Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Соковыжималка
Нормалек. А я все с весами не дружу как-то, как не стараюсь. Много навешивать тоже не дело - техника хромает сразу. Приседы 20*35кг, становую доходила до 35кг, но сейчас с грифом 25кг делаю просто на растяжку, а в Смтта всего 15 вешаю. Ягодицы всегда после треньки болят???

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Анфиса
Не, я выше писала, что почти никогда не болят. Болят только от платформы с дикими весами, но я ее не делаю из-за спины. Плохую от хорошей тренировки отличаю по усталости попы: если в конце она жжется и устала, то хорошая была тренировка, а если не жжется и я последние упражнения делаю с хорошими весами, то плохая была тренировка biggrin.gif

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Соковыжималка
А у меня всегда что-то болит, ну в зависимости от того что делала. Вроде и не первый месяц занимаюсь и белка нормально ем, и протеин , и аминки. Я иногда после тренировки ног ходить не могу, ноги не слушаются, в стороны их разбрасыает, такое чувство что меня блином накрыло в зале, еле еле выползаю на полусогнутых. biggrin.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
лангобардыч

ух Лёшка негодник

А бананы шалуны! rolleyes.gif

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Соковыжималка
А у меня всегда что-то болит, ну в зависимости от того что делала. Вроде и не первый месяц занимаюсь и белка нормально ем, и протеин , и аминки. Я иногда после тренировки ног ходить не могу, ноги не слушаются, в стороны их разбрасыает, такое чувство что меня блином накрыло в зале, еле еле выползаю на полусогнутых. biggrin.gif

А у меня балин, нет такого... из зала выхожу с чувством что потренировалась , но силы есть еще. На след. день болят ягодицы но не сильно. Халтура в зале налицо! Но я никак ничего поделать не могу- стараюсь, занимаюсь, первые 20 мин. когда упр. в Смите и жим платформы пот льет рекой, сердцебиение бешенное, потом как то на спад у меня . Я раз по 20 в подходе все делаю, вес если больше возьму- не сделаю, и т.д. А вообще лучше с тренером заниматься, но у нас такие цены shocking.gif мало того что карта, так плюс индивид. занятия , 1 стоит 900 р. ну это для меня сейчас нереально, а многим все по корману. Вот и приходиться самой корячиться...

Сообщение изменено: Ashka (03 июня 2008 - 02:06)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Ashka
Я не думаю, что тренир заставит тебя пахать в полную силу, все равно будешь филонить. Лучше уж тоггда в паре заниматься с кем-то, для стимула...соперничества и т.п.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ashka
Нормально-нормально, раз ягодицы побаливают, значит все правильно делаешь. И то, что силы после тренировки есть, тоже не показатель.
Анфиса права: тренер вряд ли заставит впахивать в полную силу - лучше изначально настроиться на то, что никто, кроме тебя самой, тебе в этом не поможет.
Сколько по времени у тебя тренировка, какие паузы и что ты ешь перед ней? По сколько подходов делаешь? Еще возможно, во второй половине тренировки просто надо подобрать упражнения поспокойнее и делать их на максимальную концентрацию на работе ягодиц.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Да стандартный набор: Приседы, "ножницы",жим платформы, ГЭ, разведение ног в тренажере - это стандартный набор, по настроению могу добавить "плие" , тягу, сгибание ног. Когда заканчиваются первые 3 упр. интенсивность идет на спад. Понимаю что все в тренировке зависит от меня, моих стремлений и силы воли. Но вот иногда настроения прям нет заниматься\. лень и все тут, тогда тренировка не качественная, а кое как. В прошлый раз добавила вес, стандартно позанималась, а мышцы так хорошо болят уже 2 дня. Вот вопрос который меня очень волнует: Если я не на диете и ем вкусняшки всякие они в жир перерабатываются?

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Учитывая что мышцы болят= восстанавливаются, а я конфетки и печеньки лопаю.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Если я не на диете и ем вкусняшки всякие они в жир перерабатываются?

Ну ты насмешила=)) Это зависит от того, лежат ли они в пределах твой дневной нормы калорий=)) Если они в пределах того, что ты тратишь и что нужно на восстановление, то в жир они не перерабатываются, а если они далеко за пределами, то, конечно, в жир пойдут. Дело к дневной норме калорий и соотношении БЖУ, хотя бы близком к правильному, а не в том, какую конкретно еду ты ешь.

Но вот иногда настроения прям нет заниматься\. лень и все тут, тогда тренировка не качественная, а кое как

У тебя проблемы с мотивацией, по-моему. Или же ты себя излишне мучаешь и пытаешься вогнать в какие-то рамки, которые тебе и не нужны вовсе.
Все это от того, что фигура у тебя, как мне кажется, хорошая: у тебя нет экстремальных жировых отложений, мышцы в тонусе и все подтянуто, а цели строить что-то, выходящее за границы нормальной фитнес-фигуры, нет.

Мне прямо жалко читать твои посты - ты себя мучаешь просто зря! Совет тебе добрый: наладь ты питание, наконец! Для этого надо все-таки научиться хотя бы прикидывать калорийность и БЖУ, не ограничивать полностью себя в том, что тебе нравится, и спокойнее относиться к еде - ну нельзя допускать жоров - это признак психологической проблемы какой-то. Я не психолог и не лезу в какие-то подспудные проблемы и не думаю, что они у тебя есть, я именно про проблему с едой говорю - ты не знаешь точно, сколько съедаешь и сколько тебе можно безопасно съесть - не ленись, посчитай - тогда когда ты сама увидишь, что печенька твоя в рацион помещается (на не много печенек - нужно брать верх над своими слабостями!), тогда и проблемы с жорами пропадут.

И не пытайся идти каждый раз в зал совершать подвиги - варьируй нагрузку!
Думаю, что у тебя все хорошо с фигурой - просто надо навести порядок в еде. Поставь себе цели в тренировках и добивайся их - не ходи в зал просто потому что надо - найди фотку фитнесистки с ягодицами красивыми, смотри иногда на нее - и потихоньку иди к цели.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Соковыжималка Все правильно говоришь. Мотивации маловато. И измучила я себя совсем, самой надоело уже. Наладить питание силы воли не хватает, хотя я постоянно с собой борюсь. Я тут 10 дней высчитывалва БЖУ, чем это закончилось писала в другом посте. Просто мне очень жаль результатов которые могли бы быть еслиб не сладости. И от тренировок удовольствие получаю и мыцы болят и заниматься мне физ. нагрузками нравилось всегда(хоть это хорошо). А питание смазывает всю картину. Буду стараться решать эту проблему.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Ashka
Да ты не пытайся с места в карьер. Меняй понемногу, не отказывайся от сладостей совсем, просто ешь в первой половине дня. Добавь овосчей и фруктов.
Сухофрукты вместо сладостей. Заменители сахара для вкуса. Специи добавляй особенно корица помогает удовлетворить/забить потребность в сладком.
Но питание сильно важно, ето правда. Пока не поменяешь привычки результатов не жди. blush.gif

Удачи.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ashka
Ты в другой теме писала, что углеводное чередование плохо закончилось, а не высчитывание БЖУ, или я ошибаюсь?

Я тебе все равно советую лучше начать с того, чтобы научиться питаться сбалансированно - а ты сразу углеводное чередование начала. Когда ты будешь уметь правильно питаться и переносить это не как наказание, а как легкий и единственно возможный для себя образ жизни, тогда можно и чередование попробовать для похудеть, а с такими скачками сахара в крови, тебе углеводное чередование противопоказано!

Сейчас у тебя не должно быть цели похудеть - поставь цель научиться есть сбалансированно. Сладостей тебе хочется от того, что у тебя нет привычки питаться правильно - выработай ее, на это нужно полгода-год, но зато это останется с тобой на всю жизнь и ты и в 50, и в 60 будешь выглядеть, как лучшие 30-летние, ну разве это не мотивирует?! Если ты будешь есть несколько раз в день белок и сложные углеводы небольшими порциями, то тебе просто на физиологическом уровне перестанет хотеться сладкого, потому что уровень сахара в крови будет постоянным, и тогда тебе будет хватать одной печенюшки или маленького кусочка шоколада просто как маленького удовольствия (а сладости для того и созданы - чтобы съесть малюсенький кусочек и получить удовольствие) - это же так приятно, когда ты живешь полноценной жизнью, а не постоянно борешься с собой по поводу еды!

Давай же, забудь пока про фигуру и поставь цель наладить питание, потому что если ты его не наладишь сейчас, то будешь и дальше так мучиться (я в соседней ветке на днях девочке писала приблизительный рацион, да и на форуме полно и формул, и рационов для женщин, присмотрись к нему, добавь туда свои дорогие сладости, но вместо фруктов =)) или просто с учетом калорийности, чтобы далеко за пределы не вылезти, и не вздумай выкидывать крупы! и привыкай так жить всегда). Других путей все равно нет: либо ты все считаешь или точно знаешь свои порции и продукты, либо ты постоянно мучаешься, а была ли эта шоколадка лишней. Так что давай начинай=)

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Спасибо огромное за советы. Я тоже так решила сначала наладить просто сбалансированное питание, а потом уже углеводное чередование может и попробую, хотя я всегда знала что диеты это не для меня. И тренироваться просто для удовольствия, а то я все результаты спешу увидеть, не могу пройти мимо зеркала в коридоре чтобы не посмотреться. (P.S Я и БЖУ высчитывала и чередованием занималась). flowers1.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений

Спасибо огромное за советы. Я тоже так решила сначала наладить просто сбалансированное питание, а потом уже углеводное чередование может и попробую, хотя я всегда знала что диеты это не для меня. И тренироваться просто для удовольствия, а то я все результаты спешу увидеть, не могу пройти мимо зеркала в коридоре чтобы не посмотреться. (P.S Я и БЖУ высчитывала и чередованием занималась). flowers1.gif

И высчитывай, и смотрись в зеркало с мыслью - Я самая обаятельная и привлекательная, а если я еще и не слопаю воооон тот кусок тортика, то буду еще прекрасней! flowers1.gif
Тем более сейчас лето, столько вкусностей-полезностей, что о тортиках можно забыть!

А вообще самый действенный способ не есть запретного - это не иметь его в холодильнике, а иметь там фрукты, овощи, зелень!

Сообщение изменено: Ksushka (07 июня 2008 - 05:06)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
мне кажется нужно не циклится на программах раз-каждому свое,потому что все мы настолько разные и вкусы во внешних данных разные,что шаблона НЕТ. Есть упражнения,осваивайте их,подбирайте под себя ,меняйте веса ,переодичность упражнений и схему упражнений раз в 3-4 месяца.Играйте диетой и наблюдайте.Вы начали заниматься спортом сколько лет?А формировались образом жизни плюс генетикой сколько-наберитесь терпения и дерзайте,пашите и подавайте пример подругам и близким.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

Просто мне очень жаль результатов которые могли бы быть еслиб не сладости

это прям про меня. Я тоже вечно боролась с лишними тремя кг, хотя поняла что лучше пока с ними жить и заниматься нормально, и питаюсь лучше чем раньше. Вообще меня этот форум мотивирует.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Привет! У меня появились сомнения по поводу моих ног, с ростом 164 они у меня короткие, внизу узкие, вверху слишком широкие, и понятия не имею как их лучше кочать чтобы было ровномерно, ну вот выкладываю фотку, оцените пожалусто и дайте совет, то что я сейчас делаю ето приседания со штангой с весом 10 кг, не больше, выпады со штангой, и как там ну когда ногами упираешся, лежа на спине и вес поднимаеш по 80 кг. внутреннее бедро и внешнее в аир-машин, передняя и задняя часть бедра в такойже машинке, + бег, ходьба и велотренажер. ноги делаю два раза в неделю полгода уже.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Краивые ножки rolleyes.gif , но я не советчик, сама за советами rolleyes.gif Девочки спасибо еще раз за поддержку и советы, я выкинула зацикленность на похудании из головы, и так хорошо стало, не жду быстрых результатов, тренируюсь в удовольствие.

У меня такой вопрос: Приседы "Плие" в Смитте являются примерно тем же самым что и жим платформы носки врозь по краям платформы? Просто мне "плие" не очень как то....

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
olja у меня такая же проблема, только чуток повыше. я стараюсь расскачивать икры ( правда эта зараза ну никак не хочет расти) но лучше будет смотреться- это однозначно.

Ashka
- для меня это разные вещи. я плие тож не люблю- я его заменяю на обычную ГЭ с весов и без- как уже писала, нигде так не чувствую свои ягодицы, как в ГЭ. а вот жимовую платформу для ног очень люблю, делаю всегда- она у меня больше как замена приседу ( хотя присед ниче не заменит), и здесь я тож ставлю носки на край платформы и ме-е-едленно опускаю , немного быстрее выжимаю ( ну так научили)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Привет! У меня появились сомнения по поводу моих ног, с ростом 164 они у меня короткие, внизу узкие, вверху слишком широкие, и понятия не имею как их лучше кочать чтобы было ровномерно, ну вот выкладываю фотку, оцените пожалусто и дайте совет, то что я сейчас делаю ето приседания со штангой с весом 10 кг, не больше, выпады со штангой, и как там ну когда ногами упираешся, лежа на спине и вес поднимаеш по 80 кг. внутреннее бедро и внешнее в аир-машин, передняя и задняя часть бедра в такойже машинке, + бег, ходьба и велотренажер. ноги делаю два раза в неделю полгода уже.

так ето и есть жим на платформе или как ето называется, напоминает присед, только лежа на спине?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
типа того. только тут вот такая арифметика: вес платформы + собственный вес ( ну допустим кг 60 вешаешь) и еще стока вешаешь, скока приседаешь с грифом. у нас в зале сама платформа немного весит, думаю меньше 10 кг и вешаю я на нее 120 кг. вот так. мне нравиться этот тренажер, с удовольствием заменила бы присед на него ваще.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
shocking.gif 120 кг. shocking.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений

120 кг. shocking.gif

а че, я и 140 вешала, там же жим идет под углом, вспоминаем физику и считаем сколько реально ты жмем...

_nat_

_nat_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Девушки, у меня тут проблема возникла.
Тренеруюсь уже несколько лет.
В последние месяца делаю особенно упор на низ тела: многоповторные приседы, выпады и т.д. с маленьким весом.
Кардио почти нету.
И у меня вырасли ужасно объемы ног! Бедра на 4 см, ноги на 2.
Что делать-то?
Увеличить кардио? Уменьшить тренировки на низ?
Может у кого-то был опыт подобный?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Это зависит от того, лежат ли они в пределах твой дневной нормы калорий=)) Если они в пределах того, что ты тратишь и что нужно на восстановление, то в жир они не перерабатываются, а если они далеко за пределами, то, конечно, в жир пойдут. Дело к дневной норме калорий и соотношении БЖУ, хотя бы близком к правильному, а не в том, какую конкретно еду ты ешь.

ето все сильно зависит от чувствительности клеток к инсулину, которая индивидуальна и меняется в течение дня. Вечерние и быстрые углеводы пойдут в жир охотней, даже если оставаться в пределах "своего" калоража. И наоборот, перебор в калориях будет ОК, если углеводы лопать в "хорошее" время. Т.е. с утра и в паратренировочное время.

Вообще в голове не умещается: неужели можно так жить, все время высчитывая калории и раскладку по БЖУ? Можно же все организовать проще...Есть - 5 раз (3 еды, 2 перекуса), в еду - порция белка (женская - кусок размером с колоду карт, но пересть белка невозможно) и зеленые овощи без ограничения. С утра можно добавочно порцию углеводов (порция - размером с кулак). До / после трени белок лучше быстрый (сыворотка-гидролизат) и можно быстрые углеводы (сахар или мальтодекстрин) 30 / 30 грамм на поллитра воды. На ночь - никогда не есть углеводы. Перекус - белково-жировой (2 кусочка сыра из стандартной нарезки, примерно 60г). Белок из списка: мясо-рыба-птица-творог-яйца. Углеводы: макароны-хлеб-картошка.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
olja
Может, конечно, фотка и не отражает истинной картины, но мне ножки кажутся красивыми - вверху гладенькие, подтянутые и икры хорошо развиты, все гармонично. Ты что-то придумываешь, по-моему=)

Вообще в голове не умещается: неужели можно так жить, все время высчитывая калории и раскладку по БЖУ?

Можно biggrin.gif Все индивидуально, зависит от нрава человека, а также от его аппетита biggrin.gif Каждый подбирает удобный для себя стиль жизни: кто-то просто по стандартным правилам питается, ориентируясь на ощущения и свой аппетит (я так не выходных делаю), а кто-то все считает, потому что заплыть боится (я так делаю по будням), а кому-то нужно любимые продукты безопасно впихнуть в дневную норму (я, например, без вина не хочу жить и мне нужно знать, когда мне его можно и даже нужно выпить, а когда лучше не надо, хотя и может хотеться, потому что якобы тяжелая тренировка была и можно).
Каждый пускай свое выбирает=)

Сообщение изменено: Соковыжималка (15 июня 2008 - 09:49)

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

olja
Может, конечно, фотка и не отражает истинной картины, но мне ножки кажутся красивыми - вверху гладенькие, подтянутые и икры хорошо развиты, все гармонично. Ты что-то придумываешь, по-моему=)

Можно biggrin.gif Все индивидуально, зависит от нрава человека, а также от его аппетита biggrin.gif Каждый подбирает удобный для себя стиль жизни: кто-то просто по стандартным правилам питается, ориентируясь на ощущения и свой аппетит (я так не выходных делаю), а кто-то все считает, потому что заплыть боится (я так делаю по будням), а кому-то нужно любимые продукты безопасно впихнуть в дневную норму (я, например, без вина не хочу жить и мне нужно знать, когда мне его можно и даже нужно выпить, а когда лучше не надо, хотя и может хотеться, потому что якобы тяжелая тренировка была и можно).
Каждый пускай свое выбирает=)

Да фото не очень, надо будет переделать, внутреннее бедро очень неприятное на ощупь, кожа от похуденоя обвисла и жирок там такой рыхлый, ну а наружняя часть получше. Я сейчас хожу по многу в хорошем темпе, качаю два раза в неделю, думаю нужно набраться терпением, все равно даже если я там чего не правильно качаю то оно не скоро еще проявится, и думаю хуже быть не может уже никак.
вот как раз по вопросу подсчета ккал, нашла на сайте каком-то вот ету ссылку, все бы хорошо, но вот можно ли доверять их подсчеатам, как думаете народ???
http://www.slim.ru/counter/

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
olja
Какая-то неудобная считалка.
На тебе файлик на всякий случай, в нем удобнее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kcal.zip    115,79К   328 Количество загрузок

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Соковыжималка,

спасибо за файлик!! flowers1.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых