, вот честно говоря, даже лень пытаться разгребать это г.... Но я же не усну теперь((
Дело вот в чем. Ты потратил на тренировке гликоген, ты проголодался, запустились катаболические процессы.
Самое время дать организму то, что он потратил!
Съешь белок? Белок будет конвертирован в глюкозу, и эта глюкоза пойдет на синтез гликогена.
Съешь угли? Уже лучше! Но, в присутствии белка, синтез гликогена будет идти активнее. Секреция инсулина будет сильнее. Нам эта секреция инсулина и нужна сейчас.
Белок+углеводы после тренировки - это вот прям то, что нужно с позиции логики. Ты сразу поднимешь уровень сахара в крови, сразу будет выброс инсулина, который переведет тело в анаболическое состояние. И всё это в быстроусваиваемой форме.
Почему глюкоза? Потому что это самый простой углевод. Не нужно ничего ни во что конвертировать - самое быстрое усвоение. Почему мальтодекстрин? Это та же глюкрза, просто её молекулы сцеплены с цепочки. Раньше я пил мальтодекстрин, потом не было возможности его купить - я перешел на глюклозу, её минус в том, что она до безобразия сладкая. Мальта была не сладкой. Сейчас я заказал мальту и снова перейду на неё. В остальном разницы нет.
А вот эти вот "глюкоза это страх билдера, она мобилизуется в жир", извини, я уважаю своё время, я не буду это комментировать. Скажу только, что любой углевод, который ты съешь за свою жизнь, при попадании в организм, сначала распадется до глюкозы, а потом будет усвоен. Хоть углеводы из гречки, хоть из ложки столового сахара.
Потом поднатаскаешься в питании, поймешь, что то, что я сейчас посоветовал нужно рассматривать не в контексте "зажирею ли я с этого". Так-то и Омега 3 - это жир, а от жира мы жиреем. Ничего там не будет никуда отложено, так как нашему телу нужно восстановить потраченное (гликоген) и употребляя всё это после тренировки, мы решаем именно эту задачу.
Сообщение изменено: phaze (30 июня 2017 - 11:59)