Мужики, а возможно ли из обычного тренажера бабочка сделать бабочку для задних дельт?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:04

RONIN , это Ваше творение?
Да
. Класс , смотрел на сайте ALEAN тренажеры, супер. Кто работал на таком тренажере , как он в деле ?, ведь конструкция отличается от блока с направляющими , а здесь ни надо заморачиваться ни с роликами , ни с направляющими.
Отличается отсутствием трения плиток о направляющие и в конце движения ощущения пиковой нагрузки.
У Александра 77 тоже есть такой аппарат.Может он меня дополнит?
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:20

Александр, если можете поделитесь пожалуйста чертежами .
все вопросы по чертежам к автору т.е RONINу (авторские права). я делал на глаз под себя.
Анатолий добрый вечер, давненько Вас не было видно. подскажите если не затруднит, какое расстояние м.у блочными рамками у кроссовера
Сообщение изменено: Александр77 (08 апреля 2014 - 08:26)
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:30

сделать все возможно)))
на этом аппарате Анатолий я люблю пробивать трицепсы вообще супер))
Значит в финале траектории пик таки чувствуется)))
Анатолий добрый вечер, давненько Вас не было видно. подскажите если не затруднит, какое расстояние м.у блочными рамками у кроссовера
Добрый вечер)
От 2250 до 3000мм обычно.У нас 2750.
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:25

Парни, имеется желание переделать стандартную скамью Скотта на более менее похожую на настоящую.
Стандартная скамья - когда сидишь и угол для сгибания один и тот же.
Настоящая - когда стоишь во время упражнения и подход можно делать с обеих сторон тренажера, с одной стороны угол сгибания стандартный, с другой - около 90 градусов.
Может кто делал такой самостоятельно, подкиньте чертеж или фото
Отправлено 09 апреля 2014 - 05:52

имеется желание переделать стандартную скамью Скотта на более менее похожую на настоящую.
если да, то какой те нужен чертеж? ничего хитрого нет. на картинке все видно.
есть только на простую ( может кто заинтересуется)
Сообщение изменено: Александр77 (09 апреля 2014 - 06:02)
Отправлено 10 апреля 2014 - 05:51

Отправлено 10 апреля 2014 - 06:52

не поделитесь знаниями?) исходные данные:
у Ronina на сайте тренажеров ALEAN были на форуме чертежи не сложных тренажеров( гор.лавка итп ) погляди от этих размеров и будешь отталкиваться. так же глянь здесь подберешь что понравиться http://www.sport-baz...wforum.php?f=26
Сообщение изменено: Александр77 (10 апреля 2014 - 07:05)
Отправлено 22 апреля 2014 - 04:49

Всем привет! Знатоки, подскажите по следующему вопросу: проектирую для себя рычажный тренажер (тягово-жимовой), решил сделать его на манер торсонатора -
Но вместо круглой трубы для вставки грифа планируется просто квадратная труба-рычаг, с регулируемой ручкой для хвата на конце - это и будет тот самый рычаг для жима. Оси вращения планируется 2, на шариковых подшипниках. Т.к. я далек от работы с металлом, вытекают след. вопросы:
1. Как в круглую трубу монтировать подшипник, чтобы в последствии он не вывалился?
2. Какие размеры должны быть у подшипника при диаметре трубы 50 и стенке 3.5 (или посоветуйте грамотные по вашему мнению размеры).
3. Так же пришла мысль, что вместо подшипника можно использовать втулку скольжения? есть в этом какой то смысл?
Вот так в проекте выглядит этот узел:
Заранее всем спасибо!
Отправлено 22 апреля 2014 - 05:03

3. Так же пришла мысль, что вместо подшипника можно использовать втулку скольжения? есть в этом какой то смысл?
вот тоже интересно! Первый мой тренажёр, - самодельная дельто-машина была не на подшипнике. Потом переварил её, воткнул подшипники. Вообще разницы не заметил. Тут думаю больше на ресурсе сказывается. Если сам пашешь, не для комерческих целей, то и втулки хватит.
Подшипники покупал в автомагазине для сельхоз технике под имеющуюся трубу. Всаживал в неё плотно и делал капельки в трубе с краю от подшипника сварным электродом. Что бы подшипник не накалялся следил. Капельки это то чему учат при обучении сварке потолочного шва. Кустарно естессно, но больше 10 лет не разболталась вообще.
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:05

Если сам пашешь, не для комерческих целей, то и втулки хватит.
Спасибо за оперативный ответ! Теперь все малость прояснилось.
Еще такой вопрос: штырь осевой (который вставляется во втулку) должен быть шлифованный или это может быть даже самый обычный болт? И как называется болт с частичной резьбой
или стержень с резьбой на двух концах? Я просто не силен в терминологии..
Отправлено 23 апреля 2014 - 03:00

штырь осевой (который вставляется во втулку) должен быть шлифованный или это может быть даже самый обычный болт?
в идеале естессно шлифованный и прочный, не сыромятина, как на большинстве болтов, а на практике знаю зал, где подшипники вообще сваркой прихвачены на блоках... С середины 80-х почему-то не отлетели
Отправлено 23 апреля 2014 - 09:48

должен быть шлифованный или это может быть даже самый обычный болт
можешь и просто болт поставить, только подбирай под посадочный размер подшипника (внутренний диаметр) чтобы подшипник не болтался на оси, и наоборот. и не забудь поставить шайбы м.у внутренней обоймой подшипника и ушей крепления оси
Сообщение изменено: Александр77 (23 апреля 2014 - 09:51)
Отправлено 28 апреля 2014 - 02:51

По порядку:
1) на держателях для блинов будут "стопорные кольца" и замки))Чтобы блины не гуляли по держателю
2) систему направляющих я скопировал с прошлой мачты (кругляк 16 мм и труба 20*2,5),которая прослужила мне 4 года и продолжает служить нынешнему владельцу)от капролона я отказался
Сообщение изменено: Rund (28 апреля 2014 - 02:54)
Отправлено 29 апреля 2014 - 02:16

По порядку:
1) на держателях для блинов будут "стопорные кольца" и замки))Чтобы блины не гуляли по держателю
2) систему направляющих я скопировал с прошлой мачты (кругляк 16 мм и труба 20*2,5),которая прослужила мне 4 года и продолжает служить нынешнему владельцу)от капролона я отказался
Почему отказался?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых