Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Ниччё так сфоткался, молодец Вовка, здоровенький такой. :thumbup:

Такие слова от тренера самый настоящий стимул :thumbup:

anaksanamun,

Хорошо! :thumbup:
Завидую завистливой завистью :lol2:

Чувствую что скоро я уже буду завидовать :)

Всем привет. Сегодня провел, первую тренировку СМТ1, планировал начать только через месяц, но не сдержался и стартанул сегодня, только что с тренировки. У меня чуть коньки не сгорели :ohmy: Тренировался 30 минут, так много потому что отдых иногда увеличивал до 1 минуты, а то тогда бы точно блюванул, всё выполнил кроме подтягиваний (10, 0.0.0). Ну надеюсь в скором справлюсь и с подтягиваниями.

В подтягиваниях явный перебор - если свой вес не поддается,то нужны или гравитрон,или сменить на тягу блока или если занимаемся дома,то можно и стул подставить под турник(ставя на него одну ногу снимаем часть нагрузки и делаем та до тех пор пока повторы на трене не станут соизмеримы с силами),или можно кинуть через турник веревку с весом,прикрепить к поясу и сделать противовес,который облегчает нагрузку.
Если до этого занимались то 30 минут это очень много,если только начали заниматься вообще,то терпимо.
Главное не совершать распространенной ошибки начинающих заниматься на смт - не превышать веса на занятиях.
На первых порах веса смешные по меркам силы и есть желание сразу набавить много.Этого делать не нужно.Нет ничего плохого,если будем увеличивать понемногу 1 раз в 2-3 тренировки,т.к. в любом случае на 4 цикле сможем все нагнать.Также нужно стараться чтобы не было отдых пауз...ну если вес упирается и никак не идет,то уже добиваем паузой,но лучше без нее.

Прикрепляю файл ПЛАНИРОВЩИКА ПИТАНИЯ.
Хоть их и много на форуме,но я им пользуюсь довольно успешно и на мой взгляд он удобный.Может для кого-то и сгодится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Food.zip    208,5К   195 Количество загрузок

Сообщение изменено: anaksanamun (19 марта 2012 - 10:13)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

заменить на тягу блока или если занимаемся дома,то можно и стул подставить под турник(ставя на него одну ногу снимаем часть нагрузки и делаем та до тех пор пока повторы на трене не станут соизмеримы с силами),или можно кинуть через турник веревку с весом,прикрепить к поясу и сделать противовес,который облегчает нагрузку.

Либо перейти на тягу штанги в наклоне.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

и во всех других упражнениях тоже не должно быть никаких рывков - интенсивно, быстро и без рывков.

Поддерживаю на 100%!!! Быстро и плавно - без травм!!! :punk: :sport:

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
У меня на СМТ-3 аддский жор начался.
Питаюсь так:
6-00 порция Optimum Nutrition 100% Whey Gold + Optimum Nutrition BCAA 500 6 гр

7-00 каша из 120 гр гречки, риса или пшена + 200-250 гр куриного филе или рыбы.

12-00 Обед в кафе - 150 гр гречневой каши + 200 гр гуляша из говядины.

18-00 две порции Optimum Nutrition 100% Whey Gold + Optimum Nutrition BCAA 500 12 гр

19-00 Ужин 120 гр гречки риса или пшена + 200-250 гр куриного филе филе или рыбы.

На СМТ-2 еды хватало. Теперь на ночь приходится съедать 3-4 яйца, иначе не уснуть.

Думаю добавить по 200 гр творога на 10-00 и на 15-00. В животе урчит - работать не возможно.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
coma

Я бы заменил протеин на тунца,угли ел до обеда,а на ночь только белковую пищу.
Объем каш я бы уменьшил.
Творог не советуют на сушке кушать.
Это постоянная диета такая или есть загрузочные дни?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
,
Большие перерывы с 7 до12,и с 12 до 18,можно не только творог
И полезных жиров добавить не мешает.

Сообщение изменено: Александр71 (19 марта 2012 - 11:24)

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Постоянная.
Я не на сушке.
Полезные жиры - ем льняное масло.
От тунца воротит, по мне проще протеина выпить.

Творог есть не буду, урежу кашу.
Посмотрю по тренировкам как пойдет.

Tonik

Tonik

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 34 сообщений
anaksanamun,

В подтягиваниях явный перебор - если свой вес не поддается,то нужны или гравитрон,или сменить на тягу блока или если занимаемся дома,то можно и стул подставить под турник(ставя на него одну ногу снимаем часть нагрузки и делаем та до тех пор пока повторы на трене не станут соизмеримы с силами),или можно кинуть через турник веревку с весом,прикрепить к поясу и сделать противовес,который облегчает нагрузку.
Если до этого занимались то 30 минут это очень много,если только начали заниматься вообще,то терпимо.
Главное не совершать распространенной ошибки начинающих заниматься на смт - не превышать веса на занятиях.
На первых порах веса смешные по меркам силы и есть желание сразу набавить много.Этого делать не нужно.Нет ничего плохого,если будем увеличивать понемногу 1 раз в 2-3 тренировки,т.к. в любом случае на 4 цикле сможем все нагнать.Также нужно стараться чтобы не было отдых пауз...ну если вес упирается и никак не идет,то уже добиваем паузой,но лучше без нее.

Занимаюсь в зале, гравитрона нету, подтягивания на другие упражнения пока не планирую менять, буду стараться с каждой тренировкой больше подтягиваться. Занимаюсь пол года, и до армии год занимался, когда пришел был 62, за 5 месяцев набрал 10 кг. (сметал за обе жеки все подрят :)). Выносливости не какой вот получилось 30 мин, надеюсь привыкну, да и больше внимания уделял амплитуде, что бы на автомате потом делать правильно и быстро.

Радует: в течении дня аппетит не пропадает, поем через час ощущение что желудок пустой :) надеюсь масса пойдет вверх

Сообщение изменено: Tonik (19 марта 2012 - 11:59)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

буду стараться с каждой тренировкой больше подтягиваться.

Не правильно, нужно делать ровно столько, сколько нужно, поэтому делай подтягивания с помощью, но все подходы и повторы до конца.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

про присед правильно, но ведь и во всех других упражнениях тоже не должно быть никаких рывков - интенсивно, быстро и без рывков...

Абсолютно правильно, но с ускорением, а в приседе этот момент, я во всяком случае, убираю, "медитативная формула" - "насос" :under_table: Кстати прикольно: медитировать во время приседа :under_table:

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

Абсолютно правильно, но с ускорением, а в приседе этот момент, я во всяком случае, убираю, "медитативная формула" - "насос" :under_table: Кстати прикольно: медитировать во время приседа :under_table:

агаааа особенно классно на многоповторных ( весь подход думаешь :может хватит ) :lol2:

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
меня больше всего в СМТ поражает четкий расчет по нагрузке - на первый взгляд, кажется что все подобрано почти наугад, но в итоге почти всегда на пределе, почти каждый раз думаешь что не справишься, но справляешься и понимаешь, что лучше меньше думать и просто следовать таблицам.

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Кстати прикольно: медитировать во время приседа

У меня не получается на 6 подходах, сбиваюсь нафик))))
Пойду в кассе резинок денежных попрошу, буду с руки на руку переодевать по одной после каждого подхода.

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Привет СМТишники!

Чередования СМТ-1(т) многоповтор(10-15) 6 подх.,"лучше, я бы умер вчера": :shocking:
Объем-27285;вр.-21,4; мощь-1275; ср.вес-56;ср.пульс-155.

Навеяло на сегодняшней тр-ке:
"Ежики матерились, кололись, но все равно лезли на кактус(magic seven)" :D .

ВСЕМ ХОРОШИХ ТРЕНИРОВОК :funny3:

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

У меня не получается на 6 подходах, сбиваюсь нафик))))
Пойду в кассе резинок денежных попрошу, буду с руки на руку переодевать по одной после каждого подхода.

Кто-то ранее предлагал, спички перекладывать. Я громко кричу номер подхода, до следующего "стоит" в ушах)))

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый день, Майкл и всем СМТ-кам!
Начал тренировки по системе СМТ с паралельным изучением темы на форуме с ноября 2011г.
Все ответы на возникающие вопрсы находил на страницах форума (освоил 478 стр.) и исправлял ошибки в исполнении упражнений на последующих тренировках. Ошибки как и у многих, кто не достаточно изучил нюансы СМТ исполнения:
- в начале 1 МКЦ (первые три тренировки) отдых между подходами держал строго 30 сек.
- делал упражнения в полной амплитуде, выполняя их в среднем темпе (что значительно облекчало тренировку). Поэтому прибавки в каждой тренировке в жимах лёжа были по 5 кг.
Изменив технику упражнений на "целевую амплитуду" и ускоренный темп, понял что себя переоценил,- завысив веса. Последние тренировки 1 МКЦ чуствовал себя как лошадь на иподроме - пот градом, дыхание (нет таких слов чтобы высказать), пульс 170 уд/мин. Веса в жиме стоя, подтягиваниях на блоке и подъёме на бицебс стыдно маленькие.
На 2 МКЦ начал придерживаться к расчётным (табличным) весам от ПМ., увеличивая мощность за счет сокращения времени отдыха мужду подходами. Организм подстраивался под новые нагрузки. Сами тренировки казались тяжёлыми, но непривычно короткими. Это удивляло знакомых "качков" и радовало меня и особенно членов моей семьи.
В 3 МКЦ организм привыкал к нагрузкам и пульс в конце тренировки уже не привышал 160 уд/мин. В упражнениях вместо блока перешёл к подтягиваниям, а жим ногами в тренажёре заминил на требуемый присед со штангой. Все три цикла делал по 4 подхода. В 4 МКЦ подошёл к таким табличным весам, что на жимах лёжа не мог держать взрывной темп, а в подъёмах на бицебс не "читинговать". Поэтому перешёл на 3 подхода и в конце МКЦ и практически не менял вес.
Занимаюсь 2 раза в неделю, поэтому сильных изменений в силовых не жду, но самое главное, что хорошее самочувствие после тренировок и желание вернуться в зал на следущую треню.
Спасибо Майку за программу. Она работает, поэтому завтра перехожу на цикл чередований. Выбрал 1-й и 3-й МКЦ. Попробую выложить таблицу
Прикрепленный файл  Отчёт СМТ-1.rar    7,69К   182 Количество загрузок
с отчётом по 1 СМТ.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
жим лежа и жим узким хватом тоже суперсетом надо было !!!!!!!!!!!

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Кто-то ранее предлагал, спички перекладывать. Я громко кричу номер подхода, до следующего "стоит" в ушах)))

по 9 подходов хоть кричи- хоть не кричи... один хрен сбиваюсь...приходится начинать сначала :)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
:huh:
А я и резинки иной раз забываю переодевать.... :lol2:

Сообщение изменено: Sokol72 (19 марта 2012 - 04:52)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
а у меня есть система - я мысленно расжимаю пальцы на руках и не забываю сколько уже разжал, а сколько сжато...)))

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
а я считал 3+3+3 и каждую тройку запоминал.Сбивался пару за за все время.

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Всем Здравствуйте.

Сегодня начал вторую неделю чередований. Малоповтор, даже в начале недели, после долгого отдыха идёт очень тяжело. Вес добавил всего на 2,5кг., а мощьность упала до 651кг/мин. Ну на то она и силовая тренировка, наверное. Зато на многоповторе мощьность радует, в пятницу трен-ка пошла на ура, мощьность выдал 1128кг/мин. Вобщем чередования идут хорошо, хоть и не без мелких проблемок.

Майк, хочется уже посмотреть на СМТ-2. Почту уже писал вроде, но не лень и повторить. Если можно на адрес : sasha70.75@yandex.ru

Жду с нетерпением. Заранее благодарен.

Сообщение изменено: Sasha70.05 (19 марта 2012 - 05:40)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
С подсчетом подходов я сделал просто - у нас паркет с узкими досочками и почти всегда рядом со снарядами лежат блины, замки и прочее. После каждого подхода просто передвигаю ногой любой предмет на одну доску вперед. Еще иногда просто любую хрень двигаю вдоль чего-нибудь, зрительно поделив это что-нибудь на 5 отрезков, тоже помогает.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Sasha70.05 на фэйсбук постучись, Вовка anaksanamun или YARA тебя пустят.
Там все выложено вплоть до специализации.

user2011

user2011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
если на СМТ понизить суточный калораж (в первую очередь за счет быстрых углей) то жир начнет быстрее уходить, а мышцы останутся на своем месте?

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Sasha70.05 на фэйсбук постучись, Вовка anaksanamun или YARA тебя пустят. Там все выложено вплоть до специализации.

Спасибо. Попробую. Ничего там не понимаю, но думаю, что постучаться сумею.

Keltos

Keltos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
Что есть СМТ 2?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
насколько я смог уяснить на собственном примере и примере других - желательно заменить быстрые угли на медленные и на полезные жиры... задача не уменьшать калораж, а сохранить его чтобы организм смог поддерживать интенсивность тренировок...
со сниженным калоражем не сможешь выдерживать тренировки...

Что есть СМТ 2?

троллим?
почитать тему не судьба?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Что есть СМТ 2?

Это то, что идет после СМТ-1. Без прохождения СМТ-1 смысла не имеет.

Keltos

Keltos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

троллим?
почитать тему не судьба?

нет, поиск не дал результатов.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых