Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
2831 ответов в этой теме

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Тем, кто не занимается как надо, не понять. 90-110 в зависимости от собственного веса и способностей к жиму все молодые и нестарые мужчины жмут быстро. Если уровень ОФП какой-то есть (ну, человек может раз 15 на брусьях сделать, подтянуться там раз 8-10 на момент прихода в зал) это занимает 4-5 месяцев. Если низкий совсем и человек никакой, то уже ближе к году может занять. Это то что я видел на десятках людей. Все, кто хочет, и регулярно занимается, делают это без всяких проблем вообще.
После этих 100-110 основная масса уже медленно добавляет, да

Подтягиваюсь 17, на брусьях 20(если не висеть и вымачивать, одной волной)
Сотку не жму
Жим стоя 50 сейчас на раз, доходил до 60
Жим с весом +35 кг на раз, брусья не знаю, давно не делал, по идее, мотыгу несчастную должен как нех нах

Сообщение изменено: neitron (18 сентября 2025 - 10:12)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

Жим с весом +35 кг на раз

neitron, Что за жим такой ?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

Подтягиваюсь 17, на брусьях 20(если не висеть и вымачивать, одной волной)
Сотку не жму
Жим стоя 50 сейчас на раз, доходил до 60
Жим с весом +35 кг на раз, брусья не знаю, давно не делал, по идее, мотыгу несчастную должен как нех нах

И? А я 40 стоя не жал, когда пожал сотку лежа

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

Я - случайный мужик с улицы :D Пришел в качалочку в 42 года. До этого тяжелее стакана с водкой ничерта не поднимал, и никаким спортом, кроме литробола, не занимался. Сотку пожал менее, чем через год)

Саша , ну мы еще помним , как ты говорил , что если бы захотел , то стал бы чемпионом по пл или бб ( или ты уже таки изменил свою точку зрения ? ) , так что ты уникальный мужик с улицы , который случайно в зал попал :) . Кстати , а как далеко ты продвинулся с тех пор , как сотку пожал ?

Сообщение изменено: medvedm61 (18 сентября 2025 - 10:27)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Саша , ну мы еще помним , как ты говорил , что если бы захотел , то стал бы чемпионом по пл или бб ( или ты уже таки изменил свою точку зрения ? ) ,
так что ты уникальный мужик с улицы , который случайно в зал попал :) .

Кстати , а как далеко ты продвинулся с тех пор , как сотку пожал ?

1) Я ж угорал просто)

2) Лучший жим 110х1 при с в. 85 :D Пожать сотку был новичковый фетиш, а как пожал - потерял к прогрессу в жиме интерес. Я ж в зал пришёл за Здоровьем, а не за накачкой и силой, после ього, как жареный петух клюнул :D

Мужык с улицы

IMG_20250918_094628.jpg

Сообщение изменено: Grillmaster (18 сентября 2025 - 10:47)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Так все с улицы могут стать чемпионами по ПЛ. Как блок в голове снимут, так и станут.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Так все с улицы могут стать чемпионами по ПЛ. Как блок в голове снимут, так и станут.

Ну и ещё надо быть, пардон, похуистом. У меня сброс штанги с груди, когда придавливало, был надрочен настолько, что шёл на автомате :D По крайней мере 110 скидывал, как нефиг делать :D

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

1) Я ж угорал просто)

Именно так я это и воспринимал , как , впрочем и троллинг Чердака и до сих пор смешно становится , когда люди на это ведутся , хотя может быть они тоже троллят в ответ -этакий тонкий , изощренный троллинг .

Сообщение изменено: medvedm61 (18 сентября 2025 - 10:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Всему своё время.

И я и ты уже опоздали для ПМ1. В 60+ без регулярного опыта ПМ1 этот самый ПМ1 надежный путь к травме.

Понты необходимы в спорте, но в 60+ их нужно сдерживать. Чтобы резинка на трусах не лопнула.)

У моих выступающих знакомых 60+ и 70+, судя по протоколам нескольких федераций, в жиме лежа на ПМ1 заметна отчетливая тенденция к стагнации и снижению результатов.

Зато в НЖ/РЖ такая тенденция менее выражена. Выбор перспективы для 60+ очевиден.

В НЖ и в РЖ у тебя также уже давно резинка на трусах лопнула! Все виды спорта на выносливость это подтверждают: марафоны , триатлоны, лыжи. Выносливость также деградирует с возрастом, как и сила. И только в РЖ они побивают мировые рекорды!!! Да, потому что он хер никому не нужен перспективным молодым атлетам, один Старостин туда случайно зашел и всех пенсов в 10 раз надрал.. Ну нет отбора в РЖ от молодежи. А ПМ1 по факту ничем  не хуже чем ПМ800, кому что нравится, каждый дрочит как он хочет. Сколько молодых приходят в тренажерк и хоть бы один заинтересовался РЖ. Поэтому ваш выбор перспективы, это просто  трусливое бегство от жесткой конкуренции.

Сообщение изменено: Сергеев (18 сентября 2025 - 11:03)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Очень просто. Есть 100 человек. 3 пошло в зал, 1 за месяц никак не изменился, бросил, двое остались, один пожал 150, второй 100. Валерочка такой - сотку жмут 100% )))

Люди так устроены, что склонны делать то, что у них хорошо получается.

100 случайных мужиков из зала в среднем будут генетически лучше предрасположены к силовым, чем 100 случайных человек с улицы.

Естественный отбор.

Зальная выборка уже нерепрезентативна относительно популяционной.
Не говоря о специализированных залах для ТА.

Тяжелоатлеты с 10 годами спортшколы, ходящие в ТА зал все пожмут сотку.
Половина из ходящих в обычный зал после 3-5 лет жимового тренинга тоже пожмет сотку.
Половина случайных людей с улицы после 3-5 лет тренинга не сумеет пожать сотку.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

насколько мне известно , все трое в детстве-юности спортом не занимались ( именно спортом , а не хождением по секциям ) , а вся база закладывается , нмв именно тогда .

За себя говорю: с 5 по 7 класс дзюдо, 2 юношеский
Потом операция, далее 8 или 9 класс год плавания в секции с тренером(именно после плавания смог подтянуться 6 раз, до этого за 3 года дзюдо не мог), потом 1 курс и пол второго киокушинкай, далее Институтская жизнь, потом в конце института играл в мини-футбол, потом армейка и после армейки (в 24 года пришел) и по сей день занимаюсь би с выступлениями, начинал арб и самбо, последние лет 7-8 только бжж, я даже выигрывать что-то умудряюсь
Так что странно что у меня каркас не заложился

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 589 сообщений

Да, у тебя каркас заложился, просто тебе жать было некогда. ROM тоже готовит базу для кача уже 65  лет, один раз это мощно выстрелит и пожмет 100 кг. А хотя вспомнил, он жал 100 кг и без каракаса и даже 125 жал 1 раз. и без каркаса.

Сообщение изменено: Сергеев (18 сентября 2025 - 11:12)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений
Так у основной массы бжжшников силовой подготовки нет, кроме турникменства, поэтому там и можно быть конкурентным на каком-то уровне.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 244 сообщений

Люди так устроены, что склонны делать то, что у них хорошо получается.

100 случайных мужиков из зала в среднем будут генетически лучше предрасположены к силовым, чем 100 случайных человек с улицы.

Естественный отбор.

Зальная выборка уже нерепрезентативна относительно популяционной.
Не говоря о специализированных залах для ТА.

Тяжелоатлеты с 10 годами спортшколы, ходящие в ТА зал все пожмут сотку.
Половина из ходящих в обычный зал после 3-5 лет жимового тренинга тоже пожмет сотку.
Половина случайных людей с улицы после 3-5 лет тренинга не сумеет пожать сотку.

90 процентов мужчин через года полтора целенаправленных и, главное, дисциплинированных регулярных тренировок 100 кг способно выжать. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 сентября 2025 - 11:13)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

neitron, Что за жим такой ?

Подтягивания

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

А вот хз :) Я до определенного возраста вообще не пересекался в зале с людьми , которые туда пришли в возрасте 40+- , только со спортсменами . И по моим наблюдениям , результаты у этих физкультурников в большинстве случаев такие , как у Скайера , Квартуса и их ровесников . И даже с АС -примерно как у Кота .

Фига себе как круто в этих залах, где люди после 40 как Квартус или Скайер, а как только АС добавят сразу начинают 150 жать и 240 в становой тяге тянуть, круто))) 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Так у основной массы бжжшников силовой подготовки нет, кроме турникменства, поэтому там и можно быть конкурентным на каком-то уровне.

Дальше можно не продолжать

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

Фига себе как круто в этих залах, где люди после 40 как Квартус или Скайер, а как только АС добавят сразу начинают 150 жать и 240 в становой тяге тянуть, круто))) 

Смысл мною написанного был несколько иным , но если тебе так хочется , пусть будет так :)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

Фиг знает, спор какой-то интересный идет и при этом истина как обычно "где-то по середине". Вот вообще не генетик по жиму, прям анти. Начал заниматься на 1 курсе института, через год смог пожать 90 при весе 75-80 кг., потом много не занимался, регулярно начал после армии, 100 пожал где-то через пару лет, я 160 в становой поднял точно раньше 100 жима лежа и 170, наверное, тоже. 100 пожал примерно когда в становой 180 тянул. Сейчас смешно, конечно, но реально думал 300 кг. затяну раньше чем 150 кг. пожму)))

В споре больше склоняюсь к позиции, что в нормальных условиях и при определенной целеустремленности 100 кг. пожмет абсолютное большинство за 1-2 года тренировок. У нас в зале один тренер проводили с клиентом эксперимент, он к нему пришел на несколько месяцев именно пожать 100, вроде как пожали за 4-5 месяца, клиент даже худощавого телосложения.

Блин, но вот как реально понять не могу как человек с борцовской базой не может 100 кг. пожать. Я пример видел МС по вольной борьбе за 1 год пожал 150, хотя до этого больше 70 кг. на штангу не вешал. Со мной в зале парень занимается, борец классик, ему 18 лет, он 120 жмет в нескольких подходах 2-3 раза в отказ каждый подход, он работает, поступил учиться, сдавал ЕГЭ и при этом даже в школе работал, основным спортом считал именно борьбу и еще в зал приходил тренить, я вообще не понимаю откуда там силы так тренироваться.

П.с. парень всю жизнь занимался именно занимался в очень хорошей секции греко-римской борьбы, откуда выходит большое количество КМС и МС, а не в кружке где делают веселые отчеты для родителей, чтобы просто чем-то занять детей. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

За себя говорю: с 5 по 7 класс дзюдо, 2 юношеский
Потом операция, далее 8 или 9 класс год плавания в секции с тренером(именно после плавания смог подтянуться 6 раз, до этого за 3 года дзюдо не мог), потом 1 курс и пол второго киокушинкай, далее Институтская жизнь, потом в конце института играл в мини-футбол, потом армейка и после армейки (в 24 года пришел) и по сей день занимаюсь би с выступлениями, начинал арб и самбо, последние лет 7-8 только бжж, я даже выигрывать что-то умудряюсь

Значит не заложился , может операция тому виной , но как пример , приведу просто пацанов из своего двора , где рос . К пятому классу любой из нас мог подтянуться как минимум 10 раз , посреди двора стоял турник и там постоянно кто-то с кем-то зарубался . Потом , когда я уже в спортинтернате учился , наблюдал , как борцы с гирями на ногах по канату лазили , а это малость посложнее , чем турник , но правда и спортинтернат ( ныне училище олимпийского резерва ) уровнем повыше , чем обычный двор , пусть даже и с турником . Так что не знаю , кто вас тренировал и чему учил , вы другое поколение .

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

Смысл мною написанного был несколько иным , но если тебе так хочется , пусть будет так :)

Ну в моем зале людей 40 или старше, чтобы и выглядели лучше меня, и в силовых были сильнее прям нет, хотя АС ставят многие. Есть кто посильнее в силовых, но выглядит хуже, есть кто выглядит лучше, но в силовых уступает и их очень мало, по пальцам пересчитать. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

Ну в моем зале людей 40 или старше, чтобы и выглядели лучше меня, и в силовых были сильнее прям нет, хотя АС ставят многие. Есть кто посильнее в силовых, но выглядит хуже, есть кто выглядит лучше, но в силовых уступает и их очень мало, по пальцам пересчитать. 

Дициплина нужна, режим. Только тогда можно узнать на что ты способен. У большинства просто не хватает терпения на это. А с возрастом мотивация ещё больше падает. Ровесники живут обычной, нефизкультурной жизнью.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

Дальше можно не продолжать

Я про любителей, занимающихся в формате 3 р в неделю. Во всех БИ секциях для широкой аудитории именно так: минут десять в конце тренировки подтягиваний каких-нибудь, может, приседания с партнером. Отжимания, выпрыгивания (они часто внутри тренировки). Железа нет. У тех, кто на высоком уровне, конечно, есть.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

Дициплина нужна, режим. Только тогда можно узнать на что ты способен. У большинства просто не хватает терпения на это. А с возрастом мотивация ещё больше падает. Ровесники живут обычной, нефизкультурной жизнью.

Вот дисциплины и мотивации у меня хватает) Поэтому буду дальше наблюдать на что способен дальше. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

у вас там скорее всего спортсменов просто нет , для тех , кто давно в пл и заряжается так же как и ты , в твоей ВК, 150 и 240 никого не удивят .

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 305 сообщений

А никто конечно не догадываются что дисциплина и режим нужны, а у большинства мотивации не хватает. ))
вода мокрая, а штанга тяжёлая.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 004 сообщений

у вас там скорее всего спортсменов просто нет , для тех , кто давно в пл и заряжается так же как и ты , в твоей ВК, 150 и 240 никого не удивят .

Ну так и есть, но выше было типа любые физкультурники имеют успехи типа моих, понятно, что среди спортсменов я потеряюсь. Вот у нас в зале МС есть по пл ИПФ в экипировке, он весит даже чуть больше меня и младше на 10 лет, сейчас уже прям со спортивной карьерой завязал, но тоже заражается дозировками меньше моих, вот я его в тяге не слабея, а в жиме прям совсем чуть-чуть. Естественно дай ему экипировку и мне экипировку то будет примерно тоже самое, если я сяду с Алексей Гроссмейстером в шахматы играть))) Но среди физкультурников я уже выделяюсь и нормально так.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 990 сообщений

Фиг знает, спор какой-то интересный идет и при этом истина как обычно "где-то по середине". Вот вообще не генетик по жиму, прям анти. Начал заниматься на 1 курсе института, через год смог пожать 90 при весе 75-80 кг., потом много не занимался, регулярно начал после армии, 100 пожал где-то через пару лет, я 160 в становой поднял точно раньше 100 жима лежа и 170, наверное, тоже. 100 пожал примерно когда в становой 180 тянул. Сейчас смешно, конечно, но реально думал 300 кг. затяну раньше чем 150 кг. пожму)))
В споре больше склоняюсь к позиции, что в нормальных условиях и при определенной целеустремленности 100 кг. пожмет абсолютное большинство за 1-2 года тренировок. У нас в зале один тренер проводили с клиентом эксперимент, он к нему пришел на несколько месяцев именно пожать 100, вроде как пожали за 4-5 месяца, клиент даже худощавого телосложения.
 Блин, но вот как реально понять не могу как человек с борцовской базой не может 100 кг. пожать. Я пример видел МС по вольной борьбе за 1 год пожал 150, хотя до этого больше 70 кг. на штангу не вешал. Со мной в зале парень занимается, борец классик, ему 18 лет, он 120 жмет в нескольких подходах 2-3 раза в отказ каждый подход, он работает, поступил учиться, сдавал ЕГЭ и при этом даже в школе работал, основным спортом считал именно борьбу и еще в зал приходил тренить, я вообще не понимаю откуда там силы так тренироваться.
П.с. парень всю жизнь занимался именно занимался в очень хорошей секции греко-римской борьбы, откуда выходит большое количество КМС и МС, а не в кружке где делают веселые отчеты для родителей, чтобы просто чем-то занять детей. 

У меня зал в спорткомплексе, где секция Кузнецова, это который тренер Карелина, Власова и других. Воспитанники часто в зал ходят. Не скажу, что много поднимают, скорее, даже мало)) хотя выглядят крепкими. Но это юные достаточно, лет по 16,но занимаются уже давно, я их помню. Один там был юноша чуть постарше килограммов 120, он приседал где-то 170, жал килограммов 140, нетехнично, но легко, видно, что силы много. Гантели на банки 40 делал тоже легко))
Более взрослые там машины, конечно, мимо проходить страшно)) но они к нам в зал не ходят почему-то))
Власов когда-то нередко ходил, но тоже не видел у него больших весов, он в формате круговых интервалок делал. Помню, на груди приседал килограммов 100 (кстати, с хорошей техникой все делал, в отличии от других борцух), на тренажере для гребли очень много работал и рывок гантели делал. Именно на этих упражнениях постоянно его видел. Ну, то есть понятно, что он сильно больше 100 мог, но при мне именно такие тренировки были у него.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 305 сообщений

какие милые у нас тут люди
Нужно обязательно засрать чужие достижения

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 697 сообщений

Я тренировки не пропускаю, даже в отпуске выполняю программу. Белка специально ем много, около 2 грамм, вес в целом стабилен. Режим безупречный, алкоголь не упротребляю, не курю, ложусь всегда в одно и то же время.

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

George2487