Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16153 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Свирепый, Напомни, что ты принимал?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Возможно, это потому, что на прошлых выборах я за Путина голосовал. Раньше против был, а щас как-то переосмыслил.

:bad: :bad:

О. ВВП в этой теме еще не обсуждали. Особенно в контексте теста

я готов :spiteful: :spiteful:

Качок23

Качок23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Свирепый, а когда стимуляторы употреблял , сколько показывало?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Свирепый, Напомни, что ты принимал?

Руст, в определенной последовательности гонадотропин, кломид, трибустерон 90 Олимп.
До всего этого было ниже нормы, щас нет цифр под рукой.
Кому интересно подрлбности - поищите выше, кажется начиная с82-й страницы я писал, в том числепромежуточные результаты, там все подробности.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Поправка. Тест - 22,7 (10,5 - 31,1).
ГСПГ - 14,9 (13 - 71).

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

а вот это зря. Путин негативно влияет на тестостерон, я давно заметил. Он уже 12 лет у власти сидит и с каждым годом теста у меня все меньше и меньше))

Илья, это. потому что ты против. Попробуй переосмыслить ситуацию.

cosmote

cosmote

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Уровень теста 3......до 30 далеко.
Вес 118
Рост 196..

Получил результаты...пойду топиться...

Анализы сдавал спустя 2 недели после курса (8 нед. курса Дека+метан+стан. (400 - нед,50,50 - ежедневно)
Самое интересное по печени всё в норме. А тест ужасы...

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Добрый день, форумчане.
Стал замечать за собой плохое самочувтсивие, усталость и плохое восстановление после тренировок. Начал разбираться, в чем может быть причина.
Прочитав данную тему сдал анализы.

Возраст 30.

Результаты 2012 год:
T3 общий        0.79  нг/мл    0.70 - 1.93 
Т4 общий        8.40  мкг/дл    4.6 - 10.5 
ТТГ (Тиротропин)    3.40  мкМЕ/мл    0.35 - 4.50 
Тестостерон        2.93  нг/мл    2.86 - 15.10
Свободный тестостерон    8.42  пг/мл    4.50 - 42.00
ЛГ (лютеотропин)    1.70  мМЕ/мл    1.24 - 7.80 
ФСГ (фоллитропин)    2.10  мМЕ/мл    1.00 - 13.58
Пролактин        12.0  нг/мл    2.1 - 17.7 
Эстрадиол        <20.0 пг/мл    19.0 - 56.0 
Прогестерон        0.33  нг/мл    0.27 - 0.90 
ДГА-S            5.40  мкмоль/л    3.30 - 14.10

Также нашёл результат анализов 2009 года, но там только тестостерон:
Тестостерон    7.93  нг/мл    2.86 - 15.10

Ходил с этими анализами к андрологу, которого тут на форуме кто-то рекомендовал, д-р Роживанов из ЭНЦ, он сказал, что показатели в норме и с
гормонами все в порядке.

Может кто-нибудь посоветовать нормального андролога или действительно все в порядке? Смущает низкий уровень тестостерона и какими темпами он уменьшается.

Заранее спасибо

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Анализы сдавал спустя 2 недели после курса (8 нед. курса Дека+метан+стан. (400 - нед,50,50 - ежедневно)

Батенька, а что же вы хотели???? 20 или может быть 40 и это после деки!?
Займёмся прсовещением!
Если ты ставил нандролона декаонат, то он будет гулять ещё минимум месяц после последней инъекции, ПКТ, в данном случае контрпродуктивно и будет простым переводом денег. Рекомендую тебе следующий вариант:
Коль с печенью у тебя всё хорошо, в течении 4-х недель пропей станазолол по 30 мг/день, параллельно ставь гонадотропин по следующей схеме - первые пыть дней по 1000 м.е в день, потом по 1000 ме через день.
Объясняю смыл терапии - станазолол является слабым антипрогестином (дека обладает прогестагенной активностью) и не даст посыпаться набранному за курс, так же не даст подняться ГСПГ, гонадотропин разбудит атрофировавщиеся яйца, и сделает последующее ПКТ более эффективным.
Далее после курса гонада + стан начинаешь пкт тамоксифен+бромокриптин
1 по 4 неделю - тамокс по 20 мг. в сутки
1 по 4 неделю бромокриптин по 1 таблетке на ночь (бромо подавляет пролактин, помагает преодолеть депрессию), если не будет тошноты то со 2-ой недели можешь пить бромо по 2 таблетки в день - утром, вечером.
Успехов.
Если на курсе была дека -фенил, то бромо пропей на недельку меньше.
После пкт (на 5 день по окончанию) обязательно анализы - тестостерон общий, эстрадиол, пролактин.
Успехов.

Сообщение изменено: Freelancer79 (28 июня 2012 - 11:50)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Смущает низкий уровень тестостерона и какими темпами он уменьшается.

Сделай узи щитовидки, у тебя показатели, хоть и в норме, но очень смущают (от этого и пролактин под верхней планкой). Порекомендовал бы сдать анализы на кариотип, но у тебя эстрадиол и так понижен, так что с этим погоди. Вобще, делай узи щитовидки, потом приходи на форум

или действительно все в порядке?

- опять эти врачи со своей нормой!!!
Запомни одно - тест под нижней планкой в 30 лет, это не нормально, "это просто педерастия какая та" !!!

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Mserg, из личного опыта и информации, почерпнутой на этом форуме, могу сказать, что андрологи (бывшие урологи) - бесполезные (если есть своя голова на плечах) либо вредные (если ты склонен им доверять) люди. Например я если бы их слушал, уже бы не один год сидел бы на ГЗТ. А так свой тест раскачал. Конечно посмотрим как он дальше будет, но пока результат хороший. А эти шарлатаны мне другое предрекали.
Я тебе советую прочитать эту тему, и ты поймешь, что тебе делать. Единственное, для чего нужны андрологи - пусть тебя проверят на всякие инфекции, предстательную железу, и на предмет всяких противопоказаний.
Удачи.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Единственное, для чего нужны андрологи - пусть тебя проверят на всякие инфекции, предстательную железу,

+1
Предстательную железу они любят, они на неё моляться, и каждый вечер пьют за неё. Ведь если бы её (этого полуважного органа) не было, пришлось бы осваивать другую специальность. Ведь простатит, это такой офигенный способ скачать бабло и залезть пальцем в жопу!
Не врачи, а служители культа простаты!!!

Сообщение изменено: Freelancer79 (28 июня 2012 - 12:14)

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Добрый день, форумчане.
Стал замечать за собой плохое самочувтсивие, усталость и плохое восстановление после тренировок. Начал разбираться, в чем может быть причина.
Прочитав данную тему сдал анализы.

Возраст 30.

Результаты 2012 год:

T3 общий 0.79 нг/мл 0.70 - 1.93
Т4 общий 8.40 мкг/дл 4.6 - 10.5
ТТГ (Тиротропин) 3.40 мкМЕ/мл 0.35 - 4.50
Тестостерон 2.93 нг/мл 2.86 - 15.10
Свободный тестостерон 8.42 пг/мл 4.50 - 42.00
ЛГ (лютеотропин) 1.70 мМЕ/мл 1.24 - 7.80
ФСГ (фоллитропин) 2.10 мМЕ/мл 1.00 - 13.58
Пролактин 12.0 нг/мл 2.1 - 17.7
Эстрадиол <20.0 пг/мл 19.0 - 56.0
Прогестерон 0.33 нг/мл 0.27 - 0.90
ДГА-S 5.40 мкмоль/л 3.30 - 14.10

Также нашёл результат анализов 2009 года, но там только тестостерон:
Тестостерон 7.93 нг/мл 2.86 - 15.10

Ходил с этими анализами к андрологу, которого тут на форуме кто-то рекомендовал, д-р Роживанов из ЭНЦ, он сказал, что показатели в норме и с
гормонами все в порядке.

Может кто-нибудь посоветовать нормального андролога или действительно все в порядке? Смущает низкий уровень тестостерона и какими темпами он уменьшается.

Заранее спасибо

сам у Роживанова наблюдаюсь... абсолютно адекватный квалифицированный специалист, у меня был уровень теста аналогичный вашему... меня он никуда не отбрил..а назначил лечение.....мне даже его уговаривать не пришлось, на тему того что нижняя граница нормы это не есть норма для 30-ти лет,

щас вот снова к нему пойду через две недели...

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Поправка. Тест - 22,7 (10,5 - 31,1).
ГСПГ - 14,9 (13 - 71).

забавно, я еще подумал как ты с тестом в 27 ходил по улицам... у меня когда на кломиде 24 тест был..по улицам ходить боялся... думал каждую встречную инзнасилую))))

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

что андрологи (бывшие урологи) - бесполезные (если есть своя голова на плечах) либо вредные (если ты склонен им доверять) люди

Сейчас это можно сказать о любом среднем специалисте в России.. большая часть не то что пользу приносят, а скорее вред. Это во всех областях. Знали бы Вы какие горе разработчики сейчас пооставались на предприятиях. Это понятно, все кто умеют работать и хотят развиваться выехади в страны, где специалисты ценятся. Врачи выезжали в первую очередь. Остались те, кого не позвали и мазахисты.

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

пусть тебя проверят на всякие инфекции, предстательную железу, и на предмет всяких противопоказаний.

<br />
Был у уролога, инфекций нет, предстательная железа в норме. Хотел уточнить на что ещё обратить внимание, какие могут быть противопоказания?

Я тебе советую прочитать эту тему, и ты поймешь, что тебе делать.

<br />
Тему читал, решений вроде бы много, я только не совсем разобрался в них. Есть и гонадотропин, и кломид. Но у меня скорее больше вопросов, чем ответов :)

Freelancer79, Спасибо, обращусь к эндокринологу.

glumer, не знаю, он меня отшил довольно быстро сказав, что у меня всё пучком.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Сейчас это можно сказать о любом среднем специалисте в России.. большая часть не то что пользу приносят, а скорее вред. Это во всех областях. Знали бы Вы какие горе разработчики сейчас пооставались на предприятиях. Это понятно, все кто умеют работать и хотят развиваться выехади в страны, где специалисты ценятся. Врачи выезжали в первую очередь. Остались те, кого не позвали и мазахисты.

+1

особенно стоматологи протезисты... на 10 врачей 9 шарлатанов жопоруких

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer, не знаю, он меня отшил довольно быстро сказав, что у меня всё пучком.

у меня помимо анализов, были следующие симптомы, кричащие за андрогенодифицит:

безобразно спал, трудности с засыпанием + после 10 часов сна к обеду уже никакой, такая усталость накатывала, как будто вагон угля разгрузил
объем спермы при оргазме снизился в несколько раз в сравнении стем что было годом ранее, до падения теста
я сильно ослаб и в весе потерял килограммов 6-7 в основном за счет мышц
полностью пропало желание заниматься спортом и вообще жить
ничего не радовало
сексу вообще не хотелось
оргазм по ощущениям стал никакой, пропала яркость... ощущения во время оргазма..как будто писаешь.... приятного почти нет
ну и вялость, потеря аппетита, внимания
началась алопеция на бороде,
заметно проредели волосы на лобке...густые заросли превратились в невзрачный пушек...

возможно у вас этих всех симптомов нет, поэтому он вероятно счел что у вас от природы тест никогда высоким не был...

у меня же по его словам, размер яиц явно не соотвествовал имеющемуся низкому уровню теста....

он так и сказал что при таких яйцах крупных и такой низкий уровень теста..это нонсенс...

зы: щас вот два месяца после кломида... тест колеблется между 16-18 при норме 12 - 35 ... это конечно лучше заметно чем 12-14 которые были.. но все равно не ТО... вот через две недели к нему пойду.... посмотрим что дальше будет

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Самый простой способ, определить работоспособность гипофиза - Кломид по 50 мг. в сутки на месяц (если деньги жмут можно тамоксифен первые 5 дней по 20 мг, 25 дней по 10 мг.).

А почему тогда врачи прописывают Кломид? Чем им Тамоксифен не нравится если разници нет?

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
glumer,
У меня часть симптомов похожа конечно, но он меня даже не осматривал, завернул, сказал сделать спермограмму в нормальном месте и приходить к нему ещё раз на
обследование. Особо он меня долго конечно не слушал, но зато очень долго рассказывал о границах и о том, что нигде не сказано, что тест д.б. у верхней границы и таких понятий как бы не существует. Вообщем я честно говоря теперь в сомнениях насчет повторного визита к нему...

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

По сведениям, поступающим из Европы - там тоже все хреново и тоже шарлатаны. Мы с европой синхронизированы, у нас не может быть намного хуже или лучше чем у них, с определенным лагом происходят одинаковые процессы.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

glumer,
У меня часть симптомов похожа конечно, но он меня даже не осматривал, завернул, сказал сделать спермограмму в нормальном месте и приходить к нему ещё раз на
обследование. Особо он меня долго конечно не слушал, но зато очень долго рассказывал о границах и о том, что нигде не сказано, что тест д.б. у верхней границы и таких понятий как бы не существует. Вообщем я честно говоря теперь в сомнениях насчет повторного визита к нему...

есть возрастные нормы не официальные

для 30-ти лет это 22-24 при норме 12-35

пс: возможно ты просто не выглядишь андрогенодифицитным в отличии от меня

cosmote

cosmote

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Freelancer79,
Спасибо за подробный рассказ!

А имеет ли смысл такия ПКТ как Провирон (50) и Кломид 50 - ежедневно. Недель 8. (равно продолжительности курса).

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

А имеет ли смысл такия ПКТ как Провирон (50) и Кломид 50 - ежедневно. Недель 8. (равно продолжительности курса).

Насчёт провирона - можно пустить его на ПКТ фоном на месяцок, если бюджет позволяет, он устранит признаки андрогендефицита. Вообще очень неоднозначный препарат.
Кломид - дорогой, зараза! Но и не слабенький. Просто побочки у него чуток сильнее, чем у тамоксифена, вообще это всё индивидуально. Хотя некоторые источники пишут, что тамоксифен быстрее восстанавливает дугу. Я люблю на пкт пустить ингибитор ароматазы и блокатор эстрагеновых рецепторов (тамокс или кломид). В твоём случае бромокриптин, после деки, обязателен.
Так, что если позволяют финансы пропей провирон на месяц, будешь весело себя чувствовать.

Сообщение изменено: Freelancer79 (28 июня 2012 - 03:54)

cosmote

cosmote

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Насчёт провирона - можно пустить его на ПКТ фоном на месяцок, если бюджет позволяет, он устранит признаки андрогендефицита. Вообще очень неоднозначный препарат.
Кломид - дорогой, зараза! Но и не слабенький. Просто побочки у него чуток сильнее, чем у тамоксифена, вообще это всё индивидуально. Хотя некоторые источники пишут, что тамоксифен быстрее восстанавливает дугу. Я люблю на пкт пустить ингибитор ароматазы и блокатор эстрагеновых рецепторов (тамокс или кломид). В твоём случае бромокриптин, после деки, обязателен.
Так, что если позволяют финансы пропей провирон на месяц, будешь весело себя чувствовать.

Уже 3 неделю пью :)
А кломид - это только в РФ дорогой не оправданно.

Сообщение изменено: cosmote (28 июня 2012 - 04:42)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Уже 3 неделю пью А кломид - это только в РФ дорогой не оправданно.

Ты лучше проведи сейчас терапию гонадой, как я тебе расписал, и пропей стан, чтоб набранное не ушло, а провирон оставь для пкт.

А почему тогда врачи прописывают Кломид? Чем им Тамоксифен не нравится если разници нет?

Кассу аптеке сделать, а вообще смотрят на клиента, если у него явное "горе от ума" - тогда кломид, а если с достатком туго, то тамоксифен.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Уже 2 недели на гонаде, (боялся я этот препор), чувствую прилив сил,либидо повысилось, через неделю начну провирон принимать по 25мг-3 раза в день вместе с гонадой.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Кто нибудь решился поднимать себе тест антиароматазой? Я додумал, чем можно дополнить такую терапию, что бы избежать проблем с простатой - ингибитор 5-альфа-редуктазы финастерид. Благодаря ему тест не будет превращаться в простате в дигидротестостерн и, соответственно не будет прессинга на простату. Финастерид ещё и добавит уровень тестостерона, поскольку опять же тест не будет превращаться в дигидротестостерн.
Есть смельчаки?

Результат есть? Или еще не экспериментировал?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Нет, у меня теперь другие эксперименты)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip