сложнее сохранить!
Во-во, и преумножить! Для этой цели лучше всего подходит вклад "Непотребный".
Общая тумбочка, деньги на счетах у обоих, вопросов не возникает кто будет платить щас в ресторане/магазине, поскольку бюджет общий. Со своего счёта закончились - пошёл взял из тумбочки. Кто раньше получил зп - оплатил квартиру, и т.д.А если не секрет, то что это за ОБЩИЙ БЮДЖЕТ? В смысле общий счет в банке или общая тумбочка? Просто мне не очень понятно как оно у других бывает. К примеру оба чела работают. У каждого зарплата приходит на ЕГО-ЕЕ счет в банке. Естественно большие покупки обсуждаются и все такое. Но все равно возникает вопрос "кто платит в данный момент". Ну к примеру когда мы вместе с мужем жили, то я всегда плтила со своего счета за квартиру, а муж всегда платил в ресторане или в магазине, если мы вместе в магаз идем. За машину платили то он, то я , как получится. За отпуск, я чаще покупала билеты, а он платил за все на отпуске. Как-то так. О такой схеме оплаты мы специально не договаривались, как-то само получилось. Мне проще делать большие плановые оплаты (квартира, билеты и тд), а муж это вечно забывает. А вот по мелочам (ресторан-кино) - я вечно забываю кошелек в машине или дома.
Жена по-прежнему гражданская, мы пара современная и не видим смысла в бюрократических проволочках, да и не до ЗАГСа было последние пару лет - столько навалилось всего, что я удивляюсь, как я вообще не сдох. Просто тупо было не до ЗАГСа, хотя я не принципиальный противник свадьбы, просто она не настаивает, а у меня и руки не доходят.Senor
а кули... усе так говорят.... раньше вот и деревья были зеленее ... и девушки красивее.....
А гражданская жена так и гражданская или вы ее перевели в разряд законных.....
Некоторые мои знакомые говорили что с переводом Гражданок в супруги их характер менялся .....![]()
Ну а смысл? Если есть чувства, то зачем одобрение государства? Если чувств нет - то никакое государство не удержит. В Норвегии более половины детей воспитываются в семьях, официально не регистрирующих брак. Брак юридически защищает женщину - это общее правило. Но я не собираюсь её кидать - ни в каком смысле. А если бы хотел - государство бы её не защитило. Мы не зациклены на формальностях. Я не считаю государство значимым фактором в наших отношениях. Оно - побочное. Надо будет - бахнем штамп. В охотку - когда более важных дел на горизонте не будет.Логично, когда есть такая проволочка:
А ты не говорил раньше, что у тебя ног нет. Сочувствую.
Общая тумбочка, деньги на счетах у обоих, вопросов не возникает кто будет платить щас в ресторане/магазине, поскольку бюджет общий.
не поняла юмора. Действительно всегда забываю. По этому и плачу все плановое - хату, страховки, машину. А за рестик мне по любому приятно, что муж платит.. это гениальная фраза.... я запишу, с Вашего позволения.
а кто решает что покупать? К примеру может у тебя жена шубу дорогую захочет. Ей это дико важно. А тебе вот шмотки пофиг - ты и в пуховике походишь. А деньги на женову шубу вложишь во что-то нужное (по твоему мнению). Да и что шуба. У женщин есть куча дорогостоящих расходов - маникюр, массаж, косметика, парикмахер и тд. Стоит все ой как.не знаю може тне так воспитан кто кого ебет тото и все платит
Сообщение изменено: Surf (17 января 2012 - 11:46)
а кто решает что покупать? К примеру может у тебя жена шубу дорогую захочет. Ей это дико важно. А тебе вот шмотки пофиг - ты и в пуховике походишь. А деньги на женову шубу вложишь во что-то нужное (по твоему мнению). Да и что шуба. У женщин есть куча дорогостоящих расходов - маникюр, массаж, косметика, парикмахер и тд. Стоит все ой как.
Да не стоит овчинка выделки. В коробочках из-под чая хранятся средства на жизнь на месяц - даже проезд из Москвы не оправдаешь. Серьёзные (для меня) сбережения - все в банках.Сенор,
А где гришь твой дом? На каком этаже тумбочка с баночками? Пора вам уже в отпуск всей семьёй съездить
хорошоМаяк,
а если женщина ипёт мозг (вариант, шо если её завалить баблом, то не ипёт, супермегаоптимизм, ктр не всегда оправдывается), то как работает концепция: "кто кого ипёт, тот и платит", плюс печальная хрень, что секс в браке рано или поздно исчезает!
Это известно. Но чем более цивилизована страна, тем менее женщине нужен официальный брак, потому что в цивилизованной стране женщина зарабатывает больше и государство охраняет её лучше любого мужчины. Потому в Европе институт брака и разрушается. В Скандинавских странах уже более половины союзов с детьми(!) - неофициальное сожительство. Потому что в Скандинавии очень сильная социалка - это не российские нано-пособия на детей и нано-алименты с нано-зарплат. Также вносит лепту растущий индивидуализм - это всё неизбежно. Утешиться можно тем, что нынешняя форма семьи - она ведь не всегда такой была. В истории человечества были и групповые семьи, и периоды матриархата(не все согласны, но версия есть), да и сегодня нуклеарная семья - далеко не единственная форма семьи(хотя и самая распространённая).Любая женщина хочет замуж
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых