натурахе- зачеркнуть. Сверху дописать- кетодиете)))Сообщение от моего другана)))
Мне кажется, они с Сашей знают какой то секрет бодибилдинга.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 04 июня 2020 - 01:30
ВООБРАЖАЕМЫЕ?То, что всем новоприбывшим похудальщикам, когда они приводят свои "гречневогрудочные" планы питания, говорят о том, что не надо демонизировать продукты, и что рулит только-лишь отрицательная/положительная калорийность, мне приснилось?
Новички, что с них взять. Каждый волен заблуждаться по своему.
Сообщение изменено: phaze (04 июня 2020 - 01:30)
Отправлено 04 июня 2020 - 01:30
Это всего-лишь твоё субъективное мнение, не больше.Вообще, исходя из вышесказенного, "почувствовать" или точнее донапречь можно мышцу в такой технике, в которой как раз эта мышца работает слабо, как в трицепсевом жиме у гриля. Потому что когда она в центре работы(как в жиме у Олега) ,то она уже напряжена, и ощущения напряжения ее скрадывается,весь контроль на движении.
То есть когда упражнение подходящее по технике,по целевой группе - чувство мышцы не реализуемо(целевая группа максимально напряжена). А когда реализуемо(можно дополнительно поднапрячь), то техника не подходящая. как-то так. Такая вот диалектика.
Отправлено 04 июня 2020 - 01:34
Новички, что с них взять. Каждый волен заблуждаться по своему.
Вот прямо в точку сказал. КАЖДЫЙ волен заблуждаться по своему. КА-ЖДЫЙ! Поэтому вообще нет смысла спорить на эту тему. Я не смогу например доказать моё чувство грудной мышцы при трицепсовом жиме, а вы меня не сможете убедить в обратном.
Отправлено 04 июня 2020 - 01:36
Да мне похер, бессмысленная она, или осмысленная. Я высших образований не заканчивал, и ты прекрасно понял, что я имею в виду. Но надо ведь блеснуть интеллектом, правда?)бессмысленная фраза. мнение может иметь только субьект, поэтому любое мнение субьективно.
оно может быть истинно или нет, но в любом случае субьективно.
Отправлено 04 июня 2020 - 01:37
Вот прямо в точку сказал. КАЖДЫЙ волен заблуждаться по своему. КА-ЖДЫЙ! Поэтому вообще нет смысла спорить на эту тему. Я не смогу например доказать моё чувство грудной мышцы при трицепсовом жиме, а вы меня не сможете убедить в обратном.
А тут Рихада напомнило.
Отправлено 04 июня 2020 - 01:43
Я не смогу например доказать моё чувство грудной мышцы при трицепсовом жиме, а вы меня не сможете убедить в обратном.
(С)
О’Брайен показал ему левую руку, спрятав большой палец.
— Пять пальцев. Вы видите пять пальцев?
— Да.
И он их видел, одно мимолетное мгновение, до того, как в голове у него все стало на свои места. Он видел пять пальцев и никакого искажения не замечал.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (04 июня 2020 - 01:44)
Отправлено 04 июня 2020 - 01:46
Вообще, исходя из вышесказенного, "почувствовать" или точнее донапречь можно мышцу в такой технике, в которой как раз эта мышца работает слабо, как в трицепсевом жиме у гриля. Потому что когда она в центре работы(как в жиме у Олега) ,то она уже напряжена, и ощущения напряжения ее скрадывается,весь контроль на движении.
То есть когда упражнение подходящее по технике,по целевой группе - чувство мышцы не реализуемо(целевая группа максимально напряжена). А когда реализуемо(можно дополнительно поднапрячь), то техника не подходящая. как-то так. Такая вот диалектика.
А когда после подхода чувствуется определенная группа?
Например, после жима узким чувствуется, что трицепс забит, а остальное не особо
Отправлено 04 июня 2020 - 01:49
А когда после подхода чувствуется определенная группа? Например, после жима узким чувствуется, что трицепс забит, а остальное не особо
а что тут гадать-то. какая группа вынужденно работала(а не в псевдонапряжении, в "позировании в движении"), в той утомление .
ведь очевидно же, что эволюционно включение мышц не может идти произвольно, силой воли. это бы убило вообще возможность реагировать на ситуацию. поэтому чувство мышцы, когда возникает - это чувство новизны, когда мы механически, через движение, заставляем работать мышцы в новом порядке. так организм нам подсказывает, что тут чтото новое, хорошее или плохое. А когда новая схема наоборот становится ведущей, то мозг уводит ощущение с мышц на предмет с которым работает. А мышцы сами включаются так, как обязаны, исходя из схемы движения.
Сообщение изменено: sandwolf77 (04 июня 2020 - 01:53)
Отправлено 04 июня 2020 - 01:52
Я не говорил, что ты не умеешь сокращать грудные. Кстати совсем не факт, что человек жмя в "грудном стиле" включает грудные по полной, или почти полной, короче понятнo, что я имею в виду, а то начнутся сейчас придирки к словам
И да, я при своём корявом "трицепсовом" жиме прекрасно чувствую грудные. И ты знаешь почему я жму ШТАНГУ таким образом. Вот гантельки я жму уже "грудным" жимом, только жимом это движение может назвать анатомист. А я называю это движение для себя жиморазводки или жимосведения. Вот так вот 8)
По полной зависит только от веса отягощения. Для чистоты эксперимента нужно рассматривать предельный повтор. Так вот в нем по полной будут работать грудные, передняя дельта и трицепс. Доля каждой мышцы будет определяться ее анатомическим положением в данный момент времени. И, блэт!) Эти доли суммируются, а не вычитаются.
Отправлено 04 июня 2020 - 02:07
Ровно на столько, насколько позволяет генпредел, возраст, гормональный фон.
Как определил? )
ВООБРАЖАЕМЫЕ?
То, что всем новоприбывшим похудальщикам, когда они приводят свои "гречневогрудочные" планы питания, говорят о том, что не надо демонизировать продукты, и что рулит только-лишь отрицательная/положительная калорийность, мне приснилось?
Как из этого следует, что МЫ ВСЕ сушились на грудке и грече?
У тебя с логическими цепями что-то несусветное твориться)
Отправлено 04 июня 2020 - 02:13
Раз больше не становятся, значит всё. Приехали)Как определил? )
Во-первых грудка с гречей это нарицательно. Подразумевается чистое питание, типа без пряников, булок, пастилы и т. д. Ну может не прямо вот ВСЕ, но многие.Как из этого следует, что МЫ ВСЕ сушились на грудке и грече?
Отправлено 04 июня 2020 - 02:13
По поводу "чувства мышцы", личный опыт.
Никак не чувствовал работу мышц спины при тяге блока к поясу, сидя - бицепсы "забивались" и всё.
Попробовал понапрягать спину сидя за столом, опираясь на стол предплечьями и притягивая к себе локти. Потом "перенёс" это ощущение на тренажер - почувствовал, что спина работает.
Даже могу регулировать положением локтей чуть выше/дальше от тулова или наоборот в разные участки "попадать".
Отправлено 04 июня 2020 - 02:17
По полной зависит только от веса отягощения. Для чистоты эксперимента нужно рассматривать предельный повтор. Так вот в нем по полной будут работать грудные, передняя дельта и трицепс. Доля каждой мышцы будет определяться ее анатомическим положением в данный момент времени. И, блэт!) Эти доли суммируются, а не вычитаются.
Я когда высушусь, то покажу, как при одном и том-же движении/хвате, например в жиме лёжа, грудные включаются по-разному. Кстати Олег назвал мой жим трицепсовым только потому, что хват средний, и локти немного вперёд смотрят, но сам жим больше напоминает сведение локтей.
Отправлено 04 июня 2020 - 02:49
Я к тому, что они ДОЛЖНЫ БЫЛИ у тебя работать. Достаточно-лишь приводить локти к туловищу)
tyaga-bloka-k-poyasu-sidya.jpg
- Ромбовидные
- Широчайшие
- Средняя и нижняя трапециевидная
- Задняя дельта
Отправлено 04 июня 2020 - 03:06
Я к тому, что они ДОЛЖНЫ БЫЛИ у тебя работать. Достаточно-лишь приводить локти к туловищу)
Они и работали, из за неверных углов и траекторий включался и бицепс - самая дохлая мышца в обойме, она и гасила все остальные ощущения своими криками о помощи. Ты вот за каким-то х на тяге гантели трицепс включаешь и локоть блокируешь. Т.е. активируешь сустав к движению в котором мышцы спины не имеют никакого отношения.
Отправлено 04 июня 2020 - 03:13
Раз больше не становятся, значит всё. Приехали)
Ну может не прямо вот ВСЕ, но многие.
Ну, что ж, это серьезный показатель. Не растет - значит на ген пределе. Надо будет взять на вооружение)
Кто именно? Ты же должен знать человека, который позволяет тебе копаться в своей тарелке.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх