Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

для груди имхо жим гантелей на наклонной - лучшее упражнение в средней позиции, но никак не брусья

Согласен, у самого наклонный жим - основное упражнение для груди. Отжимания на брусьях делаю как комплексное упражнение наряду с изоляцией для трицепса, очень нравится ощущения мощи при выжимании. Ни от одного упражнения нет такого психического эффекта. Хочу к концу зимы дойти до 80 кг. в рабочем весе.

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Монстр, удачи и здоровья! sport.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Хочу к концу зимы дойти до 80 кг. в рабочем весе.

и глубоко отжимаешься????у меня после 45-50 Очень странные ощущения в локтях!!!и хотел бы больше вес форсировать но боюсь!!!

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
и глубоко отжимаешься????у меня после 45-50 Очень странные ощущения в локтях!!!и хотел бы больше вес форсировать но боюсь!!!
У меня тоже одно время начали локти беспокоить в отжиманиях на брусьях...Не делал их около полугода, сейчас снова подошел - все норм, никаких неприятных ощущений не осталось.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

писал на предыдущей странице. С локтями все ок.

Сообщение изменено: Кандид (23 июля 2010 - 11:38)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
opopop
Спасибо за пожелания smile.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Всё нормально, - это сухожилия и связки укрепляются. Просто они не успевают угнаться за мышцами, которые быстрее них становятся крепче. Советую чередовать лёгкие отжимания на брусьях с небольшим весом ( здесь сухожилия, связки будут "заживляться" после тяжёлых отжиманий, наполняться кровью ) с тяжёлыми отжиманиями с отягощением, где вес можно и форсировать. Если же боли в локтях всё - таки будут появляться и после таких тренировок, тогда необходимо включить ещё и средние тренировки, которые будут направленны на подготавливание твоих локтей к тяжёлым отжиманиям на брусьях. Думаю, что такой метод должен сработать.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Udav вот по жиму программу добью и попробую наверное брусья поднять.спс за совет. и сколько по твоему между тяжелой и нетяжелй тренировкой должно пройти?

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Народ, ну что, кто-нибудь может опровергнуть тот факт, что от брусьев грудь снизу разъезжается? или это просто стереотип или неудачная генетика?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Народ, ну что, кто-нибудь может опровергнуть тот факт, что от брусьев грудь снизу разъезжается? или это просто стереотип или неудачная генетика?

У меня за пару лет ничего не разъехалось smile.gif Это зависит от крепления мышечных волокон, в этом плане отжимания не дадут груди ни "разъехаться", ни "съехаться"

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Кандид, вообще я тоже так думал. Как природа прикрепила, так и живи)

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

делать надо нижнюю половину амплитуды и только, но не с полтинником, зачем тебе такой вес, ты что, "профессиональный силач"? creasy3.gif

с полтинником как раз получается 8-12повторов, не вижу смысла делать больше 15повторов при массонаборе.

при опускании появились неприятные ощущения в правом плече.

есть такая беда.. заметил что это происходит если перед брусьями дэльты грузил.. если брусья идут первым упражнением в тренировки, то никаких проблем не возникает.

есть ли разница какой ширины брусья используешь.. мне кажется что на широких брусьях грудь сильней работает.

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Если честно, сколько делаю отжимания на брусьях... форма груди становилась только лучше, и ничё никуда не разъежалось! wink.gif
Хотя может зависит от того, как руки прижаты...

Сообщение изменено: notorious (26 июля 2010 - 09:23)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Udav вот по жиму программу добью и попробую наверное брусья поднять.спс за совет. и сколько по твоему между тяжелой и нетяжелй тренировкой должно пройти?

Лично у меня такая программа : я жму лёжа два раза в десять дней. В первый жим лёжа ( тяжёлый, к примеру 145 кг. 5"5 ) после него я отжимаюсь на брусьях с отягощением в 55 кг. 4"6 А через пять дней я жму лёжа 105 кг. 5"10 ( лёгкая тренировка ) и отжимаюсь на брусьях с весом в 20 кг. 4"10.
Дело в том, что я не знаю план твоих тренировок, но думаю, что отжиматься на брусьях можно два раза в неделю ( чередуя тяжёлую и лёгкую тренировки ), а при условии ещё и средней тренировки, то лучше всего отжиматься три раза в две недели ( соответственно чередуя лёгкую, среднею и, после этого тяжёлую тренировки ) иначе, отжимаясь на брусьях чаще, можно легко перетренироваться ( при условии, что кроме этого упражнения ты будешь жать лёжа и выполнять ещё жимы гантелей лёжа ( разводки с гантелями я не выполняю и считаю это абсолютно ненужным упражнением так как я выполняю жимы гантелей лёжа в стиле Дориана Ятса - что - то среднее между жимом гантелей и разводкой, при этом грудь растягивается прекрасно ). Также не забудь про наклонный жим лёжа. В итоге выполняя отжимания на брусьях чаще трёх раз за две недели ты явно перетренируешься.

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
На форуме вычитал, что для грудной клетки методика упражнения примерно такая.
1. широки брусья
2. локти перпендикулярно корпусу т.е под углом 90 град.
3. спина скруглена, подбородок прижат к шее, ноги чуть вперед
4. амплитуда движения локтей примерно до параллели с брусьями
Все правильно?

У меня руки длиннющие, но я так понимаю все равно будет нагрузка на грудные мышцы даже если предплечья не образуют между собой параллели?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

На форуме вычитал, что для грудной клетки методика упражнения примерно такая.
1. широки брусья
2. локти перпендикулярно корпусу т.е под углом 90 град.
3. спина скруглена, подбородок прижат к шее, ноги чуть вперед
4. амплитуда движения локтей примерно до параллели с брусьями
Все правильно?

У меня руки длиннющие, но я так понимаю все равно будет нагрузка на грудные мышцы даже если предплечья не образуют между собой параллели?

В брусьях сиськи активно учавствуют только в средне-растянутой позиции, и лучше всего для этого подойдут широкие трапециевидные брусья. Отжиматься надо глубоко, но не так, чтобы суставы вылетали из своих гнёзд. Полезная для груди амплитуда - это только нижняя половина упражнения, подниматься на распрямлённые руки не имеет ваще никакого смысла для груди. При такой технике невозможно работать с тяжелыми весами, да и не нужно, если ваша цель - проработка грудных, а не бессмысленная нагрузка на связки и сухожилия.
Имхо, 4 лучших упражнения на грудь - жим гантелей на наклонной, брусья, кроссовер и подъём гантелей перед собой ладонями вверх. И всё они выполняются только в целевой амплитуде, вокруг мёртвой точки, где нагрузка на грудь максимальна. Если не понятно, о чём я, прочитайте Стива Хоулмена, Positions of Flextion. Удачи!

biggy

biggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 318 сообщений

подъём гантелей перед собой ладонями вверх

Можно подробнее об этом упражнениии confused_1.gif

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Можно подробнее об этом упражнениии

Можно, подними перед лицом руку ладонью вверх и потрогай ключичную головку груди. Это её сокращенная позиция. Только поднимай не тупо вверх, а немного в сторону противоположного плеча.

Кай Грин делает тоже самое, только на передние дельты и со штангой. Если поднимать руки в сторону лица, почувствуешь верх груди.
Надеюсь, понятно rolleyes.gif

Сообщение изменено: opopop (11 августа 2010 - 11:50)

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
opopop
спасибо за разъяснения.
до гантелей (тяжелых) пока рановато.
еще месяца 2 нужно чтобы минимальную форму набрать.
книгу не нашел не здесь ни в гугле confused_1.gif
С брусьями что-то нужно думать.
Видимо для начала 2 табурета буду ставить.
руки в размахе ровно 2м, таких брусьев на улице не найти

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
а как можно на себя вес повесить, когда отжимаешься? :olympic_ga

а как можно на себя вес повесить, когда отжимаешься?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
matveika

Для этого есть специальный пояс - либо с цепью,либо без неё - в инете его можно найти как ""Пояс утяжелительный для брусьев""

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
anaksanamun
спасибо olympic_games.gif

chinmastah

chinmastah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
а, уже ответили

Сообщение изменено: chinmastah (10 октября 2010 - 05:37)

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
я вспомнил себя еще до тренажерного зала живу возле стадиона ходил в общем каждый вечер на стадион и делал на брусьях отжимания без отягощений конечно где-то года полтора ходил начинал с 3 подходов по 10раз потом через пол годка уже делал 5 подходов по 20 раз в среднем но грудак не рос толи от того что каждый день делал толи гирю надо было привязать даже не знаю но титьки не росли и всё under_table.gif ... поетому теперь в зале даже время не трачу на ето упражнение)

Покер-Джон

Покер-Джон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
посоветуйте что лучше дает массу груди лучше, жим лежа со штангой и разводка гантелей лежа, или тот же жим лежа и отжимание на брусьях..прост хочу немного массу нарастить, ну и рельеф добавить ....заранее спасибо)

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Покер-Джон
разводка и жим широким хватом бери вес побольше и делай 4-5 подходов xmas.gif
а брусья больше форму добавляют...

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Как раз по теме,у меня расстояние между грудными большое)Но думаю это не недостаток и не достоинство ведь все индивидуально.
ПЫ.СЫ брусья с отягощением и акцентом на грудь обожаю)Делаю +20кг blush2.gif

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
ilushqa
вообще-то когда между мышцами груди большое расстояние это +, а не -
(это генетика) если бы у тебя было маленькое расстояние, то она бы тяжело росла (как у меня) даже при жиме за 115 грудь смотрится отвратительно.
на соревах всегда из-за неё очень проигрываю((

Сообщение изменено: matveika (26 апреля 2011 - 04:02)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

даже при жиме за 115 грудь смотрится отвратительно.

Ясен перец,какая грудь при жиме в 115 кг ? это прикол такой?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
у меня результаты на брусьях с детства хорошо идут...некоторое время назад начал ходить в зал, до этого много лет не залезал на брусья, делал только жим штанги и гантелй дома, и вот на первой тренировке получилось сделать 50 кг * 8 повторов. Будем наращивать!

Сообщение изменено: VoprosEst (26 апреля 2011 - 04:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых