Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Lizardman Что не так:

Манная крупа
Химический состав
Тип 11: - Крупа.
Код 04
Состав указан на 100 г съедобной части продукта.

# Компонент Значение
1 Вода 14.0 гр
2 Белки 11.3 гр
3 Жиры 0.7 гр
4 Углеводы 73.3 гр
5 Пищевые волокна 0.2 гр
6 Энергия 326 Ккал
7 Натрий 22 мг
8 Калий 120 мг
9 Кальций 20 мг
10 Магний 30 мг
11 Фосфор 84 мг
12 Железо 2.3 мг
13 Провитамин A 0 мг
14 Витамин B1 0.14 мг
15 Витамин B2 0.07 мг
16 Витамин PP 1.00 мг
17 Витамин C 0 мг

А вот творог, основа для сырников

Творог нежирный
Химический состав
Тип 13: - Молоко и молокопродукты.
Код 24
Состав указан на 100 г съедобной части продукта.

# Компонент Значение
1 Вода 77.7 гр
2 Белки 18.0 гр
3 Жиры 0.6 гр
4 Углеводы 1.5 гр
5 Пищевые волокна 0 гр
6 Энергия 86 Ккал
7 Натрий 44 мг
8 Калий 115 мг
9 Кальций 176 мг
10 Магний 24 мг
11 Фосфор 224 мг
12 Железо 0.3 мг
13 Провитамин A 0 мг
14 Витамин B1 0.04 мг
15 Витамин B2 0.25 мг
16 Витамин PP 0.64 мг
17 Витамин C 0.5 мг

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 379 сообщений
Мрак

Привет, народ!!! У кого есть книга Арнольда Шварценнегера по бодибилдингу!? Недавно купил, классная вешь

А сам я подсказывать нечего не берусь ,так как сам новичок ещё, но думаю бег может помочь

Поэтому и книга Арнольда понравилась, что новичек. Что то на машинах 30 лет назад произведенных ездить мало желающих, да и небезопасно. А раритеты в гаражах коллекционеров стоят. Но эта книга не раритет, точно не раритет!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 613 сообщений
Миш, не суди так строго. КАк говорят- кому то и кобыла невеста. Человеку свойственно никому не верить и учиться на своих ошибках. И почему то это исключительная черта всех проживающих на постсоветском пространстве.
Ни один америкос не захочет напрягать мозги, для них легче нанять тренера, консультанта ит.д. А мы будем годами тыкаться по углам с завязанными глазами.В книжках же все такими умными словами пишут.
С уважением

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
alex.ch

Миш, не суди так строго. КАк говорят- кому то и кобыла невеста. Человеку свойственно никому не верить и учиться на своих ошибках. И почему то это исключительная черта всех проживающих на постсоветском пространстве.
Ни один америкос не захочет напрягать мозги, для них легче нанять тренера, консультанта ит.д. А мы будем годами тыкаться по углам с завязанными глазами.В книжках же все такими умными словами пишут.

ИМХО, тут вся проблема в том, что сложно на постсоветском пространстве грамотного тренера найти... Да и сложно понять хороший-плохой поначалу... Вот я через ворум нашел себе, да он че-то стесняется знаниями делиться Говорит - у тебя целый форум в консультантах

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Мифы о жиросжигании.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Вот оно

На самом деле, среднекалорийная диета, богатая белком и относительно бедная жирами, а также простыми углеводами, способствует одновременному сбросу жира и накоплению мышц.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Omega
"Усугубляет" процесс телодвижения в зале...

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Скажу как партиец партийцам, вот как ем меньше, реально меньше, ну практически не ем, вот тут рульеф и начинается).
Пока в моём отношении действует только очень жёсткая диета

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Конечно телосложение конкретного человека имеет огромное значение... Когда выражаясь словами М. Клестова

сразу видно, что у вас высоченный темп метаболизма, что выражается, в часности в минимальной жировой прослойке у атлета который не придерживается специальной низкоуглеводной диеты. Следовательно речь об обычном ожирении не идет. с таким обменом и массой, все калории сгорают в организме как в паровозной топке

То и процесс носит совершенно другой характер...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Тимошенко Александр

Конечно телосложение конкретного человека имеет огромное значение... Когда выражаясь словами М. Клестова
Цитата 
сразу видно, что у вас высоченный темп метаболизма, что выражается, в часности в минимальной жировой прослойке у атлета который не придерживается специальной низкоуглеводной диеты. Следовательно речь об обычном ожирении не идет. с таким обменом и массой, все калории сгорают в организме как в паровозной топке

То и процесс носит совершенно другой характер...

Согласен, но эта штука работает
А вот как метаболизм разогнать? что-бы горело все как в печке?
Если таковым не обладаешь? Не включая фарму?
-питаться каждые 2-3 часа понемногу.
-есть только "правильные" продукты
-термодженетики
-кофеин
-регулярный тренировочный процесс

Сообщение изменено: Omega (01 февраля 2005 - 01:38)

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Я не знаю... в смысле разгона... термо, кофеин.. не употребляю...
Фарма.. в другом разделе..

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Omega

А вот как метаболизм разогнать? что-бы горело все как в печке?

Помню когда я по глупости тренировался 6 раз в неделю (два года тому назад) то сгорало у меня всё как в доменной печи .
А если серьёзно, то как только я перестаю есть сладкое, а ем только зроровую пишу

каждые 2-3 часа понемногу

, то с лёгкостью начинаю сбрасывать жир .

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Mika

Вы мужчины, может и по-другому устроены, но тренироваться 6 раз в неделю, если это нормальные тренировки, на которых выкладываешься по полной, простите, нонсенс. Мышцы не успевают восстанавливаться, вес падает ессно, только какой вес??? как результат такого тренинга - мышечной ткани теряется больше, чем жира.

Тренинг тут немного другой чем на массу и веса другие так что все нормально

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Andrey1976

в гречке белка больше, а жиров и углеводов примерно также

зависит от того каких жиров и углеводов (насыщенных\не насыщенных, быстрых\медленных) и как что усваивается организмом

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
UncleSIMA
Спасибо не потребляю
Почему тогда особого эффекта нет, от моей низеоуглеводной диеты?
Или слишком рано хочу?
Я только две недели и с нарушением в выходные

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Stepashka
Ну для начала нужно сказать, что трудно давать советы просто так не глядя...
Хотя я абсолютно уверен, что быстро только от голодания худеют, но и так же быстро всё сало назад возвращается.
Главное терпение и тогда любая система результат даст. У меня первый результат только через 1,5 месяца появился.
Что можно тебе посоветовать...
Продолжай в том же духе. Совсем на безуглеводке сидеть не стоит. Ешь углеводы в первой половине дня, добавь аэробику. В выходные (если нет праздников) попробуй тоже не сильно калориями пустыми закидываться. Результат придёт обязательно...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Почему тогда особого эффекта нет, от моей низеоуглеводной диеты?

А ты общую калорийность считала?
Закон сохранения энергии - если ты получаешь с пищей больше, чем нужно твоему организму, никакая низкоуглеводная диета, увы, не имеет смысла - все лишнее пойдет прямиком в жир.
UncleSIMA прав - пустые калории порой бывают очень даже незаметны - там сок, тут сахар, йогурты, опять таки обезжиренные итп.... А все это энергия, причем не самый лучший ее источник...Попробуй записывать все, что съедаешь в течение нескольких дней и сразу поймешь - есть проблемы или нет.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
UncleSIMA

Слушай, мне тут с углеводами не совсем понятно. Я убрала углеводы совсем, даже овощи. Только петрушку и лимон оставила, после тренировки мандарин с кефиром.
Но сейчас стала есть батончики Аткинса, а там углеводов почти наравне с протеином. Вот это как?
Думаю что 1,5 месяца жить без овощей и фруктов не очень хорошо, но вот жду результата ,а его все нет
Аэробная у меня есть, правда дома , не на тренажере

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Mika
Вот-вот...
На до мной все друзья потешаются - как внимательно я читаю на упаковке состав продуктов...
А соки калорийнее пива между-прочим. Поэтому энергию на весь день с утра лучше из каши овсянной получать. "Nordic" - отличный продукт!!! Ну или хлопья на худой конец...

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Mika
Почему обезжиренные йогурты -пустые каллории? там ведь протеин есть?

То что я ем я помню и могу записать, но беда я не знаю как в граммах это все высчитать , взвешивать что ли перед едой

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Stepashka
Ты пойми, что на фруктах ты запросто можешь набрать ОЧЕНЬ много пустых каллорий Это же простые сахара... Их нужно перед тренировкой загружать, а с утра лучше каши. Это сложные углеводы. Они энергию по частям в организм выкидывают. А с 5 вечера ешь белок и всё ОК будет...
Здесь много программ по питанию - наверняка чего-нибудь под себя подберёшь. Я вот методом проб и ошибок только недавно вычислил, что необходимо и, что не желательно для моего организма...

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
UncleSIMA
Один мандарин после тренировки, это разве фрукты. Я где-то читала что после тренировки нужно закрыть углеводное"окно".
А каши, я даже боюсь что меня "попрет" опять И разве с кашами это будет низкоуглеводная диета? Чет каши я боюсь

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Почему обезжиренные йогурты -пустые каллории? там ведь протеин есть?

Ну да, протеин, нет жира, а вот сахар из них никто не удалял - причем его гораздо больше чем белка.

То что я ем я помню и могу записать, но беда я не знаю как в граммах это все высчитать  , взвешивать что ли перед едой

А ты как думала? Естественно взвешивать - я тебе потому и написала, что нужно записать что, сколько ты съела за день, чтобы потом вооружившись калькулятором просчитать и проанализировать сколько энергии ты получаешь и сколько расходуешь.

Я где-то читала что после тренировки нужно закрыть углеводное"окно".

У всех на этот счет разное мнение - мне, к примеру, закрывать углеводное окно нельзя - разопрет как хомяка.... Я протеиновый коктеиль пью после, а мандарин или яблоко - перед тренировкой - моему организьму тогда и легко и тренироваться есть на что....

Stepashka

Чет каши я боюсь

Это зря, лучше йогурты выкинуть, чем каши....
Хотя каша каше рознь, ИМХО.
Каша "качковская диетическая" от маминых-бабушкиных ой как серьезно отличается , можно сказать ничего общего - только основной продукт

Добавлено
Stepashka

Один мандарин после тренировки, это разве фрукты.

На фоне общего избытка калорий и 1 мандарин тоже может оказаться вреден.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Stepashka

Интересно, что вы говорите нормальный вариан, а все-таки написано , что сахара там 3 гр.

Упс....Похоже ты не видишь разницы между углеводами и сахаром - это разные вещи.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Mika
Не поняла

Добавлено
Как считать правильно, кол-во жира, протеина и т.д? На этикетке продукта, это в 100 гр или сервинг сайз?
Всегда думала , что это на 100 гр, а недавно мне сказали , что это на сервинг сайз Вот как тогда правильно расчитывать?

Если я хочу вес 55 кг, то мне нужно 1320 Ккал в день?Правильно?

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Stepashka
При правильном соотношении БЖУ и наличии физупражнений (лучше 2 кардио+2 тренажер), все пойдет как надо.
Я давно сделал ошибку со 120 до 90 на кардио в бешеном режиме и низкой калорийности около 2000, убил всю мышцу. Нарастить оказалось сложнее.
Добавлено
Мое мнение в любительских целях низкоуглеводка неэффективна, т.к. в твоем случае лучше метаболизм разогнать, а не тормозить срезанием каллорийности. Организм умный он начинвет экономить.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Stepashka

К сожалению не могу найти не сладкий йогурт, но в любом случак, тот который есть у меня сейчас одну баночку ем уже три дня, он не очень

Разве то йогурт? , у нас в России в каком-нибудь фруттисе или даноне улеводов ок.15гр, а белка лишь 2гр - вот тебе и легкий!
а насчет каши: зря ты пугаешься цельнозерновая, сваренная на молоке и без сахара и масла - очень даже безвредна для талии IMHO

Добавлено
Stepashka

ккал 1105
белок 171,4
жир 31
углеводы 94,5
Прокоментируйте плз. Каллолрий маловато , а чем их добирать? И белка много получилось, или я не правильно считала 

Конечно не правильно: у меня 1340 получилось, но все равно довольно мало
Дело думаю в тренировках и образе жизни...
Домохозяйка или работаешь? Машина или метро?
Лифт или лестница? Телевизор или прогулки с собакой?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Stepashka
Здесь тебе абсолютно верно говорят.
Метаболизм крути... Если нет результата от твоих физических нагрузок, то ещё увеличь аэробику. В зал ходишь? Если да, то бегай в дни свободные от зала... Но помни, что активное сжигание сала начинается после 40 минут постоянной нагрузки. Бегай один час... Ешь не менее 5-6 раз в день понемногу. Сало само поплывёт... Ты вообще всю жизнь плотная была или как?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
sova

Конечно не правильно: у меня 1340 получилось, но все равно довольно мало

У меня тоже получилось 1340. И это из предоставленого состава Б/Ж/У. А если учесть, что этот пункт самый элементарный в расчетах (Б*4+Ж*9+У*4), а ты все равно ошиблась, то велик шанс, что и изначально состав посчитала не совсем правильно.
Хотя, 1300 ккал, для девушки весом в 63 кг желающей похудеть - это нормальная калорийность.
Ну, и как было уже замечено, все зависит от образа жизни.
Еще. Надо ориентироваться на чувство голода. Если при таком рационе все равно голодная, то это плохо. Можно добавить немного медленных углеводов (грамм 20-30) и совсем капельку жиров (гр 7-10). Итого получится уже + 200 ккал. А уж 1500 - это самое то.
Все имхо.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
sova
[/QUOTE]а насчет каши: зря ты пугаешься цельнозерновая, сваренная на молоке и без сахара и масла - очень даже безвредна для талии IMHO

[QUOTE]
На воде. Без соли, сахар и масло - вообще забыть!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых