со мной такое не прокатит.
Сейчас с моей поддержкой супруга в чатике мамочек натягивает народ на Поппера ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Ну со мной такое не прокатит.
Сейчас с моей поддержкой супруга в чатике мамочек натягивает народ на Поппера ))

Ну или например "катушки Мишина", которые специальными электромагнитными полями ломают спиралевидные нити ДНК вирусов? Прекрасно продаются. Тороидальная катушка из медного провода, генератор синуса на паре транзисторов со светодиодом за 10 тыщ рублев.

Опять же натягивать человека без знаний бесполезно. Профессор авторитетней какой-то неизвестной женщины. А доводы звучат одинаково наукообразно. Только про заговор масонов физиков намного прикольней.

Сообщение изменено: oscid (28 февраля 2023 - 02:51)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Опять же натягивать человека без знаний бесполезно.

Легко.
- Что там ваши учёные, ничего не знают. Откуда им знать, кто и как пирамиды построил, если они про вторую мировую до сих пор спорят?
- Они не с вами спорят

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Легко.
- Что там ваши учёные, ничего не знают. Откуда им знать, кто и как пирамиды построил, если они про вторую мировую до сих пор спорят?
- Они не с вами спорят

Не работает. Это верующие. Масон Ньютон всех наебал - это круто и они приобщены к тайному знанию Профессора. А ты говно! ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений
Нормально работает всё.
- Лично я не произошёл от обезьяны, а вы как хотите.
- Не хотела бы расстраивать, но ты и есть обезьяна. И мать твоя обезьяна. Причём узконосая. Парвотряд такой.

- Эйнштейн всё пиздит. Где доказательства.
- Навигатором пользуешься? Не пользуйся больше, там блок допплер коррекции.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 457 сообщений

Опять, сука, мракобесы собрались.... :)

Гей (пидар, короче) - Люссак вам в глотку!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

С возрастом теряется связность и детальность знаний, полученных в школе. Много ли в 50 дадут определение валентности? ))). Я уж про не говорю про закон Бойля-Мариотта. На определенном этапе уже педивикия не помогает. Становится непонятны слова, которыми статья написана. )

Совершенно верно. С возрастом многие частности уже не вспомнить. Ну как "частности", - и законы, и теоремы. Остаётся только общее Знание. И... Главное. Если в молодости человек не изучал все эти законы Гей-Люссака с Бойлем-Мариоттом, если не получил образования или самообразование, то вот это печально. Тогда в старости он реально дуб-дубом. Говорить с ним не чем. И таких в постсовке большиство, в моём поколении. Ни логики, ни знаний, ни возможности обработки информации, никакого критического восприятия действительности. Реально - страшные люди, в своей примитивности и одновременно категоричности. 

Я с этой категорией, массовой причем, реально общался не один год, причем на довольно сложные темы. Пытался. Специально этим занимался, просто время было и интерес. Пришел к выводу. Если человек не учился в ВУЗе, не сдавал по 5 экзаменов и 4 зачета в течении там 20 дней, то его нейронная сеть не развилась. У него просто нет структуры-органа чтобы мыслить абстрактно. 

Но. В силу возраста массы как и все остальные интеллигенты с художниками-писателями-физиками-антропологами ВЫНУЖДЕННЫ строить окончательную картину мира. Это сугубо возрастное явление. Всё-таки, похоже, любой интеллект, даже не развитый, подчиняется этому закону. Такое вот обязательное тяготение к мудрости. Картинка получается убогая но предельно категоричная. Так, личные наблюдения. 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Нормально работает всё.
- Лично я не произошёл от обезьяны, а вы как хотите.
- Не хотела бы расстраивать, но ты и есть обезьяна. И мать твоя обезьяна. Причём узконосая. Парвотряд такой.

Имхо, такие доводы могут сработать разве что на тех, кто близок к нейтральному отношению к теме. Чтобы это сработало на убежденных отрицателях эволюции – ни разу не видел. Если вести диалог корректно и не жалеть времени на детали, в итоге им приходится слиться, но вряд ли это заставляет их пересмотреть свои взгляды.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Я к тому что люди зачастую вообще к 50 годам из физики ничего не помнят, кроме курьеза про яблоко и Ньютона. Поэтому любая шняга из ютуба залетит.

Вообще не важно, насколько ты слаб в физике или в любой другой специализированной области знания.

Важно быть сильным ну хоть сука в чём-то.
В токарном деле, я не знаю там.

Если хоть в чём-то силён, можешь понять, что серьёзные знания/умения в любой другой области это тоже дофига долго и сложно.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений

Имхо, такие доводы могут сработать разве что на тех, кто близок к нейтральному отношению к теме. Чтобы это сработало на убежденных отрицателях эволюции – ни разу не видел. Если вести диалог корректно и не жалеть времени на детали, в итоге им приходится слиться, но вряд ли это заставляет их пересмотреть свои взгляды.

Так смысл переубеждать?
Смысл отхуячить, угнать жён и выебать коней (или наоборот).
Или там сбить с ног, отпинать и обоссать ))
Как всякие Диогены в филосовских спорах и делали регулярно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Вот вот. Тебе скажут ты от обезьяны произошел, а я от Богов с Марса. А Эйнштейн твой еврей эрбин и ты его раб. Если хочешь убрать с мозга горы и стать как мы потомками богов посмотри ролик (с)

Потому что аргументы должны отталкиваться от понятий, а там этого нет. Человек использует термины ДНК и поля, но он не знает их определений. Они их по своему интерпретируют Шарик с воздухом не падает на землю, вот нахуй иди вместе с масоном Ньютоном. Причем ссылку еще дадут на Википедию, где про масонство Ньютона написано. Еще заебут валентностью кислорода )))) Хотя спросишь что такое валентность не скажут. ))) Всерод зато! Нулевой элемент, готовый еврей резерфорд запретил ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Вообще не важно, насколько ты слаб в физике или в любой другой специализированной области знания.

Важно быть сильным ну хоть сука в чём-то.
В токарном деле, я не знаю там.

Если хоть в чём-то силён, можешь понять, что серьёзные знания/умения в любой другой области это тоже дофига долго и сложно.

А толку то. Будешь токарем 6 разряда и верить в плоскую землю или в рептилоидов и всерод

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Так смысл переубеждать?
Смысл отхуячить, угнать жён и выебать коней (или наоборот).
Или там сбить с ног, отпинать и обоссать ))
Как всякие Диогены в филосовских спорах и делали регулярно

Так это ты думаешь, что отхуячил, плоскоземельщик то решит, что это именно он тебя обоссал )) Будет как в анекдоте про двух ковбоев ))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А толку то. Будешь токарем 6 разряда и верить в плоскую землю или в рептилоидов и всерод

А какой толк должен быть от багажа знаний, которые тебе, скажем так, не меняют погоду и не меняют жизнь?

А верить можно во что угодно. Миллионы людей на Земле верят в Бога, например. 

Тут на днях мне на уши подсел старикан в МФЦ в небольшой очереди. Ну, думаю, дедушка похоже одинокий, дефицит внимания и общения, и я его сперва слушал, потом он перешёл на разговор про историю России, про крымских татар и поляков, что они были извечными врагами России. Я, конечно, это всё помню по истории.   Но дед начал вдаваться в детали, и похоже что это смесь исторических фактов  с воспалённым больным воображением от длительного просмотра телевизора,  и я демонстративно достал смартфон и уткнулся в экран. Дед мне говорит - "Да вы меня не слушаете..." А тут как раз  мой номер на табло появился, моя очередь к свободным окнам сотрудников МФЦ, и напоследок я деду сказал - "Позвольте мне прожить без этого дерьма!"

Так от если бы  мой мозг имел мусорную корзину с функцией очистки, как на мониторе компьютера, я  с удовольствием избавился  бы от многих файлов и папок моей памяти. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 328 сообщений
oscid,

С тем же успехом ты можешь быть серьёзным математиком и при этом Фоменко.
Рациональное мышление, конечно, тоже нужно, но оно полным нулям вообще во всём обычно не даётся

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)