+ и еще подрыв в рывке рановато делаешь, надо потерпеть пока гиря от тебя не улетит примерно на 30-40 см
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 17 апреля 2020 - 11:01
Нужно забыть вообще про руки в толчке + тренировать взрывную силу ног - запрыгивания в высоту, прыжки в длину, спринты тоже неплохо.
Есть в программе и прыжки на тумбу и выпрыгивания с гирей, пока к положительным результатам это не привело. Если взрывной силы нет вообще, то маловероятно ее натренировать, я по природе не взрывной.
Это скорее жимовый швунг.
в таком случае его не защитали бы на соревнованиях. За дожимами следит тренер, с его слов - дожимов нет.
Гири "не летают", в ногах взрыва мало, приходится руками дожимать.
если бы я дожимал руками, в таком случае я бы чувствовал работу плеч и трицепсов, они быстро бы забивались. Но этого не происходит.
Посмотри как быстро разгибаются руки в толчке у мастеров - выглядит как бах! бах! бах! одновременно с ударами каблуков штангеток о помост - потому что руки расслаблены, гири летят за счет ног. Со слабыми ногами не получится развить то короткое взрывное усилие, которое позволит долететь снарядам на должную высоту без участия рук.
Я называю это - смотреть мультики. Можно и про тяжелоатлетов посмотреть - как же охуительно у них штанга вылетает в рывке и в толчке. ОДно дело смотреть - другое дело делать самому.
Отсюда и медленный и слишком низкий подсед, и как следствие - медленное вставание из него.
Для дожима или швунга низкий сед не нужен в принципе, если идет работа рук.
Отправлено 17 апреля 2020 - 11:39
Друзья, чтобы было понимание - толчок у меня говно, к сожалению, я это прекрасно осознаю и пока не вижу способов его исправить. Нет ответов и у тренера. Поскольку это временный тупик, а поезд пассажирный идет вперед, единственное решение в сложившейся ситуации - увеличить количество подъемов за счет увеличения времени нахождения в стойке, снизив темп. Т.е. попробовать тренировать стойку в статике, толкать меньше, но больше по времени. Возможно это будет ключом к увеличению суммы в толчке.
А так я ставлю все на рывок.
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:02
здесь все так делают - это нормально. хехеваще в гирях не сабражаю, но мнение, конечно, скажу:
Это скорее жимовый швунг.
в каком месте там дожим и жимовой швунг - вообще непонятноприходится руками дожимать.
никакой логики в этом нет, даже если если бы первое утверждение про дожим было верноОтсюда и медленный и слишком низкий подсед, и как следствие - медленное вставание из него.
вообще херня. я могу 10 раз толкнуть 32ки при приседе максимум своего веса на 1 разСо слабыми ногами не получится развить то короткое взрывное усилие, которое позволит долететь снарядам на должную высоту без участия рук.
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:05
какая нахрен взрывная сила при таком весе гирь? это кардио.Если взрывной силы нет вообще, то маловероятно ее натренировать, я по природе не взрывной.
если при работе с 16+16 такая же проблема с медленным вторым подседом, дело явно не во "взрывной силе"
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:11
вообще херня. я могу 10 раз толкнуть 32ки при приседе максимум своего веса на 1 раз
Тоже самое и тренер сказал. Что есть те, кто приседают еле еле сложившись в три погибели с 60 кг, а при этом толкают 24ки за 100 раз.
никакой логики в этом нет, даже если если бы первое утверждение про дожим было верно
о чем и речь. Чтобы дожимать не нужно уходить в низкий сед. Здесь противоречие, поскольку сам по себе низкий сед нивелирует жимовый швунг.
какая нахрен взрывная сила при таком весе гирь? это кардио.
так и тренер говорит. Я когда обсуждал с ним проблему взрывной силы, он сказал, что сам по себе недостаток взрывной силы может сказываться только на уровне МС-МСМК, на уровне 3-2-1-КМС-МС недостаток взрывной силы нивелируется объемами тренировок.
если при работе с 16+16 такая же проблема с медленным вторым подседом, дело явно не во "взрывной силе"
точнее с выходом из второго подседа. Сам по себе уход в сед у меня скоростной, это своего рода "провал" под гири или толчок через уход. а вот выход из второго седа медленный. Но вчера беседовал с тренером, сказал, что это не является критичной ошибкой.
Отправлено 17 апреля 2020 - 12:38
MrCherdak - думал тебе ответить, но ты вовремя выложил видео)) хорошо, когда сразу понятен уровень собеседника, даже времени тратить не буду
Вообще-то он и не позиционировал себя как гиревик и гири поднимает как часть ОФП. А профессиональные гиревики на этом форуме и не сидят. Поэтому беседа тут открыта для всех уровней. Это общая тема по гирям, здесь обсуждается и швунг, и жимы, и гиревой спорт классический.
Отправлено 17 апреля 2020 - 01:28
Берсенев, смари - проще говоря, когда ты стучишь каблуками в помост, руки с гирями уже должны быть выпрямлены, а ты уже должен прочно сидеть в подседе. У тебя же каблучки вроде топнули, но руки еще не прямые, и в сед ты все еще опускаешься. Непорядок.
постановка техники:
вот норм гиревик здорового тренера (не курящего):
к вопросу о квалификации этого тренера - у нее не стеснялся консультироваться этот известный чел:
кардио блять. на 10 повторов)) кочкисты)
штука в том, что во время выталкивания работать ногами надо хоть и коротко, но мощно и резко, как в прыжке, иначе ты не разовьешь необходимое ускорение. Кстати, некоторым помогал понять механику движения швунг толчковый в полуподсед со штангой с тяжелым весом - но это при наличии понимающего тренера.
про мультики тоже улыбнуло - так уж вышло, что я с гирями не по ютубчику знаком)
все, скорее всего больше писать тут не буду, жизнь и так коротка, удачи, целую
Отправлено 17 апреля 2020 - 01:43
Берсенев, смари - проще говоря, когда ты стучишь каблуками в помост, руки с гирями уже должны быть выпрямлены, а ты уже должен прочно сидеть в подседе.
у меня нет такого импульса, чтобы сразу на выпрямленные руки вытолкнуть. У меня минимальный подброс гирь.
У тебя же каблучки вроде топнули, но руки еще не прямые, и в сед ты все еще опускаешься. Непорядок.
к сожалению, пока так и хз как это исправить.
постановка техники:
да все эти мультики я смотрел по 100 раз. Нет ни одного видео на ютьюбе, которого бы я по гиревой технике не смотрел и не обсуждал бы с тренером.
удачи
спасибо и тебе не хворать.
Отправлено 17 апреля 2020 - 02:48
КМС. сравнивать технику КМС и новичка, ну... дело такое.
какая разница - кмс или 2 разряд? стремись, старайся, думай, это не шахматы. И ты уже не новичок, ващет.
вот тебе толчок пацана:
разницу между своей техникой и этой видишь, надеюсь?
MrCherdak, конечно дожим, гири медленно летят. Неужели сам не видишь? На большем весе эта ошибка вылезает еще явственней.
на этом все, всем мир
(даже мистеру чердаку)
Сообщение изменено: aliendelon (17 апреля 2020 - 02:49)
Отправлено 17 апреля 2020 - 02:51
какая разница - кмс или 2 разряд?
да собственно громадная. Я еле в упор, то максимум на 3-й разряд наберу.
вот тебе толчок пацана 12 лет:
сравнивать 12 летнего с 35 летним, как бы... хм, тоже мягко говоря не совсем корректно.
И ты уже не новичок, ващет.
множество тех, у кого техника встает сразу, справедливо и то, что есть множество тех, у кого техника не идет. И это не новость.
стремись, старайся, думай, это не шахматы.
собственно чем я и занимаюсь.
MrCherdak, конечно дожим, гири медленно летят. Неужели сам не видишь? На большем весе эта ошибка вылезает еще явственней.
если бы там был дожим, то трицепсы и плечи скисли бы моментально.
Отправлено 17 апреля 2020 - 04:00
Друзья, хотелось чтобы было всеобщее понимание - даже если я не смогу взять тот или иной спортивный разряд, то все равно продолжу тренироваться с гирями, в первую очередь мне нравится сам процесс тренировки, вид нагрузки. А это самое главное. ИМХО, опять же.
Отправлено 17 апреля 2020 - 07:54
при невозможности вытолкнуть гири на необходимую высоту, следует попробовать ниже садиться вплоть до параллели бедра с полом
Бред!!! Даже ТАшники в подсед перед выталкиванием не опускаются до параллели бедра с полом (а у них веса - будь здоров), чего уж о ГС говорить...
Да и попробуй в стойке нижней фиксации присесть так низко, не потеряв контакта локтей с телом и не отклячивая задницу назад - сильно удивишься...))
Так что это не для ГС точно!
Отправлено 17 апреля 2020 - 08:20
Бред!!! Даже ТАшники в подсед перед выталкиванием не опускаются до параллели бедра с полом (а у них веса - будь здоров), чего уж о ГС говорить...
Да и попробуй в стойке нижней фиксации присесть так низко, не потеряв контакта локтей с телом и не отклячивая задницу назад - сильно удивишься...))
Так что это не для ГС точно!
Думаю, здесь второй подсед имелся в виду. Но так тоже никто не делает.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых