Согласен, у самого наклонный жим - основное упражнение для груди. Отжимания на брусьях делаю как комплексное упражнение наряду с изоляцией для трицепса, очень нравится ощущения мощи при выжимании. Ни от одного упражнения нет такого психического эффекта. Хочу к концу зимы дойти до 80 кг. в рабочем весе.для груди имхо жим гантелей на наклонной - лучшее упражнение в средней позиции, но никак не брусья
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Брусья и форма груди
Отправлено 23 июля 2010 - 10:09

Отправлено 23 июля 2010 - 10:55

У меня тоже одно время начали локти беспокоить в отжиманиях на брусьях...Не делал их около полугода, сейчас снова подошел - все норм, никаких неприятных ощущений не осталось.
Отправлено 23 июля 2010 - 11:56

и глубоко отжимаешься????у меня после 45-50 Очень странные ощущения в локтях!!!и хотел бы больше вес форсировать но боюсь!!!
Всё нормально, - это сухожилия и связки укрепляются. Просто они не успевают угнаться за мышцами, которые быстрее них становятся крепче. Советую чередовать лёгкие отжимания на брусьях с небольшим весом ( здесь сухожилия, связки будут "заживляться" после тяжёлых отжиманий, наполняться кровью ) с тяжёлыми отжиманиями с отягощением, где вес можно и форсировать. Если же боли в локтях всё - таки будут появляться и после таких тренировок, тогда необходимо включить ещё и средние тренировки, которые будут направленны на подготавливание твоих локтей к тяжёлым отжиманиям на брусьях. Думаю, что такой метод должен сработать.
Отправлено 25 июля 2010 - 02:29

Отправлено 26 июля 2010 - 09:13

с полтинником как раз получается 8-12повторов, не вижу смысла делать больше 15повторов при массонаборе.делать надо нижнюю половину амплитуды и только, но не с полтинником, зачем тебе такой вес, ты что, "профессиональный силач"? creasy3.gif
есть такая беда.. заметил что это происходит если перед брусьями дэльты грузил.. если брусья идут первым упражнением в тренировки, то никаких проблем не возникает.при опускании появились неприятные ощущения в правом плече.
есть ли разница какой ширины брусья используешь.. мне кажется что на широких брусьях грудь сильней работает.
Отправлено 26 июля 2010 - 01:25

Udav вот по жиму программу добью и попробую наверное брусья поднять.спс за совет. и сколько по твоему между тяжелой и нетяжелй тренировкой должно пройти?
Лично у меня такая программа : я жму лёжа два раза в десять дней. В первый жим лёжа ( тяжёлый, к примеру 145 кг. 5"5 ) после него я отжимаюсь на брусьях с отягощением в 55 кг. 4"6 А через пять дней я жму лёжа 105 кг. 5"10 ( лёгкая тренировка ) и отжимаюсь на брусьях с весом в 20 кг. 4"10.
Дело в том, что я не знаю план твоих тренировок, но думаю, что отжиматься на брусьях можно два раза в неделю ( чередуя тяжёлую и лёгкую тренировки ), а при условии ещё и средней тренировки, то лучше всего отжиматься три раза в две недели ( соответственно чередуя лёгкую, среднею и, после этого тяжёлую тренировки ) иначе, отжимаясь на брусьях чаще, можно легко перетренироваться ( при условии, что кроме этого упражнения ты будешь жать лёжа и выполнять ещё жимы гантелей лёжа ( разводки с гантелями я не выполняю и считаю это абсолютно ненужным упражнением так как я выполняю жимы гантелей лёжа в стиле Дориана Ятса - что - то среднее между жимом гантелей и разводкой, при этом грудь растягивается прекрасно ). Также не забудь про наклонный жим лёжа. В итоге выполняя отжимания на брусьях чаще трёх раз за две недели ты явно перетренируешься.
Отправлено 10 августа 2010 - 10:06

1. широки брусья
2. локти перпендикулярно корпусу т.е под углом 90 град.
3. спина скруглена, подбородок прижат к шее, ноги чуть вперед
4. амплитуда движения локтей примерно до параллели с брусьями
Все правильно?
У меня руки длиннющие, но я так понимаю все равно будет нагрузка на грудные мышцы даже если предплечья не образуют между собой параллели?
Отправлено 11 августа 2010 - 11:20

В брусьях сиськи активно учавствуют только в средне-растянутой позиции, и лучше всего для этого подойдут широкие трапециевидные брусья. Отжиматься надо глубоко, но не так, чтобы суставы вылетали из своих гнёзд. Полезная для груди амплитуда - это только нижняя половина упражнения, подниматься на распрямлённые руки не имеет ваще никакого смысла для груди. При такой технике невозможно работать с тяжелыми весами, да и не нужно, если ваша цель - проработка грудных, а не бессмысленная нагрузка на связки и сухожилия.На форуме вычитал, что для грудной клетки методика упражнения примерно такая.
1. широки брусья
2. локти перпендикулярно корпусу т.е под углом 90 град.
3. спина скруглена, подбородок прижат к шее, ноги чуть вперед
4. амплитуда движения локтей примерно до параллели с брусьями
Все правильно?
У меня руки длиннющие, но я так понимаю все равно будет нагрузка на грудные мышцы даже если предплечья не образуют между собой параллели?
Имхо, 4 лучших упражнения на грудь - жим гантелей на наклонной, брусья, кроссовер и подъём гантелей перед собой ладонями вверх. И всё они выполняются только в целевой амплитуде, вокруг мёртвой точки, где нагрузка на грудь максимальна. Если не понятно, о чём я, прочитайте Стива Хоулмена, Positions of Flextion. Удачи!
Отправлено 11 августа 2010 - 11:49

Можно, подними перед лицом руку ладонью вверх и потрогай ключичную головку груди. Это её сокращенная позиция. Только поднимай не тупо вверх, а немного в сторону противоположного плеча.Можно подробнее об этом упражнениии
Кай Грин делает тоже самое, только на передние дельты и со штангой. Если поднимать руки в сторону лица, почувствуешь верх груди.
Надеюсь, понятно

Сообщение изменено: opopop (11 августа 2010 - 11:50)
Отправлено 12 августа 2010 - 09:19

Отправлено 23 декабря 2010 - 11:21

Отправлено 26 апреля 2011 - 04:01

вообще-то когда между мышцами груди большое расстояние это +, а не -
(это генетика) если бы у тебя было маленькое расстояние, то она бы тяжело росла (как у меня) даже при жиме за 115 грудь смотрится отвратительно.
на соревах всегда из-за неё очень проигрываю((
Сообщение изменено: matveika (26 апреля 2011 - 04:02)
Отправлено 26 апреля 2011 - 04:48

Сообщение изменено: VoprosEst (26 апреля 2011 - 04:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых