Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяга в наклоне

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
420 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Честер,AnatolyR, это у человека комплексы против химиков, видно тренинг не идет

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Да, сцуко, немотивированная агрессия какая-то, вокруг испанки без лифчиков, тестостерон прет.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Хде это испанки без лифчиков, мне тоже туда надо

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 010 сообщений
Да в Европе все время на пляже с голыми сиськами загорают, непотребщина!

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Выкладываю обещанное, завалялось вот видео. Форму, просьба, не обсуждать, незадолго до того был перелом руки при падении на грудак с 7,5 метров.
Подход там первый и единственный разминочный с 70 кг. Но и при увеличении веса техника остается прежней, она при такой форме исполнения не ломается. Работа мышц чувствуется отлично, можно даже фиксировать штангу в верхней точке прижатой к животу. Можно, в принципе, не делать движений корпусом вверх-вниз, ничего не изменится по технике. Но со временем я пришел именно к такому упражнению, так больше амплитуда движения, естественнее само движение. А еще это поможет отучиться от вредного читинга (рывковые притягивания груди-живота к грифу в верхней точке), как делает большинство.
Ну а самое главное: вес штанги полностью лежит на разгибателях спины, а не на позвоночнике, ему ничего не угрожает, а широчайшие уже спокойно работают.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 010 сообщений
Сложилось впечатление, что работают в основном руки.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 698 сообщений

merQ:

Так оно и есть на самом деле... :crazy:

kastett:

Ну а самое главное: вес штанги полностью лежит на разгибателях спины, а не на позвоночнике, ему ничего не угрожает, а широчайшие уже спокойно работают.

:creasy3:

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

'merQ' писал 25 Авг 2012 - 12:34:

Это только впечатление от большой амплитуды движения. Если зафиксировать корпус и не опускать штангу так низко, визуально будет казаться по-другому. Но на самом деле проработка будет только хуже.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 010 сообщений
нет, не из-за этого, по движению рук

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Вот,по-моему,идеальное исполнение
http://www.youtube.c...&v=eR9fHo_aFrE#!

misternerd

misternerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
тяга штанги в наклоне в исполнении Ronnie Coleman

http://youtu.be/9w1X2w147wA?t=1m

http://youtu.be/vGlne26Z6Qw?t=35m38s

Сообщение изменено: misternerd (27 августа 2012 - 10:36)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

'kastett' писал 25 Авг 2012 - 16:31:

Это только впечатление от большой амплитуды движения. Если зафиксировать корпус и не опускать штангу так низко, визуально будет казаться по-другому. Но на самом деле проработка будет только хуже.

Может попробовать тянуть к низу пресса , а не низу груди.

kastett

kastett

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

'Sarmap' писал 14 Сент 2012 - 19:16:

Может попробовать тянуть к низу пресса , а не низу груди.

В этом и отличие моего варианта. Кстати, блоки тянут куда угодно, и за голову и к груди, и к животу какими угодно хватами, и никто не говорит, что работают руки.

East Hammer

East Hammer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Вечная проблема у меня -широчайшие высоко крепятся. Спину тяжело тренировать.Наклонные тяги делаю с весом в 70 кг раз 15 могу сделать плавно и правильно а вот добавив 80 уже еле еле 9 раз иногда с рывками. Но я чередую наклонные с тягами к поясу. Разминочный подход с тягами гантели к поясу(в зале нет гантель, только гири для утяжеления привязываю блины веревкой к гире и все пожалуй) Потом отдых и тяга штанги в наклоне. Выходит таким суперсетом я делаю по 3подхода каждое упражнение. Спина потом болит именно широчайшие. Для подтягиваний с дополнительной нагрузкой я выделяю отдельный день. Рост идет потихоньку. В общем в зале ничего нет толком кроме трех ржавых штанг , одна из которых сломана, набора гирь, блинов, да турника и брусьев. Считаю что свободные веса это основа

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

East Hammer:

Но я чередую наклонные с тягами к поясу.

Трудно понять. Тяга штанги к поясу в наклоне. Можно сказать и тяга в наклоне, а можно и тяга к поясу. Смысл один и тот же

East Hammer

East Hammer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
наверное плохо обьяснил . В суперсете смешиваю тяги штанги в наклоне 3 подхода и тяги гантели к поясу так же 3 подхода. Итого вместе 6 подходов. Спина работает качественно -в таком соотношении. Особнно после тяг штанги в наклоне добивать тягой гантели к поясу со средненьким весом особенно хорошо. Что дает желаемый пампинг

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А практиковал ли кто-то тягу в наклоне в низко повторе в плоть до синглов? как результаты?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 014 сообщений

seva1986 писал 06 Фев 2013 - 00:28:

А практиковал ли кто-то тягу в наклоне в низко повторе в плоть до синглов? как результаты?

делали по 3 - 5 повторов, синглы не пробовали

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

калыван:

делали по 3 - 5 повторов, синглы не пробовали

ну как по ощущениям и результату в сравнении с 8-12?

Я к чему это спрашиваю, мне просто кажется что упры типа тяги наклоне и подтягивания не обоснованно не воспринимаются как силовые, причина этого скорее всего в том что этого нет в лифтинге, но для себя например почему бы и нет.

просто интересно если попробовать по работать в тяге в наклоне в режиме например 5/3/1.

как результат будет...

Сам хочу так попробовать, но думал может кто то уже испытывал на себе подобные режимы.

Сообщение изменено: seva1986 (10 февраля 2013 - 02:09)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

seva1986:

подтягивания необоснованно не воспринимаются

ещё как воспринимаются!! Отличное силовое упр!!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ssg-70:

ещё как воспринимаются!! Отличное силовое упр!!

Спасибо, я так и думал. Значит точно попробую в таком режиме.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 014 сообщений

ошущения классные, если не сильно читинговать (некоторые ставят такой вес, что без рывка поясницей не тянут). нет ощущения кровенаполненности, но мощь чувствуешь. последнее время мы используем этот диапазон повторов при работе с изменением негатива и позитива.

wowanishe

wowanishe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 707 сообщений

думаю малоповторный тренинг, тяги штанги в наклоне это не есть гуд. знаю парня который бомбил так спину тяжело, у него с плечевым суставом проблемы начались. Как по моим ощущениям, (лично для меня) я спину не чувствую если бомблю  6-8 повторов, а вот 10-12 спину чувствую. ну и турничек, чередую с весом, и без него. а для силовых рекордов сами знаете, есть - становая тяга. там куча крупных и мелких мышц задействовано, и не только спины.

Сообщение изменено: wowanishe (12 марта 2013 - 12:51)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 010 сообщений

Согласен

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 014 сообщений

на вкус и цвет...

wowanishe

wowanishe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 707 сообщений

ну это да...  я ктому, что в этом упражнении присудствует осевая нагрузка на позвоночник и огромный вес травмоопасен, особенно без правильной техники. Упражнение отличное, если делать с умеренным весом, а с близким к максимальному там на пару тройку раз, просто опасно.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

wowanishe:

ну это да... я ктому, что в этом упражнении присудствует осевая нагрузка на позвоночник и огромный вес травмоопасен, особенно без правильной техники. Упражнение отличное, если делать с умеренным весом, а с близким к максимальному там на пару тройку раз, просто опасно.

Так вот это мне больше всего непонятно, какой там может быть большой вес по сравнению со становой?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

seva1986:

Так вот это мне больше всего непонятно, какой там может быть большой вес по сравнению со становой?

А зачем сравнивать эти два совершенно разных упражнения, тем более задействующие разные группы мышц? Становую сравнивай с приседом, например. В тягах в наклоне получить травму поясницы легче легкого, так как в отличие от становой, спина всё время находится в наклоне 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mikeler07:

А зачем сравнивать эти два совершенно разных упражнения, тем более задействующие разные группы мышц? Становую сравнивай с приседом, например. В тягах в наклоне получить травму поясницы легче легкого, так как в отличие от становой, спина всё время находится в наклоне

Дак спина то работает и там и там только в тяге в наклоне грубо говоря как стабилизатор и неподвижно, да спина постоянно в наклоне но разница в весе в становой и тяге в наклоне огромная, у меня например становая 185х6, а тяга в наклоне 110х7, я когда тягу в наклоне делал вообще толком нагрузку в спине не ощущал под конец разве что немного. То есть смысл в том что спина готова к такому весу и для неё это норма. Причём при низко повторе время под нагрузкой меньше, а вес всё равно далеко не такой как при становой.

Сообщение изменено: seva1986 (13 марта 2013 - 02:45)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 014 сообщений

Хочу уточнить

калыван:

последнее время мы используем этот диапазон повторов при работе с изменением негатива и позитива.

т.е. в нижней точке амплитуды вес кил на 15 больше, чем в верхней (плавно уменьшается), и наоборот - сначала легче, и плавно увеличивается в верхней точке. особой нагрузки на поясницу не ощутил (меньше, чем, когда делаю становую с остановкой в низу на весу; но и вес, конечно, поменьше получается!)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых