У нас тут еще боровики найти надо, знаете ли , юноша(((((((((
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 20 апреля 2014 - 08:20

TII,
Ну вот((( Где же мне в квартире дрова взять? Однозначно упираемся в то, что качество еды за счет духовок-микроволновок резко падает.
можно прямо в электрическую духовку положить дрова) кстати, реально можно. небольшой брусочек. Я пробовал щепу класть, но от нее эффект копчения, а не дров, ну на фиг.
Отправлено 20 апреля 2014 - 10:39

TII,
Я про гранитную плиту у Джейми Оливера видела в духовке, эффект как запекание на камнях в древности.
интересные темы ты поднимаешь... Для этого существует еще более простой способ - в духовку ставится тяжелая чугунная сковорода, или чугунный противень для запекания. Это реально тема. Например, в разогретую таким образом в духовке чугунную сковороду кладется целиком курица грудкой вверх, в этом случае получается эффект запекания не только сверху, но и снизу, и готовится она намного быстрее, за счет чего очень сочной выходит. 220 градусов в режиме конвекции, 35-40 минут, и великолепная курица-гриль, зарумяненная со всех сторон и с хрустящей корочкой выходит. Кому интересно - называется этот метод cast iron roasted chicken
я себе сейчас приглядываю как раз вот такие штуковины:
http://www.luxposuda...orkmaz-334.html
http://www.posuda-pr...chugunnaya-26sm
Кстати, надо будет попробовать таким способом куриное филе приготовить. Для него важна скорость приготовления - думаю будет здорово. Прямо на раскаленную тяжелую чугунную сковороду его в духовку поставить. За несколько минут должно приготовиться....
Сообщение изменено: TII (20 апреля 2014 - 10:51)
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:03

что получилось то? )
Вот видео, где Марк Биттман запекает курицу целиком на чугунной сковороде в духовке http://nyti.ms/1dlYYnu
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:29

TII,
Запекать курицу в глиняном горшке без крышки получалось))) Там ума особенно не надо, только смазать изнутри горшок, просто брала я не курицу, не бройлера, а цыпленка чуть меньше килограма без гормонов всяких)))
ПС: видео не работает((((((( Реклама прошла, а вот сам ролик не открывается(((
Ага, уже открыла. Ну дак то же самое в нашем гювече можно забабахать, только сначала быстро обжарить, чтоб запечатать, и лучше цыпленка найти, а не на бройлера кидаться.
Сообщение изменено: Сумерки (20 апреля 2014 - 11:53)
Отправлено 20 апреля 2014 - 01:02

кстати, доказано, что "запечатывание" - это миф - не работает эта техника для сохранения сочности. Только для корочки. Насчет запекания в глиняном горшке - есть такая техника, да... В Португалии распространена. Мне не нравится, пробовал... Она вареная получается, а запекается только верхушка. А обжаривание перед запеканием - тоже пробовал - имхо это сложная техника - прилипает кожа к сковороде, да и непросто переворачивать курицу целиком. И результат кстати весьма посредственный на мой взгляд.... Зачем, если можно просто засунуть в духовку курицу. На 220 градусах с конвекцией она зарумянивается только в путь.... Главное не передержать, для этого кулинарный термометр и нужен.
Мы как то в сторону ушли. Речь была про русскую печь, и как имитировать ее в духовке...
Отправлено 20 апреля 2014 - 01:57

TII,
Ну давай не уходить в сторону.
Русская печь по показаниям свидетелей перед духовкой выигрывает. Хоть русская кухня и офранцузилась в огромной степени в свое время, старшие товарищи, которые в печи сподобились готовить, говорят что разница огромная. Не думаю что дело только в живом огне, в конце концов чугунку с крышкой какая разница? Думаю что дело в посуде и нагревании. Большой разницы между глиняным и чугунным горшком не вижу, мне в глиняном даже больше нравится. Ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Отправлено 20 апреля 2014 - 03:13

Отправлено 20 апреля 2014 - 03:36

TII,
По-моему все же дело в посуде, ничего более. Ты ведь сам говоришь что запах дыма можно и в духовке приготовить)))
На мой взгляд еще дело в объеме как печи, так и тандыра, так и глинобитной сОбы (в Молдове у бабушки такая была, аналог тандыра). Где объем печи, которая всю комнату грела, а где духовка, жар совершенно по-другому распределяется. Нагрев стен разный, распределение жара тоже разное, объем совсем другой, в печи по-черному мылись взрослые люди, а мы о духовках говорим.
Сообщение изменено: Сумерки (20 апреля 2014 - 03:37)
Отправлено 20 апреля 2014 - 04:01

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:04

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:38

не, я с фрикадельками еще не отточил мастерство, но как раз собираюсь.
Начну с фарша грудки + яйцо + немного лука и чеснока. Обязательно посолить фарш. Ну и попробую варить фрикадельками - главное, чтобы не очень долго разваривать это дело. Есть задумка вообще на таких фрикадельках делать углеводное чередование, то есть выделять в неделю несколько дней, когда я буду есть только эти фрикадельки.
Ты с яйцом делал? Солил? Варил долго? Кстати, воду солить не надо по идее, солеными должны быть сами фрикадельки - это чтобы сок не уходил в бульон. Также важно их кидать в кипящую воду. То есть как бы все наоборот по сравнению с куриным супом, там наоборот воду надо как следует солить и начинать процесс в холодной воде, для того чтобы бульон был насыщенным. Наука, однако
Сообщение изменено: TII (22 апреля 2014 - 12:40)
Отправлено 22 апреля 2014 - 02:28

Да, верно, просто я фарш готовил для котлет, поэтому там творог. И котлеты получаются вкусные, идут на ура, вся семья кушает. Но дело в том, что они жаренные, хоть и на минимуме масла. Вот и решил часть фарша пустить на фрикадельки. Спасибо за совет.
Да, как долго можно есть жареное?
Отправлено 22 апреля 2014 - 02:35

Да хоть всю жизнь, только поджелудачная благодарна вам не будет)))
Я делаю фрикадельки из смешанного фарша говядина-свинина, добавив туда всего лишь лук, чеснок и одно яйцо на 250 грам и 20 грам риса. Правда шарики обваливаю потом в муке, хотя можно их окунать в уксус винный 6% ипотом опускаю в кипящую воду. Вы же просто вымешивайте фарш с приправами и яйцом, очень сильно вода кипеть не должна, на средне-сильный огонь ставьте, чтоб кипело умеренно, а потом одной мокрой ложкой - чтоб фарш не лип - загребаете от смеси, другой аккуратносталкиваете полученую фрикадельку в воду. Там от силы 5-10 минут, если фрикадельки маленькие - 5 минут, если большие 7-10. Как всплывут - тогда отсчитывайте время, сильно вода пусть не бурлит, а то разнесет нежный фарш по всей кастрюле))))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых