Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Ярослав
Спасибо.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Да, кстати!
Вспомнил еще одну штуку... Иногда делаю жим узким хватом (руки на ширине плеч) с бруска. При полной амплитуде у меня оч болит плечо, а так я его выключаю.
Рекомендую попробовать.

Сообщение изменено: Ярослав (14 мая 2010 - 11:07)

Ve_Cni_K

Ve_Cni_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 382 сообщений
madmaks

Попробуй калифорнийский жим или частичный французский - нагрузка на локти не существенна, или попробуй перед тяжелым французом делать разгибния на блоке стоя спиной к блоку в наклоне - можно в силовом варианте с весом под 150 и больше, либо в 15 повторном - и то, и то благоприятно влияют на развитие трицепса.

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
На каких "изгибах" ез-грифа нужно делать хват? Видел как от очень узкого, до очень широкого

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Видел как от очень узкого, до очень широкого

У миня большие пальцы почти соприкасаются, хват открытый, достаточно комфортно.
Эх нема времени развернуто писать , а так хочется, францию люблю, особенно разные гибридные вариации, проблем с локтями давно уже нема. А когда то нахлобучивали по собственой тупизне, лет эдак15- 20 назад...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

разгибния на блоке стоя спиной к блоку в наклоне

Ты энто имел в виду?, Отменный вариант.трицепсы конкретно "запирает" по всей длине , только надо читерить с растянутого положения, и делать не разгибом , а прожимающим движением вторую часть амплитуды. очень нравится.
У меня еще есть наплохой вариант, лежа на спине , с блоком, особенно хорош, когда нельзя поясницу грузить , один минус , я легкий и вес блока лимитируется весом тела, а так и больше смог бы, ногами нема за что зацепиться, )))

ИGOR

ИGOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Ve_Cni_K
что такое калифорнийский жим? рунет про это упражнение молчит... может оно как-то по другому ещё называется? confused_1.gif

Сообщение изменено: ИGOR (18 июля 2010 - 09:55)

Ve_Cni_K

Ve_Cni_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 382 сообщений
Вот

Миниатюры

• 264jmpress1.jpg
  • 264jmpress2.jpg

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

что такое калифорнийский жим?

Французский, калифорнийский - пока русский уже придумывать епта.

ИGOR

ИGOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
chappa
уже придумали даже соревнования по русскому wink.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

уже придумали

Жим лежа который?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
А я практикую гибрид франции с калифорнийским, намного эффективнее и безопаснее их обеих. и со шт(ez гриф) и с гантелями, последнее вообще супер в отношении моих трицев.только , что в зале делал.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

А я практикую гибрид франции с калифорнийским

Как это так это? rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как это так это? rolleyes.gif

скорее всего полужим-полу - почти изалированое разгибание в локтевом суставе, если стоя например, то начало идет как во франции из-за головы со стартом путем легкой инерции придаваемой например ногами или корпусом и переходит в дожимание над головой скорей всего

Сообщение изменено: Romk (23 июля 2010 - 08:48)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как это так это?

Когда то я долго игнорировал брахиалис
и во франции, движению снаряда мешала голова, но когда брахиалис подрос в результате тренинга и заполнилось пространство между бицепсом и локтем
( бицепс у меня не длинный и плечевай кость то же ни короткая- не длинная, )
то кость предплечья стала ложиться как на подушку, и до башки не доставать , даже EZ гриф

Я тогда поменял технику французского жиима, на движение по вогнутой дуге, то есть снаряд проносится едва не касаясь головы и первая часть движения получается французский жим, а вторая -жим узким хватом.
Когда то читал про чешскую школу культуризма, ребята поголовно отличались хрошими трицепсами, меня зацепило , но осущестивить получилось через пару десятков лет, по вышеописаным причинам, сразу не давали дохлые ручонки.
Потом я попробовал францию с гантелями, это вообще оказалось козырным движением, ибо башка совсем не причем, и плечевая кость кладется на "подушку" практически расслаблено , я еще порой задерживаюсь в этой растянутой позиции, гантели оказываются возле ушей
Но дело в том, что просто разогнуть руки не получится, или получится с мизерным весом, меня это не устраивало .
я урезал амплитуду негативной фазы и стал читтинговать(накатывать , придавать начальную иннерцию) движением локтей в сторону ног, подхватывать эту инерцию работой трицепса, но продолжать не разгибающим руки движением, а жмущим, короче жимом узким, локти отпущены свободно , в естесственом положении, а не утрировано, искусствено приближеными.

и получился отличный вариант (про неудержание локтей читал у Беклеса, то же очень давно , он писал , что так развивается средняя часть, так и получилось)но я его модернизировал , и стал в негативе опускать снаряд до места , откуда растут волосы, у кого от бровей тому еще проще)))))
получился гибрид франции, калифорнийского жима, и жима узким, локти с тех пор перестали болеть , тренировочные веса стали другими, и трицепс преобразился, стал идти от локтя, не надо стало закатывать рукава)))и сейчас мне за него не стыдно , при любом обьеме руки, а когда то завидовал хорошим трицепсам, считаю , что толстый трицепс и хороший, то есть проработаный и бросающийся в глаза , пиком отопыривающий футболку-- не одно и то же.

ведь известно , что в 90е годы очень многие пошли в тренажерный зал , посмотрев появившиеся фильмы, с мускулистыми парнями, но обьемные руки то были у единиц из актеров, а все Вандамы - Слаи , отнюдь не обладали массивными руками и остальной мускулатурой, но смотрибельность то была на уровне и завораживала взгляд паренька - обывателя, потом только пошла мода набирать массу, какая бы она ни была, любыми путями
.ибо в жизни тогда масса часто помогала, а по сути здоровью большая масса, да еще с жирком , может не сразу, но сильно помешать.
Никого не хочу задеть , но уже давно цифры на весах меня не беспокоят , гипертрофия не особо интересна тем более мне не трудно ее осуществить , но для поддержания ее длительный период , у меня нет никаких условий .
работа на смотрибельность мускулатуры , продуктивнее и интересней , а пути и вариации бесконечны, а это уже мотивация, и на много более сильная, чем замкнутый круг, типо - набрал - порадовался, начал сушиться - посыпался, и так далее по кругу, как я от этого далеко ушел!!!, вот сейчас за 3 месяца 7 килограм нема, но насколько лучше отражение в зеркале))) все обострилось+ естесственый загар.
всё имхо конечно.

ps. "Гибрид" не идет парням с длинной плечевой костью, и не развитым брахиалисом, в этом случае "подушки" не будет и локтевые связки и сустав, окажутся под жеской нагрузкой, по этому не посоветую.
я делаю или после работы на бицепс. или сначала нагоняю в бицепс крови, подходом многоповторки с гантелями, для создания "подушки" и делаю каждую третью тренировку, что бы не приелось , ибо давно заметил , что эффективная находка быстор стнаовится банальной и не эффективной, из за адаптации и потери свежести ощущений. использую в качестве базового , основного варианта, ибо он дает трицепсу массивность по всей поверхности .

Сообщение изменено: ole (23 июля 2010 - 07:55)

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений

за 3 месяца 7 килограм нема, но насколько лучше отражение в зеркале))) все обострилось+ естесственый загар

Может свежую фотки выложишь?
Еще раз спасибо за интересные посты sport.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Дык я не фоткаюсь практически, не умею))), в зеркале нормально , а на фотках стремно))
Вот по мойму месячной давности и одна весенняя, с зимним "запасом", у меня работа интенсивная, без обедов и выходных, в очередь на несколько дней записываются ко мне порой)) и что бы сохранить что либо , приходится" на ушах стоять". зимой вертаю всё, как правило,
весной 80 весил , сейчас 73))).е_351.jpg] жизнь и питание обычного обывателя, только за составом пищи стараюсь следить и не есть стремных продуктов, из фармы только ундевит))).

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
А почему все избегают французского жима с прямым грифом? Мне так наоборот больше нравится проработка с ним, а локти в принципе недовольства не проявляют)

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Лично у меня все работает на уровне интуиции , если напряжение в локтях близко к травмоопасному — автоматически аккуратно читерю, но вот как именно — не задумывался. В следующий раз обращу внимание

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А почему все избегают французского жима с прямым грифом?

Суставы извращенно вывернуты, попробуй поднеси кулаки к лицу, и выверни их ладонями от себя, в прямую линию, сымитируй францию, мне например это дискомфортно , а значит сие движение травматично , вот и избегают, но у тя может гибкость хорошая, и ты не чуешь дискомфорта.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

из фармы только ундевит))).

Он еще говорит "только", хы... dry.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
))) Я очень искренне пишу.Ундевит и обычная еда,
я писал , что из за язвы вообше перестал есть какие либо восстановители,, то есть типо левзея , ннотропил, рибоксин, и др. а их сочетанными эффектами я всегда пользовался. Еще можно играть продуктами, а именно , давно заметил , когда начинаю массировано есть гречку с молоком, то в зале прет, или какое то время не ем мясо , потом ежедневно тушеную говядину , опять прет , и таких сочетаний много, но они выверены в отношении меня.
Стал конечно хуже восстанваливаться, но когда уж шибко хреново, то вечером втыкаю пятикубовку рибоксина, на утро отлично себя чувствую.
Когда не работаю , а только тренируюсь , то совсем нет необходимости, поскольку у меня не бывает перетрена, в связи с тем, что я никогда не умираю под весами, целевая мышца может умирать в подходе, но только не моя ЦНС. И у меня от природы, очень быстрая скорость восстановления, и редкие тренировки не для меня, минимум 3 раза в неделю.
Твк, чё это я?, это ведь не мой блог)))

Сообщение изменено: ole (02 августа 2010 - 08:58)

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
А видео будет в твоем исполнении французского жима?
Очень хотелось бы посмотреть.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Дык хоть чичас)), но у меня почему то иногда только панель быстрого ответа, и ролики не вставляются, особенно неприятно , когда хочется выложить в подтверждение слов, а иногда , когда смайлы сбоку , тогда загружаются, ни как не могу понять от чего зависит??
Буду ждатьб, когда предоставится возможность.
А вобще францию делаю баллистикой, как впрочем практически все на трицепсы, они это любят, да и это уход от травм, и возможность работать значительным весом. Кажется , что техника халявная, но она продумана до мелочей, и отфильтрована на предмет безопасности. практическ гибрид, о котором я писал выше, но опускается ниже , почти до лавки. С гантелями то же очень эффективно трицепс развивается по всей длине от локтя, гантели позволяют полностью растянутое положение в начальной точке.
Вообще я на эту тему уже писал как то и видео выкладывал , но не помню в какой ветке.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
ole
На ютуб лучше заливать и сюда ссылки вставлять, чтобы можно было смотреть, не скачивая ролик.
Судя по фото, у нас схожее строение трицепса.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На ютуб лучше заливать

На ютуб нуивона, как то сделал аккаунт с огромным трудом, в силу тупизны, что поделать , возраст преклонный), залил рлики и больше меня в собственый аккаунт не пустили)))).
зимой научусь конвертировать , все свои извраты поснимаю если Бог даст, диск обычающий мне сделали , но времени и десяти минут нет.
короче это флуд уже.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
ole

Можешь выложить фотку или объяснить словами, что такое калифорнийский жим, и что такое смесь франц. и калифорнийского,
а то я весь инет обрыл и ни хрена не нашел.
Заранее спасибо. wink.gif

Сообщение изменено: nightflier (15 августа 2010 - 09:38)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

и что такое смесь франц. и калифорнийского,
а то я весь инет обрыл и ни хрена не нашел.

))) а где в инете найдешь, если это я себе гибрид сделал))) украв мысль из старой чешской школы культуризма ?Страницу отлистай назад.

Сообщение изменено: ole (15 августа 2010 - 09:46)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

))) а где в инете найдешь, если это я себе гибрид сделал))) украв мысль из старой чешской школы культуризма ?Страницу отлистай назад.

да про калифорнийский говорю, что искал и не нашел, а про гибрид читал но точно до конца так и не понял технику исполнения. confused_1.gif

можешь объяснить поподробней (лучше конечно фотку или видео с треньки ) ?

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
ole
калифорнийский нашел, спасибо. wink.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых