Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 13 января 2006 - 12:11
Я именно так и подумал .давольно худой и узкоплечий
Тогда меняй в среду Разводка лежа на Разводку под углом вверх, а в пятницу Жим от груди на Жим гантелями сидя.
Не делай меньше 6 повторений. Вначале на первую неделю подбери веса с которыми легко будеш делать максимум указанных повторений. А со второй недели будеш добавлять в базе каждую тренировку, в остальных упражнениях каждые две тренировки.
жми сюдаСлушай а как делать - Бицепс гантелями с доворотом(супинацией)сидя
ULTRA
Именно такому человеку и прописано делать меньше и быстрее.для человека, который целыми днями работает вечером семья, вдалбливание детям уроков и пр. семейные проблемы и тд и тп.
А нужно ли чаще?в общем, заниматься чаще 2-х или 3-х раз в неделю возможности нет.
Хочеш напиши программу, я представлю свой взгляд, а там тебе решать делать или не делать(подходит или не подходит).
Сообщение изменено: Kaчок (13 января 2006 - 12:20)
Отправлено 13 января 2006 - 12:34
И еще как ты смотрешь на такую систему подходов и повторений в упражнение ? -
5x12, 8, 8, 8, 6 - в первом подходе я должен был взять вес, с которым мог выполнить 12 повторений, затем увеличить вес отягощения, но настолько, чтобы быть в состоянии выполнить 3 подхода по 8 повторений в каждом; ну и в последнем подходе еще увеличить вес, чтобы можно было выполнить лишь 6 повторений.
Спасибо за советы ! Надеюсь теперь смогу накачаться как ты
Отправлено 13 января 2006 - 01:28
Сгибание рук со штангой 2*6-10 повтНо вот например я делаю подход на бицепс, шесть повторений ... При этом надо брать максимальный вес. Чтобы, как говориться из-за всех сил его поднять ?
Из этого следует, что тебе нужно взять вес с которым ты легко делаеш 10 раз и делаеш два подхода. На следующую тренировку поднимаеш вес и снова стараешся делать 10 раз. Может быть такая ситуация когда в первом ты сделал 10, а во втором получилось только 7. Тогда на следующую тренировку ты первый подход накидываеш, а второй ОСТАВЛЯЕШ тот же вес,но стараешся сделать больше повторов.
В данном случае 6 повторов это минимальное количество и если у тебя не получаеться сделать шесть, то вес надо сбросить.
Добавлено
_Inkerman_
За две недели так не растренировываються .Правда сейчас сижу на работе шо труп. Ну может это из-за того что 2 недели перерыв был, но всё же...
Просто ты взял вес больше чем надо было(я писал чтоб легко делал). На следующую такую тренировку болеть так уже не будет. И наблюдай. Если сон стал крепче и апетит вырос, то ты 100% растеш.
Сообщение изменено: Kaчок (13 января 2006 - 01:29)
Отправлено 13 января 2006 - 02:10
Жим лёжа
Приседания
Разводка
Жим с груди
Пресс
- Три раза в неделю одно и тоже ! Да ещё система подходов Например 45/10 50/8 55/6 60/4 65/2 65/2 65/2 ... Я просто офигевал после такого.
Отправлено 13 января 2006 - 09:39
буду благодарен, если подскажешь.
тренировался я 2 раза в неделю.
первый день:
1. тяга у подбородку. (ставлю первой, т.к. трапеция совсем не развита)
2. жим лежа. (пирамида 5 подходов с 15 повт до 3-4 повт)
3. жим под углом гантелей (2 подхода по 10-12 повт) либо разведение рук в блоке (бабочка по-моему называется) (также2 по 12)
4. приседание (пирамида 4 подхода с 15 повт до 3-4)
либо становая (также пирамида). чередую их на одной неделе делаю присед, на другой становую.
5. французский лежа. (пирамида. 4 подх. с 12 повт до 4)
6. добиваю трицепс либо в блоке либо разгибание руки в наклоне (12 подхода по 10-12 раз).
второй день.
1. плечи. даже на знаю как называется по научному. в общем, упражнение состоит из заброса штанги с пола на грудь и за тем жим швунговый. (пирамида 5 подх с 10 повт до 3-4)
либо делаю тягу к подбородку 4 подхода и за тем 4 подхода жим сидя с груди.
2. махи гантелями в стороны. обычно делаю махи в стороны и сразу же подъем вперед перед собой. вроде как суперсет.
3. спина. здесь делаю по настроению любое упражнение 3 подхода по 8-10 повт.
4. жим узким хватом. (пирамида.) делаю, если чувствую, что грудь и трицепс успели восстановиться.
5. Бицепс со штангой стоя. (пирамида 4 подх. с 12 до 4 повт.)
6. добиваю бицепс либо на скамье Скотта, либо с гантелями сидя.
(пару подходов по 10 повт).
вот и все.
и учитывая, что я не треплюсь и вроде упражнений не много, по-любому я не успеваю меньше чем за 1,5 часа. но тут фишка еще в том, что у меня был уклон в силовой тренинг и отдых занимал пару минут минимум.
сейчас после травмы - как раз думаю попробывать твою систему.
в общем, буду благодарен за совет.
С уважением,
ULTRA
Отправлено 13 января 2006 - 11:51
Та нет. Всё нормально. Веса взял как нужно. На базовых везде сделал 2 подхода по максимуму повторов (т.е. на следующей добавлять на обоих). Разве что на новых упражнениях на бицепс чуть не расчитал и разница м\ду 1ым и вторым подходом была огромная в повторениях. Я связываю это с тем что перерывы м\ду подходами были 1мин ровно, что для меня редкость (раньше минуты 3) и на след поход я не успевал восстановиться, и получалось хуже чем предыдущий подход. Знаю что так болет уже не будет. Это всегда так после перерыва 1ая неделя тяжёлая.За две недели так не растренировываються .
Просто ты взял вес больше чем надо было(я писал чтоб легко делал). На следующую такую тренировку болеть так уже не будет. И наблюдай. Если сон стал крепче и апетит вырос, то ты 100% растеш.
Сон крепче стал 1000%. Аппетит тоже вырос, только на этой неделе не получается хорошо поесть(не закупил еды). с С субботы будем КУШАТЬ хорошо.
Отправлено 13 января 2006 - 01:29
а что не так? Если заменить разводку на подтягивания, получится неплохая программа для начинающих.
Да упражнения все прекрасные, но делать их три раза в неделю не правильно. Слишком большая нагрузка ... Мышцы не успеют восстановиться. Я читал, что новичкам (да и профи) лучше тренировать, каждый день тренировать определённую группу мышц.
И ещё Думай почитай и Супер Тренинг Майк Менцераеще и как наберешь
Отправлено 13 января 2006 - 02:08
Да упражнения все прекрасные, но делать их три раза в неделю не правильно. Слишком большая нагрузка ... Мышцы не успеют восстановиться. Я читал, что новичкам (да и профи) лучше тренировать, каждый день тренировать определённую группу мышц.
новичкам нужно изучать правильную технику, они восстанавливаются быстрее и выложится толком не могут, веса растут бысто, подходов только нужно поменьше. Первые 2-3 месяца вполне неплохо пойдут. Раз в неделю это уже для более опытных.
Отправлено 13 января 2006 - 03:01
1 тренировка
Жим лежа 1-10,2-10,3-8
Жим на наклонной 1-10,2-10,3-8
Спина
Подтягивания
3-10
Становая
2 разминочных,2 рабочих на 10 и 8 раз
Чередовать с тягой штанги в наклоне 1-10,2-10,3-8
Трицепс
Французский жим чередовать с жимом узким хватом 1-15,2-15,3-15
Пресс
3 подхода
2 тенировка
Приседания
1-15,2-15,3-15
Голень
1-25,2-25,3-25
Плечи
Зад плеча 3-10,2-10,3-8
Жим штанги из-за головы чередовать жим с гантелями 1-10,2-10,3-8
Шраги
1-10,2-10,3-8
Бицепс
жим штанги стоя
1-10,2-10,3-8
Молот
1-10,2-10,3-8
Некоторые пояснения ноги по 15 раз потому что тренажеры не делаются и как доказанно ученами,так по крайней мере утверждает Роберт Кеннеди ноги начинают нормально рости после 15 раз,я проверил на себе вроде не врет,молот введен для того что в этом упражнении задействуются предплечья и на них не придется тратить время,пресс на 2 тенировке не делается так как он прорабатывается во время приседаний.
Kaчок
Сорри что влез в твой топ с советами но вдруг его это заинтересует
Отправлено 13 января 2006 - 04:13
не вижу смысла в первую тренировку делать два жима? горизонтальный и под углом? плюс в конце еще жим узким хватом.
на второй тренировке ты предлагаешь на плечи всего одно упражнение из трех подходов - не слишком ли мало? (кстате, я жим из-за головы считаю травмоопасным. по мне лучше жать с груди).
,так по крайней мере утверждает Роберт Кеннеди ноги начинают нормально рости после 15 раз
извини, кол-во повторений для роста мышц - совершенно индивидуально. каждому свое. я имею ввиду для роста мышц.
Отправлено 13 января 2006 - 04:26
Ни каких проблем я просто предложил свой вариант,не настаиваю на том что это самый идеальный вариантю
А насчет 2 жимов,ну и насчет подходов в приседаниях дело согласен индивидуальное но все таки в приседаниях от большего количества повторений есть польза
Отправлено 13 января 2006 - 06:26
в приседаниях от большего количества повторений есть польза
ИМХО как ни крути тоже дело индивидуальное, у меня например лучше всего ноги расли от относительно большого веса при 6-10 повторах, не больше, попробовал больше повторов - веса перестали расти!((
Отправлено 13 января 2006 - 07:04
я все время охуеваю вот от таких высказываний,такое впечатление,что либо он ни х..не понимает,либо знает какой то секрет.я хоть и имею стаж в каче уже 5 лет но реально до сих пор качался только 3 года а остальное время жизнь портила все дела в каче(но к слову чую я скоро вернусь правда присед и становую более 200 кг врядли буду стараться увеличивать веса-спина у меня похрустывает иногда.пока что присед не делаю,впрочем как и становую,но дело не в этом короче )ну и короче делая только базу я за год с 70 кг поднялся до 90 кг потом до 105.Силовые по базе были такие:присед 160х1,130х20 становая 180х20 225х1 жим лежа 140х1 и позже когда дела уже хуже стали 130х9(хуже так как остальное почти ни че не делал) подтягивания-я(100кг) + 50кг на раз. я делал еще жим стоя но это не стоит упоминания 80х1,ну было переключился на отжимания на брусьях(нормально перло)делал свой вес + б0 кило разов на 9(короче очень неудобно с этими блинами возиться было вот и отказался) в обсче я не врубаюсь,мне чо надо было качаться чаще и дольше и меня круче поперло бы???????очень сомнительно,очеь.По началу да,перло/,но по началу прет от всево-общеизвестно.покачайся два раза в неделю по 40 минут, я на тебя посмотрю через пару месяцев. хер ты что-то набирешь..
Отправлено 14 января 2006 - 02:09
SpelИ ещё Думай почитай и Супер Тренинг Майк Менцера
Мне "Думай!" почитать?
Да........ время течет неумолимо....
Добавлено
Начал сейчас читатть первую страницу этой темы. Теория у Качка неоднозначная. Половину тезисов можно проткнуть пальцем.
В частности о том, что присед, помните, должен быть не лифтерским а "качковым". Возможно потому что именно так и делает автор с бедрами в 60 см.
Есть и откровенно бредовые вещи. Но поносить не буду.
Уважаю за то что человек занимается без химии, достигает результатов и что-то пытается сделать для других.
Отправлено 14 января 2006 - 02:17
Под это я и перекроил твою программу. Естественно обсуждению есть место.
Вот собственно и программа:
первый день:
1. приседание 1 разм 50%*15 1 разм 70%*10 3*15
2. гиперэкстензия или мертвая тяга 2*15-20
3. жим лежа 1 разм 50%*10-12 1 разм 70%*5 2 рабочих*6-10
4. разводка под углом гантелей 3*10-15
5. жим узким хватом 2*8-12
6. французский лежа 2*8-12
второй день.
1. шраги 3*15-20 +(суперсет) разводка гантелями в стороны 3*15-20
2. тяга горизонтального блока к животу 3*10-15
3. тяга вертикальная за голову 3*10-15 или если позволяет спина тяга в наклоне 2-3*8-12
4. бицепс со штангой стоя 2*6-10
5. бицепс гантелями сидя на наклонной 45 лавке 2*8-12
6. подьем обратным хватом 2*15-20
Скажу честно интересно было расписывать программу,хотя кажеться что на бицепс все равно многовато).
Теперь обьясню почему так. Расположение упражнений подбиралось по принципу тяжелое(база)-легкое(изоляция) в первый день и приоритет(трапеция,плечи) во второй. По возможности старался обеспечить плавный переход от одной группы мышц к другой. Благодаря этому нет надобности в разминочных подходах(так как тренировка начинаеться с большого количества повторений) и если делать паузы между подходами и упражнениями около минуты то и в большом количестве подходов также нет смысла(мышца тянуть уже не будет). За счет бОльшего количества повторений и меньшего отдыха добиваемся повышения интенсивности(соответственно жиросжигающий эффект), за счет прогрузки мышечной группы раз в неделю появляеться ГАРАНТИРОВАННАЯ возможность накидывать нагрузку(вес или повторения) на каждой тренировке(притом довольно продолжительное время). Соответственно и прогрессировать.
Сообщение изменено: Kaчок (14 января 2006 - 03:37)
Отправлено 14 января 2006 - 02:35
Значит программа уже подходит . Ждемс первых результатов.Сон крепче стал 1000%. Аппетит тоже вырос, только на этой неделе не получается хорошо поесть(не закупил еды). с С субботы будем КУШАТЬ хорошо.
hobbit Собственно ULTRA уже ответил,но добавлю и от себя. Недавно у него была сорвана спина и есть приоритет(трапеция,плечи) и я считаю что такое количество базы и в таком сочетании не даст ему возможность тренироваться быстрее и не способствует сжиганию жира. Программа составлена неплохо, но мне кажеться в данном случае она не подходит.
Ajgar Я сам не имею в лексиконе ни одного мата и впредь не хотел бы видеть у себя в топе ничего подобного. Тем более не интересны данные человека который делал, но не делает, которого перло,но не прет и в обсче не врубаеться в тему .
Отправлено 14 января 2006 - 03:35
Согласен обсудить если есть такие. Можна в личку,чтобы не захламлять топ.Есть и откровенно бредовые вещи.
Спасибо.Но поносить не буду.
иноходец Вообще-то думал написать "нагрузку", а не вес. Щас исправлю.
А по теме продолжу
Есть такое выражение. Что нас не убивает, то делает сильнее. Какие бы ни были нагрузки, после них организм готов к еще большим. Так как физиологический запас в нас намного больше чем мы его используем. Любой прежитый стресс во второй раз даеться намного легче. Если мы сделали 100кг на 6 раз, то на следующий раз организм 100% готов сделать 7-8 повторений(при полном восстановлении). Иначе люди не выжили бы.
Эта фраза прозвучала в контексте тренировочном, а не абсолютном. Как правило мы упираемся в какие-то ограничения. Толи не успевают восстановиться мышцы(нехватка питания,сна), толи связки(время), толи психика(преживания,нервы в жизни или работе).появляеться ГАРАНТИРОВАННАЯ возможность накидывать вес на каждой тренировке
Считаеться, что после серьезной нагрузки мышце надо около трех дней(72 часа) на восстановление, связкам около недели.
Замечу еще раз на восстановление! Не рост. На рост нужно накинуть еще дня два-три. Получаеться,что если человек тренируеться на силу, то ему может хватить перерыва 3-4 дня(на начальном этапе точно), но если востановление замедлилось с возрастом, общим перегрузом или неблагоприятными моментами в жизни
то неделя оказываеться самое то(мои клиенты старше 30 лет это подтвердили уже давно). Соответственно при должном восстановлении которое обеспечиваеться неделей отдыха мышечной группы на 99%(1% оставляем на форс мажор) реально увеличивать вес на каждой тренировке(Естественно при наличии легковесных блинчиков 0,25кг, 0,5кг). . Или на крайний случай увеличивать повторения(если выбор блинов ограничен).для человека, который целыми днями работает вечером семья, вдалбливание детям уроков и пр. семейные проблемы и тд и тп.
Добавлено
Ajgar Спасибо!
Отправлено 14 января 2006 - 10:50
Среду - Ноги и плечи, Пятница - Грудь, трицепс ... Что думаешь об этом.
Добавлено
Мне "Думай!" почитать?
Не тебе, а тому кто писал что не накачаешься занимаясь по 40 мин, два раза в неделю ...
Отправлено 14 января 2006 - 12:45
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых