Azimut писал 14 Апр 2015 - 07:16:
Сама по себе боль не пройдёт. Т.к. пережаты нервные корешки.
Да не пугай девушку. Когда седалищный нерв задет, то отдаёт в задницу и ниже по ноге. А так просто мышцы в спазме.
morrda писал 22 Апр 2015 - 14:22:
Да не пугай девушку. Когда седалищный нерв задет, то отдаёт в задницу и ниже по ноге. А так просто мышцы в спазме.
а ты можешь определить задет ли у неё седалищный нерв или нет? там множество нервных корешков, которые могут отдавать в ноги, окромя седалищного. У меня не был он задет никогда - а я хромал и не мог сидеть. Там целый канал проходит, так что седалищный это песчинка в море. Мышца в спазме... сомневаюсь, что у неё такие нагрузки, которые могут так влиять на глубокие мышцы. А чтобы снять спазм в них, надо что-то делать, хотя бы массаж А так 70% которые тут приходят - нихуя не делают (в плане саморазвития), и в итоге сами себе закрывают дорогу на путь выздоровления. Многие надеются либо на авось, либо на врача, который говорит, что нагрузки запрещены.
silovichok писал 22 Апр 2015 - 18:17:
Как ты относишься к фронтальному приседу как начало восстановления результатов в приседе после лечения и укреплении низа спины???
Мне ещё реабилитолог говорил - что это полезное упражнение, после окончательного лечения. Главное, чтобы таз не подгибался в конце и сразу не лезть на веса, идёт легко - пусть идёт, лучше пару недель постоять на 1 рабочем веса, а потом добавить, чем добавлять сразу, даже если нет дискомфорта.
А моё мнение.... ну я вот обычный присед уже рабочими 180 сажусь и 230 в раме) И тьфу-тьфу пока всё отлично. Причём, ловлю себя на ощущении - что после приседа, мне намного комфортнее, чем после тяги. Трудно объяснить, т.к. всё на уровне интуиции, но нет скованности что ли...
Azimut писал 23 Апр 2015 - 07:41:
Мне ещё реабилитолог говорил - что это полезное упражнение, после окончательного лечения. Главное, чтобы таз не подгибался в конце и сразу не лезть на веса, идёт легко - пусть идёт, лучше пару недель постоять на 1 рабочем веса, а потом добавить, чем добавлять сразу, даже если нет дискомфорта.
Я чисто интуитивно слегка 60-3х12 поставил .... вроде спина не запищала, но решил все таки спросить ) Спасибо! Наклоны со штангой есть смысл делать после фронтального? Или будет излишне?
Сообщение изменено: silovichok (23 апреля 2015 - 10:48)
silovichok писал 23 Апр 2015 - 07:47:
Спасибо! Наклоны со штангой есть смысл делать после фронтального? Или будет излишне?
да не за что, я ж не врач, просто его слова передаю)
А вот на счёт наклонов... Попробуй пустым грифом или 30-40кг для начала. Я например отказался раз и на всегда от этого движения. При его выполнении, у меня как раз основная грыжа ущемляется. Я правда по своему снимку сразу исключил плоскости которые могут ухудшить ситуацию.
Феназепам писал 23 Апр 2015 - 07:50:
а у меня наоборот - начал приседать с 50 кг, добрался до 90 и схватил обострение. после приседа спина всегда побаливает.
решил присед и тягу оставить для здоровых
и правильно! у меня - это рулетка. Если во время приседа позвонок сядет на позвонок - будет компрессионный( Для здоровья, лучше беречься, тем более, если присед не соревновательное движение.
Феназепам писал 23 Апр 2015 - 09:45:
делаю - жим платформы и разгибание/сгибание в тренажере + икры в платформе. в зале для ног всего 3 тренажера.
вот этими самыми упражнениями я и долбил ноги 4 месяца, и ничего больше. Хватило с головой. Правда жим с платформой я подбирал амплитуды так, чтобы было похоже на присед, а не классический билдерский жим ногами где можно по 500кг вешать). Осевая нагрузка в этих упражнениях полностью исключена.
на жиме платформы важно так же, чтобы в нижней точке - поясница не отрывалась с тазом от спинки.
Сообщение изменено: Azimut (23 апреля 2015 - 02:33)
вот этими самыми упражнениями я и долбил ноги 4 месяца, и ничего больше.
эх, а я люблю каждую неделю новые упражнения вставлять.
ну главное, чтобы спина не болела!
Правда жим с платформой я подбирал амплитуды так, чтобы было похоже на присед
поподробнее можешь описать - какая примерно амплитуда была
Сообщение изменено: Феназепам (24 апреля 2015 - 08:33)
там множество нервных корешков, которые могут отдавать в ноги, окромя седалищного. У меня не был он задет никогда - а я хромал и не мог сидеть. Там целый канал проходит, так что седалищный это песчинка в море.
Седалищный нерв (лат. Nervus ischiadicus) — нерв крестцового сплетения. Образован волокнами LIV, 'LV, SI—SIII нервов.
Является самым толстым нервом не только крестцового сплетения, но и всего тела. Образован всеми корешками крестцового сплетения.
Так что это не песчинка в море. Болит нога, значит задет седалищный, а не какой то другой. Кстати можно не иметь ни одной грыжи и страдать седалищным нервом. Он успешно защемляется в районе воспалённой грушевидки.
Сообщение изменено: morrda (24 апреля 2015 - 05:56)
Феназепам писал 24 Апр 2015 - 05:32:
поподробнее можешь описать - какая примерно амплитуда была
вот практически как он в начале делает (смотрел без звука), постановка ног такая же, только у меня верхняя часть коленей касалась груди (глубокий жим ногами), мой рост позволяет так складываться) выше 250кг рабочими, я даже не забирался. А при обычном жиме ногами можно за 400 навалять)
yars писал 24 Апр 2015 - 14:39:
МРТ я сделал https://www.dropbox....0
Теперь надо к врачу
у тебя изменения позвонков, это не очень хорошо, но с этим уже ничего не сделаешь.
И ещё, мне кажется, ты горбатый. И правая нога, скорей всего, чуть короче левой.
В грудном у тебя грыжа слева. На снимках видно.
В поясничном отделе жопа с одним позвонком, то же видно, посмотри. Я в их номерах не силен.
Сфоткайся в полный рост сбоку.
Dacher писал 28 Апр 2015 - 15:38:
Voy, какого интереса ты комментируешь снимки МРТ если понимаешь в этом как свинья в апельсинах?
yars, ты собрался у него лечиться?
Перестаньте маяться фигней, оба.
хочу и комментирую, это общедоступный форум. Ты ещё скажи, что я ему что-то неправильно написал. Диагнозы я ему не ставил, рекомендаций по лечению не давал.
У него там позвонок раздолбан в пояснице чуть более чем полностью и в грудном грыжа просматривается. Даже ,если не "раздолбан", то всё равно там всё не весело и формулировка моя непринципиальна в данном случае, т.к. курса лечения я не назначал.
Изменения позвонков он не вылечит, т.к. это не лечится. Таз у него наклонен, ну может криво лежал, но скорей всего там спазмы в поясничном, которые неплохо было бы снять.
По горбатости - на скрине шейный отдел, я признаю, что мог неграмотно померить угол, но отклонения есть.
А дальше только к реабилитолог грамотный поможет.
И вообще, художника обидеть может каждый, вы опровержение давайте или не выступайте.
razlomov писал 28 Апр 2015 - 20:22:
"художника обидеть может каждый" - художник красного коня тихо сам с собою в уголке рисует. А выносить такие категорические вердикты по здоровью, думается лучше специалисту. Вы специалист?
ты скрин посмотрел? опровергнуть можешь? Какие мои слова могут ухудшить здоровья человека? Чем конкретно я ему могу навредить? Я ему что, радикулит или артроз "поставил" и отправил оперироваться ил чем-то колоться?
Он получил 2 рекомендации:
В начале сделать мрт, т.к. на мрт отправит любой врач.
Вторая: проверить состояние изгибов позвоночника и длину нижних конечностей.
Поэтому с формулировкой "категорические вердикты по здоровью" я не согласен.
Сообщение изменено: Voy (29 апреля 2015 - 12:01)
Voy писал 28 Апр 2015 - 21:00:
ты скрин посмотрел? опровергнуть можешь? Какие мои слова могут ухудшить здоровья человека? Чем конкретно я ему могу навредить? Я ему что, радикулит или артроз "поставил" и отправил оперироваться ил чем-то колоться?
Он получил 2 рекомендации:
В начале сделать мрт, т.к. на мрт отправит любой врач.
Вторая: проверить состояние изгибов позвоночника и длину нижних конечностей.
Поэтому с формулировкой "категорические вердикты по здоровью" я не согласен.
Если не специалист нахер человеку нервоз прививать и ставить диагнозы, которых, может и нет? Доктора Хауса что ли, пилять, все насмотрелись. Аутоимунное у него, пилять, волчанка как минимум. Посмотри что ты сверху написал - и кривой и косой и позвоночник щас в трусы ссыпется. Ладно хоть не онкологию диагностировал. ТС пусть к врачу идёт, а не по фоткам в интернете лечится.
razlomov писал 29 Апр 2015 - 08:09:
Если не специалист нахер человеку нервоз прививать и ставить диагнозы, которых, может и нет? Доктора Хауса что ли, пилять, все насмотрелись. Аутоимунное у него, пилять, волчанка как минимум. Посмотри что ты сверху написал - и кривой и косой и позвоночник щас в трусы ссыпется. Ладно хоть не онкологию диагностировал. ТС пусть к врачу идёт, а не по фоткам в интернете лечится.
процитируй диагноз? Можешь? Где диагноз? Нет? Что тогда рот свой раскрываешь?
Если что, я ищу врача и просил посоветовать хорошего.
Ступин Ф.П.
лично мне помог
Мужики, помогите еще разок, а?
Получила диагноз от МРТ:
In the thoracic spine at T12-L1 there is a focal moderate sized left paracentral disk protrusion seen measuring 3x7x10mm.
This indents the thecal sac and causes mild lateral recess narrowing and contacts the left conus.
Вроде язык понятный, но я чень приблизительно понимаю, о чем речь...
И еще что не понимаю - боль у меня всегда с правой стороны, и ощущение, что что-то торчит-цеплятеся - а они пишут "left"... Как это может быть?!
И еще что не понимаю - боль у меня всегда с правой стороны, и ощущение, что что-то торчит-цеплятеся - а они пишут "left"... Как это может быть?!
Грыжа не ощущается,а болит мышечный спазм. Спазм как правило с противоположной стороны от грыжи. Положим резиновую прокладку меж двух цилиндров. С одной стороны сожмём, прокладку выдавит с другой стороны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых