Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TAPAH,

У нас  тут  еще  боровики  найти  надо, знаете ли ,  юноша(((((((((

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

юноша

Извиняюсь видимо не подхожу по возрасту,слишком стар

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TAPAH,

Молодняк))))))))))))))

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

TAPAH,

Молодняк))))))))))))))

:wink2:

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Борзый,

Ты  опять , а?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Борзый,

Ты  опять , а?

:pardon: ну я ведь безо зла)))

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Эээ, так это же Dry cooker по сути, бублик этот, реклама задолбала, а отзывы не очень.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,

Ну вот(((  Где  же  мне  в квартире  дрова  взять?  Однозначно  упираемся  в то,  что качество  еды за  счет духовок-микроволновок  резко  падает.

можно прямо в электрическую духовку положить дрова) кстати, реально можно. небольшой брусочек. Я пробовал щепу класть, но от нее эффект копчения, а не дров, ну на фиг.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Я про  гранитную  плиту  у  Джейми  Оливера  видела в духовке, эффект как  запекание на  камнях в древности.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,

Я про  гранитную  плиту  у  Джейми  Оливера  видела в духовке, эффект как  запекание на  камнях в древности.

интересные темы ты поднимаешь... Для этого существует еще более простой способ - в духовку ставится тяжелая чугунная сковорода, или чугунный противень для запекания. Это реально тема. Например, в разогретую таким образом в духовке чугунную сковороду кладется целиком курица грудкой вверх, в этом случае получается эффект запекания не только сверху, но и снизу, и готовится она намного быстрее, за счет чего очень сочной выходит. 220 градусов в режиме конвекции, 35-40 минут, и великолепная курица-гриль, зарумяненная со всех сторон и с хрустящей корочкой выходит. Кому интересно - называется этот метод cast iron roasted chicken

я себе сейчас приглядываю как раз вот такие штуковины:

http://www.luxposuda...orkmaz-334.html

http://www.posuda-pr...chugunnaya-26sm

Кстати, надо будет попробовать таким способом куриное филе приготовить. Для него важна скорость приготовления - думаю будет здорово. Прямо на раскаленную тяжелую чугунную сковороду его в духовку поставить. За несколько минут должно приготовиться....

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2014 - 10:51)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

ну так и в глинянном  горшке  подобным образом  получается, у нас тут  этой  посуды навалом, она  еще  со  времен  древне-фракийского  царства  известна,  гювече  называется.

Гювече разлато малко - тъмно кафяво.jpeg

Убрать  крышку - и  будет тот же  эфект.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

в глиняном горшочке такого не будет, так как у глины невысокая теплоемкость.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII, Ну, у меня  получалось,  хотя  и  чугунные  лотки  есть с керамичной  крышкой.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

что получилось то? )

Вот видео, где Марк Биттман запекает курицу целиком на чугунной сковороде в духовке http://nyti.ms/1dlYYnu

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Запекать  курицу в глиняном  горшке  без  крышки  получалось)))  Там  ума  особенно не надо,  только  смазать  изнутри  горшок, просто  брала  я не  курицу, не  бройлера, а  цыпленка чуть  меньше  килограма без  гормонов всяких)))

ПС: видео  не  работает((((((( Реклама  прошла, а  вот сам  ролик  не  открывается(((

Ага,  уже  открыла. Ну дак то же  самое  в нашем  гювече  можно  забабахать,  только  сначала  быстро  обжарить,  чтоб запечатать, и лучше  цыпленка  найти, а не  на  бройлера  кидаться.

Сообщение изменено: Сумерки (20 апреля 2014 - 11:53)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

кстати, доказано, что "запечатывание" - это миф - не работает эта техника для сохранения сочности. Только для корочки. Насчет запекания в глиняном горшке - есть такая техника, да... В Португалии распространена. Мне не нравится, пробовал... Она вареная получается, а запекается только верхушка. А обжаривание перед запеканием - тоже пробовал - имхо это сложная техника - прилипает кожа к сковороде, да и непросто переворачивать курицу целиком. И результат кстати весьма посредственный на мой взгляд.... Зачем, если можно просто засунуть в духовку курицу. На 220 градусах с конвекцией она зарумянивается только в путь.... Главное не передержать, для этого кулинарный термометр и нужен.

Мы как то в сторону ушли. Речь была про русскую печь, и как имитировать ее в духовке...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Ну давай не  уходить  в сторону.

Русская  печь  по  показаниям  свидетелей перед  духовкой  выигрывает. Хоть  русская  кухня и  офранцузилась  в огромной степени в свое время, старшие товарищи, которые в печи  сподобились  готовить,  говорят  что  разница  огромная. Не  думаю  что  дело  только в живом огне, в конце  концов  чугунку с крышкой какая  разница?  Думаю  что  дело в посуде и  нагревании. Большой  разницы  между  глиняным и  чугунным  горшком не вижу, мне в глиняном даже  больше  нравится. Ну тут на вкус  и цвет  все  фломастеры  разные.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

а если в духовку печных кирпичей положить для аккумуляции жара

что думаете?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Врунгель80,

Вот  вы  мне  сейчас  накидаете  идей,  пойду кирпичи  искать и  экспериментировать)))))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

итак, русская печь готовит вкуснее по следующим причинам:

- режим нагрева

- использование дров (запах дыма)

- использование специальной посуды

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

По-моему  все же  дело в посуде,  ничего  более. Ты  ведь  сам  говоришь  что  запах  дыма можно и в духовке приготовить)))

На  мой  взгляд  еще   дело в объеме как печи, так и тандыра, так и   глинобитной  сОбы (в Молдове  у бабушки  такая  была,  аналог  тандыра). Где  объем  печи, которая  всю  комнату  грела,  а  где  духовка,  жар  совершенно  по-другому  распределяется. Нагрев  стен  разный,  распределение  жара  тоже  разное,  объем совсем  другой,  в  печи по-черному  мылись  взрослые  люди,  а  мы  о  духовках  говорим.

Сообщение изменено: Сумерки (20 апреля 2014 - 03:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

дрова тоже важны имхо. Запекал в закрытом барбекю, знаю не по наслышке. Режим нагрева же можно симитировать камнем или чугунной сковородой. Не стоит недооценивать современную духовку - это великолепный инструмент.

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2014 - 04:06)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Ну, я  же  не говорю  что  духовка - кака))) Просто по сравнению с тем же  вертелом и  объемом  печи  другой  коленкор)))  Одно дело - баранья  лопатка в духовке, другое  дело барашек на вертеле. Мясо  совсем разное  получается.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

да, на вертеле особые условия - от вращения все соки остаются внутри...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

TII,

Дружище, ты где то писал про вареные фрикадельки. Не могу нейти где. Я из фарша для котлет сделал фрикадельки и сварил. Потому как ем долго жареные котлеты, нехорошо это. Но вкус получились не очень. Варил около 3 минут. Хочу перейти на вереную пищу. Как исправить ситуацию?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Airplane,

не, я с фрикадельками еще не отточил мастерство, но как раз собираюсь.

Начну с фарша грудки + яйцо + немного лука и чеснока. Обязательно посолить фарш. Ну и попробую варить фрикадельками - главное, чтобы не очень долго разваривать это дело. Есть задумка вообще на таких фрикадельках делать углеводное чередование, то есть выделять в неделю несколько дней, когда я буду есть только эти фрикадельки.

Ты с яйцом делал? Солил? Варил долго? Кстати, воду солить не надо по идее, солеными должны быть сами фрикадельки - это чтобы сок не уходил в бульон. Также важно их кидать в кипящую воду. То есть как бы все наоборот по сравнению с куриным супом, там наоборот воду надо как следует солить и начинать процесс в холодной воде, для того чтобы бульон был насыщенным. Наука, однако

Сообщение изменено: TII (22 апреля 2014 - 12:40)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

TII,

Да, с яйцом, 120 граммов творога на 1.5 кг фарша, чайная ложка  соли, перец-часнок,  варить думаю, минуты 4-5. Расскажу, что получилось.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Airplane,

Творог в фарш кур-груди??????  Зачем  же  творог  варить?  Не надо, просто в кипящую  воду чайной  ложкой  зачерпнуть хорошо  вымешанный  фарш и  варить 10 минут, они как клецки  получаются.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Сумерки,

Да, верно, просто я фарш готовил для котлет, поэтому там творог. И котлеты получаются вкусные, идут на ура, вся семья кушает. Но дело в том, что они жаренные, хоть и на  минимуме масла. Вот и решил часть фарша пустить на фрикадельки. Спасибо за совет.

Да,  как долго можно есть жареное?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Airplane,

Да хоть  всю  жизнь, только поджелудачная благодарна  вам не будет)))

Я делаю фрикадельки  из смешанного фарша говядина-свинина, добавив туда  всего  лишь  лук, чеснок и одно  яйцо на 250 грам и 20 грам риса. Правда шарики обваливаю потом в муке,  хотя можно  их окунать в уксус винный 6% ипотом опускаю в кипящую  воду. Вы же просто  вымешивайте  фарш с приправами и  яйцом, очень  сильно вода  кипеть не должна, на средне-сильный огонь  ставьте,  чтоб  кипело  умеренно, а потом одной  мокрой  ложкой - чтоб  фарш не лип - загребаете  от смеси, другой аккуратносталкиваете полученую фрикадельку в воду. Там от силы 5-10 минут, если  фрикадельки  маленькие - 5 минут,  если  большие 7-10. Как всплывут - тогда  отсчитывайте  время,  сильно  вода  пусть не  бурлит, а то разнесет  нежный  фарш по  всей  кастрюле))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых