Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяга в наклоне
Отправлено 25 августа 2012 - 02:19

Выкладываю обещанное, завалялось вот видео. Форму, просьба, не обсуждать, незадолго до того был перелом руки при падении на грудак с 7,5 метров.
Подход там первый и единственный разминочный с 70 кг. Но и при увеличении веса техника остается прежней, она при такой форме исполнения не ломается. Работа мышц чувствуется отлично, можно даже фиксировать штангу в верхней точке прижатой к животу. Можно, в принципе, не делать движений корпусом вверх-вниз, ничего не изменится по технике. Но со временем я пришел именно к такому упражнению, так больше амплитуда движения, естественнее само движение. А еще это поможет отучиться от вредного читинга (рывковые притягивания груди-живота к грифу в верхней точке), как делает большинство.
Ну а самое главное: вес штанги полностью лежит на разгибателях спины, а не на позвоночнике, ему ничего не угрожает, а широчайшие уже спокойно работают.
Отправлено 25 августа 2012 - 07:31

Отправлено 27 августа 2012 - 09:35

Отправлено 27 августа 2012 - 10:26

http://youtu.be/9w1X2w147wA?t=1m
http://youtu.be/vGlne26Z6Qw?t=35m38s
Сообщение изменено: misternerd (27 августа 2012 - 10:36)
Отправлено 14 сентября 2012 - 10:16

Отправлено 15 сентября 2012 - 09:58

Отправлено 29 сентября 2012 - 02:49

Отправлено 30 сентября 2012 - 03:15

Отправлено 10 февраля 2013 - 02:09

делали по 3 - 5 повторов, синглы не пробовали
ну как по ощущениям и результату в сравнении с 8-12?
Я к чему это спрашиваю, мне просто кажется что упры типа тяги наклоне и подтягивания не обоснованно не воспринимаются как силовые, причина этого скорее всего в том что этого нет в лифтинге, но для себя например почему бы и нет.
просто интересно если попробовать по работать в тяге в наклоне в режиме например 5/3/1.
как результат будет...
Сам хочу так попробовать, но думал может кто то уже испытывал на себе подобные режимы.
Сообщение изменено: seva1986 (10 февраля 2013 - 02:09)
Отправлено 11 февраля 2013 - 04:44

ошущения классные, если не сильно читинговать (некоторые ставят такой вес, что без рывка поясницей не тянут). нет ощущения кровенаполненности, но мощь чувствуешь. последнее время мы используем этот диапазон повторов при работе с изменением негатива и позитива.
Отправлено 12 марта 2013 - 12:48

думаю малоповторный тренинг, тяги штанги в наклоне это не есть гуд. знаю парня который бомбил так спину тяжело, у него с плечевым суставом проблемы начались. Как по моим ощущениям, (лично для меня) я спину не чувствую если бомблю 6-8 повторов, а вот 10-12 спину чувствую. ну и турничек, чередую с весом, и без него. а для силовых рекордов сами знаете, есть - становая тяга. там куча крупных и мелких мышц задействовано, и не только спины.
Сообщение изменено: wowanishe (12 марта 2013 - 12:51)
Отправлено 12 марта 2013 - 09:20

ну это да... я ктому, что в этом упражнении присудствует осевая нагрузка на позвоночник и огромный вес травмоопасен, особенно без правильной техники. Упражнение отличное, если делать с умеренным весом, а с близким к максимальному там на пару тройку раз, просто опасно.
Отправлено 12 марта 2013 - 11:55

ну это да... я ктому, что в этом упражнении присудствует осевая нагрузка на позвоночник и огромный вес травмоопасен, особенно без правильной техники. Упражнение отличное, если делать с умеренным весом, а с близким к максимальному там на пару тройку раз, просто опасно.
Так вот это мне больше всего непонятно, какой там может быть большой вес по сравнению со становой?
Отправлено 13 марта 2013 - 12:12

А зачем сравнивать эти два совершенно разных упражнения, тем более задействующие разные группы мышц? Становую сравнивай с приседом, например. В тягах в наклоне получить травму поясницы легче легкого, так как в отличие от становой, спина всё время находится в наклонеТак вот это мне больше всего непонятно, какой там может быть большой вес по сравнению со становой?
Отправлено 13 марта 2013 - 02:38

А зачем сравнивать эти два совершенно разных упражнения, тем более задействующие разные группы мышц? Становую сравнивай с приседом, например. В тягах в наклоне получить травму поясницы легче легкого, так как в отличие от становой, спина всё время находится в наклоне
Дак спина то работает и там и там только в тяге в наклоне грубо говоря как стабилизатор и неподвижно, да спина постоянно в наклоне но разница в весе в становой и тяге в наклоне огромная, у меня например становая 185х6, а тяга в наклоне 110х7, я когда тягу в наклоне делал вообще толком нагрузку в спине не ощущал под конец разве что немного. То есть смысл в том что спина готова к такому весу и для неё это норма. Причём при низко повторе время под нагрузкой меньше, а вес всё равно далеко не такой как при становой.
Сообщение изменено: seva1986 (13 марта 2013 - 02:45)
Отправлено 13 марта 2013 - 11:20

Хочу уточнить
последнее время мы используем этот диапазон повторов при работе с изменением негатива и позитива.
т.е. в нижней точке амплитуды вес кил на 15 больше, чем в верхней (плавно уменьшается), и наоборот - сначала легче, и плавно увеличивается в верхней точке. особой нагрузки на поясницу не ощутил (меньше, чем, когда делаю становую с остановкой в низу на весу; но и вес, конечно, поменьше получается!)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых