Скелетных мышц от 600 до 800. Даже сколько их, точно никто не знает, не говоря о самих мышцах.Вот я "эксперт" -то.
Полез в мясной атлас (я пиздец как не люблю когда я не прав) а это полусохожильная мышца, а не вторая головка бицепса бедра.
35 лет стажа .. ебануться ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 22 февраля 2023 - 08:11

Отправлено 22 февраля 2023 - 08:13

И всё-таки хотелось бы увидеть аналогию БР и БН. Даже так - ППР и ЗПБ.
"Да ты успокойся" (Наша Раша)
ЛЮБУЮ мышцу можно качать "через растяжение" – ЕСЛИ у неё есть запас хода по амплитуде.
Например, брахиалис НЕ имеет запаса хода на растяжение – так как он пересекает локтевой сустав, который запаса хода не имеет. А вот коракобрахиалис – можно качать растяжением, точно так же, как тот бицепс бедра. И бицепс плеча (обе головки) – тоже можно качать растяжением.
Вот только долбоё* таких нет. А так-то можно.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 08:14)
Отправлено 22 февраля 2023 - 08:25

Скажите пожалуйста... Осветите, так сказать, подробнее вопрос.... Вот то, что в сгибаниях основная часть бицепса бедра, то есть основна часть всего мышечного пула задней поверхности бедра не работает для развития объёма, это примем как факт. Пусть будет. Вопрос в том, за счет чего тогда эти же мышцы "прорабатываются", как утверждается?
Отправлено 22 февраля 2023 - 08:28

(Смотрим на зелёную картинку). Даже просто если подумать – А ДЛЯ ЧЕГО природа сделала так, что сухожилие длинной головки бицепса не прикреплено "тут же" – на плечевой кости – а пересекает плечевой сустав и крепится там? С какой целью такое сделано?
А ответ такой – чтобы мышца РАБОТАЛА ещё и в том движении (в движении плечевого сустава).
А раз мышца РАБОТАЕТ и в том движении – значит, её можно в том движении и качать.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 08:30)
Отправлено 22 февраля 2023 - 08:37

Спереди, или сзади?
Ну вы ладонь-то на стол поставьте. На ноге ладонь – это подошва. И увидите, то бицепс руки – то же самое, что на ноге бицепс ноги. Бицепс ноги пересекает тазобедренный сустав, а бицепс руки – плечевой. Ну вот же картинка. Что непонятного?
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 08:40)
Отправлено 22 февраля 2023 - 08:43

Поставил. Получился трицепс.
Трицепс тоже, кстати, можно качать через плечевой сустав. Но не все головки. (Как и у бицепса бедра на ноге).
А вот бицепс руки ВСЕ головки можно через плечо качать.
Непонятно, почему при прямой ноге и наклоне вперёд растягивается бицепс ноги. Приведите подобный пример относительно бицепса руки. Пожалуйста. Уже второй раз прошу((((
Ну а в обратной гиперэкстензии как бицепс бедра через жопу качается? Так же и бицепс руки.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 08:49)
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:09

Не знаю, как в обратной, но в обычной бицепс бедра у меня прям разрывает, и потом крепатурит пару дней ещё. Ну это если правильео делать разумеется. Видимо крепление бицепса ноги немного по-другому расположено, чем у руки.
Ну а в обратной гиперэкстензии как бицепс бедра через жопу качается? Так же и бицепс руки.
А вот на шрагах бицепс плеча я вообше не чувствую. Если шраги правильно выполнять конечно.
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:22

в отрыве от вашей пламенной дискуссии ) сидишь , оьлакачиваешь ладонь на поверхность возле себя , пусть будет правая рука возле правого полужопия , выпрямляешь руку )Поставил. Получился трицепс.
Если дать акцент не на выпрямление локтя (трицепс активно почувствуется) , в чуть отклониться назад , как бы заломив запястье , то растянется бицепс )
Ну или вытянуть руку перед собой , пальцами левой руки взять кончики пальцев правой (выпрямленной) . У меня еще как бицуля растягивается
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:24

Не знаю, как в обратной, но в обычной бицепс бедра у меня прям разрывает, и потом крепатурит пару дней ещё.
А при чём тут тренинг? У вас "разрывает" бицепс бедра из-за его травмирования. Вы именно что разрываете его во время упражнения.
А на бицепс руки надо делать разводку с гантелей лёжа, как на бицепс ноги обратная гиперэкстензия. Какие ещё нахер шраги.
Вот этот пост про шраги:
На сгибательном тренажёре большой вес не возьмёшь. Поэтому сперва румынка с большим весом, а на добивочку сгибания.
Так и в подъёме на бицепс тоже большой вес не возьмёшь. Поэтому сначала шраги с большим весом, а на добивочку сгибания. – Для чего вам голова? – Я в неё ем.
Я пишу про то, что активировать бицепс в шрагах – можно. И рабочий вес будет большой. А на добивочку, типа, – будут сгибания.
А итоговая суть такого "тренинга" всё та же – долбо@бизм.
А нормальный тренинг бицепса – это СРАЗУ сгибать колено/локоть с большим весом – на 5-8 повторений. Это и есть тренинг на мышечную массу. А не какая-то "проработка" блять, как некоторые тут пишут.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 09:32)
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:31

Не та тема. Я после пшнб и тяг тоже бицуху растягиваю в упоре о стену, но это совсем не та нагрущка, как при наклонах с прямыми ногами.в отрыве от вашей пламенной дискуссии ) сидишь , оьлакачиваешь ладонь на поверхность возле себя , пусть будет правая рука возле правого полужопия , выпрямляешь руку )
Если дать акцент не на выпрямление локтя (трицепс активно почувствуется) , в чуть отклониться назад , как бы заломив запястье , то растянется бицепс )
Ну или вытянуть руку перед собой , пальцами левой руки взять кончики пальцев правой (выпрямленной) . У меня еще как бицуля растягивается
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:33

Я пишу про то, что активировать бицепс в шрагах – можно. И рабочий вес будет большой
Ну, собственно, как Дориан Ятс и порвал бицепс на тяге штанги в наклоне. А в этом упражнении, как его большинство делают, да и при большом рабочем весе, наклон такой, что это упражнение и на трапеции очень сильно работает. Учитывая при этом систему ВИТ - неудивительно, что у него порвался бицепс.
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:34

На разводке бицуху не чувствую. На шрагах бицуху не чувствую (смайл поверлифтерной румынки)А при чём тут тренинг? У вас "разрывает" бицепс бедра из-за его травмирования. Вы именно что разрываете его во время упражнения.
А на бицепс руки надо делать разводку с гантелей лёжа, как на бицепс ноги обратная гиперэкстензия. Какие ещё нахер шраги.
Вот этот пост про шраги:
Я пишу про то, что активировать бицепс в шрагах – можно. И рабочий вес будет большой. А на добивочку – сгибания.
А итоговая суть такого "тренинга" всё та же – долбо@бизм.
А нормальный тренинг бицепса – это СРАЗУ сгибать колено/локоть с большим весом – на 5-8 повторений. Это и есть тренинг на мышечную массу. А не какая-то "проработка" блять.
Окей, покажите человека, который накачал внушительный бицепс ноги сгибаниями на тренажёре.
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:35

Отправлено 22 февраля 2023 - 09:35

Не та тема. Я после пшнб и тяг тоже бицуху растягиваю в упоре о стену, но это совсем не та нагрузка, как при наклонах с прямыми ногами.
Конечно не та. Арик же просто пример приводит положения для растяжки. Но мышца при этом пассивная. Вы ГАНТЕЛЬ в таком положении подержите – будет вам активная растяжка. А если начнёте делать подъёмы в микроамплитуде – будет тренинг.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 09:40)
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:42

Есть. Но не та, что под локти, а та, что под кисти. Если бицуху чувствуешь, значить уже жиморазводка имхо.У вас в зале есть "бабочка" (пек-дек)?
Я на последних 2-3 повторениях из 12 или 15 очень чувствую работу бицепсов.
Так то, конечно, стараюсь грудными прожимать.
Отправлено 22 февраля 2023 - 09:45

На разводке бицуху не чувствую.
Локоть должен быть чуть согнут – для активации бицепса. (Точно так же и в тяге на прямых ногах колено надо чуть согнуть именно для активации бицепса бедра).
Ляжь с гантелями и полежи в разводке в крайней растянутой позиции. Почувствуешь не только грудные, но и бицепс. А если делать микродвижения – будет тренинг.
П.С. Только если делать разводку на бицепс – то локти не в стороны, а близко у корпуса. Ну на картинках по анатомии это всё очевидно же.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 09:51)
Отправлено 22 февраля 2023 - 10:08

По поводу долбоебизма связывания "ощущений" и мышечного роста.
Читал про "ощущения" как раз ОБРАТНОЕ. А именно: что мышцы рук растут ХУЖЕ мышц ног именно из-за "чрезмерной" их иннервации. Чем более качественно иннервирована мышца – тем легче её перегрузить.
Поэтому мышцы ног, которые мало того, что хуже иннервированы – так ещё и тренируются адептами менее напряжённо – успешно растут; а хорошо иннервированные мышцы рук – расти отказываются.
Чем больше в мышце ощущений – тем хуже её рост.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2023 - 10:12)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых